Это только для депутатов можно не ратифицировать 20-ю статью Конвенции. А для нас с вами - все немного печальнее.
Таможенные пошлины, сертификация, лимиты, конфискация, удержание посылок.
Отправлено 30 Январь 2016 - 15:56
Это только для депутатов можно не ратифицировать 20-ю статью Конвенции. А для нас с вами - все немного печальнее.
Отправлено 30 Январь 2016 - 16:35
Получается, что любое мое заявление, что я не продавец, является доказательством, что товар в посылке не предназначен для продажи.
Им же все равно возразить нечем.
Тогда к чему эти сложности?
Отправлено 30 Январь 2016 - 17:17
Им же все равно возразить нечем.
Вы должны доказать что партия из 5 штук не является товарной, а не продавец вы или где...
Отправлено 30 Январь 2016 - 17:35
Отправлено 30 Январь 2016 - 18:52
О_о
А за это не сажают? ...шутю.
Собсна, и какие пошлины предусмотрены?
Ща полазил по сайтам, наткнулся на такое
http://www.ifcg.ru/i...nved/8477598000
получается, что мне надо за него еще и НДС заплатить, а это еще 40 долеров (если посчитают от реальной цены, могут ведь и из своих секретных справочников отрыть?), и на кой черт за такую цену он мне нужен?
Отправлено 30 Январь 2016 - 20:10
К тому-же это и не принтер, а набор запчастей для сборки.
Может вообще забить, и пусть отправляют обратно?
Что мне светит в этом случае?
Отправлено 30 Январь 2016 - 20:40
Отправлено 30 Январь 2016 - 21:17
Застал, когда автомобиль надо было ставить на учет в военкомат, и на сотовый телефон получать разрешение госсвязьнадзора. А цветной принтер был слишком дорогой игрушкой, чтоб знать такие подробности.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 31 Январь 2016 - 21:08
обвинение м.б. каким угодно. ИМХО самое плохое - попытка ввоза запрещенных в ввозу товаров или двойного назначения. Но даже в этом случае сразу не посадят. Выслушиваете их, берете тайм-аут, консультируетесь, предлагаете свой вариант
Отправлено 31 Январь 2016 - 21:47
Отправлено 31 Январь 2016 - 22:31
Отправлено 01 Февраль 2016 - 08:43
RUSalka (31 Январь 2016 - 22:54) писал(а):
Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:44
Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:45
если будут вменять КТС, то советую поинтересоваться откуда у них информация по таможенной стоимости. Если Вы увидите, что из базы ГТД (будут ссылаться на код ТН ВЭД), то это можно оспорить. Правда ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВАС РФ от 26_07_2005 N 29 сейчас не в моде, но все еще можно найти письма ФТС о недопустимости ссылки на внутренние базы таможни
Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:38
Я ни разу не юрист, но пробежался по озвученному постановлению.
Там о банкротстве речь....Сомневаюсь, что применимо.
И как оспорить? В суде?
Прошу прощения, но можно к Вам будет в личке обратиться, когда вопрос непосредственно возникнет?
Сейчас посылка пока еще добирается из Благовещенска.
Я пока штудирую другие форумы на этот предмет.
И возникает странная картина, некоторым просто отдали под заявление, что будет использоваться дома, некоторым начислили 4тыр пошлины +2,5тыр услуги таможенного брокера, а некоторых выставили на суммы превышающие стоимость товара........
...я в шоке вапще.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:21
у нас это все путем переговоров решается.
лет 10 назад, возвращался я из длительной командировки из одной из быв.ССР,
а честно нажитое имущество отправил поездом, багаж типа.
по приезду, заполнил бумажки, оценил весь скарб в 600 (или 300)$, уже не помню и услышал "таможня согласна с вашей оценкой", ждите когда сотрудник придет осматривать.
часа через два пришел товарисчЪ и стал досматривать.
а барахла было аж 6 огромных клетчатых челночных сумок.
и так неудачно таможенник стал доставать вещи... то пачку носков достанет, но охапку трусов.. (паковали же так, чтобы потом было удобно было в шкаф убирать)
то 5 ежедневников (на подарки вез).
и каждый раз, доставая очередную улику, таможенник победно воздевал вещь вверх и выслушивал мои объяснения...
и вот, в очередной раз, достает он штанишки жены (капри, кажется, короткие такие, чуть ниже колена носятся).
смотрит на меня
я уже устало "- штаны жены, она у меня коротколапая"
"-хорошо", говорит таможенник, и достает, сука, кардиган (такой вязаный плащик, носится "в пол")...
ну, я конечно, сказал чистую правду - вещь жены.
и, в общем-то, мне даже не нужно было смотреть на таможенника, чтобы понять что переговоры зашли в тупик.
в общем я сильно устал от всего этого и прямо ему сказал - вещи мои личные, денег не дам.
Обиженный таможенник уходил со словами "... подставляете только таможню своими трусами.."
Так что, с таможней - это как договоришься - с кого все снимут, а с кого только пошлину.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:46
Там о банкротстве речь...
не-не. Там должна идти речь о порядке определения таможенной стоимости. Это точно, известное Постановление было. Смотреть нужно (особенно) последние 2-4 абзаца (АФАИР). На их основе ФТС навыпускало кучу писем и Приказов о том, что пользоваться таможенными базами ГТД нельзя. А у таможенников ничего другого, кроме них и профилей рисков, в массовом порядке нет. Правда года 2 назад это Постановление было дезавуировано, И ФТС навыпускало другую кучу писем, в которых объявило предыдущие письма и Приказы недействительными. Но до всех не добралось, их было слишком много . И еще я в прошлом году находил такие письма.
Обычно если таможенник видит Вашу правоту и чувствует Вашу решимость довести дело до конца (до суда), он отступает с угрозами в следующем случае замести Вас на всю катушку. Тем более в случае физиков с их мизерными суммами покупок и возможных взяток. Нужен просто толковый разговор, без угроз, намеков и пр.. Спокойный тон, уверенный вид, легкий показ решимости и аргументы
да, по-разному может получиться