Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1761 E240

E240

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 14:41

Звонил только что в DHL по-поводу своей посылки из Китая.Висит уже в Лепциге 4 сутки.Сказали пойдут не раньше 25 числа (марта).Появляется процедура оформления на абсолютно все отправления DHL (про остальные не знаю). Посылке назначается менеджер, который связывается с получателем. ЗАтем Получателю по эл. почте отправляется некий брокерский договор для подписания, после подписания его вами отправляется обратно менеджеру (сканированный). Затем посылка едет к вам.Вот в кратце такие пироги.P.S. Если Продублировал чью-то информацию, имеющуюся на форуме - извиняюсь, удалите тогда мой пост нафик.

#1762 PonzaSS

PonzaSS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 15:32

Сегодня написал заявление на возврат отправителю в связи с невозможностью ввоза и растаможивании из за отсутствия товара в списках нотификации утвержденных ФСБ.С 1 января ввезти законно многофункциональные устройства для авто легально невозможно.

#1763 GaGa

GaGa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 17:05

А что понимается и попадает в список, под многофункциональными устройствами для авто?

#1764 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 17:15

Цитата

Сегодня написал заявление на возврат отправителю в связи с невозможностью ввоза и растаможивании из за отсутствия товара в списках нотификации утвержденных ФСБ.С 1 января ввезти законно многофункциональные устройства для авто легально невозможно.
хм, так если в списках нет - значит можно без нотификации ввозить вроде.

#1765 Roamer

Roamer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:49

СРОЧНО для всех !!!!Сегодня в 10.30 утра по нашему времени мы получили официальное заявление от офиса занимающегося отправками UPS FEDEX и DHLВСЕ ОТПРАВКИ в Россию ОСТАНОВЛЕНЫ И ГРУЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ на неопределенный срок.Последний раз редактировалось: Roamer (19.03.2010 21:12), всего редактировалось 1 раз

#1766 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:06

и письма тоже?? или только товары?

#1767 PonzaSS

PonzaSS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:15

то что в списках есть то можно ввозить.чего нет то нельзя.там ни одной магнитолы.

#1768 solka

solka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:27

Сейчас пресс-конференцию в новостях РБК показывали - чувак с таможни заявляет что с 22 марта они ускорят обработку отправлений. И если правильно успел понять, они схему хотят менять чтобы не все через москву в регионы шло.

#1769 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:52

Цитата

то что в списках есть то можно ввозить.чего нет то нельзя.там ни одной магнитолы.
что значит нельзя.там много чего в списках нет

#1770 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 19:19

Кто за последние 3 недели получал посылки через FedEx в России? Интересует сильно ли они канифолили мозги, разводили и т.д. У меня запчасти и рассыпуха по электронике. Стоимость небольшая, но боюсь, что будут обвинять в занижении. Сам я FedEx службой не пользовался уже как года 4, и поэтому не знаю что от них ожидать.Больше всего интересует опыт москвичей.

#1771 Dala

Dala

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:03

Подскажите пожалуйста сколько примерно будет стоить растаможка и всё остальное после доставки fedex'ом из Штатов на Украину б/у кресла стоимостью 700$ (+доставка 350$). Насколько я понял, если вещь б/у, то НДС не платится, правильно? По идее останется только таможенный сбор (20%) и может по мелочи еще что-то?

#1772 slicker18

slicker18

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2010 - 18:32

Помогите!!!!Заказала лосьон для моментального загара из Англии.Посылочка благополучно доставлена в Москву.И тут смотрю по трэку а там превышение лимита!!!! Посылка стоит 3100р с доставкой.Как такое могло произойти и есть ли какие то отдельные тарифы на ввоз косметич.средств???

#1773 bibigor

bibigor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2010 - 03:57

Всем привет ,выручате брокер TNT просит ссылку на iPhone где указана его стоимость .Естественно надо где меньшая стоимость iPhone 3gs 16gb

#1774 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2010 - 08:49

на сайт apple конечно можно, но он там с контрактом ) думаю таможенники в курсе про это... хотя не знаю конечно

#1775 Kristy

Kristy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2010 - 10:20

Для начала позвоните в UPS

#1776 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 11:56

а про DPD никто не в курсе, как они работают (вообще и сейчас) ?из Германии продавец собирается через DPD отправлять товар мне, цена 40 евро где-то всего...Т.к. DHL (которая не курьерская) сейчас по 3 месяца из Германии идет, как то и не хочется отговаривать его ))

#1777 RixoZ

RixoZ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 13:18

2 fragПо России работают хорошо www.dpd.ruИмпортные посылки до НГ нужно было таможить с полным пакетом, но быстро.Вот как http://www.dpd.ru/dp...i-import.nsfКак с НГ не знаю нужно уточнять.

#1778 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 13:29

а растаможка с полным пакетом - услуги их бесплатны или как?

#1779 Tween

Tween

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Май 2010 - 04:42

Цитата

Всем привет ,выручате брокер TNT просит ссылку на iPhone где указана его стоимость .Естественно надо где меньшая стоимость iPhone 3gs 16gb
Надо в таких случаях продавца просить сделать фэйковый аукцион еще до отправки.Кстати, никто не в курсе, сколько времени проходит с момента отказа от посылки (UPS) до возврата? На сайте пишут всякую фигню, типа они "работают".

#1780 RixoZ

RixoZ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 01 Май 2010 - 20:24

2 fragРастоможка самостоятельная или брокер DHL, если экспресс.Оплачивать сборы придется. Ну или брокерский договор.Но есть доставка Классик - так ее через ЕМС Почта России доставляют.Сегодня был на терминале DPD в Митино и видел машину EMS в которую грузили посылки. Так что возможно и без растаможки пройдет.обсуждение DPDhttp://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=9026&page=138