Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#201 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 01:26

zhan4ik , Я понимаю твою колотню, но ты пробей все же чем селлер отправил. Эти уроды настолько непредсказуемы, что нервов не хватит. Я давеча чуть было процесс не затеял, точнее затеял, да сразу снял - посылка пришла. Заплатил 10 октября, ЕМС. Через две недели начинаю выяснять у селлера, молчит, гад, как партизан. Все письма проигнорировал. Оказывается он выслал аж 3 ноября и простым ЮПиЭсом. Все пришло как положено. Как только написал, что посылка пришла, тут же откликнулся. Сэнькс, говорит, что поставил в известность.А вторую до сих пор жду. Оплатил 30 сентября, ЕМС. Он написал, что выслал 8 ноября. Как положено, начинаю колотиться. Он не молчит, но и толком ничего не говорит, отдыхает в Европе. Потом пишет, что все нормально, зря я понтуюсь. Посылка в Украину идет 2 месяца, ему на почте сказали. Я на дыбы - какие 2 месяца, ЕМС 3-5 дней, я платил за ЕМС. Давай, гад, пруф, что выслал, скан давай. Через пару писем он радостно пишет, что наконец врубился, что я от него хочу и выслал скан. Действительно, урод, послал сюрфейсом. Все по Задорнову. :)Вот такие истории на ночь, октябрята. :)

#202 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 12:19

1. Посылка не из США а из Канады.2. Продавец прав - ищи по трекинг-номеру - ТАК НЕ ДАЕТ ОН МНЕ ЭТОТ НОМЕР!!!! Я ему раз пять говорил дай мне этот номер- я он, - я вызовы КанадаПост и гляну где твоя посылка. Потом говорит что она в Республике Беларусь, то опять номер галяну скажу где она, то говорит на таможне очистку проходит, то опять в республике, то номер гляну скажу. Но номер так и не сказал. А после моей угрозы отриц. feedbecka дык вовсе забиделся, молчит. Я ему сори, мол разберемся, дай номер, мне лече искать, нихрена.3. Palm m105 не может стоить 300-400!!! Он в 2002 году в Москве 220 уе стоил. Сейчат максимум 80 уе.!!4. Рад что у меня такая мощная группа поддержки, видно каждый из Вас был на моем месте. Спасибо ребята. У меня зарплата в месяц 50 уе, вот и колочусь, в деревне живу, сами должны понимать.PS Родина Вас никогда не забудет, но и не вспомнит :)

#203 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 18:45

Цитата

1. Посылка не из США а из Канады.2. Продавец прав - ищи по трекинг-номеру - ТАК НЕ ДАЕТ ОН МНЕ ЭТОТ НОМЕР!!!! (
Все правильно, т.к. нет у него этого нумберу. Выслал самой дешевой и тормозной почтой, а теперь тебе мозги парит.Меня канадиец один так проставил.Пиши жалобу на ибэй, обозначай проблему и жди посылку.

#204 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 20:59

Цитата

Цитата

1. Посылка не из США а из Канады.2. Продавец прав - ищи по трекинг-номеру - ТАК НЕ ДАЕТ ОН МНЕ ЭТОТ НОМЕР!!!! (
Все правильно, т.к. нет у него этого нумберу. Выслал самой дешевой и тормозной почтой, а теперь тебе мозги парит.Меня канадиец один так проставил.Пиши жалобу на ибэй, обозначай проблему и жди посылку.
1"Выслал самой дешевой и тормозной почтой" - ага и за пересылку 40 уе взял? Писал что отправил AirMail - это максимум, что я смог выдолбить из него за месяц.2. "Пиши жалобу на ибэй, обозначай проблему" - поконкретней как писать куда (линк если можно) и что мне это даст?3. "жди посылку" - значит всеж отправил посылку? Или если ebay настучу на него, дак тогда отправит, если уже пять раз не продал?To Rama82 -Вы случайно на Radeon2.ru не тусуетесь?

#205 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 22:26

Цитата

1"Выслал самой дешевой и тормозной почтой" - ага и за пересылку 40 уе взял? Писал что отправил AirMail - это максимум, что я смог выдолбить из него за месяц.2. "Пиши жалобу на ибэй, обозначай проблему" - поконкретней как писать куда (линк если можно) и что мне это даст?3. "жди посылку" - значит всеж отправил посылку? Или если ebay настучу на него, дак тогда отправит, если уже пять раз не продал?To Rama82 -Вы случайно на Radeon2.ru не тусуетесь?
1. Совести у него нет. :)2. Попробуй http://pages.ebay.co...otection.html3. Есть вероятность, отличная от нуля.Бн Бог миловал. :)

#206 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 00:11

сегодня вернулись с киевской таможни домой 2 мелких пакета со штампами таможни "запрещено для пересылки и т.д. и т.п." даты отправки разные, проверки тоже разные, вложения тоже, на почте скзали что месяц или 2 назад запретели пересылку сувениров, хотя я что-то об этом ничего не слышал. Это первые мелкие пакеты что вернулись, еще как минимум 2 или 3 в этот же период времени пропали без вести, посылки были конечно и до этого, даже несколько, но не мелкие пакеты. Все это очень наводит на очень плохие мысли или таможня усилила контроль исходящей почты или я засветился и попал в черный список или что-то еще происходит, кто что думает по этому поводу? есть ли у кого такая же фигня?

#207 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 11:58

Посылки нет, с таможни тож молчат, так что судится с ним, или еще обождать? Сколько ждать, если нужно вообще?

#208 masin

masin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 01:52

Здраствуйте,вопрос мой касается отношения таможенников к переправке в Украину оптовых лотов.Если я купил оптовый лот допустим 15 товаров (например джинсов) одинаковых, свободно ли они пройдут через нашу границу?Есть ли какие либо ограничения по весу, количеству вещей в лоте, размерам посылки?Уточняю, что лот мой стоимостью до 200 евро... Если его задержат на таможне, то какова его дальнейшая судьба?Вышлют ли лот назад продавцу или вызовут меня для оплаты госпошлины?Обязательно ли я должен быть ЧП для покупкиоптовых лотов (вроде как в розницу - себе, а оптом - на продажу)?

#209 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 12:01

все это фигня, ты так просто ничего не узнаешь, даже если тебе тут кто-то что то скажет или даже на таможне скажут, все равно все будет по другому. Надо действовать только методом тыка, берешь одну партию и смотришь что с ней будет, я получал 30 дисковых плееров в одном пакете или 5 цифровиков в другом и нифига не платил, а за два цифровика в третем платил столько же за скоко мог еще и третий купить!

#210 masin

masin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2004 - 05:19

Невесёлая перспектива брать методом тыка, а как же бугалтерия - расчёт расходов? Такое ощущение что покупки оптом на Ebay напоминают рулетку: "или всё ил ничего" :)

#211 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 31 Декабрь 2004 - 11:06

Цитата

Невесёлая перспектива брать методом тыка, а как же бугалтерия - расчёт расходов? Такое ощущение что покупки оптом на Ebay напоминают рулетку: "или всё ил ничего" :)
Страна такая :) ))

#212 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 13:19

вот блин и еще 9 штук вернули, люди неужели никому не возвращается ничего? наверное я действительно у них попал в чорный список, надо адрес менять...

#213 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 14:06

что слал?можно в личку

#214 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 14:13

Ребята, что делать-то, посылка не пришла до сих пор. Отправлена якобы 25 октября Аир мейлом! Извещения с таможни нет, на почте нет.Что делать?

#215 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 14:25

да мне нечего скрывать - вернулось, то что посылать по нашим правилам может и нильзя может и можно, но всегда слалось без проблем - монеты не старинные! медали - ширпотреб: юбилейные и т.д. не военные, всякие советские мелочи типа значков, пряжек и т.д. да и все прочее в этом роде... по поиску пол-ебая с ссср торгуют таким товаром, уже и этикетки перестал печатать на принтере, вручную накатал, думал что из-за этого подозрение может вызываться, объем тоже вроде небольшой около 10-15 отправлений в день/около 300 в мес. почему то кажется что это только начало, если так дело дальше пойдет про любые советские вещи можно будет забыть навсегда или только локал пикап

#216 5glavnih

5glavnih

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 17:22

Вот блин, а я только собрался посылку со значками в США отправить.А что, таможня работает в эти дни?

#217 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 17:54

а фиг его знает когда они там работают, самое страшное что меня интересует - стало ли это закономерностью или нет, потому что раньше такого не разу не было, если они токо к мне прицепились, тогда фигня, поменяю адрес, дизайн упаковки и вперед, а если нет и они все посылки шмонать будут, что тогда не знаю даже

#218 5glavnih

5glavnih

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 18:55

Думаю они чисто до тебя доехали.Обожди пару недель или месяц и попробуй снова, они уже забудут о тебе.

#219 Sanchozz

Sanchozz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 07 Январь 2005 - 00:51

http://www.ukrposhta.../index?OpenPage смотри Нормативные документы, ---> Постановления и распоряжения КМhttp://www.ukrposhta.com/www/upostua.nsf/0/446B85E02497CE83C2256C41004D7905?OpenDocumentруководствуйтесь перечнем разрешенного и НЕ запрещенного для отправления и требуйте на почте соблюдения ЭТОГО Постановления

#220 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 21:31

Все, пришел мой Palm. Всем спасибо. Тема пока закрыта.