Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1861 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 23:11

Tatta Экспресс-перевозчики вообще много что изобрели. Например, FedEx в России изобрела лимит в 75 долларов. Ни во одном законе такой цифры нет, а по факту - есть.

#1862 Tatta

Tatta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 23:31

Elegance Ну я уже писал ранее, что это изобрёл МОСКОВСКИЙ FedEx. По утверждению нашего, местного - никаких таких изобретений в СПб не наблюдается.Самое поганое, что про этот лимит, похоже, головная контора не в курсе - иначе они бы не стали пытаться слать сюда товары выше оного лимита, которые автоматом здесь разворачивают обратно. К сожалению, все эти товарищи FedEx|UPS|TNT и иже с ними - сугубо частные конторы, и вольны внутри себя устанавливать любые ограничения, которые им в голову взбредут... Плохо, что их заокеанская рука не в курсе действий местной...

#1863 Iola

Iola

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:43

Цитата

Iola Если ещё любопытно - я обратился за разъяснениями на TKS. Где мне подсказали, что ТК РФ - как кодекс - имеет преимущество на обычным федеральным законом "О таможенном тарифе", плюс у ТК более поздняя редакция. Посему, раз в ТК написано, что стоимость перевозки НЕ ВХОДИТ в облагаемую пошлиной сумму, то значит и не входит. А остальное - вражеские измышления злых забугорных транспортных компаний. :(
как вам сказать, Конституционный Суд РФ давал по этому поводу разъяснения, что кодекс и закон одинаковы по своей юридической силе. Только сейчас я реквизитов не найду, поищу - выложу.

#1864 Iola

Iola

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:00

кстати, Апрель на ткс.ру совершенно противоположного мнения, причём он очень аргументированно изложил свою т.з.

#1865 Iola

Iola

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:10

в гл. 23 ТК РФ идет речь о ввозе товаров непосредственно самим физиком или получении товара как МПО . Курьерские службы не входят в систему почтового союза, соот-но, нормы о невключении транспортных расходов на них не распространяются. Примерно так.Я вас не уговариваю, пишу как есть и должно быть, но практика в столицах такая, ну и хорошо, нам же лучше)))

#1866 CyberMind

CyberMind

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:10

сегодня позвонили из UPS и сообщили о невозможности растпмаживания груза. Хотя вчера говорили,что в данный момент в адрес физ лиц в Россию ничего не принимается,но т.к. ваш груз уже неделю как на импорте - его растаможим.

#1867 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:45

CyberMind Даже на Самару?

#1868 Tatta

Tatta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 18:46

Iola Реквизиты я вам укажу - это Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 5 ноября 1999 г. N 182-О.Только если считать кодекс за обычный федеральный закон, выходит, что все противоречия между ними будут разрешаться по общим правилам - общий или специальный + по дате принятия. В данном случае кодекс всё-таки новее. Как-то так...-------------------------------------------В гл. 23 ТК РФ идёт речь в т.ч. и о несопровождаемом багаже (товаре, перемещаемом перевозчиком по договору о перевозке), если память не отшибло. В данном случае можно сие отправление посчитать таковым - вполне подходит под определение.

#1869 Tatta

Tatta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:49

Iola P.S. Кстати, есть очень любопытное постановление КС РФ от 29 июня 2004, № 13-П, которое изрядно противоречит указанному выше № 182-О - правда, не в плане ТК... Зато хорошо показывает, как наш конституционный суд шатает из стороны в сторону...

#1870 Iola

Iola

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:01

Цитата

Iola В гл. 23 ТК РФ идёт речь в т.ч. и о несопровождаемом багаже (товаре, перемещаемом перевозчиком по договору о перевозке), если память не отшибло. В данном случае можно сие отправление посчитать таковым - вполне подходит под определение.
задайтесь вопросом почему режим налогообложения у МПО один, а у экспресс-грузов совершенно другой и почему экспресс-груз не является почтовым отправлением?п.с. согласно вышеуказанноу доводу у экспресс-грузов д.б. налоговая ставка 30%.

#1871 Kojanyi

Kojanyi

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 18:50

Заказал в Германии наушники Beyerdynamic T1 за ~30 тысяч, попросил в инвойсе и накладной написать стоимость ниже, дабы избежать налог. Указали 80 евро. Однако, на таможне (Санкт-Петербург) просят предоставить документы:- копии документов, подтверждающих стоимость товаров (чеки на покупку, выписка со счета кредитной карты, прайс-листы производителя, распечатки с ценовой информацией из Интернета)- если в инвойсе есть ссылки на заказ, то необходимо предоставить копию заказа и документы, подтверждающие оплату.Что стоит делать в сложившейся ситуации? Физ. лицо, уши для личного пользования.

#1872 TurkeyElf

TurkeyElf

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 18:52

Больше такие советы не давайте, это уголовщина. erbol21

#1873 Kojanyi

Kojanyi

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 18:52

извините, прошу перенести куда следует

#1874 Dropa

Dropa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 18:56

К Вам тоже относится. erbol21

#1875 Kojanyi

Kojanyi

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 18:57

Цитата

а чем черевато, если спалят?Уголовным делом.

#1876 cosmopolitian

cosmopolitian

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 18:58

Так ведь DHL щас не ввозит физ. лицам ничего....?

#1877 FoxtrotF

FoxtrotF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 19:02

Я на 99% уверен что речь про обычную немецкую почту.

#1878 Kojanyi

Kojanyi

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 19:09

DHL. И я физическое лицо.http://www.dhl.ru/content/ru/ru/express/tracking.shtml?brand=DHL&AWB=1412737900%0D%0AОтправили 26 мая, послыка пришла уже 27-го. А известили DHL по е-мейлу только сегодня... Там ведь за хранение каждый день денежка капает. :D

#1879 Zha

Zha

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 20:37

Я бы отказался от такого счастья...

#1880 Kojanyi

Kojanyi

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:18

Заплатил, ждал 2 месяца, приехали... И отказываться. :D Может так и сделаю.