Перейти к содержимому

Сомневаетесь пропустит ли таможня? Вам сюда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#601 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияOmni сказал:

под будильник не маскируется

Не маскируется, но 20мм линза, точно не пинхол?

А вот например вот эту бескорпусную можно заказывать, или уже пинхол?

http://www.aliexpres...1789320400.html

#602 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 14:46

пинхол - это камера обскура - маленькая дырка.
а линза это разнотолстая стекляшка.
**
про оптическую систему по ссылке ничего не написано.
но по виду там линза. уточните у продавца

#603 spirit

spirit

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:45

Просмотр сообщенияsseriy (21 Январь 2014 - 23:57) писал(а):

Здравствуйте!
С вопросами обращаюсь редко, (на 99% вопросов нахожу ответы сам, информации в нете полно, нужно только время и желание искать :) ), но вот с этим застрял... или плохо искал.
Есть желание купить на ebay драгоценые камни (сапфиры) в количестве 3-х штук. Нахожусь в Украине. В лимит 300 евро помещаюсь.
Перелопатил тему ювелирки на бышем ebay-форуме, про Украину четкой информации не нашел. По России понятно - отдельно камни покупать нельзя, только в изделии и до 1000 евро если без пошлин.
По Украине нашел только это:

Цитата

Отправления, кроме рекомендованных отправлений с объявленной ценностью, не могут содержать монеты, банковские билеты, кредитные билеты или любые ценные бумаги, на предъявителя, дорожные чеки, платину, золото или серебро, в изделиях или в необработанном виде, ценные камни, ювелирные изделия и другие драгоценные вещи.
Т.е. если это будет рекомендованное отправление с честно указанной стоимостью - пройдет?
Есть у кого практический опыт таких покупок в Украину?
Кроме камней, также интересует готовое изделие - золотое кольцо с драгоценным камнем (камнями).
Очень прошу, помогите разобраться, пожалуйста.
Спасибо!
У одного знакомого маман в штатах живет. Так вот, помню в 2011году она ему присылала кольца с огроменными камнями(в посылке правда еще куча всего было) и ничего, никто не завернул. И насколько я понял - это не первый случай, когда она ему ювелирку пересылала.

PS: и еще такой вопрос:
Были ли у кого-нибудь проблемы/прецеденты с таможней о количестве ввозимого барахла?
[size=4]собираюсь в большую посылку положить пучок презервативов (штук 100 или больше) и лезвий для бритвы(20-50шт., пока хз,). Могут быть вопросы у таможни про количество? В январе заказывал 3 бритвы с 6лезвиями каждая(правда там упаковка) - вопросов не было. [/size]

#604 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:22

spirit,
не надо так много цитировать....

что касается кол-ва - как повезет....зимой у товарища здесь на форуме завернули 10 хомяков (вот уже не найду сейчас где он про это писал)

UPDT
вот история про хомяков - http://shoptips.ru/b...я-свободы-хомя/

Сообщение отредактировано.

#605 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:52

Просмотр сообщенияspirit сказал:

и лезвий для бритвы(20-50шт., пока хз,). Могут быть вопросы у таможни про количество? В январе заказывал 3 бритвы с 6лезвиями каждая(правда там упаковка) - вопросов не было
подобные товары принято считать упаковками а не штуками.
я даже декларации заполняю именно
"набор лезвий - 3 шт."
а не
"лезвие - 36 шт."

точно так же и кондомы...
у меня ни разу не задерживали, но максимум 5 упаковок было и то один раз.
обычно стараюсь не собирать в посылку более 3 однотипных товаров.
в любом случае там больше всего человеческий фактор (с какой ноги встал таможенник).

#606 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:35

Просмотр сообщенияspirit сказал:

Были ли у кого-нибудь проблемы/прецеденты с таможней о количестве ввозимого барахла?

Больше трех - могут задержать.
У меня была задержана посылка с 5-ю одинаковыми мп3-плеерами по 8 баксов каждый (после путешествий посылки в Москву и обратно я ее таки получил бесплатно).

#607 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:48

Просмотр сообщенияsergevr сказал:

Больше трех - могут задержать.
Нет у таможенников однозначного толкования сколько шт будет коммерческой партией, зависит от товара. К примеру, лампочки в светильники без проблем по 10 шт проходят, 2 пары одинаковой обуви без проблем, по паре разных кремов(косметики) вида 3-4 без проблем....
Таможенники тоже живые (надеюсь адекватные) люди, они уже заранее знают, что будет им(или их сослуживцам) рассказывать покупатели: про лампочки - у меня в квартире 17 лампочек, про обувь - одни на выход, одни на работу.....
Написано же, что без таможенной пошлины могут ввозиться товары для личного потребления на сумму до ХХХ и вес до ХХХ.
ЗЫ: в Вашем случае - заказ 5 шт. мп3-плееров будет затруднительно обосновать, что Вы приобрели для себя лично ну или для каждого члена своей семьи по плееру - могут не признать такое объяснение.
ЗЫЗЫ: два, даже разных моделей, пылесоса в одной посылке - имхо, не должно пройти с вероятностью 99%

#608 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

два, даже разных моделей, пылесоса в одной посылке - имхо, не должно пройти с вероятностью 99%
а мне кажется вероятность непрохода значительно ниже...
как бы чем 2 пылесоса хуже чем 2 телефона/планшета/ноутбука?
подобные посылки получал без проблем. я обычно в случае 2 штук даже и не беспокоюсь.
у меня такая градация:
2шт - нормально
3шт - беспокойно
>3шт - стремно

#609 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:55

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

как бы чем 2 пылесоса хуже чем 2 телефона/планшета/ноутбука?
пылесос это бытовая техника, обычно она в единичном экземпляре присутствует в семье, телефоны и планшеты и ноуты больше из разряда личных вещей
Что там у таможенника сегодня будет в голове и какое он примет решение сложно предположить
ЗЫ: покупку 2-х пылесосов, при объяснении с таможенными органами, нужно мотивировать необходимостью дома проводить "битвы пылесосов"!

#610 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:28

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

ЗЫ: покупку 2-х пылесосов, при объяснении с таможенными органами, нужно мотивировать необходимостью дома проводить "битвы пылесосов"!
Не проще мотивировать наличием двух жилых помещений? Квартира + Дача хотя бы...

#611 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 09:08

В этой теме, если сколероз не изменяет, есть ссылки на:
- Рассказ о том как привязались к двум планшетам в одной посылке. Товар человек так и не получил
- Рассказ о том, как чел получил посылку с почти десятком электронных книг (и прочего товара). Ссылка на хабр была.

Думаю, эти два рассказа в совокупности полностью (на текущий момент) перекрывают эту тему. По крайней мере - ничего более нового или противоречащего этим двум за 30 страниц темы я не встречал :)

#612 azeus99

azeus99

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 04:51

Оставлю и я свой печальный отзыв. Пару недель назад, имея на руках 15% купон на скидку на ebay захотелось побаловать себя и исполнить мечту детства - приобрести консоль нового поколения Sony Playstation 4.
Заказ был оформлен, началось мучительное ожидание, и все закончилось тем, что таможня не пропустила мою консоль. Продавец говорит что она якобы запрещена на ввоз в РФ. Еще смущает факт, что во время оформления заказа мне пришло письмо от ebay, мол ваша посылка будет доставляться по России службой SPSR, и у вас могут потребовать дополнительные данные (дату рождения, номер паспорта). Ждите мол смс или письмо от SPSR. В итоге никакого письма или запроса не было, таможня вернула консоль продавцу, а мне вроде как должны вернуть деньги. Кто нибудь может как-то объяснить, почему таможня не пропустила, с чем может быть связано? С 1 июля будет еще один купон, теперь вот думаю стоит ли заказывать еще раз, или также завернут. И где гарантия что не завернут что нибудь другое? Телефон\планшет например.

#613 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 10:07

Просмотр сообщенияazeus99 сказал:

Кто нибудь может как-то объяснить, почему таможня не пропустила, с чем может быть связано?
Объяснить почему таможня не пропустила видимо не сможет даже сам не пропустивший таможенник... Запрета именно на ps4 нет, правила никакие не нарушает, десяткам покупателей нормально доходит. Вероятно у таможенника начались критические дни или ему не понравилась ваша фамилия.

И где гарантия что не завернут что нибудь другое? Телефон\планшет например.
А никаких гарантий как-бы и нет.
Просто шанс что завернут именно вашу посылку достаточно мал, а учитывая что одну вашу уже завернули у вас теперь шансы получить посылку еще лучше.

#614 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 10:34

Продавец говорит что она якобы запрещена на ввоз в РФ
В таком случае надо спрашивать его ссылку на пруф! Ибо есть разница между фразой:ввоз в РФ и вывоз за пределы USA.

Еще смущает факт, что во время оформления заказа мне пришло письмо от ebay, мол ваша посылка будет доставляться по России службой SPSR, и у вас могут потребовать дополнительные данные (дату рождения, номер паспорта). Ждите мол смс или письмо от SPSR.
Вас это по малознанию смущает - поищите подробно тут на форуме и за пределами информацию о программе Глобальной Доставки Ибей.

В итоге никакого письма или запроса не было, таможня вернула консоль продавцу, а мне вроде как должны вернуть деньги.
Если откроете диспут по неполучению, то да. если пропустите сроке -нет.

Кто нибудь может как-то объяснить, почему таможня не пропустила, с чем может быть связано?
Медиумы на форуме в отъезде, а истинную причину может назвать только прод, с чем оно вернулось:например неправильно декларировал товар, например ее разворовали у них и т.д.

С 1 июля будет еще один купон, теперь вот думаю стоит ли заказывать еще раз, или также завернут.
Ищите самостоятельно список запрещенных товаров к ввозу. Опять же здесь есть прямая ссылка на сайт Федеральной Таможенной службы.

И где гарантия что не завернут что нибудь другое? Телефон\планшет например.
Нигде. Такая гарантия есть только при покупках в магазинах около дома.

#615 azeus99

azeus99

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 16:32

Ответ Ebay:

Цитата

We're writing to let you know that your recent purchase of Brand New Sony PlayStation 4 Black Console (NTSC) PS4 through the Global Shipping Program could not be delivered to you because the shipment contained items that were found to be restricted for import to RU.

Ответ продавца:

Цитата

Ebay said they sent you email to explain everything. Russia government does not allow PS4 to import.

Посылка содержит вещи ограниченные на ввоз в РФ.

#616 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 17:47

azeus99,

Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях

нет там ничего даже близко...

#617 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 18:12

Russia government does not allow PS4 to import.
Нужен пруф (документальное доказательство). Даже несколько смешно, что Правительство РФ, вместо Федеральной Таможенной Службы, в чью компетенцию это входит именно по одной ПлейСтейшен 4, продающейся у нас, садилось и принимало решение.
И это при том, что она официально у нас продается....
Здесь что то не так. Что - не хочу детально разбираться, но это или некое письмо к ФТС от самой Сони, но оно точно есть в публичном доступе в виде некой инфы, или кривая декларация и т.п
Необходимо искать или это положение о запрете, но как бы это не их (US) запрет.

#618 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 22:26

а я вот задумалась, даже интересно стало... поскольку СПСР ничего не получала, не знаю как это выглядит...
там есть какие-то статусы посылки как у обычных?
тогда там должен быть импорт-таможня у нас... а то, может их вообще не было? а продавец "парит"

#619 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 10:42

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

а я вот задумалась, даже интересно стало... поскольку СПСР ничего не получала
Так получилось, что я пока тоже. Но знаю что доставка, состоит как бы из двух этапов:на склад в Штатах, а потом перевозчик уже к нам. В данном конкретном случае это СПСР.
По данному поводу,я давал частичную консультацию в треках из США и "проблемах Ибей". Естественно всем кому она шла, давали трек и спрашивающие клятвенно божились потом сделать подробный рассказ - как водится, свое слово никто не сдержал (видимо сейчас воспитание такое - коuда цена лова, ничего не значит).

#620 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

поскольку СПСР ничего не получала, не знаю как это выглядит...
на их сайте есть масса животрепещущих отзывов о них