Перейти к содержимому

Сомневаетесь пропустит ли таможня? Вам сюда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#521 LeXa

LeXa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 06:36

Просмотр сообщенияyura-yu (17 Июнь 2013 - 18:59) писал(а):

я в ноябре заказывал без трека все дошло но щас что-то страшно!
Да с нашей почтой вообще страшно что-либо заказывать. Хоть с треком, хоть без велик шанс не получить. Ну или получить, но с огромной задержкой.

#522 vpiha

vpiha

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 02:49

Подскажите пропустит ли таможня заправочную смесь для ДВС (на нитрометане) и жидкость для смазки (типа wd-40)?

#523 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 06:55

Конечно нет, и хотя страну экспорта вы не указали, но это по общей практике так.
Вот, возьмите для примера пруф из Штатов.

#524 Иринаzn

Иринаzn

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 14:01

Друзья, подскажите, а законно ли заказать видеорегистратор автомобильный? Проблем с таможней не будет?

#525 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 15:39

законно, не будет.
если опасаетесь уточните - там линза или так называемый "пинхол" (pin-hole)
пинхолы в росии запрещены

#526 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 12:32

Желаю заказать набор блёсенок себе на рыбалочку в числе 20 штук. Знает кто, как нынче таможня к этому относится?

#527 Polugut

Polugut

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияFarfalla сказал:

Желаю заказать набор блёсенок себе на рыбалочку в числе 20 штук. Знает кто, как нынче таможня к этому относится?
Если блесны не из легковоспламеняющегося, пахучего или радиоактивного материала, то таможня даст добро. Ибо фалло рыбоимитаторы не криминал.
Нож вчера очередной пришел, проблем нет. Не холодное оружие. Да и так немало железяк разных получал..

#528 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 14:23

Ну там основной вопрос был не в пахучести, а в количестве. 20\30 штук все-таки

#529 nik68

nik68

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияFarfalla (21 Июль 2013 - 14:23) писал(а):

Мне с десяток разных блёсен + 6 шт. лески пришли без проблем

#530 Polugut

Polugut

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 18:45

Просмотр сообщенияFarfalla сказал:

Ааа, ясно. Тоже проблем быть не должно, блёсны ведь не золотые. А так цена куску железа или латуни - копейка.
Выписывал 30 аккумуляторов Turnydgi. Без проблем пришли одной посылкой. 12 пластиковых коробок для мелочей. 10 крупных конденсаторов. 100 коннекторов RJ-45 :) . Проблем с десятками мелочей не было.
А если это не 20 одинаковых блесен, а набор из 20-ти разных, то вообще не должно проблем быть. Или это одинаковые блесны? Такие сложные условия рыбалки? У меня в лучшие времена было больше 20 видов блесен, но всего по 2-3 одного вида. За сезон терял 5-6 штук, в основном когда вода холодная. А сейчас 3 блесны четвертый год, правда хожу на рыбалку только когда вода теплая, и можно отцепить блесну.

#531 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 07:00

Просмотр сообщенияPolugut сказал:

А так цена куску железа или латуни - копейка.
Что бы вы правильно понимали, в данном и общем случае, цена не всегда является определяющим фактором, скорей количество.

А если это не 20 одинаковых блесен, а набор из 20-ти разных, то вообще не должно проблем быть. Или это одинаковые блесны? Такие сложные условия рыбалки? У меня в лучшие времена было больше 20 видов блесен, но всего по 2-3 одного вида. За сезон терял 5-6 штук, в основном когда вода холодная. А сейчас 3 блесны четвертый год, правда хожу на рыбалку только когда вода теплая, и можно отцепить блесну.
А вот это, вообще к топику не имеет отношения, это скорей ваш порыв души. Но как рыбак-рыбаку, скажу - что бы меньше блесен терять, надо вам себе хороший шнур купить, который держит большой вес на разрыв, ну карабинчики.

#532 Polugut

Polugut

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 08:37

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Что бы вы правильно понимали, в данном и общем случае, цена не всегда является определяющим фактором, скорей количество.
Это я понимаю. Но таможеннику пофиг, ибо 20 мелких железок никак не два айпада, и не десять телефонов, часов или штанов. Это десять фотоаппаратов - товар для перепродажи, а даже совсем далекие от рыбалки люди вроде понимают, что блесны - расходный материал. Как батарейки, коннекторы или микросхемы, которые при оптовых закупках исчисляются сотнями и тысячами.
Я выписывал 10 конденсаторов, 450 вольт, 330 микрофарад. Такой конденсатор стоИт один в стиральной машинке, потому 10 никак не для личного пользования. Но 10 штук стоят 450 рублей, врядли продавец отдал бы один за 45, а платить много за один меня жаба задавит. 8 штук раздам, если кому понадобится, один себе в запас. Но таможня пропустила, скорее всего такая мелочь не заинтересовала. Так же и блесны, если таможенник не рыбак, то в его глазах это будет то же, что и 20 батареек. А если таможенник рыбак, то тем более пропустит, зная что это расходный материал, а не крупная партия для перепродажи. Как ни ругай таможню, они там не такие идиоты, чтобы думать, что на паре десятков блесен можно бизнес серьезный делать. Это два айпада могут стоить больше нормы беспошлинного ввоза, а блесны нет.
И даже если возникнут проблемы с таможней, то можете отказаться от посылки, заявив что ничего не выписывали, и откройте диспут. Трекномер покажет, что посылка не идет по России.

А вот это, вообще к топику не имеет отношения, это скорей ваш порыв души. Но как рыбак-рыбаку, скажу - что бы меньше блесен терять, надо вам себе хороший шнур купить, который держит большой вес на разрыв, ну карабинчики.
Но я ведь не писал один только оффтоп, сперва по теме текст.
Но как рыбак скажу - 99% блесен я потерял на корягах, кустах и прочих зацепах. А на безинерционную катушку не поставить такой трос, чтоб коряги выдирал, или крючки ломал. И большей частью блесны оставлял когда вода холодная, не дающая сплавать и отцепить. А последние годы так сложились обстоятельства, что на рыбалку хожу только когда вода теплая, поэтому блесны не теряю совсем. На той неделе плавал, от затопленного куста отцеплял. А обрывов рыбой давно не было, всётаки 20 лет исключительно спиннигом ловлю, умею и помучить щуку, и багориком подцепить. Поэтому не захожу в рыболовные магазины, ни в офф-, ни в онлайновые. Увидев красоту, не смогу удержаться от покупки, и будут без дела блесны лежать.

#533 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 11:03

"Краткость - сестра, таланта..."
1) В электронике я достаточно хорошо понимаю, объяснять мне в этом поприще мало что надо. И для чего там емкость в б/п стоит тоже.
2) Не переживайте, пустят ваши блесны на таможне.
3)

И даже если возникнут проблемы с таможней, то можете отказаться от посылки, заявив что ничего не выписывали, и откройте диспут. Трекномер покажет, что посылка не идет по России.
Вот с этим вы СИЛЬНО ошибаетесь по многим пунктам. Мне в очередной раз объяснять уже лень, все есть в этом и других топиках. Но советую вам сменить позицию, ибо не так все просто как вы думаете. Иначе попадете с этим.

А на безинерционную катушку не поставить такой трос, чтоб коряги выдирал, или крючки ломал.
Не рассказывайте мне это пожалуйста, неоднократно коряги на берег вытаскивал - повторяю, вам нужен хороший "шнур", а не банальная плетенка.
Я нисколько не умаляю ваших сверх-качеств рыбака, просто дал дельный совет из личного опыта. Не нравится? Не заставляю, и ни о каких "тросах" на безинерционку и речи нет.

#534 Polugut

Polugut

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 14:59

Не рассказывайте мне это пожалуйста, неоднократно коряги на берег вытаскивал - повторяю, вам нужен хороший "шнур", а не банальная плетенка.
Извиняюсь за оффтоп. Можно ссылку на хороший "шнур"? У меня даже "банальной" плетенки никогда не было, только леска .4 и .35. С разрывом в лучшем случае килограмм семь. Тормоз на катушке спасает от разрыва при рывке. Пучок травы или плавающую корягу можно перебороть, а вот вросшую в ил-песок, или затопленый куст тальника выдрать уже не получается, приходилось тянуть, изредка удавалось вытянуть, но обычно зацеп выигрывал.

#535 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 15:26

Можно ссылку на хороший "шнур"?
Их много, из числа моих, проверенных корягогодоставателей, вот этого посмотрите у нас, у них думаю сами найдете.

Не поскупитесь, поводок и колечко (если нет) прикупите - вам точно понравится. Только сначала, одевайте самую тяжелую блесну, что бы шнур "разогреть" (3-4 кинуть на удачу), что бы поменьше колечек было после намотанного состояния на шпуле.

именно дымчатый, графитовый цвет (smoke) - выдерживает самые тяжелые нагрузки.

#536 LeXa

LeXa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияLeXa (10 Июнь 2013 - 10:45) писал(а):

Подскажите, знающие люди... Хочу вот такую камеру взять для наблюдения за собственной дверью с подъезда. http://dx.com/p/mini...lack-pal-215005
Поспрашал людей, кто занимается установкой камер, говорят, могут зарезать на таможе. А то и полицией пугают.
Кто-нибудь сталкивался с такими? Пропускают на таможе их?
Как и обещал, отписываюсь. Сегодня получил ее. Проблем не возникло. С DX еще до отправки списался, попросил не указывать тип камеры в доках-немного подстраховался. :)
Скрытый текст

#537 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:33

Серега , если вес больше 35 кило - то возникнут

#538 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 13:01

решайте проблемы по мере их поступления.
по идее ничего такого быть не должно.
ждите.

#539 Tacha

Tacha

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:13

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, заказали бады из Китая для похудения для всей семьи 5 штук для 3-х человек. Посылка пробыла на таможне 16 дней и пришла на почту. В составе бадов не указано запрещённых веществ, но пока посылка была на таможне, начиталась в интернете разного и теперь боюсь её получать. Что лучше - отказаться от посылки или забрать и есть ли опасность получить большие неприятности. И ещё - эти бады продаются в РФ в интернет-аптеках, только стоят дорого и состав указан из китайских трав, если нигде нет другой информации о составе, то какие претензии могут быть у таможни к заказчику, ведь не все обладают способностями экстрасенсов чтобы предугадывать составы, события и пр.

#540 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 07:02

Просмотр сообщенияTacha сказал:

в интернете разного и теперь боюсь её получать.
А вот не надо читать всякие страшилки...

Просмотр сообщенияTacha сказал:

И ещё - эти бады продаются в РФ в интернет-аптеках, только стоят дорого и состав указан из китайских трав, если нигде нет другой информации о составе, то какие претензии могут быть у таможни к заказчику, ведь не все обладают способностями экстрасенсов чтобы предугадывать составы, события и пр.
Вы сейчас о чем, или под воздействием чего?
Хотите - не получайте, хотите - получайте. Если таможне в РФ что-то не понравится, согласно списку запрещенных к ввозу вещей, то отправят назад. Если посчитают коммерческой партией - топ поедете получать у них, излишек по квитанции оплатите.