Перейти к содержимому

Сомневаетесь пропустит ли таможня? Вам сюда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#561 majotsu

majotsu

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 01:22

Доброго времени суток вам.
У меня тут возникло желание заказать или несколько бонгов (их пять), или несколько трубок для курения (их десять).
И сразу же возник вопрос - за такое большое кол-во меня обязательно остановят, да?
Вообще, разрешено ли ввозить такое в Россию?
Извиняюсь, если такой вопрос уже был.

#562 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияmajotsu сказал:

обязательно остановят, да?
нет

Просмотр сообщенияmajotsu сказал:

разрешено ли ввозить такое в Россию?
да

#563 lav

lav

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияTacha (03 Октябрь 2013 - 18:18) писал(а):

Просмотр сообщенияankver сказал:

Добрый день! Простите меня за любопытство , но всё же чем всё закончилось ?!

Добрый день!
Закончилось тем, что я не пошла на почту получать оплаченную посылку, дабы избежать неприятностей, и она уехала обратно в Китай.

Прикол! :D

Посылка пришла, всё ок, осталось забрать и радоваться... Если нашли бы наркотики, то к Вам не извещение пришло, а повестка.

Если с посылкой что-то не так, всегда можно заявить: "понятия не имеем что это и ничего подобного не заказывали".

#564 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:02

Товарищи, как сейчас таможня к ножам относится? Без проблем пропускает? Вот такая прелесть проедет, как думаете?
http://www.aliexpres...1021818865.html

#565 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:16

Хочу заказать 6 хомяков (россия) пропустят? Мелочь вроде плееров наушников ( по 10-15 шт ) нормально пропускают

#566 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:31

Просмотр сообщенияАндрейй сказал:

Хочу заказать 6 хомяков (россия) пропустят?
сложно сказать, вот 10 хомяков не пропустили - прецедент был: http://shoptips.ru/b...мя/#entry145990

#567 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 00:16

Просмотр сообщенияshepherd76 (25 Ноябрь 2013 - 23:31) писал(а):

Хочу заказать 6 хомяков (россия) пропустят?
сложно сказать, вот 10 хомяков не пропустили - прецедент был: http://shoptips.ru/b...мя/#entry145990
да ,читал уже)

#568 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 00:22

лучше закажите двумя посылями - спокойнее будет... а то вдруг там охота на хомяков объявлена? :D

#569 firefox19

firefox19

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:12

Просмотр сообщенияFarfalla (07 Ноябрь 2013 - 21:02) писал(а):

Товарищи, как сейчас таможня к ножам относится? Без проблем пропускает? Вот такая прелесть проедет, как думаете?
http://www.aliexpres...1021818865.html
тоже интересует, но вот такие:
http://www.aliexpres...1442829431.html
http://www.aliexpres.../423675993.html
http://www.aliexpres.../835044688.html

по последнему почти у всех продавцов стоит "Can not delivertoRussian Federation"

Сообщение отредактировано.

#570 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияmacrel (26 Ноябрь 2013 - 00:22) писал(а):

лучше закажите двумя посылями - спокойнее будет... а то вдруг там охота на хомяков объявлена? :D
Спасибо, так и сделаю
А все дело в том, что после моего обзора про хомяка - у продавца за день два более 100 заказов
он отблагодарил 2 халявными хомяками)
ну и я попросил на 2 посылки по 4 шт в каждой сделать
Написал-без проблем)

#571 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:46

после моего обзора про хомяка - у продавца за день два более 100 заказов
ага, я читала в обзорах))) тоже уже давно на этих хомяков смотрю - куплю, наверно, парочку)))

#572 xyzman

xyzman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:16

Хочу заказать 20 вот таких вот УФ-пукалок на всю нашу дозорную братию. Докопаются ли? Вроде бы товар копеечный.

#573 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 01:04

Просмотр сообщенияxyzman (11 Декабрь 2013 - 13:16) писал(а):

Хочу заказать 20 вот таких вот УФ-пукалок на всю нашу дозорную братию. Докопаются ли? Вроде бы товар копеечный.
если б это были фонарики для ключей, то возможно и прошло бы. А здесь товар однозначно объемный, и 20 штук.. лучше разбейте на 4-5 посылок, цена чуть выше, но проблем явно меньше. И лучше дополните каким нибудь другим товаром, чтоб было ясно - для себя любимого :).

#574 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 01:19

Просмотр сообщенияxyzman сказал:

Докопаются ли? Вроде бы товар копеечный.
Дело не в копеечности товара, а в количестве! Хотя у меня были прецеденты: 40 штук пленок для смартфона ((лот такой), 40 штук кабелей OTG (лот такой), проскочило на УРА!

#575 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 14:11

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

40 штук пленок для смартфона ((лот такой), 40 штук кабелей OTG (лот такой), проскочило на УРА!
у меня 100 штук браслетов (лот такой) тоже на УРА проскочили, заказывала их в довесок к часам, чтобы минимальная сумма заказа получилась. На Новый год в качестве подарков пригодились :)

#576 sseriy

sseriy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 23:57

Здравствуйте!
С вопросами обращаюсь редко, (на 99% вопросов нахожу ответы сам, информации в нете полно, нужно только время и желание искать :) ), но вот с этим застрял... или плохо искал.
Есть желание купить на ebay драгоценые камни (сапфиры) в количестве 3-х штук. Нахожусь в Украине. В лимит 300 евро помещаюсь.
Перелопатил тему ювелирки на бышем ebay-форуме, про Украину четкой информации не нашел. По России понятно - отдельно камни покупать нельзя, только в изделии и до 1000 евро если без пошлин.
По Украине нашел только это:

Цитата

Отправления, кроме рекомендованных отправлений с объявленной ценностью, не могут содержать монеты, банковские билеты, кредитные билеты или любые ценные бумаги, на предъявителя, дорожные чеки, платину, золото или серебро, в изделиях или в необработанном виде, ценные камни, ювелирные изделия и другие драгоценные вещи.
Т.е. если это будет рекомендованное отправление с честно указанной стоимостью - пройдет?
Есть у кого практический опыт таких покупок в Украину?
Кроме камней, также интересует готовое изделие - золотое кольцо с драгоценным камнем (камнями).
Очень прошу, помогите разобраться, пожалуйста.
Спасибо!

Сообщение отредактировано.

#577 ТорЧ

ТорЧ

Гость

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 01:18

Просмотр сообщенияsseriy сказал:

По России понятно - отдельно камни покупать нельзя, только в изделии и до 1000 евро если без пошлин.

Ну вообще для международной пересылке ювелирные изделия из драг. металлов и камней запрещены. (Что в России что на Украине что в братской Беларуси.)
Другое дело - таможня (кроме суровой Бел. таможни). Это всегда рулетка с непонятным исходом. Некоторые возят катаны почтой и ничего.
По факту могут пропустить. Обычно в посылку кладут например плюшевую игрушку (на посылке соответственно указывают что игрушка) + нужную вещь пакуют в фольгу (рентген то не светит).
Ушлые китайцы так авиапочтой батарейки возят во время съезда партии.

p.s. Другое дело что за золото вы собрались брать. И всё это полулегально. Так что если есть желание рисковать то только мелочёвкой. :)

#578 sseriy

sseriy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияТорЧ (22 Январь 2014 - 01:18) писал(а):

Ну вообще для международной пересылке ювелирные изделия из драг. металлов и камней запрещены. (Что в России что на Украине что в братской Беларуси.)
....
p.s. Другое дело что за золото вы собрались брать. И всё это полулегально. Так что если есть желание рисковать то только мелочёвкой. :)
Спасибо за ответ! Но теоретизировать и я могу до бесконечности, уж не обижайтесь, пожалуйста.
По поводу однозначного запрета и рисков - если бы Вы заглянули сюда, возможно Ваше мнение изменилось бы.
Про фольгу - заблуждение.
И хотелось бы все-таки получить мнение человека, который положительно может ответить на такой вопрос:
Есть у кого практический опыт таких покупок в Украину?

#579 Perez72

Perez72

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:38

Подскажите пожалуйста, если я куплю коробку сигар в американском магазине, будут ли у меня проблемы с таможней?

#580 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:43

Просмотр сообщенияPerez72 сказал:

если я куплю коробку сигар в американском магазине, будут ли у меня проблемы с таможней?
Проблем не будет, посыль просто развернут обратно.