Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1721 iceman

iceman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 20:58

Не подскажите-если мне продавец fedexом отправит и стоимость, ну допустим 100$, поставит мне нужно будет за таможеное оформление fedex платить и как они на дом доставляют или к ним чесать надо?

#1722 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 09:18

После двух недель на таможне (отказался платить брокеру)- посылка ушла назад продавцу.За 26у.е. он отправил повторно уже обычной почтой... - буду в следующий раз умнее - сразу обговаривать метод доставки...

#1723 Situation

Situation

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 22:09

а тут в самом начале темы писали о сервисе Global Express такой еще есь в наши дни или какой еще сервис имеет надежный коридор на таможне с непридирчивыми к инвойсам таможенниками?

#1724 Boston

Boston

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:29

Подскажите, что делатьЧерез TNT пришла посылка из Аммана, зависла на таможне, брокеру ТНТэшному предоставил все доки о стоимости (выписку с карты и копию сертификата (инвойса) с печатью продавца), таможня добро не дает. Я так понимаю (точно знать не могу, пока предполагаю, потому что в импортный отдел TNT дозвониться НЕРЕАЛЬНО!!!!!), что им наверное не нравится обозначенная стоимость - но что мне то делать, если товар был куплен именно за столько?

#1725 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 16:11

А при чём тут ТНТ, спрашивайте у таможни в чём траблы и чего нехватает.

#1726 Boston

Boston

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 06:07

Цитата

А при чём тут ТНТ, спрашивайте у таможни в чём траблы и чего нехватает.
Так брокер то ТНТэшный, за что я тогда деньги им плачу, если сам всё должен делать А до него ***** дозвонишься, по мылу раз в сутки отвечают.

#1727 Alcotik

Alcotik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 03:16

подскажите сумму растаможки, если досавка UPS на 450 долларов

#1728 Zizifa

Zizifa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 18:47

Заказал в понедельник планшет с ибея. Совсем забыл, что у всяких Fedex'ов можно без пошлин провозить товар на сумму только до 5000 руб. (почему-то думал, что до 10000). Сам планшет стоит 200 у.е. плюс пересылка 40. Отправлено, соответственно, Fedex'ом. Сегодня только вспомнил о пороге в 5 тыс.р. и спросил у продавца, какую стоимость он вписал при отправлении. Он сказал, что указал только цену товара, т.е. 200 у.е. В любом случае это превышает 5000. В общем хочется узнать, сколько придется доплачивать на таможне. И как я узнаю, что посылку задержали на таможне? minutka телефон я не указывал в адресе доставки.

#1729 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 19:28

Вызовут телеграммой или письмом, ну а там все растолкуют.

#1730 Zizifa

Zizifa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:59

ianarecat ясно, спасибо.

#1731 Ivana

Ivana

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 18:09

Цитата

Вызовут телеграммой или письмом, ну а там все растолкуют.
продавец из Канады отправил посылку в Красноярск.дал трек номер для проверки посылки на сайте purolator.comЖду...за 2 дня товар добрался до Москвытам пролежал 9 дней и улетел обратно в Канадуя в непонятках...говорю продавцу, мол пришли фото наклеек с посылкив итоге оказалось, посылка послана через UPS и ждала растаможки.мне никаких сигналов не поступило (то бишь телеграмм, телефон не оставил :huh: ):)позвонил в Красноярский офис UPSпосоветовали оценить посылку в 150 баксов(а не 300, как первоначально)придется снова оплачивать доставку... или посоветуйте, какой способ доставки заказать продавцу из Канады?? На форуме пишут, что там EMS нет :)

#1732 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 20:31

Возможно им что-то нехватило в данных, может контактного номера, с purolator никогда не сталкивался, на сайте написанно, что передают UPS и усё.По идее если не ошибка в заполнении местонахождении, то вернут для уточнения недостающих данных и отправят дальше адресату без взимания платы (отправитель же не виноват что приемка что то недоглядела), а в общем по треку смотрите возможны траблы.

#1733 Ivana

Ivana

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 15:53

https://eshiponline....n=7279472185UPS высказывает возможную причинукроме адреса доставки и фамилии ничего не было, т.е. телефон контактный не был указан.Таможня не знала, буду я платить растаможку или нет. Не рискнули и послали обратноя был готов к процедуре растаможки, я считал, что она будет происходить в Красноярске.Увы...Первый раз с UPS столкнулся, и даже продавец НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, каким перевозчиком будет отправлять посылку! Альтернативную UPS службу перевозки посоветуйте!

#1734 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 17:56

При всех отправлениях курьерами обязательно необходим контактный номер. Альтернатив полно описано, читайте форум.

#1735 asilisia

asilisia

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 14:38

заканчиваю свою историю с плеером. Что ж закончилось все довольно благополучно, но оказалось не на много выгоднее чем платить растаможку в TNT.Плеер дошел 10.12.09 через обычную почту priority mail за 12.95$(Канадец смотался в штаты и отослал отметил как refubrished и стоимость 80$ чтобы уж наверняка).Теперь о грустном: при возврате в Канаду TNT запросила инвойс в 60 с чем то долларов(канадец прислал PDF ку из TNT).Пришлось оплачивать.В итоге возврат в Канаду, а потом обратно в Россию обошелся мне в 73$.А растаможка стоила ~117$. Всего лишь штуку с лишним сэкономил.

#1736 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:47

Кризис заставляет сетевиков ставить на товары цены ближе к европейским, конечно грабёж со стороны таможни и русский подход умножать цену на 2, а то и на 3 еще не скоро умрут, посему даже при неправданно дорогой стоимости доставки оттуда таскать еще актуальна.

#1737 pullbear

pullbear

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 16:01

Покупал не санскае два телефона, хотел отправить на Украину детям, я из Москвы. ПайПал не пропускает проплату на адрес другой страны. Можно ли изменить адрес доставки после оплаты?

#1738 Ivana

Ivana

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 18:16

возвращаюсь к посылке из Канады...пришлось заплатить за повторную отправкупродавеw оценил посылку в 150 баксов и пометил как used auto partsвсе дошло!всем спасибо за советы!трек для любопытныхтак посылка шла первый разhttps://eshiponline.purolator.com/ShipOnline/Public/Track/TrackingDetailAIDANpx?pup=Y&pin=7279472185это трек второй отправки посылкиhttps://eshiponline.purolator.com/ShipOnline/Public/Track/TrackingDetailAIDANpx?pup=Y&pin=727973365018-12-2009 посылка пришла в Красноярск, позвонили.дома никого не было, доставку отложили до понедельника21-12-2009 доставлена адресату (по субб и вск нет развоза у UPS :D )

#1739 ask

ask

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:17

Подскажите, пожалуста, продавец при отправке посылки федексом указал стоимость выше, чем она была куплена (была куплена за несколько месяцев до отправки) Купили за 193 доллара, а указано 200 фунтов( это сейчас реальная цена товара)! Разница ощутима. У меня есть выписка из банка на платеж193 доллара и электронка с сайта с указанием наименования товара и ценой тоже 193 доллара. Это как-то поможет мне доказать, сколько я заплатила, и тем самым уменьшить себе пошлину?

#1740 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:50

Дык не раз написанно, что таможне нужны реальные доказательства стоимости отправления, что и являються выписка из банка платежа и распечатка лота, всё что написал- оценил отправитель в инвойсе филькина грамота и не являеться для них достоверной инфой, расслабтесь и в бой.