Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1821 Tatyana1375

Tatyana1375

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 05:01

а правило трех дней на таможне сейчас выполняется?

#1822 Tatyana1375

Tatyana1375

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 08:12

в смысле на обработку таможней в течении 3 дней после импорта

#1823 CyberMind

CyberMind

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 23:05

Купил на немецком амазоне айтем,привык к отправке регистрируемой почтой за 6 евро из Германии взял в притык за 9500.А они взяли и отправили из UK - UPS-ом :DБудьте бдительны(Радует только то,что впервые я смогу купить вещь весом в 7кг и заплатить за UPS доставку всего 6 евро!P.S. Может посылка отправленная UPS прийти обычной почтой (я про такие случаи читал,все таки 6 евро маловато за доставку). Точнее вопрос таков: какой вид отправления UPS приходит обычной почтой?Отправление выглядит так:AIDANus: In TransitShipped To: SAMARA, RUShipped/Billed On:05/04/2010Type:PackageService:UPS SAVERWeight:7.00 Kgs

#1824 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:31

CyberMind Никакой UPS почтой в РФ не приходит. Такого рода чудеса имели место быть с DHL, которая стала частью Дойче Пост. С другими экспресс-перевозчиками такого никогда не было. Поэтому лимит 5 т.р. Т.е. отимеют тут вас с этой посылкой скорее всего.P.S.Я вот только не пойму, как они вам по такому тарифу отправили? За такие деньги обычной почтой даже 1 кило не послать.

#1825 CyberMind

CyberMind

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:36

вы поближе с amazon.de познакомьтесь и узнаете,что такое выгодная доставка)UPDATE: самое смешное что айтем сейчас в Германии)KOELN (COLOGNE), DE 05/05/2010 12:55 A.M. ARRIVAL AIDAN

#1826 Lao

Lao

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 17:16

Подскажите пожалуйста: хочу купить фотик из Германии, стоит 200евро. Чем лучше доставить в Россию? продавец говорил что стоимость пересылки по DHL - 30евро. Если прошу продавца занизить инвойс на 100евро, то пропадет на таможнию? Если нет, больше ничего не надо платить DHL при получении? И успеть ли получить товар до Июля? У меня последние посылки из США по ЕМС, и из Англии по International Signed For очень дольго шли (один, два месяца)Есть другой вариант пересылки по дешевлее DHL? DHL доставить по всей Росии?За ранее благадарю за советы.

#1827 Dice

Dice

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:05

Сделал (не первый раз) заказа на Amazon.DE (DVD и несколько книг) с доставкой экспрессом (UPS) в Москву.Там. стоимость 93 евро.Раньше проблем не было. Правда до этого, отправления были до 1 кг весом.В этот раз получилось 4 кг.Так суть в том, что в треке UPS пишет вот что:Ваш груз находится в особой ситуации.Статус: Особая ситуацияВаш груз в настоящее время перемещается по сети UPS; однако произошло непредвиденное событие, которое может привести к изменению запланированной даты доставки.Отправлено или выставлен счет: 14/05/2010Тип: Экспресс-грузВид сервиса: UPS SAVERВес: 4,00 кгSCHKEUDITZ-GLESIEN, DE 14/05/2010 19:40 ВЫБРАННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕ ДОСТУПНО ПО АДРЕСУ МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ / ГРУЗ БЫЛ ВОЗВРАЩЕН ОТПРАВИТЕЛЮ, ВИД СЕРВИСА ИЗМЕНЕН 14/05/2010 18:19 СКАНИРОВАНИЕ ВЫЕМКИDE 14/05/2010 12:49 ПОЛУЧЕНА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОПЛАТЫ СЧЕТАНикто не сталкивался? С чем это может быть связанно?

#1828 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:30

Dice Бывают глюки трекинга, которые не особо влияют на сам факт доставки.А вообще, вполне может быть, что UPS отклонил посылку, так как экспрессы на Москву сейчас висят на волоске. FedEx не парит голову только до 75 евро.Позвоните им, они вам все скажут. Хотлайн может сказать ерунду, поэтому лучше звонить в рабочее время. Там дальше они перекинут на специалиста, который что-то сможет прояснить - агенту по импорту или кто-то еще.

#1829 cosmopolitian

cosmopolitian

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:57

Elegance Разве до 75 евро? Я слышал на этом форуме, что баксов о _ О

#1830 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:59

AIDANull2004Wolf Ой, загнался. Баксов, конечно.

#1831 Dice

Dice

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:05

Elegance Нда, буду мучить сейчас Амазон и УПС в понедельник.На крайняк потребую, чтобы отправили 2мя посылками...Маразм, 93 евро - это сильно меньше 5000р...

#1832 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:14

Dice Экспресс-перевозчики имеют право включить в 5000 стоимость всех доставок, упаковки, топливных расходов и прочего. Формально у них такая возможность есть. Видимо, "безопасные" FedEx'овые 75 баксов определяются именно такими соображениями. Т.е. чтобы в эту цену не придумал включить русский FedEx, получилось все равно меньше 5000 рублей.

#1833 Tatta

Tatta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 02:25

Elegance Хоть и задали вопрос про UPS, приходящий обычной почтой, уже десять дней назад, но всё-таки вас поправлю...Пример:Магазин The ShoeMart на eBay. Способ отправки заявлен как UPS Worlwide Expedited. Им и отправляют, все коробки всегда в ленте и наклейках UPS. Однако идёт обычной почтой, как Priority - и сразу имеет отслеживаемый номер вида CJ****... Так как покупаю у них добро уже четвёртый год, то могу констатировать, что способ отправки не менялся и всегда переезжал с рельс UPS на рельсы USPS.У UPS это называется "UPS Mail Solutions" - и такая же штука есть у FedEx с названием "FedEx AIDANtPost" - т.е. курьерская служба в данном случае служит всего лишь курьером между отправителем и обычным почтовым отделением.

#1834 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:21

Tatta С Амазона UPS как МПО приходит?

#1835 Zimm

Zimm

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:50

Цитата

Подскажите пожалуйста: хочу купить фотик из Германии, стоит 200евро. Чем лучше доставить в Россию? продавец говорил что стоимость пересылки по DHL - 30евро. Если прошу продавца занизить инвойс на 100евро, то пропадет на таможнию? Если нет, больше ничего не надо платить DHL при получении? И успеть ли получить товар до Июля? У меня последние посылки из США по ЕМС, и из Англии по International Signed For очень дольго шли (один, два месяца)Есть другой вариант пересылки по дешевлее DHL? DHL доставить по всей Росии?За ранее благадарю за советы.
30 евро+пошлина, налоги+Стоимость таможенных услуг 3000 с копейками рублей.Доставляют не по всей России, вам скорее всего придется путешествовать, если живете не в областном центре.да и доставка у DHL вроде до сих пор закрыта в Россию.ЕМС дойдет дней за 15, рекомендую.Я вот жду посылку отправленную через DHL уже 2,5 месяца, ЕМС давно бы получил.

#1836 unwar

unwar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:06

Dice ЮПС походу умер для физиков, вот тут я писал

#1837 Dice

Dice

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:10

Elegance не совсем понятно, причем здесь росийские подразделения тех или иных курьерских служб.Все расходы по отправке в конкретном случае несет отправитель и эти расходы оплачивает покупатель.Вместе с доставкой (20 евро) на круг выходит 113 евро.Российский офис не может ничего дополнительно сюда "накрутить", за исключением услуг по таможенной очистке, если таковая требуется.Сами услуги по доставке, пересылке, фрахт, сборы и пр. уже были включены в тариф (20 евро) и оплачены отправителем на условиях своего глобального договора (именно поэтому у Амазона такие "вкусные" цены на экспресс-доставку, не зависящие от объема заказа).Все эти деньги, в моем понимании, попадают в общий котел, т.е. русский UPS за свои услуги по пересылке на территории РФ ничего дополнительно не получает.Интересный пример, прошлый заказ на немецком Амазоне состоял из 5 позиций. Была заказана Экпресс доставка.В итоге заказ был отправлен ПЯТЬЮ разными UPS Express отправлениями с разных складов (Англия, Германия, Франция), но ничего сверх штатных 20 евро платить не пришлось. Такова, к счастью, их политика. Хотя, безусловно, самому UPS, себестоимость доставки в Россию ПЯТИ раздельных отправлений, вышла существенно дороже оплаченных 20ти евро.А в этот раз все позиции оказались на одном складе и были отправленны одной посылкой, которую завернули в UPS.Немцы уже ответили, что разбираются, но немецкий UPS, также как и Российский, в выходные не работает.В понедельник расскажу, что мне в Московском офисе ответят.

#1838 Dice

Dice

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:26

unwar ухх... тра-та-таприехали. Кто следующий?В какой стране мы живем....придется переадресовать посылку на адрес в Германии.Поговорю с УПС, может у них какие лимиты есть на 1 посылку, может 2-3 частями примут...

#1839 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:36

Цитата

Elegance не совсем понятно, причем здесь росийские подразделения тех или иных курьерских служб.Все расходы по отправке в конкретном случае несет отправитель и эти расходы оплачивает покупатель.
Вы что-то думаете, додумываете... А я вам говорю про законодательные акты. У них есть возможноть включать в таможенную стоимость кучу всего, включая стоимость пересылки, топлива на промежуточные перевозки, доплнительной упаковки и т.д.! Читайте tks.ru, там все написано. Касается это только экспресс-грузов (коммерческих перевозчиков).Этой практикой пользовалась FedEx в России - в частности, посылка со стоимостью по декларации в 150 долларов была ими оценена в 225 долларов (в стоимость включили международную пересылку и что-то там еще). По закону имеют право.

#1840 Tatta

Tatta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 03:23

Цитата

Tatta С Амазона UPS как МПО приходит?
Честно говоря, понятия не имею - да какое отношение это имеет к вопросу? Я ориентируюсь на вашу фразу "Никакой UPS почтой в РФ не приходит..." - особенно на слово "никакой"... :(-------------------------Кстати, не сориентируете по вашей другой фразе не мне:

Цитата

А я вам говорю про законодательные акты. У них есть возможноть включать в таможенную стоимость кучу всего, включая стоимость пересылки, топлива на промежуточные перевозки, доплнительной упаковки и т.д.! Читайте tks.ru, там все написано.
Не подскажете, где точнее прочитать про эти законодательные акты, которые позволяют включать в таможенную стоимость для частных лиц то же топливо на промежуточные перевозки и дополнительную упаковку - потому как послать читать tks.ru это всё равно, что послать проштудировать БСЭ...