Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1701 Nibiks

Nibiks

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 07:40

я из Харькова, но они "предлагают" растаможиь в Киеве. Насколько я понял, нужно давить, чтобы переправили в Харьков и самому заниматься растаможкой?

#1702 peretzzz

peretzzz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 11:11

да. пусть передают в Харьков. А дальше через отдел "неторговый оборот" вашей таможни.

#1703 Nibiks

Nibiks

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 11:54

Спасибо, попробую. Как что решится - напишу сюда для информации

#1704 kramor

kramor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:43

Nibiks , была подобная ситуация с TNT. Посылку нужно было срочно получить, по-этому пришлось уплатить услуги таможенного брокера. А вобще растаможить можно и самим, и причем в вашем же городе... это просто Федексовцы добровольно-принудительно заставляют...

#1705 Nibiks

Nibiks

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 18:04

ну я не спешу, пока мне эти микросхемы реально понадобятся, еще месяц пройдет. Подождем...

#1706 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 11:33

Купил у продавца из Гонконга камеру за 213 у.е.В шиппинге у него было написаноPoAIDANe: FREE P&P Other Int'l PoAIDANeНу я оплатил и сижу жду шиппингаСедня приходит от продавца письмо, что он отослал через Fedex. :DВ листинге у него написано:

Цитата

The consignment will be delivered to you by Hong Kong Post Office, EMS, Fed-EX, DHL, UPS, TNT or SkyNet.Seller reserve the right to use any of the above serviceAIDAN we deemed fit.
За пять лет, что занимаюсь покупками за границей - ни разу не было опыта с Fedex и др. компаниями...Что мне ожидать? Живу за 130 км. от крупного города - у нас и таможни то никакой нету...

#1707 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 11:37

Написал продавцу на ломаном инглише

Цитата

I think that you ship over Hong Kong Post :(In my country Fedex very expensive company.In what cost you have estimated a parcel?If cost of parcle over 150 usd - i must pay great brokerage fees.
Неожиданно быстро он ответил:

Цитата

Relax, we have mark gift and declare lower value for you.
Посмотрим, что будем дальше...

#1708 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 08:10

продолжение историиЗвонит из Москвы из Fedex мол.чел.Типа задержали вашу посылку на таможне...Оценена в 213 HKD - примерно 800р - таможне это показалось подозрительно...Мы можем предложить услуги таможенного брокера..На вопрос сколько будет стоить растаможка - от 3 до 6 т.р.Я сказал - пусть отсылают обратно...Что теперь написать продавцу?По идее refund через paypal счас не пройдет?Или дождаться пока вернется продавцу посылка?

#1709 asilisia

asilisia

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 14:10

до сих пор жду пока TNT отошлет плеер назад в Канаду. По трекингу еще в Москве. На днях буду звонить узнавать чего, да как(все же больше месяца прошло). IJN если камера все таки нужна, то ждать пока отошлют назад и сообщить продавцу, чтобы тот отослал гос. почтой или оплачивать растаможку.

#1710 asilisia

asilisia

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:01

Цитата

На днях буду звонить узнавать чего, да как(все же больше месяца прошло).
*извиняюсь, около меясца.

#1711 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 20:09

Цитата

если камера все таки нужна, то ждать пока отошлют назад и сообщить продавцу, чтобы тот отослал гос. почтой или оплачивать растаможку.
Сообщил уже продавцу.Типа за 26 usd он согласен еще раз послать камеру..Пока еще не знаю - м.б. еще скажет за возврат fedex оплатить..

#1712 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 08:21

Цитата

до сих пор жду пока TNT отошлет плеер назад в Канаду. По трекингу еще в Москве. На днях буду звонить узнавать чего, да как(все же больше месяца прошло). IJN если камера все таки нужна, то ждать пока отошлют назад и сообщить продавцу, чтобы тот отослал гос. почтой или оплачивать растаможку.
У меня с момента написания заявления об отказе, путь назад занял 1 месяц и 5 дней, из них 3 недели лежал в Москве.

#1713 Zl0dey

Zl0dey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 22:23

Цитата

на компьютерную технику к примеру кстати ставка таможенной пошлины - 0% :D
А кто вам это сказал ? Значит получается просто платится НДС ? + Оформление

#1714 lubopytnaya

lubopytnaya

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:12

Хочу заказать одежду до 4-5 тыс руб. Продавец высылает из США ТОЛЬКО через DHL . Некоторые лоты практически уникальные, выбора нет…Получаю в Москве.Какие могут последствия и возможные неприятности при получении?

#1715 Welcome

Welcome

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 20:03

Всем добрый день (вечер, ночь).Попал я на растаможку. Купил камкордер в Гонг-Конге, а продавцу насчет отправки государственной почтой не написал :DОн выслал Fedex-ом.Звонит мне девушка из Fedex и говорит - мол Ваша посылка на таможне, они сочли указанную стоимость - $64 - заниженной для видеокамеры. Варианта три: 1. Доказывать, что камера действительно столько стоит (хотя она конечно же дороже); 2. Таможить по реальной стоимости; 3. Отказываться - вернут продавцу за его счет.Причем, чтобы реализовать 1-й и 2-й вариант, мне нужно лично приехать в Москву (а я в 360 км. от нее), либо кто-нибудь может за меня это сделать по нотариально заверенной доверенности. Это, конечно же еще тот геморрой!Маюсь с выбором - что делать.Вопросы бывалым:1. Действительно ли растаможка может осуществляться только в Москве? Неужели они не могут привезти в мой город (областной центр) и я бы здесь ее растаможил?2. Поверит ли таможня, если я им принесу инвойс от продавца, в котором будет указано, что это возврат камеры после ремонта и стоимость порядка $135

#1716 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 11:50

А сколько обычно по времени fedex оформляет отказ?А то прошла неделя уже - посылка по треку так в Москве и находится...

#1717 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 12:01

Я тоже купил камкордер в гонконге и тоже не указал что надо отправить госпочтой...Звонили из fedex Москвы - тоже сказали, что стоимость занижена.И предлагают услуги своего таможенного брокера - тысяч от 3 до 6 руб..Написал про это тут тут

#1718 Welcome

Welcome

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 12:16

Мне свои услуги даже не предлагали. Когда я их спросил, могут ли они это сделать - дали телефон какого-то брокера, с которым они работают. Но туда я даже звонить не стал.У Вас чем все закончилось? Или еще не закончилось?Добивает то, что растаможить можно только в Москве. Мне по деньгам растаможить с полной стоимостью выгоднее, чем отправлять обратно в ГонгКонг, а потом опять ко мне. Но геморрой - ехать в Москву и неизвестно что там и как, тратить время и деньги - это жесть. Что за система дурацкая? А если бы я где-нить на Чукотке жил - тоже нужно было бы в Москву ехать растамаживать? :D

#1719 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 14:13

Там все очень долго, отправление на таможне, они там не сильно чешатся с текущими, не говоря уже об отказных, томом передадут fedex, там тоже она не сильно то и нужна, я же писал больше месяца.

#1720 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 14:18

ну мне еще дальше - 1100 км. примерно от москвы...пока сижу жду когда отправят посылку назад...