Сообщение отредактировано.
16
Таможенные пошлины, сертификация, лимиты, конфискация, удержание посылок.
Автор
gentle
, 11 Май 2004 11:04
Сообщений в теме: 1529
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 01:52
В пресс-службе Федеральной таможенной службы уточнили, что российским покупателям зарубежных интернет-магазинов в случае проблем с доставкой следует оперативно сообщить ИНН своему экспресс-перевозчику. «Получателю экспресс-груза следует оперативно сообщить ИНН своему таможенному представителю (экспресс-перевозчику), с которым он заключил договор. Именно таможенный представитель подает документы в таможенный орган. Если товар доставляется посылкой по почте, сообщать ИНН не нужно, так как это требование касается только экспресс-грузов», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы ФТС. - http://www.rosbalt.r...09/1667222.html
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:40
Dimitrius, только экспресс-перевозчики... это и СПСР, СДЭК и еще куча
ну к стоимости это точно отношение не имеет
А что касается это шума в новостях про застрявшие посылки, то лично я считаю, что во-первых, журналисты нагнетают, во-вторых, перевозчики козлы))
Когда этот приказ ввели несколько лет и стали требовать паспортные данные, то никакого шума не было... перевозчики бодро разослали смски и собрали паспортные данные, а если сейчас они не в курсе, то это сами виноваты.... за те пару недель, что уже начались разговоры, они уже 10 раз могли успеть собрать данные.... а не ссылаться на магазины, которые типа их не собирают....
кстати, где-то попадалось, что спср, пони и еще кто-то все уже нормально стали собирать, без шума и пыли...
всё что дороже 20$
А что касается это шума в новостях про застрявшие посылки, то лично я считаю, что во-первых, журналисты нагнетают, во-вторых, перевозчики козлы))
Когда этот приказ ввели несколько лет и стали требовать паспортные данные, то никакого шума не было... перевозчики бодро разослали смски и собрали паспортные данные, а если сейчас они не в курсе, то это сами виноваты.... за те пару недель, что уже начались разговоры, они уже 10 раз могли успеть собрать данные.... а не ссылаться на магазины, которые типа их не собирают....
кстати, где-то попадалось, что спср, пони и еще кто-то все уже нормально стали собирать, без шума и пыли...
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 14:22
Вести с полей оптимизма не добавляют
https://mysku.ru/blo...#comment2394394
Китайский вариант EMS. Эти ребята точно смс слать не будут.
Остается поздравить дорогих россиян с очередной подлянкой от властей
https://mysku.ru/blo...#comment2394394
Китайский вариант EMS. Эти ребята точно смс слать не будут.
Остается поздравить дорогих россиян с очередной подлянкой от властей
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 17:44
Службы экспресс-доставки заявили о задержке «тысяч посылок» из зарубежных интернет-магазинов. Причиной стали новые требования ФТС по их оформлению. - http://www.fontanka.ru/2017/12/10/033/
==============
ЗЫ: у меня как раз проблемы с доставкой компанией DPD - паспорт я им отправил, а дальше контакта с ними нет
==============
ЗЫ: у меня как раз проблемы с доставкой компанией DPD - паспорт я им отправил, а дальше контакта с ними нет
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 17:51
lekalo (10 Декабрь 2017 - 17:44) писал(а):
Службы экспресс-доставки заявили о задержке «тысяч посылок» из зарубежных интернет-магазинов. Причиной стали новые требования ФТС по их оформлению. - http://www.fontanka.ru/2017/12/10/033/
==============
==============
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 23:20
laleks (10 Декабрь 2017 - 21:00) писал(а):
1,4 км. пешком и нервы себе потрепать, пока они её найдут.... если найдут
lekalo (10 Декабрь 2017 - 23:11) писал(а):
у меня ссылка в письме была, там можно было поменять адрес доставки. Попробуйте на их сайте по номеру отправления поменять адрес. По телефону тоже наверно можно. Девушки в коллцентре по доставке посылки не чего не решают, только каждый день говорят, что посылка выдана курьеру, но наверно курьеры вообще за ворота не выходят.
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 11:34
В пятницу задал вопрос в СДЭК, ответили следующее... (У меня посылка с первого декабря неподвижно лежит на таможне в Москве уже)
Цитата
Срок прохождения таможенной очистки может занимать от 2 до 4 недель. По имеющейся у нас информации при предоставлении запрошенной информации (паспортные данные, ИНН) посылки успешно проходят таможенное оформление.
Благодарим Вас за обращение в Компанию СДЭК!
9 декабря 2017 16:23
Благодарим Вас за обращение в Компанию СДЭК!
9 декабря 2017 16:23
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:09
Я успешно подал все данные но посылка так и лежит с 06.12 на таможне.
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 00:23
Интересует, если я что-то заказываю с али со склада внутри страны, - тоже требуется предоставлять ИНН, или же только если посылка идёт через таможню?
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 12:51
Rain13 (12 Декабрь 2017 - 12:26) писал(а):
У меня скорее такой вопрос: если посылка прошла таможню в Казахстане, (Алматы) то это же единый таможенный союз, значит в России она уже таможню проходить по идее уже не будет?
Будет, потому что в Казахстане она не проходила таможенную очистку.