Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#181 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 16:00

zhan4ik , ты всё равно заплатишь пошлину, так как они посчитают цену товара + стоимость персылки, то есть полную таможенную стоимость. Я получал так посылку с оценкой 100 долларов и ещё 50 была пересылка, мне оценили посылку в 150 и соответствено взяли денег от 150! Я долго возмущался, но мне тыкнули носом в их документ где чётко по руски были написаны правила оценки. Может они что то не так показали, не знаю, но денег считали со 150.А потом тебе ещё и налог подоходный надо будет платить в налоговую после пошлины, налог считается уже только с суммы оценки, т.е. со 100 (ок.9

#182 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 17:21

размеры пошлин для абсолютно любых товаров в процентах можно узнать в тпп торгово-промышленной палате, услуга эта платная, скоко стоит токо не помню, там же можно и получить любые консультации по всем таможенным делам

#183 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 17:58

Я извиняюсь, а где эта палата находится?

#184 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 18:04

где у вас она находится я конечно не знаю, у меня она находится в центре города, не на таможне, но недалеко от нее

#185 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 20:08

спасибо, попоробую поискать.хотя сешодня в базе нормативных документов смотрел список товаров и пошлины, самые интересные на мой взгляд:TFT 30% но не менее 50 евродом. кин. 43" -1000 евроноутбуки до 10 кг. -150 евро.вот так вот, честно заработать не дадут. Бл...ди.

#186 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 13:49

Цитата

ноутбуки до 10 кг. -150 евро..
чёт ты не туда посмотрелноуты - 240 евро за штуку.

#187 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 12:46

Привет ребята. Такая проблема. Купил 23 ноября в Канаде Палм.Селлер взял за пересылку 40$. Сам Палм 25$. Мне чего-то показалось многовато за пересылку.Но не в этом дело. Он типа отправил. Сказал что застраховал на 75$. Придет говорит через 14-20 рабочих дней.Я через 16 дней пишу, что- мол чем выслал? Он вроде говорит Авиа. 20 Дней- я -пакета нет, он -пакет был и застрахован на 100$.(странно). 22 дня - я - пакета нет, он - я вазвал Канада пост, они сказали что пакет достиг вашей страны. Через день я звоню на Таможню,они, нету , если будет, получишь уведомление день в день. На почте, нету. Я обеспокоен. Что делать?Я думаю так:1. Пусть сперва вышлет скан об отправке, посылки.2. Сообщит трэкинг номер пакета (спрашиал 2 раза, но он молчит)3. Адрес на который слал.4. Подождать до вторника. (вых + пон. наша почта не работает)5. пусть думает куды бечь, и где он побитый будет лежать :)Если он не ответить, что тогда?Спасибо.PS Их Рабочие дни -это кроме сб, вс,?

#188 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 16:30

Ну и чё ты торопишься? 2 недели захотел что б посылка пришла? Подожди чуть чуть и будет тебе счастье.

#189 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 19:31

Все блин, этот какнадец достал, 3 дня назад на мой вопрос ответидл что выслал аир мейлом, спросит на почте тракинг номер и узнает где посылка. Мне он говорить не хочет, 3 дня не отвечает, завтра ему последний день даю, что, скажете не кинул он меня?где сканы чека?, Где чего? Как вернуть свои деньги? Нет не так -вотКАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ?Спасибо.

#190 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 21:19

А как ты их платил?На почте узнавал?На таможню звонил?Его трэкинг тебе скорее всего ничем не поможет - госпочта у них отслеживается только до границы своей страны.Пусть сделает запрос на поиск.

#191 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 22:40

Я платил Western Union 25 Palm 40 shipping 15 услуги WU.На почте с порога говорят, ничего нет.На таможне спаршивают уведомление есть- нет, значит посылка нами не задержана.Насчет поиска, мне его трэкинг на хрен не нужен, это понт, чтоб он хоть как подтвердил что товар выслал. Вот. Блин неделю не сплю спокойно, не денег жалко, перспективы.PS Из США посылка пришла за 12 дней (9 рабочих)

#192 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 23:02

WU не вернешь... Какой у него рейтинг?

#193 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 21:28

Рейтинг у него 153 feed 98,5 %Я ему намылил, мол если на письмо не ответишь, или не начнеш действовать, пожалуюсь аукциону и feedback минус поставлю.Он с воскресенья не отвечает. Гад, время тянул наверное. А зачем?

#194 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 22:01

О, только я это ему послал, через 5 мин. ответHello, your item was shipped the next day as you had instructed with low custom price. Your item had been received by your country's custom, they are taking time to clear it and send to you.If you are going to leave a negative feedback, i will be doing the same thing. I went out of my way to ship you the item even though you had a negative feedback. so please, next time never give warnings .Типа посылка на чистке в нашей таможне. Какой блин чистке, или я чего не понял. Если звонить на таможню, там скажут что если нет на руках извещения, то не дури головы, посылки нет. верить этому кенту или нет. И вообще куды бечь?

#195 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 22:53

Есть такое понятие - таможенная очистка. :)Твоему продавцу верить можно. Кидалы просто не отвечают на письма. Жди извещения.

#196 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 01:24

zhan4ik , не поднимай кипиш! Посылка лежит на таможне и ждёт своей очереди на досмотр. Придёт очередь, её посмотрят, напишут сколько с тебя денег и отправят тебе повестку.Всё получишь.

#197 daftpunk

daftpunk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 11:17

Цитата

zhan4ik
ну ты прям как американец,хочешь через неделю товар получить :) .В январе будут новые правила - отыграешься.17 дней подождал и unreceived strike

#198 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 22:07

Цитата

Цитата

zhan4ik
ну ты прям как американец,хочешь через неделю товар получить :) .В январе будут новые правила - отыграешься.17 дней подождал и unreceived strike
Ребята, какая нахрен очистка, посылка ценой 25USD? Нет ну застрахована на 100, дак это ж не 100 EURO! Почепу она проходит очистку? Цифровик не проходил, (12 дней и дома из США) а Пальм блин проходит. херня какая-то.To daftpunk, какая неделя? Посылка с 25 октября отправлена. А чем мне помогут новые правила? И что такое unreceived strike?

#199 KAN

KAN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 00:05

Да таможне пофиг сколько она стоит и на сколько ты ее застраховал.Они посмотрят в свои справочники, а там Palm стоит 300-400, и насчитают тебе таможенных платежей по самые ...фаберже.Когда нет четких законов, а все делается согласно непонятным инструкциям, таможня может придумать все что угодно.

Цитата

На таможне спаршивают уведомление есть- нет, значит посылка нами не задержана.
Возможны варианты:- посылка еще не досмотрена, поэтому и не задержана;- посылка задержана, но уведомление до тебя еще не дошло.Продавец прав - ищи по трекинг-номеру.P.S. Я из США получал не очень много посылок. Но сроки колебались от 10 до 40 дней. И от чего это зависит - так и не выяснил.

#200 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 00:39

А не попадает ли ПАЛМ под категорию портативных компутеров? Тогда пошлина 240 евро