Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1601 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 09:04

Ну как груз у них, а документов на него нет, поэтому и вернули себе. Обратитесь лучше к специалистам, тут уже ничего не докажите, сертифицировать это полный пипец и не безплатно, я бы передал дело брокерам которых советует таможня.

#1602 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 09:32

Цитата

Ну как груз у них, а документов на него нет, поэтому и вернули себе.
Груз на таможне, а не в DHL. Я этот груз даже лично осмотрел. Он даже в трекинге помечен как доставленный и что я даже в получении расписался.А брокеры ДХЛевские мне не нужны. У меня подруга жены работает в конторе брокерской прямо в здании таможни. Она как раз хотела документы забрать, но тут выяснилось, что ее DHL опередили.Тут еще одна проблема высветилась. Продавец извиняется, но уточненный инвойс предоставить не может. Мол не сохранилось информации о стоимости пересылки и страховке. Распечатай говорит страницу с ибея, вот тебе и инвойс. А там доставка ничего не стоит, а таможня этому никак поверить не хочет.

#1603 Pif

Pif

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 09:37

Купил товар, которые стоит чуть больше 9000 руб.У продавца есть следующие варианты отправки:1. AIDANdard Int'l Flat Rate Shipping 15 EUR (+ Insurance EUR 5.00 Optional)2. Expedited Int'l Flat Rate Shipping 33 EUR (+ Insurance EUR 5.00 Optional)Соответственно если отправлять первым способом, то вместе доставкой (даже в случае с Insurance) общая сумма выходит немного меньше 10000 руб.Если отправлять вторым способом, будет уже больше 10000 руб. (даже без Insurance)Вопрос. Как сказать продавцу чтобы отправил лот, чтобы не попасть на таможенную пошлину? Ну и чтобы более менее безопасно, не охото чтобы посылочку украли по дороге.

#1604 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 10:46

при отправкой почтой стоимость доставки не учитывается

#1605 Pif

Pif

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 11:04

Цитата

То есть указанные 2 варианта доставки - это доставко почтой? И что бы я не выбрал пошлину платить не придется?

#1606 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 11:09

Цитата

Цитата

Ну как груз у них, а документов на него нет, поэтому и вернули себе.
Груз на таможне, а не в DHL. Я этот груз даже лично осмотрел. Он даже в трекинге помечен как доставленный и что я даже в получении расписался.А брокеры ДХЛевские мне не нужны. У меня подруга жены работает в конторе брокерской прямо в здании таможни. Она как раз хотела документы забрать, но тут выяснилось, что ее DHL опередили.Тут еще одна проблема высветилась. Продавец извиняется, но уточненный инвойс предоставить не может. Мол не сохранилось информации о стоимости пересылки и страховке. Распечатай говорит страницу с ибея, вот тебе и инвойс. А там доставка ничего не стоит, а таможня этому никак поверить не хочет.
У вас прям фантастический дектив какой то с элементами драматизма, таможня разрешает вам досмотреть груз, что само по себе , подруга работает брокером, а вы сами ходите к начальству, если вы отказались от растаможки DHL официально, почему таможня им дала документы???Можите постебаться над DHL, если они отметили что выдали груз на руки, значит они выполнили свои обязательства доставки которые случаются после прохождения таможенного контроля и груз покинул СВХ, пишите заявление, что по трек номеру вы выдали и закрыли доставку, так почему я еще её не получил как законнтый владелец?, интересно что они сделаю с этим заявлением :) полагаю в клювике отнесут доки таможне или её уже там нет :) , может её уже получил по ошибке кто то другой вместо вас, это тоже возможно, судя по ляпам, или прибрал кто то к рукам, судя по всему у вас бардак как на таможне так и в DHL, в какой то степени это хорошо... всегда можно договориться при большом потоке.

#1607 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 12:10

Да как вариант, если таможня требует пройти сертификацию, что само по себе бред и вы её никогда не сделаете, то вполне возможно вашим фотиком уже пользуеться таможенник или служащий DHL, который уверен в безнаказанности как и множество подобных случаев с дорогой электроникой в DHL.

#1608 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 12:42

Цитата

Цитата

То есть указанные 2 варианта доставки - это доставко почтой?
не знаю, Вы же сами про 10тыр начали говорить, а это лимит для почты, для курьерских служб 5тыр. Уточните у продавца чем отправляет, что тут гадать то.

#1609 leeloo97

leeloo97

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 15:01

Цитата

...мне фотик обходится в 27+17=44 тыр, а на сайте пентар.ру такой же с таким-же объективом продается за 45...
Выходит, сэкономили целую тысячу рублей и бесценный опыт приобрели за бесплатно? :)Даже больше экономия: 1000 руб. + стоимость доставки...

#1610 Pif

Pif

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 15:59

Цитата

Цитата

Цитата

То есть указанные 2 варианта доставки - это доставко почтой?
не знаю, Вы же сами про 10тыр начали говорить, а это лимит для почты, для курьерских служб 5тыр. Уточните у продавца чем отправляет, что тут гадать то.
Так он и написал что может отправить дним из двух способов, какой я ему скажу:1. AIDANdard Int'l Flat Rate Shipping2. Expedited Int'l Flat Rate ShippingКакой из них выбрать то?И вообще, страховку лучше делать или это бессмысленная трата денег?

#1611 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 16:00

ну это же не способ доставки. спросите чем конкретно доставляет

#1612 Pif

Pif

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 16:58

Цитата

ну это же не способ доставки. спросите чем конкретно доставляет
Сказал что будет доставлять registered mail by post service. Значит растомаживать не придется. Страховать стоит или нет?И еще. Ограничение на 10000 это для одной посылки или нет? Мне еще должны в это же время примерно отправить (а может уже отправили) посылок общей суммой чуть больше 10 т.р. Таможню это вроде не должно волновать?

#1613 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 18:23

10тыр - ограничение в неделю.но технически вроде не всегда могут это отследить.Страховать - конечно страхуйте

#1614 puhlik

puhlik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 18:25

Цитата

10тыр - ограничение в неделю.
И для одной, и в неделю. Для регионов "в неделю" не действуетна практике ИМХО, но я всегда перестраховываюсь по возможности.

#1615 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 04:53

Цитата

в какой то степени это хорошо... всегда можно договориться при большом потоке.
Можно с этого места поподробнее?Там столько разных работников: дежурный, начальник поста, еще 3-4 человека которые подержали у себя документы (кто-то фотографировал состав груза, кто-то описывал, кто-то печати ставил), чьих должностей я даже не знаю, еще есть тот который складом заведует, и тот который выдает уже оформленные грузы. С кем именно лучше договариваться?Был вчера в ДХЛ. Бьют себя пяткой в грудь и отпираются, мол зачем нам ваши документы, кто вам сказал что документы у нас, у нас их нет, спросите у таможни еще раз.

#1616 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:56

Дык с таможенником и договариваются, можно с начальством, это дорого встает, а кладовщики и итд к растаможке отношения не имеют.А заяву написали в DHL? Кому они груз то вручили, строку о доставке вносит дежурный в базу по корешку вручения отправления, где роспись и время указана.Если у таможни доков нет, смело берите лист бумаги и пишете жалобу о пропаже отправления в двух экземплярах, однин отдайте в своё отделение, второй отправте в головной офис DHL.

#1617 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:26

Получил сейчас свежие новости с таможни. Таможенный склад затопило. А упаковку они защитную порвали когда досмотр делали. Кто интересно теперь за испорченный фотоаппарат и объектив отвечать будет...

#1618 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:47

они и будут, кто же еще.стоимость есть, так что проблемы с оценкой уже нет )может даже и к лучшему? )

#1619 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:50

Цитата

может даже и к лучшему? )
Будет смешно если заставят растаможить промокший фотик.

#1620 Angie

Angie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 00:49

Хочу оставить положительный фидбэк Fedex. Отправили мне Fedex Economy не смертельно дорого и дней за 13 дошло.Налогов никаких. В Петербургском офисе Федекс сказали, что у них все по закону - до 5000 рублей без стоимости доставки. А вот Москве все плохо, установили какой-то лимит от балды типа 75 долларов и не пропускают посылки.