Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1621 puhlik

puhlik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 01:50

phillipok Интересная ситуация. Если фотик испортился не вздумайте платитьникаких денег, нигде ничего не подписывайте, таможня повредилаВаше имущество, собственно должна все компенсировать, нужно всеправильно оформить сходу не знаю как, по развитию событий.Просьба писать сюда подробно... Евгений Васильевич нажил себеголовняк, нет чтобы сразу посылку отдать :)

#1622 Angie

Angie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 18:18

Ситуация такая: моя первая покупка на Ebay была непростой. Я заказала две пары обуви в коробках, и после оплаты магазин вдруг вспомнил, что USPS Express Mail не берет такие посылки в Россию. Деньги мне вернули и я повторно заплатила уже за пересылку Fedex.И каждый раз, когда я хочу заказать что-то такое объемное, я не понимаю, можно ли это будет отправить USPS.Скажите, где можно узнать, какие точно ограничения по размеру и весу у этой гос. службы?

#1623 naj

naj

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:18

Посмотреть можно на официальном сайте, где же еще...http://www.usps.com/prices/express-mail-prices.htm

#1624 naj

naj

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 11:14

Нет времени читать всю ветку, подскажите, пожалуйста, кто в теме.Если отправить из штатов в Москву реальной стоимостью ~100$ через Fedex, будут ли проблемы с таможней? Знаю что по закону беспошлинный лимит для коммерческих перевозчиков 5000 р., но принимая во внимание то, что я живу в России :) , решил уточнить у тех кто сталкивался с данной службой в последнее время.Спасибо!

#1625 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 11:52

Цитата

phillipok Интересная ситуация. Если фотик испортился не вздумайте платитьникаких денег, нигде ничего не подписывайте, таможня повредилаВаше имущество, собственно должна все компенсировать, нужно всеправильно оформить сходу не знаю как, по развитию событий.Просьба писать сюда подробно... Евгений Васильевич нажил себеголовняк, нет чтобы сразу посылку отдать :)
:) :) :) Там не ситуация, сплошной гон, я тоже не сразу понял, но когда затопило склад, я понял, человек не знает что такое СВХ, да и не был там ни когда, прям такое ощущение что это шалаш покрытый плёнкой и её накрыло волной стихийных бедствий :) ... СВХ капитальное бетонное сооружение, со стелажами итд в котором что бы его затопило нужно подключиться к гидранту и порезвиться на полную катушку часа три.... я жду сообщения когда случиться пожар и вынесут все отправления, потом их найдут и произойдет землятресение где отправление будут искать под обломками...

#1626 puhlik

puhlik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 12:42

ianarecat Вероятно, не всегда так :) В нашем случае -- я был на том складе,где хранятся МПО и прочая мелочевка, это подвальное помещениеплощадью не более 100 метров, высотой не более 2,5, так что затопитьвполне реально. Если посылка лежала на столе или стеллаже,то скорее всего все норм, все же чтобы затопить весь подвал нужнопостараться и выглядеть это будет как будто отсек подвод.лодки затопило :)

#1627 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 13:41

Цитата

ianarecat Вероятно, не всегда так :) В нашем случае -- я был на том складе,где хранятся МПО и прочая мелочевка, это подвальное помещениеплощадью не более 100 метров, высотой не более 2,5, так что затопитьвполне реально. Если посылка лежала на столе или стеллаже,то скорее всего все норм, все же чтобы затопить весь подвал нужнопостараться и выглядеть это будет как будто отсек подвод.лодки затопило :)
Видимо я был излишне резок, думал что в таком маштабном городе склад побольше будет, да и очень странно, что он в подвальном помещении, а как они разгрузкой-погрузкой занмаються? В ручную отправления носят... я где только не был... там погрузчики без проблем мотаються наряду с палетным крузом всяка мелочёвка и никаких предпосылок на затопление в любом проявлении, даже курить строго запрещено... просто в этом отправлении очень много несостыковок и странностей, котрые в жизни врятли могут случиться тем более только с одним отправлением.

#1628 puhlik

puhlik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 14:55

ianarecat Наверняка есть и более другой склад, но посылки так дREALMANоне носят :) Этот расположен прямо в здании таможенного поста.

#1629 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 05:42

Цитата

просто в этом отправлении очень много несостыковок и странностей, котрые в жизни врятли могут случиться тем более только с одним отправлением.
Я был бы безумно счастлив, если бы мне все это приснилось. Зря вы так.Брокер говорит, что посылка не пострадала от воды.Документы оказывается затерялись на стадии составления протокола досмотра. И работники в кабинете №104 не знали, что документы на самом деле в кабинете №103, и зачем-то приплели DHL как наиболее вероятное место нахождения документов.А все остальные проблемы пока в силе. Теперь еще запросили новый инвойс от продавца. Т.к. тушка и объектив произведены в разных странах, нужно их декларировать как отдельные товары, и нужна отдельная стоимость на каждый.Все еще не решен вопрос с сертификацией.Уже начал получать отправленные обычной почтой аксессуары к фотику, всякие фильтры ПДУ и т.п. После общения с таможней даже не верится, что что-то можно просто придти и получить, все ждешь подвоха какого-то.Как что-то изменится, буду писать здесь.

#1630 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 08:41

Так всёже воспользовались услугами брокера....Инвойс от продавца это да, они могут запросить, вот то что декларировать тушку и объектив раздельно очередной закидон, вы же копмлектом покупали, платили одной транзакцией, я иногда прошу дорогие лоты на части дробить и плачу так же частями чтоб таможня ничего не заподозрила, но тут то что :) , какая разница кто производитель, на обоих вещих стоит лейб пентакса, производитель может заказывать узлы для конечной продукции где угодно... блин они бы еще на коробку запросили стоимость, совсем страх потеряли.По сертификации прочти тут для образного понятия что это и зачемhttp://www.expert-moscow.ru/articles/sertifikaciya.phpПоинтересуйся какой ИМЕННО им нужен сертификат и на каком основании они его требуют... да просто пошарся по форуму там.

#1631 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:31

ianarecat брокер - просто подруга жены, на безвозмездной основе помогает с оформлением.Выяснил какой нужен сертификат. Нужен не сертификат а справка от ВНИИС. Тут http://www.vniis.ru/5410/Advising/ все подробно написано.Но у них бланк есть только для юридических лиц http://www.vniis.ru/uf/KCZaproc.pdf Кто-нибудь заполнял такие формы от физического лица? Продавец прислал мылом уточненный инвойс с разделением на цену фотоаппарата, объектива и доставки как я его попросил. Но таможня хочет ОРИГИНАЛ с печатью и подписью, говорят, пусть почтой высылает. Продавец почтой высылать отказывается, предложил скан как альтернативу.Чтобы не влететь на штраф за просрочку оформления составили сегодня письмо к начальнику томского таможенного поста Е.В.Заврину с просьбой продлить срок подачи ГТД.

#1632 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:06

Цитата

ianarecat брокер - просто подруга жены, на безвозмездной основе помогает с оформлением.Выяснил какой нужен сертификат. Нужен не сертификат а справка от ВНИИС. Тут http://www.vniis.ru/5410/Advising/ все подробно написано.Но у них бланк есть только для юридических лиц http://www.vniis.ru/uf/KCZaproc.pdf Кто-нибудь заполнял такие формы от физического лица? Продавец прислал мылом уточненный инвойс с разделением на цену фотоаппарата, объектива и доставки как я его попросил. Но таможня хочет ОРИГИНАЛ с печатью и подписью, говорят, пусть почтой высылает. Продавец почтой высылать отказывается, предложил скан как альтернативу.Чтобы не влететь на штраф за просрочку оформления составили сегодня письмо к начальнику томского таможенного поста Е.В.Заврину с просьбой продлить срок подачи ГТД.
:) :) В том то и соль что сертификация произвидиться только юриками.... ну не может физик её сделать, для сертификации так же как и справка с НИИСА выдаётся по предоставлению пакета документов от юр.лица и даже самая простая стоит от 6 тысяч на 1 позицию товара которого может быть пару вагонов. ФИЗИК пишет ЗАЯВЛЕНИЕ НА ТАМОЖНЕ ЧТО ВВОЗИТ ТОВАР ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, стоимость товара такая то и предоставляете доказательства платежа.... таможите по ставке - ВСЁ, всё что они от вас требуют дополнительно элементарное издевательство... кстати ваш знакомый брокер это должен знать хоть ночью его разбуди, если конечно у вас не пару контейнеров этих фотиков :) , или я чего не знаю... может чего изменилось в законодательстве.

#1633 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:17

Специально для вас, звонил в контору которая занимаеться этими справками, цена в зависимости от сроков от 5.700 до 9 тыщь рублей и только юридические лица.Позвоните сами и проконсультируйтесь, а лучше пускай это сделает ваш брокер, которая это знать должна, у меня вкрадываются странные подозрения, если этот брокер вроде подруга жены (неохота перечитывать все сообщения) вам не кажется случай попахивает саботажем? Вы с женой приобретение согласовали? Полагаю вы поняли намёк и ход мысли... ищите выход не как растаможить, а почему не дают, может у вас этим брокером были отношения или еще что, тут другого я не вижу, пока это не выясните можите забыть об отпрвлении.По справке проконсультируйтесь8-495-781-3434 добавочный 105 Анастасия ответит, если какие вопросы дополнительно всё расскажет и перечислит пакет документов который нужен, приготовте большой лист бумаги... их очень много.

#1634 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 08:58

ianarecat Да. Мы тоже позвонили в ВНИИС. И Заврин звонил. Говорят - запросто сделаем физ. лицу нужную справку, пусть высылает документы.Но вот появилась тут одна мысля. Кстати подкинула идею жена, которая болеет за этот фотоаппарат, даже больше моего. Так что саботажем тут не пахнет.Где-то на форуме мельком видел, что в Казахстане более мягкие таможенные законы, что вроде как до 1000 баксов вообще не облагается пошлиной. Поправьте меня, знатоки, если я ошибаюсь. В связи с этим и с тем что иначе придется отдать почти полную стоимость камеры второй раз за здорово живешь, решили попробовать сделать реэкспорт родственникам в Казахстан. Таможня берет залог в размере сбора и возвращает после пересечения грузом границы РФ. Пересылка обычной государственной авиапочтой обходится в 6 сотен с копейками. Выглядит как возможный выход из этой ситуации.

#1635 puhlik

puhlik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 04:43

phillipok Какие новости?

#1636 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 05:34

Справку от ВНИИС получить еще та история, нотик таможил за 750$ отдал 3900 рублей, потратил 1.5 часа и никаких безумных справок, так женьщина тоже бегала с отправлением через DHL, таможня её отправляет в DHL за каким то подтверждением, а там говорят такого не делаем, вроде уже 4 дня бегает, чуть ли не в слезах, уродская эта контора DHL.

#1637 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 09:33

Новости следующие:Да до 1000 долларов в Казахстане нет пошлины.Что решили делать:Статья 156. Лицо вправе в любое время выбрать любой таможенный режим или изменить его на другой в соответствии с настоящим Кодексом.Выбрали таможенный режим "реэкспорт" (Статья 239). Для завершения нужно:1. Получить от казахстанской стороны письмо (должно быть написано по ГОСТ Р 6.30-97) о согласии принять груз.2. Взять на почте бланки CP 71, CN 23, заполнить и предоставить в таможню вместе с письмом.3. Внести таможенное обеспечение (залог в размере таможенного сбора за груз), которое будет возвращено при выезде груза за пределы РФ.4. Съездить в отпуск в КЗ, и забрать камеру, или просто попросить ее продать и выслать деньги.Бланки я еще не отнес. Только вчера взял на почте, а их еще заполнить надо грамотно, там все непросто.Возможно по ходу выполнения квеста появятся новые пунктыЗЫ если высылать через DHL то пункт 3 (обеспечение) не нужен, т.к. DHL у нас оказывается таможенный перевозчик, а почта НЕТ.

#1638 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 11:30

Реэкспорт понятно... почему от вас просят справку от ВНИИС, разьясните непонятливым зачем просили, с какого перепуга и на каком основании или законе?

#1639 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 18:00

Цитата

Реэкспорт понятно... почему от вас просят справку от ВНИИС, разьясните непонятливым зачем просили, с какого перепуга и на каком основании или законе?
Все очень просто.В случае с DHL оформление происходит в общем порядке , как для коммерческих партий и юриков.Начальник поста смотрит по коду ТНВД требуется ли сертификация. В моем случае оказалось, что требуется. Сертификацию сделать сложнее чем получить справку что она не нужна. Чтобы сделать справку нужна процедура "разъяснения для таможни" от ВНИИС http://www.vniis.ru/5410/Advising/Вот такие вот дела. Если интересно попробуйте погуглить на тему "ВНИИС ТНВД" можно почитать много интересного буквально по первой же ссылке.

#1640 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 08:26

Клево, так практически всё что тащат оттуда подпадает под сертификацию, я другого не пойму если вы частное лици и получаете 1 единицу товара в личное пользование, почему груз определили как коммерческий который таможат только юрики. Какая разница таможни через какую транспортную компанию, или что для DHL у таможни персональный закон и правила, или в инвойсе было отпражено что получатель OOO "R&K"