Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#2681 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#2682 kin65

kin65

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:28

Прошу не кидать помидорами. Не могу найти ответ- как вернуть деньги за поздно полученный заказ на Алиэкспрессе. По итогам диспута деньги возвращены на карту, а через месяц заказ пролетел и границу и все сортировки. Хочу вернуть оплату, и возможно изменить фидбек. Поиск дает ответы только на возврат покупателю, а наоборот нет ответа. Продавец не отвечает (мож обиделся за фидбек).

Сообщение отредактировано.

#2683 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияkin65 сказал:

Продавец не отвечает (мож обиделся за фидбек)
не отвечает патамушта Новый год у них, недельки через 2-3 еще разок напишите, скорее всего он будет рад получению прибыли после праздничных расходов :)

#2684 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:20

Просмотр сообщенияmap1 сказал:

это поинтереснее нового года
[ma]Читаем это и больше не оффтопим![/ma]

#2685 Moxno

Moxno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 00:26

пробую получить скидку 2 $ -не получается ,установил на Андройд прогу от Али. Скидка дается на любой товар или имеются ограничения?

#2686 vkub

vkub

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 19:37

Просмотр сообщенияMoxno (26 Январь 2014 - 00:26) писал(а):

пробую получить скидку 2 $ -не получается ,установил на Андройд прогу от Али. Скидка дается на любой товар или имеются ограничения?
Скидка дается для для установленных приложений Али, при покупке через это мобильное устройство,
ТОЛЬКО в СВОЕЙ КАТЕГОРИИ и действительна до 26,01

#2687 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 02:59

Мне вот интересно: как Али определяет срок отправки заказа? Вроде бы в заказе указано 35 дней, а система Али ставит 55... Вот как так получается? Китайские ватты видела, китайские метры и ярды тоже. Может, это китайский отсчет времени?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  444.jpg   33,23К   18 Количество загрузок:

#2688 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 06:49

Просмотр сообщенияolgaalex (30 Январь 2014 - 02:59) писал(а):

Мне вот интересно: как Али определяет срок отправки заказа? Вроде бы в заказе указано 35 дней, а система Али ставит 55... Вот как так получается? Китайские ватты видела, китайские метры и ярды тоже. Может, это китайский отсчет времени?
Не путаем время обработки заказа (35 дней) и время доставки заказа 15-50 дней. Читайте внимательно и вопросы отпадут

Delivery Time: 15-50 days Processing Time: 35 days
П.С. замучался по ключевым словам искать Вашего продавца, дали бы ссылку, облегчили бы задачу
http://www.aliexpres...1312891013.html

#2689 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 09:04

StiplChez, можно я Вас чуточку вопросами помучаю? :)
Получается время обработки заказа и время, отведенное на отправку (не доставку!) - разные вещи? Что-то я совсем запуталась....

#2690 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 09:13

Просмотр сообщенияolgaalex (30 Январь 2014 - 09:04) писал(а):

StiplChez, можно я Вас чуточку вопросами помучаю? :)
Получается время обработки заказа и время, отведенное на отправку (не доставку!) - разные вещи? Что-то я совсем запуталась....
Обработка заказа - время, за которое продавец соберёт (купит в магазине, закажет на Таобао, получит от поставщика, подберёт у себя на складе, изготовит сам) посылку, упакует и "отправит" Вам (отсчёт до момента, когда продавец занесёт трек номер в соответствующую графу на Али). Обычно он составляет 3-7 дней, по приближении праздников он меняется (заметил при заказе 20 января), но это скорее всего для подстраховки, отправляют раньше этого срока.

#2691 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 09:51

Просмотр сообщенияolgaalex (30 Январь 2014 - 02:59) писал(а):

Алиэкспресс на праздник добавил время обработки заказов. В прошлом году так было. Даже на главной странице было сообщение от Али об этом

#2692 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

Обычно он составляет 3-7 дней, по приближении праздников он меняется (заметил при заказе 20 января), но это скорее всего для подстраховки, отправляют раньше этого срока.
И при этом пишут трек-номер в сообщении, а не в отведенном для этого месте. Или это только у меня так?
Скрытый текст
Скрытый текст

#2693 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:52

ОффТоп
RUSalka, а я знаю, что Вы заказали! Я тоже это у них беру! :D

#2694 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

И при этом пишут трек-номер в сообщении, а не в отведенном для этого месте. Или это только у меня так?
Не только :) У меня продавец также написал, я промолчал. И ордер закрылся автоматом, я получил рефанд. Он через сутки проснулся: "А-а-а-а--а-а! Я забыл. купи, плиз, ещё один раз" Ну я и ответил, деньги придут, куплю. А посыль тем временем ушла.

#2695 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияolgaalex сказал:

RUSalka, а я знаю, что Вы заказали! Я тоже это у них беру!
а треки таким же образом выдают или как положено?

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

Не только У меня продавец также написал, я промолчал. И ордер закрылся автоматом, я получил рефанд. Он через сутки проснулся: "А-а-а-а--а-а! Я забыл. купи, плиз, ещё один раз" Ну я и ответил, деньги придут, куплю. А посыль тем временем ушла.
я только одного понять не могу, почему нельзя написать трек сразу там, где он должен быть? В первом случае понятно, прод дал трек практически сразу после покупки, не дождавшись проверки платежа, но во втором-то случае продавцу ничего не мешало сделать все как положено, а он трек тоже только в сообщении написал :huh:

#2696 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 14:01

Просмотр сообщенияRUSalka (30 Январь 2014 - 13:45) писал(а):

а треки таким же образом выдают или как положено?
Таким же. Еще до проверки платежа. Потом там, где надо, трек-номер появляется. Может заказов много, они сразу на складе заказ формируют и трек лепят, а потом всю гору на почту тащат?

#2697 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 14:19

Потом там, где надо, трек-номер появляется.
Лана, бум смотреть, только у меня такое впервые происходит, причем с разными продами,..... хотя, я уже начинаю сомневаться, что они разные :ph34r:

#2698 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 14:43

Просмотр сообщенияRUSalka (30 Январь 2014 - 12:23) писал(а):

Скорее всего Вы невнимательны, продавец Вам может хоть 100 треков в сообщении отправить, но если Вот тут ИзображениеИзображение

трек не появится до срока, отпущенного на обработку заказа, Вам вернут деньги, а продавец будет сосать свою китайскую лапу, если он успел отправить заказ.

#2699 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:24

StiplChez, это у новая фишка у продавцов на Али такая, особенно у кого много алмазов/корон. В сообщении RUSalka на втором скрине видно, что платеж еще на проверке, а продавец трек-номер уже написал в сообщении. Тот же номер появится в положенном месте после верификации.

#2700 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:31

Просмотр сообщенияolgaalex (30 Январь 2014 - 15:24) писал(а):

StiplChez, это у новая фишка у продавцов на Али такая, особенно у кого много алмазов/корон. В сообщении RUSalka на втором скрине видно, что платеж еще на проверке, а продавец трек-номер уже написал в сообщении. Тот же номер появится в положенном месте после верификации.
Я покупаю у алмазисто-коронистых продов, нет у всех такой фишки, это у отдельных продавцов, у кого треки выкуплены на год вперёд, причём она не новая. Момент "после верификации" не есть момент появления трек номера. Повторюсь, в сообщении, продавец может хоть объём груди свой девушки прислать, это факультативная информация и она ни к чему не обязывает, а вот инфа "там-где-нужно" - уже да.

#2701 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 16:33

ОффТоп
RUSalka, а я знаю, что Вы заказали! Я тоже это у них беру!
)))) и я тоже знаю, в первом магазе уже давно закупаюсь, во втором пока первый раз

а про треки в сообщениях - может, они уже новый год вовсю отмечают? вот спьяну и забывают заказ подтверждать...