Перейти к содержимому

Сомневаетесь пропустит ли таможня? Вам сюда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#281 sam0108

sam0108

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 23:23

Подскажите, можно ли завозить в Украину монеты других стран в банковских роллах?

#282 Absolutcollector

Absolutcollector

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 01:36

Добрый день. Ситуация банальная: коллекционирую алкоголь :) Пустые бутылки практически не котируются. Поначалу как-то всё доходило, но последнее время озверела таможня. Братцы, это можно хоть как-то обойти?

#283 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 12:42

конечно, покупайте в рашке.

#284 Absolutcollector

Absolutcollector

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 18:56

Просмотр сообщенияLerius (19 Август 2012 - 12:42) писал(а):

конечно, покупайте в рашке.
Спасибо за совет, но то что я коллекционирую в России не продаётся.

#285 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 01:50

Просмотр сообщенияAbsolutcollector (19 Август 2012 - 01:36) писал(а):

Добрый день. Ситуация банальная: коллекционирую алкоголь :) Пустые бутылки практически не котируются. Поначалу как-то всё доходило, но последнее время озверела таможня. Братцы, это можно хоть как-то обойти?
Можно! Сами привозите или ищите, кто будет привозить.

#286 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 00:55

А пропустит ли таможня катану ? Другу на др хочу подогнать в подарок) На Али их полно, волнует таможенный вопрос.

#287 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 02:17

Просмотр сообщенияcyberdemon (22 Август 2012 - 00:55) писал(а):

А пропустит ли таможня катану ? Другу на др хочу подогнать в подарок) На Али их полно, волнует таможенный вопрос.
Полно-то полно, отзывы у продавцов посмотрите от покупателей нужной страны назначения.

Сообщение отредактировано.

#288 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 00:03

Посмотрел, либо без отзыва либо еще не получено ( Вообще немного дебилизмом наш таможенный закон попахивает, как можно не пропускать допустим ножи, те же самые катаны, которые у нас свободно продаются на территории России, только по диким ценам?

#289 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 00:30

Просмотр сообщенияcyberdemon (23 Август 2012 - 00:03) писал(а):

Вообще немного дебилизмом наш таможенный закон попахивает, как можно не пропускать допустим ножи, те же самые катаны, которые у нас свободно продаются на территории России, только по диким ценам?
Там ноги растут от запрета пересылки по почте оружия, в т.ч. и холодного. Если таможенник не увидит российского сертификата криминалистической экспертизы (а откуда ему взяться?) вместе с катаной, он тупо развернет посыль обратно, - на экспертизу ему влом отправлять.
Хотя, если подумать, то можно поднапрячься, поднапрячь немного китайского продавца, ну и попробовать сделать финт ушами.

#290 mbIkola

mbIkola

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 10:51

Привет всем!
Прошу разъяснить непонятки и сомнения.
Есть 4 лота
2 куплены в германии в августе, на таможню еще не попали. их стоимость 840 евро с доставкой (2*21евро доставка)
1 лот из кореи 240 Долларов (185,8 евро) куплен в сентябре еще не на таможне
1 лот из китая (Ванкл) на 107,5 Долларов (83,3 Евро) еще не экспортирован

Мне интересно, попаду ли я на пошлину.....
1000 евро я перескакиваю только по первым трем лотам, но это если таможня учитывает стоимость доставки.
И не понятно "календарный месяц" в таможенном законодательстве это учет по дате покупки или попадения на таможенный пост?

#291 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:01

насколько помню общей базы еще нет.
так что может и не попадете.
главное чтобы ваши покупки одномоментно не повстречались на таможне.

#292 mbIkola

mbIkola

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:14

Ну это радует очень даже сильно)))... не встретятся точно... тоьлко что один лот из германии импортнулся, другой нет

#293 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 01:42

Тащемта, товарищи, следующая ситуация. Всегда мне хотелось научиться стрелять из лука, а сейчас вот вроде и деньги есть и время. Всвязи с чем созрел я для покупки данного предмета. Хочется, конечно же блочный, но поглядев на цены в наших магазинах стало немного не по себе от лихих накруток. Ебей предлагает неплохой выбор, вот и появились вопросы:

1. Пропустит ли таможня такое добро? Вроде как все-таки оружие

2. Если пропустит, есть смысл заказывать напрямую с продавана USPS First Class Mail International? Или же они к нам не возят и вариант только через посредника, если и такой-то вообще возможен?

3. Ну и если есть знатоки, можете посоветовать хороший магазинчик с подобным товаром, буду благодарен)

#294 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 02:00

на guns.ru сходите.

фёест класс не отслеживается...

#295 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 02:55

Просмотр сообщенияFarfalla (12 Октябрь 2012 - 01:42) писал(а):

Пропустит ли таможня такое добро? Вроде как все-таки оружие
Навряд ли пропустят, я бы рисковать не стал. Лук сейчас спортивное оружие. См. Закон об оружии, ст.1 , 3 и ст.6, п.2, а это:

Цитата

ЛУКИ СПОРТИВНЫЕ И СТРЕЛЫ К НИМ

1. Область применения

1.1 Настоящие технические требования распространяются на луки спортивные и стрелы к ним, являющиеся предметами спортивного инвентаря, предназначенными для использования их при проведении спортивных тренировок и соревнований.
1.2 Луки спортивные являются разновидностью гражданского спортивного метательного оружия
1.3 Луки спортивные в соответствии с требованиями Федерального закона "Об оружии" подлежат обязательной сертификации, в рамках которой проводятся их испытания на соответствие криминалистическим требованиям.
Криминалистические требования к холодному, метательному оружию и изделиям, сходным по внешнему строению с таким оружием, для оборота на территории РФ

#296 mause11rus

mause11rus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:06

А как таможня относиться к страйкбольным приводам? Это ведь не оружие, и продаеться в магазинах свободно, но больно уж дорого у нас.

#297 ctenahob

ctenahob

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:34

Друзья :) очень надо узнать. Топливо для радиоуправляемых машинок пропустят? Бензин или газолин? Хочу заказать, а в моей деревне с горючкой для них напряг. заранее спасибо за ответы :)

#298 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияmause11rus (18 Октябрь 2012 - 12:06) писал(а):

А как таможня относиться к страйкбольным приводам? Это ведь не оружие, и продаеться в магазинах свободно, но больно уж дорого у нас.
в разобранном виде пересылают. тут на форуме есть человек, который увлекается страйком, напишите ему. Rupert вроде ник.

#299 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 03:13

А кто нибудь заказывал набор керамических ножей?Пропустит ли почта их?

#300 ctenahob

ctenahob

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 08:10

Просмотр сообщенияsania2k (21 Октябрь 2012 - 03:13) писал(а):

А кто нибудь заказывал набор керамических ножей?Пропустит ли почта их?
Ножи стопудова пропускают Многие заказывали и получали, я в том числе. Пару дней назад получил 5 дюймовый нож.