Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1681 lenyka

lenyka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:34

у нас такие проблемы только на обычной почтена экспрессб DHL, Fedex, TNT, UPS таможенники добрые и верят ценам в декларации, получали ноуты за "200$" и никаких проблемвам конечно не повезло, начитался о вашем беспределе в fedex, dhl...

#1682 leeloo97

leeloo97

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 04:39

Цитата

у нас ...на экспрессб DHL, Fedex, TNT, UPS таможенники добрые и верят ценам в декларации...
И добрые, и (не исключено!) в доле ... :(

#1683 ATTORNEY

ATTORNEY

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:33

Цитата

Если просьба была до ставки то можно нетрально отозваться, если после то лучше не стоит, выбор компании перевозчика за продавцом, просьба - это не обязательство, вы же видимо не писали придавцу, что купите лот с обязательством отправки только Royal Post.
Да не, я и нейтрал-то ставить не собираюсь, так, пусть понервничает, у него 2000+ на 100%. Да и вообще спасибо ему за ценный опыт полной растаможки, так как за 1,5 года как-то не доводилось это проходить.Позвонил в Питерский FedEx (он же «СВТ-АВИА»), некой Юлии Шишкиной. Получил в очень вежливой форме все возможные варианты дальнейших событий. Также она мне прислала письмо с вордовской докой с пошаговой растоможкой своими руками + эксельчик с тарифами. Никаких особых примудростей нет, сегодня оплатил таможенный сбор (250+10р.). Через три дня надо заверится и ехать в Пулково.Кстати, никто не в курсе как заверить платеж (типа что он прошел)? В доках этого нет, а таможенник, который будет выпускать груз может и послать, если заверки нет.Доки Питерского федекса могу куда-нибудь выложить, если интересно.

#1684 ATTORNEY

ATTORNEY

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 16:44

Ну, все оказалось предельно просто.Поехал в Авиагородок в FedEx, забрал пакет документов, там же мне по пунктам объяснили что и куда написать и куда отнести (платежку не заверял, все было ОК).Потом поехал на таможню (в 5 минутах от офиса FedEx). Народу никого, таможенник посмотрел документы и распечатку лота. Сначала сказал, что лот будет переоценен, однако, потом передумал и сказал, что +/- пара тысяч рублей роли не играют (хотя с нашими ценами разница была в два раза). В итоге забрал доки, помог поправить ошибку в заявлении и сказал, что мне перезвонят. Пока ездил за сигаретами, мне позвонили и объявили ценник.Поехал оплатил. Для этого есть отделение какого-то банка прямо в здание аэропорта. Народу тоже никого, правда комиисия за платеж была 60 с лишним рублей...Потом с платежкой вернулся в FedEx и отдал ее им. Через пару дней, как пришел платеж, мне позвонили и сказали, что груз уже у них и объявили ценник за их услуги (хранение на складе, документы и прочие сборы).На самом деле, думал, что все будет намного сложнее и дольше, однако делов оказалось на час (максимум), ну и дороже, разумеется... Теперь буду иногда юзать FedEx для недорогих посылок.

#1685 lenyka

lenyka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 17:55

17 числа из англии в молдавию отправили UPS'ом колонки для компьютера. Продавец выслал трек только сегодня.По трекингу видно что посылка уже была в германии откуда должна была полететь сразу в Кишинёв, но в трекинге появилась запись "UPS PROHIBITAIDANR TRANSPORT OF THIS HAZARDOUS MATERIAL / THE PACKAGE WAS RETURNED TO THE SENDER AND THE SERVICE LEVEL WAS DOWNGRADED."с германии ушла в бельгию и дальше скорее всего в англию доставятИнтересно какие опасные материалы могут найти в колонках? :D )Позвонил в местный офис UPS мне сказали что и за веса 15кг они посчитали опасной транспортировку и по этому в германии в их сортировочном центре развернули посылку.Продавец говорит другое, что в офисе в котором он отправил посылку ему сказали что обнаружили опасные металлы, хотя он говорит что отправлял такие колонки не первый раз по европе и такое в первые.В списке запрещенных к ввозу в молдову товаров нет такого, да и получал я уже не раз через fedex, ups, dhl подобные товары без проблем.и вот спрашивается какого ... UPS взялся за доставку раз у них ограничения по весу, или почему не проверяют на опасные материалы прямо при получении от отправителя...дебилизмПопал продавец на деньги, которые ему UPS на врядле вернёт...или я попал на 15 фунтов которые заплатил за доставку...

#1686 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:02

В германии, даже внутри страны более 15 кг, отправление запрещено, какого они из англии транзитили через немцев непонятно... тут ошибка или видать студент логист маршрут делал, правды и виновных не найдёте, но за отправителем вины нет.

#1687 lenyka

lenyka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:08

просто в кишинёв грузовые рейсы есть только с франкфурта, москвы и турциивсе посылки экспресс служб fedex, dhl и ups идут только через франкфуртобычная почта уже в зависимости с какой страны идёт может и через турцию или москву

#1688 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:16

Какая разница как он дойдёт, логист в компании должен знать все нюансы каждой страны для прокладывания оптимального маршрута оплаченного груза, на то он и логист, этому более 6 лет учат в институтах, тут недочёт или проглядели вес отправления, и зафигачили через немцев, накажут конечно, но вам от этого не легче станет как и продавцу, а опасные материалы - это типа зад прикрыть что лоханулись.

#1689 KyKyRyZa

KyKyRyZa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 23:37

Привет всем. Noob'оский вопросСеллер прислал UPS-ю расчеткуService Details Modify Shipment InformationUPS Worldwide Saver-zone 407Delivered By: By End of DayWedneAIDAN September 30, 2009RatesUPS Worldwide Saver 443.50 USDSignature Required 2.75 USDDeclared Value 2.60 USDFuel Surcharge 24.39 USDShipment Total: 473.24 USDЭт я там понял не включает таможенный сбор в России и их брокерские услуги?Если браться и растаможивать вещь своими руками, можно ли это сделать в своем городе или обязательно ехать в центральный в Москву?

#1690 Vjuga

Vjuga

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:43

Почитал я о мучениях Предиктора.... с тоской и тревогой ожидаю приезда осциллографа по ТНТ (330 уе с доставкой). :D

#1691 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:50

Запрашивал доставку ЕМС, продавец послал FEDEXом.. как я на него ругался..Вещичка стоимостью 130 баксов, пролетела на ура... 23 отправили, доставили 29.

#1692 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 22:02

А что ругаться то на малоценке... 130$ по любому меньше 5 тыщь.

#1693 asilisia

asilisia

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 00:49

Поделюсь своей, пока еще незаконченой историей о доставке через TNT.Много писанины не буду разводить, вкратце.Лот из Канады, 300$ ipod touch 32gb 3-его поколения новый.Доставка в Москву где то 35$, спустя 8 дней посылка была задержана на нашей таможне компанией TNT. Звонок(скинули на эл.почту договор, заявление о расстаможке и частное письмо), прихожу,(офис буржуйский),выдали кучу бумаг накладных, инвойсов. Тамможенница насчитала 3500 руб.Отказываюсь платить, иду на ресепшн, сообщаю ,что хочу назад отправить посылку.Написал заявление. Процедура отправления посылки назад по словам TNT займет от 2 недель до 2 месяцев!Про tracking number сказали звонить и узнавать.Вообщем 3500 рэ, треть стоимости плеера чуть больше.Да и еще в инвойсе, который мне выдали с кучей бумаг стоимость была указана 277$ и как gift.Написал продавцу и попросил его отослать посылку снова мне(когда она к нему вернется), но уже через гос. почту, он понял и согласился.Теперь остается только ждать, как , что выясню продолжу...:D

#1694 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 08:52

продавцу еще за обратную доставку надо будет оплатить. он согласился на это??

#1695 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:54

Цитата

А почему это продавцу??? Как раз это не его проблема, он честно выслал товар, то что покупатель отказался таможить и отправил товар назад это уже проблемы покупателя, выставит новый счёт с повторным отправлением, это то около 35$, если честно то не такая уж и большая сумма, что бы гонять заказ туда сюда да еще платить дополнительно, я как то писал как попал под коммерческий груз... так я его получил кое как спустя 7 месяцев и к тому времени товар сильно потерял в цене... тут может быть такая же фенька, пока туда сюда она летает, можно по распродаже этот плеер дома купить.

#1696 asilisia

asilisia

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:57

да согласился

#1697 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:51

Цитата

Цитата

А почему это продавцу???
потому что без оплаты ему посылку не отдадут.ну по хорошему конечно да, с покупателя надо удерживать потом продавцу эти расходы

#1698 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 14:55

Цитата

да согласился
в TNT за отказ принимающей стороны за доставку обратно платит отправитель, иначе он не получит её назад, вы уточняли тонкости взаиморасчёта??? То что он согласен отправить повторно это нормально, а вы поинтересуйтесь сколько будет стоит возрат и повторная отправка, может проще заплатить растаможку, поскольку я точно знаю, что никто почтовые расходы из-за того что вы отказались от посылки платить не будет. Он свои деньги получил, а дальше просто кивнул что сделает, но не за minutka счёт и неизвестно сколько потребует за возврат.

#1699 Nibiks

Nibiks

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:15

Заказал из штатов 5 микросхем оценочной стоимостью 28$. Выбора не было и пришлось отправлять Fedex-om (это бесплатные сэмплы от производителя, поэтому за пересылку они взяли всего лишь 10$). До сих пор получал такие вещи без проблем, но сегодня позвонили из Киева и сказали, что хотя товар и стоит ниже 200 евро и таможенную пошлину платить не надо, но все равно я обязан оплатить услуги брокера по растаможке 144грн, и кроме того пугают: сам я растаможить не могу, поскольку нужна специальная программа - короче принуждают воспользоваться их услугами. Я попросил их узнать, не оплатит ли отправитель эти услуги сам и взял тайм-аут.Вопрос: могу ли я растаможить САМ, без их "золотого" брокера. Все истории о том, что пользоваться FEDEX-ом не надо читал и знаю, но у меня не было выбора. Прописана ли где то в законе возможность растаможить самому?

#1700 peretzzz

peretzzz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:55

Цитата

могу ли я растаможить САМ
можете.

Цитата

но сегодня позвонили из Киева
а почему из Киева? вы из деревни и у вас нет представителя Федекса?