Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1641 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:20

Цитата

или что для DHL у таможни персональный закон и правила
Что-то типа того. Только скорее так "для всего что не МПО у таможни персональный закон и правила", а точнее произвол в трактовке дырки в законодательстве. Коммерческая принадлежность груза определяется субъективно работником таможни. За ними всегда последнее слово.

#1642 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 20:40

Мда... не всё что касается документов у DHL нет равных, если что то срочняком нужно - только её, но с товаром упаси бог.

#1643 viro

viro

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 17:33

Всем привет, чувствую попал на растаможку с UPSом :) , пришла телеграмма (на ваше имя поступил груз и т.п и т.д) позвонил в УПС / сказали приезжайте к брокеру Симферопольское шоссе д.3, груз задержан таможней, отправитель указал стоимость товара 461 евро, к чему готовится?)Какие нужны доки от меня, товар покупался в онлайн магазине, зачем мне этот брокер нужен так и не понял, я должен заплатить пошлину 30% на сумму превышающую 5 000р, и сразу смогу забрать свой пакет на таможне???Спасибо

#1644 dinokill

dinokill

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 17:43

#1645 viro

viro

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 17:56

dinokill спасибопо первой человек из СПБ а я из Москва сити)вторая много букв, а по УПС мало инфыПоэтому хотелось бы конкретики, кому не сложно отпишитесь плиз=)

#1646 dinokill

dinokill

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 18:32

ааа... ну если много букв - тогда ждите. Всенепременно кто-то придет и в 3 словах все расскажет. Чтоб букв немного...

#1647 viro

viro

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 18:35

dinokill не, я серьезно) там мало о UPS, 70-80% пробежался по второй вашей ссылке.

#1648 viro

viro

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 08:01

Может кому окажется полезна моя инфа.. оказывается при пересылке UPS сумма пошлины + НДС считается с полной суммы указанной продавцом без вычета 5 000 руб, продавец указал в документах к моей посылке стоимость 461 euro, в итоге в UPS с меня содрали три шкуры:Пошлина - 461euro х 20% =93 euro,НДС 18% - 461euro + 93 euro х 18% = 100euro + 250руб таможенный сбор и целый день на разъезды банк/UPS/таможняЗарекся что это будет мой первый и последний раз с UPS :)

#1649 adb

adb

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:18

А можно было заплатить 2000 р брокеру, передать все необходимые документы для оформления по email, и через 2 недели получить свой груз с курьером у себя дома. Оплата услуг брокера и растаможки происходит при получении товара.PS. Это вариант для сильно занятых.

#1650 gethostbyname

gethostbyname

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:28

Цитата

Может кому окажется полезна моя инфа.. оказывается при пересылке UPS сумма пошлины + НДС считается с полной суммы указанной продавцом без вычета 5 000 руб, продавец указал в документах к моей посылке стоимость 461 euro, в итоге в UPS с меня содрали три шкуры:Пошлина - 461euro х 20% =93 euro,НДС 18% - 461euro + 93 euro х 18% = 100euro + 250руб таможенный сбор и целый день на разъезды банк/UPS/таможняЗарекся что это будет мой первый и последний раз с UPS :)
А что вы хотели? Абсолютно все курьерские доставки нужно растамаживать, кроме документов. По крайней мере в Украине.Исключение из правил EMS, ну это что-то среднее между почтой и курьерской доставкой.Так что если для Вас растамаживание не проблема, то курьерская доставка очень актуальна, скорость выше чем у почтовой доставки.

#1651 Tihiy

Tihiy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 07:58

Прочитал всю ветку но остался вопрос.Купил товар в Новозеландии продавец дал номер похожий на ЕМС, но посылка чудным образом превратилась в DHL.Теперь имеем гером с таможней.За товар с доставкой, упаковкой и всем остальным я перечислил ему 395$ USD, но в таможеной декларации отправитель указал стоимость 375$ NZD (новозеландских долларов) а он намного дешевле америконского.На таможне требуют предоставить доказательство оплаты, но проблема в том что если я покажу оплату в американских долларах то сумма получается гораздо дороже чем в новозеландских.Как таможенико объяснить например что я не могу предоставить документов об оплате т.к. например перевод делал через тот же Вебамни например через терминал. (на самом деле я оплачивал через Пайпэл).

#1652 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 08:54

квитанции все равно же должны остаться какие то :)можно конечно попробовать э... левые платежки какие то представить... но это как бы незаконно )

#1653 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 08:56

PayPal же оплачивал, так какие проблемы??? идёш в банк и получаеш выписку списания средств с карты PayPalом - это и есть доказательства стоимости груза

#1654 Tihiy

Tihiy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 10:51

Я платил в $ а инвойс указан в новозеладских $, а они стоят 20.40руб за 1$, что как бы мне выгоднее :)+ в переводе нет разбивки на стоимость товара и доставки.И если я им покажу эту выписку на 395$ то с меня и пошлину нащитают на все 395$ американских а это пипец как много :)

#1655 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 10:57

Таможне больше интересно сколько реально заплатили вы и эту сумму доказали реальной бумажкой))), мало ли что может в инвойсе написать отправитель и в какой валюте, это им не сильно интересно поскольку они знают многие занижают стоимость, самый главный документ это выписка из банка где отражено какая валюта и сумма

#1656 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 11:14

Цитата

PayPal же оплачивал, так какие проблемы??? идёш в банк и получаеш выписку списания средств с карты PayPalом - это и есть доказательства стоимости груза
кстати что делать если банк зарубежный и выписку заверенную печатью получить невозможно? :) никто не сталкивался? )

#1657 Tihiy

Tihiy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 11:23

А может я вообще не платил? :) Может мне друг её за бесплатно выслал, а в инвойсе указал стоимость товара.Как тут докажешь, никак.

#1658 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 12:35

Цитата

А может я вообще не платил? :) Может мне друг её за бесплатно выслал, а в инвойсе указал стоимость товара.Как тут докажешь, никак.
Тогда они тебе расчитают стоимость сами, только не советую что бы они это начали делать, обратно ситуацию не развернёш, а сумму насчитают не детскую, вообще не советую таможню за нос водить.. тапа - а если или может быть, штампик шлёпнут и будеш не рад.Я вообще не пойму у вас всё есть, на форуме все описано, к чему такие пустые вопросы? Не натянете вы таможню не зная тонкостей, а вот она вас запросто.

#1659 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 12:39

доказывать должны эти подонки (таможенные). инвойс есть документ. именно сподобной суммы платит продавец налоги, в цивилизованной стране. А новая зелапндия, в отличие от нас таковой является.указать там заниженную сумму - серьёзный поступок. если цена занижена в инвойсе они должны представить соответствующие прайсы либо страницу с ибэя где подобный девайс ушёл за предъявляемую сумму, (вы можете привести страницу с ибэя где цена внесколько раз меньше).как вы платили - ваше дело. если конечно это не нарушает явным образом (доказаным таможней) законов. принимать в дар не запрещено таковым. если за подаренную вещь вы должны заплатить налог - вперёд, спорить нечего. но $400 не та сумма.НО. спорить с таможней( и не только) не получится.что они захотят то и сделают. это опгкстати в дхл и прочих бандитско-курьерсих службах своя таможня и по жириновскому закону вы платите кучу налогов со всей суммы (и почтовые расходы в неё входят)слава россии

#1660 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 12:52

Цитата

кстати в дхл и прочих бандитско-курьерсих службах своя таможня и по жириновскому закону вы платите кучу налогов со всей суммы (и почтовые расходы в неё входят)слава россии
кроме НДС никакие налоги вроде не платятся.Почтовые расходы входят в таможенную стоимость во всех странах вроде (т.е. фактически это стоимость груза на момент пересечения границы, со всеми затратами).Например впоследствии продав этот товар Вы же будете НДС платить только с разницы цены продажи и цены, в которую Вам обошелся товар со стоимостью доставки и остальными расходами.