Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#2261 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#2262 Natalia-n

Natalia-n

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 01:06

Просмотр сообщенияMakSSon (26 Май 2013 - 21:20) писал(а):

]вообще я бы посоветовал вообще что то другое и подороже....по ссылкам одинаковые планшеты, поэтому если уж выбирать, то второй, там проданных больше всех и рейтинг продавца самый высокий.
Спасибо меня уже просветили, что это одинаковые планшеты))) И кстати, мне тоже порекомендовали второго продавца, спасибо!

Сообщение отредактировано.
Удаление самоцитирования. Модератор

#2263 Viksha

Viksha

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияAsket сказал:

просил продавца продлить срок доставки,
Подскажите, пожалуйста, а где просить продавца о продлении срока доставки и когда это нужно делать? У меня срок доставки заканчивается через 9 ней, а посылка зависла в сортировочном центре Москва-Казанский вокзал.Боюсь, что за оставшихся 9 ней в область посылка прийти уже не успеет.

#2264 MrJustmoose

MrJustmoose

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 11:15

Viksha,написать ему в комментариях к заказу.

#2265 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 14:46

Скажите пожалуйста что значит "Dispute closed/dispute accepted " ?

#2266 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 15:37

спор закрыт. одна из сторон согласилась с требованиями другой.

#2267 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 16:00

Спасибо, это значит, что мне вернут бабло или надо это уточнить?

#2268 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияOle_Jack (29 Май 2013 - 16:00) писал(а):

Спасибо, это значит, что мне вернут бабло или надо это уточнить?
а я не знаю. смотрите что ваш спор, и переписку.
и кто с чем согласился :)

#2269 gnifa

gnifa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 19:12

Здравствуйте. Ребята, у меня такой вопрос. Где-то в конце марта заказал с рабочего компьютера друга на али простой телефон где-то за 20 долларов. Сейчас вспомнил про этот заказ. Точно заказывал, т.к. положил на карту деньги специально для этого. Захожу в менеджер заказов: но там его нет этого заказа! Зашёл под аккаунтом жены и там тоже нет. Перерыл всю почту, но никаких упоминаний о том, что я делал этот заказ тоже нет :( Что это может быть и куда могли подеваться мои деньги?

#2270 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 21:40

[mi]
А никто не хочет шапку темы прочесть ещё разок!?
"Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема."
[/mi]

#2271 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияgnifa сказал:

Что это может быть и куда могли подеваться мои деньги?
"А был ли мальчик?"
Для чего почту свою перебирать? Идёте в аккаунт свой на Али и ищите в списке всех ордеров. Если ордер был оплачен, он там должен быть в любом случае.

#2272 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 14:07

(не нашел сходу обсуждения этой темы)

Парни, а скажите, какой правильно ставить отзыв на ордер, которой продавец отменил (просрочил) из-за отсутствия товара?
Ведь, по идее, продавец дезинформировал покупателя о наличии товара, покупатель понес убытки на обратной конвертации средств и их заморозке на 2 недели...

Ставить одну звезду и писать разгромный отзыв, чтобы писали правду о наличии товара впредь?

Извините, если уже обсуждалось...

#2273 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 15:47

Просмотр сообщенияsergevr сказал:

а скажите, какой правильно ставить отзыв на ордер, которой продавец отменил (просрочил) из-за отсутствия товара?
Ведь, по идее, продавец дезинформировал покупателя о наличии товара, покупатель понес убытки на обратной конвертации средств и их заморозке на 2 недели...

Ставить одну звезду и писать разгромный отзыв, чтобы писали правду о наличии товара впредь?

Никак вы этого не сделаете. На али хоть так, но деньги возвращают. А вот к примеру на rutaobao деньги возвращают на ваш виртуальный личный счет в их магазине - вернуть не можете, только купить на них что-то другое. И так же панель написания отзыва появляется только после получения товара.

#2274 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Никак вы этого не сделаете.

Эээ, ну у меня каждый раз после отмены ордера (хоть с моей стороны после просьбы продавца из-за отсуствия товара, хоть с его стороны - просрочка оправки товара) - всегда 30 суток висит требование фидбэка.
И всегда фидбэк появляется в течение 30 суток после написания, даже если полностью негативный.

С моральной точки зрения то, что писать за дезинформацию и введение в заблуждение в виду отстутствия товара?

ps. у меня 170 покупок, 1+ год на Али, silver buyer.

#2275 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияsergevr сказал:

писать за дезинформацию и введение в заблуждение в виду отстутствия товара?

Проще сформулировать надо. Продавец выставляет на продажу товар, которого нет в наличии, принимает оплату и затем сообщает покупателю об отсутствии товара. Недобросовестный и безответственный продавец. Рекомендую никому не иметь с ним никаких отношений (Seller puts on sale goods that he does not have in stock, accepts payment and then inform the customer. This is unscrupulous and irresponsible seller. I advise to anyone not to have any relationship with him)

Я бы так написал

#2276 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 08:48

Привет! Моя китайская подружайка прислала следующее сообщение:

Цитата

hello, i just get a bad news ,from next monday, post office will improve a very big
price .. but we are not sure exact the percentage. so i will quote your price next week.
Правда или нет? Есть у кого-нибудь еще информация об этой новости?

#2277 StasRU

StasRU

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 09:05

Просмотр сообщенияolgaalex (31 Май 2013 - 08:48) писал(а):

Привет! Моя китайская подружайка прислала следующее сообщение:

Цитата

hello, i just get a bad news ,from next monday, post office will improve a very big
price .. but we are not sure exact the percentage. so i will quote your price next week.
Да, наш китайский посредник на Таобао на прошлой неделе уже поднял стоимость доставки. Подорожали именно почтовые расходы.

#2278 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 09:20

Просмотр сообщенияStasRU сказал:

наш китайский посредник на Таобао на прошлой неделе уже поднял стоимость доставки

Специально проверил по сегодняшнему калькулятору стоимости доставки на их сайте по своим заказам с декабря по апрель (известен точный вес и стоимость доставки на тот период) - никаких изменений не обнаружилось, и на Чайна пост и на Аир-маил. По ЕМС не проверял.

#2279 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 00:09

Просмотр сообщенияzhora_na_hate сказал:

стоит ли открывать спор?
[mi]Прочитайте шапку темы![/mi]

#2280 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 00:26

Просмотр сообщенияolgaalex сказал:

возможно я ошибаюсь, но вот такое дело: пришло мне письмо от www.cigabuy.com, типа мы проект от www.tinydeal.com и предлагаем "электронное курево", ну да ладно - зарегистрировался сморю вот сейчас цены, вроде все один в один, начал со стоимостью доставки разбираться, обратил внимание на высокую цену доплаты за трек-номер $3.54 - если мне не изменяет память, то магазины типа www.tinydeal.com за трек обычно просят в районе 2 с небольшим доллара, ну или заказ от какой-то суммы 25-30$

#2281 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 23:06

вот споткнулся об интересную информацию, уже не безызвестного продавца "Shenzhen Lianxintai Technology Co., Ltd.":
вот ссылка на товар: http://www.aliexpres.../640570914.html
вот название товара на странице: 4000mAh Free shipping 9 inch 1.3GHz 1GB DDR3 8GB dual camera dual core hdmi bluetooth Android 4.1.1 tablet pc
знающие люди обратили внимание на различие товара в ссылке и в описании: "Free-shipping-HK-10-inch" и "Free shipping 9 inch"
говорят, мол продаван хитрит, по старой ссылке продает другой товар и фидбеки от старого товара
:)