Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1741 ask

ask

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 07:04

А чего мне в федексе втирали, что ,мол, таможенники на скидки чхали, и раз цена на сайте сейчас 200 фунтов, плати пошлину с 200-х фунтов? Распечатка сейчас с сайта как раз и покажет эту цену (покупала не на e-bay, сорри)

#1742 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:10

Какая разница сколько он сейчас стоит, у вас есть номер лота, делайте распечатку, где указанна за сколько вы купили лот + выписку из банка. Другое дело если лот отправили в архив... и таможенник не увидет лот с реальной стоимостью покупки, то да ... он найдёт похожий товар и будет считать с текущей ценой, то что продавец тянул с отправкой это не их проблема, а платёж можно раздробить на несколько частей.. эту уловку таможня уже просекла :D

#1743 ask

ask

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:20

понятно, спасибо!

#1744 Searcher

Searcher

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 15:37

Вопрос. 04 янв 2010 г, купил на eBay в/камеру за 879 USD и оплатил 199 USD за доставку. Груз был отправлен в мой адрес (г. Орел) 06 янв 2010 г, компанией UPS с оюъявленной стоимостью - 1078 USD. При регистрации на eBay я указывал minutka контактный телефон. В Москву груз пришел 08 янв 2010 г. 11 янв 2010 г, выяснилось, что "СТОИМОСТЬ ГРУЗА ПРЕВЫШАЕТ РАЗРЕШЕННЫЙ UPS ЛИМИТ". Отследить можно здесь http://wwwapps.ups.c...386R70464299014 Я позвонил в представительство UPS в Москве, на что они мне ответили, что могут доставить груз лишь стоимостью менее 5000 руб. и по этой причине, груз отправили назад. Почему они не провели растаможку с последующей моей оплатой? Как теперь мне поступить? Может продавец отправит другой кмпанией (DHL, USPS, ...)? или что то ещё? :D

#1745 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 17:51

Пусть отправляет единственно возможным "государственным" курьером - EMS (USPS - Express Mail International), придёт по лимиту в 10000 рублей с оплатой таможенной пошлины в 30% от суммы превышения 10000 рублей. Если в декларации и инвойсе всё будет корректно и понятно, стоимость доставки не учитывается.Никаких нервов на DHL/UPS не тратьте, с Вашей покупкой измотаться и выложиться придётся в таком случае прилично...

#1746 cosmopolitian

cosmopolitian

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:18

Есть тема в песочнице, но может в платном разделе кто знает. Как насчёт ввоза UPS'ом телефонов мобильных? Конкретно про сертификацию. DHL до сих пор требует (хотя саппорт клянётся, что ничего об этом не знает), а как насчёт UPS?

#1747 Zhangerey

Zhangerey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:25

В сентябре 2009 года купил медиаплеер, заявленная задекларированная стоимость которого на тот момент составляла 190 Евро. Товар был доставлен мне в Москву курьерской службой UPS. Все налоги и пошлины были официально уплачены со стоимости,превышающей 5000 рублей. :) Купленное мною устройство недавно сломалось и подлежит отправке продавцу на гарантийный ремонт или замену. Устройство отправляется без кабелей питания и пульта дистанционного управления, то есть, частично разукомплектованнымК сожалению отправитель использует тока UPS, а у нас с ними всегда проблемы. Из Москвы собираюсь отправить через ЕМС.Как оформить отправку здесь, чтобы при возврате из ремонта не попасть повторно на пошлины?

#1748 Dice

Dice

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 18:49

еще несколько публикаций от таможни:http://www.tks.ru/news/nearby/2010/03/12/0008обратите внимание на комменты после новости про DHLу меня есть уже живой пример с зависшей посылкой стоимостью 70 фунтов. ДХЛ заставляет собирать документы для таможни, аможня ее не выпускает.

#1749 SpaceA

SpaceA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:31

не подскажете если отправлять через юпс то стоимость посылки вместе с доставкой должна быть меньше 5000? ее просто на дом доставят? если отправлять материнку 20к стоимостью то ее проверять будут?просто с юпс дело в первый раз имею

#1750 dfs

dfs

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2010 - 12:32

Ребят, с Гонконга посылка ехала DHL на Украину. Стоимость указана в 99 енотов.Сегодня вот что написано на сайте DHL при отслеживанииТаможенный брокер уведомлен о прибытии отправления для проведения таможенной очистки08:29Это новые правила какие то? Лимит же вроде проходит....

#1751 Zhangerey

Zhangerey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2010 - 13:50

Из Австрии ЕМСом отправили мне посылку. Однако, сегодня звонили клоуны из ДХЛ, которые сообщили, что посылка у них и даже выслали накладную на бланке ЕМС с трекинговым номером ДХЛ (без букв). Соотвественно, попадаю на платежи ДХЛ.местный ЕМС открещивается, говорит не наш номер накладной (хоть и на их бланке). Отправитель в Австрии утверждает, что отправил через ЕМС и тычет в накладную с логотипом ЕМС.Помогите, кто может советом, че делать?

#1752 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2010 - 16:26

Цитата

Из Австрии ЕМСом отправили мне посылку.
В Австрии нет EMS вроде. Только из других стран доставляют по стране, отправить нельзя..

#1753 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2010 - 16:27

Цитата

Ребят, с Гонконга посылка ехала DHL на Украину. Стоимость указана в 99 енотов.Сегодня вот что написано на сайте DHL при отслеживанииТаможенный брокер уведомлен о прибытии отправления для проведения таможенной очистки08:29Это новые правила какие то? Лимит же вроде проходит....
где то читал что по реестру как раньше таможня не выпускает теперь у них... каждый груз в отдельности обрабатывается...

#1754 Kolm

Kolm

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2010 - 18:36

здраствуйте,немогу выбрать способ доставки -помогите.хочу преобрести хоккейную форму вратарскую сами понемаете вещи крупные и стоят все свыше 5000 руб.посоветуйте оптимальный способ доставкии чтобы таможня не дернула.спасибо

#1755 Zhangerey

Zhangerey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2010 - 21:00

Цитата

Цитата

Из Австрии ЕМСом отправили мне посылку.
В Австрии нет EMS вроде. Только из других стран доставляют по стране, отправить нельзя..
Дак приняли посылку в Австрии и оформили на бланке ЕМС. Ниодна сволочь не заикнулась о том, что у них генподряд с ДХЛ.Че теперь делать? Отказываться от приемки пусть шлют назад и просить выслать обычной почтой?

#1756 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2010 - 21:04

не представляю откуда у них там вообще бланки ЕМС могут быть )

#1757 PonzaSS

PonzaSS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 11:03

Вопрос знатокам.Пришла посылка TNT из Гонконга.В инвойсе цена 22 USD реальная цена 602 USD. Я не просил об этом продавца. По какому пути пойти: возврат,таможить самому в Пулково или через TNT.И приблезительно во сколько обойдется таможня? Зарание спасибо.

#1758 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 11:12

обойдется в НДС 18% + пошлина в зависимости от товара + сбор 200р (или 250, забыл уже) + расходы на брокера (если таможите не сами) + расходы на хранение на СВХ...

#1759 PonzaSS

PonzaSS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 11:26

Это навигационная система в штатное место авто,многофункциональное с двд и мп 3.Производство Китай.Как лучше поступить?Вернуть или таможить? Пошлина и ндс сверх 5000?Заниженный инвойс проблема или нет?Таможить по полной стоимости?

#1760 dfs

dfs

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:35

Ребят, в общем какая то фигня.... позвонили сегодня моей сестре на Украине с таможни... сказали приходить растомаживать.... Едет там рубашка... Заплатила я за нее 135 с доставкой.... Т.е. она проходит таможенный лимит DHL... или на Украине другие лимиты? За что растаможка то? Чего делать? :)