Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#2721 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#2722 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:18

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

у меня из 6 началаянварских только один с реальным треком. Остальные левые. Ничего страшного, все почти дошли. Вот парочку жду сегодня -завтра. Чего волноваться то и переживать, да на спорах деньги терять?
если учесть, что ранее Вы писали вот это

я в принципе не против отсутствия трека, ибо да. ищу подешевле
то это и неудивительно. Я в отличие от Вас не набрасываюсь на самый дешевый товар, поэтому отсутствие трека для меня скорее исключение, чем правило. За все время покупок на Али, у меня был только один такой случай, в августе прошлого года кажется, но продавец тогда сам признался что отправил без трека, поэтому я особо и не переживала, все равно бы деньги через диспут вернули.
меня озадачило несколько другое Ваше высказывание по этому же поводу

- ради экономии доллара выбирать самый дешевый магазин и рисковать отсутствием трека ? Экстрим любите ? А чем спор ближе к сроку доставки отличается от открытого сейчас, кроме потерь денег на конвертации?
shmoky, Вы оказывается весь такой противоречивый :) или просто тоже экстрим любите?

#2723 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

По сути чушь
- модератору видней, спорить не буду :).

"на спорах деньги терять", что имелось в виду!?
- писал не раз и не два, Вы уж явно читали :).

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

как-то Вы очень оптимистично относитесь к левым трекам....видимо, не нарывались ни разу...
- Поясните плз, что Вы имеете в виду под словом "нарываетесь"? А что паниковать то - проблем реально никаких :),

думаю, что shmoky имеет в виду потерю денег при возвратах из-за разницы курсов...
- нет. Как же не внимательны у нас форумчане :). Столько писал, столько спорили.. Разница из=за конвертации. У нас народ то как правило платит с Киви или карт, а там на оплату +2.5, потом рефанд -2.5, и снова оплата если пришло - +2.5. Ну и сейчас да, рост курса наверно тоже можно учесть.

#2724 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:43

проблем реально никаких
никаких.... только как Вы отличаете две ситуации:
- продавец добрый и хороший, дал левый трек, все пришло безтрековой посылкой
- продавец - подлец, дал левый трек, и ничего не отправил (а стоимость товара, например, 200 баксов)

#2725 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:55

персонально я при возврате с Али не теряю ни-че-го, т.е. совсем ничего. И думаю, что я не один такой.
- ну нас как минимум двое :). Но, вспомните недавний спор про кукурузу, что народу на лень дойти до Евросети, и все платят с Киви и карт. А там - ну очень сильно % крутят. Я то что уверен - плачу с Киви, сомнительные -с Кукурузы.

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

я в принципе не против отсутствия трека, ибо да. ищу подешевле
то это и неудивительно. Я в отличие от Вас не набрасываюсь на самый дешевый товар, поэтому отсутствие трека для меня скорее исключение, чем правило.
- я как бы мальчик, а мальчики смотрят вперед, и денежки не транжирят :), И всегда ищут вариант лучше, удобней и выгодней.

огда сам признался что отправил без трека, поэтому я особо и не переживала, все равно бы деньги через диспут вернули.
- Вот именно именно. О чем волноваться то :)?

- ради экономии доллара выбирать самый дешевый магазин и рисковать отсутствием трека ? Экстрим любите ? А чем спор ближе к сроку доставки отличается от открытого сейчас, кроме потерь денег на конвертации?
shmoky, Вы оказывается весь такой противоречивый или просто тоже экстрим любите?
- там товарищ заказывал планшеты или сотики, -что то дорогое. И там экономить на треке чревато. Я заказываю товары не выше 10-15 баков, все прочее покупать в РФ проще и дешевле. Поэтому дял меня трек- пофигистичен.И доллар -при цене товара 1-2 бакса - тоже важен :)).

- продавец добрый и хороший, дал левый трек, все пришло безтрековой посылкой
- мне пока все приходит с треком (РФ)

продавец - подлец, дал левый трек, и ничего не отправил (а стоимость товара, например, 200 баксов)
- ну и в чем разница? Через 20-30 дней спор, возврат денег. А то может и придет :). А что за товар за 200 баков, чтоб так рисковать? В РФ не сильно дороже, как правило.

это про Вас, shmoky - "Я вся такая внезапная, противоречивая вся.."(с)
- увы. нет. Холодный, расчетливый, циничный и евъеский хлопчик - это про меня :).

#2726 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:15

- там товарищ заказывал планшеты или сотики, -что то дорогое. И там экономить на треке чревато.
не знаю, где Вы там такое прочитали, но отсутствие трека чревато больше для продавца, нежели для покупателя, поэтому ни один продавец, находящийся в здравом уме, тем более на Али с его системой защиты, не будет рисковать, отсылая дорогой товар без трека.
Покупатель же, приобретая такие товары по более низким ценам, рискует получить не совсем то, на что рассчитывал (брак, после ремонта, б/у товар и т. д.) со всеми вытекающими....

Сообщение отредактировано.

#2727 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:28

...вот читаю и удивляюсь. Больше 100 посылок с Али и все с треком были. Самая дешёвая за 3 с чем то доллара и то с треком. Как откуда берутся шальные посылки, отправляемые в тёмную ума не приложу. Были случаи: продавец даёт трек вторую неделю он ни где не появляется, смотришь, а в ордере он зачёркнут и написан иной, и он уже в пути.

#2728 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 23:46

А кто-нибудь получил купоны по этому плакату?
Прикрепленный файл  cupon.JPG   74,01К   19 Количество загрузок:

#2729 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:55

А кто-нибудь получил купоны по этому плакату?
в подробностях написано что купоны будут выданы до 17 февраля, а использовать их можно будет только 25 марта.
Скрытый текст
Только по-моему со сроками алишки маленько переборщили, зачем растягивать-то почти на 2 месяца? Я может в марте про этот купон и не вспомню вовсе, если там конечно какой-нибудь еще акции не наметится. В любом случае, смысла этой затеи именно сейчас лично я не понимаю.

#2730 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:36

в подробностях написано что купоны будут выданы до 17 февраля, а использовать их можно будет только 25 марта.
Непонятно почему, но у меня подробности в принципе не открываются...

#2731 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:51

Непонятно почему, но у меня подробности в принципе не открываются...
off
может флеш-плеер в браузере обновить? Я в основном хромом пользуюсь, там все просто, если где-то что-то глючит, в адресной строке ввожу chrome://plugins и навожу порядок в плагинах, как правило срабатывает :)

#2732 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 20:48

Вы правда думаете, что один и тот же товар за 3 бакса и 6 баков будет разный )? Я не привык переплачивать.
увы, Вы ошибаетесь - часто китайцы подделывают китайские бренды. Я, к примеру, уже обжегся на блютус-гарнитуре, сделал как Вы - нашел самый дешевый вариант на алиэкспресс гарнитуры R36 Clip Bluetooth Wireless Stereo Headset Headphone (почитал обзор на "муське" и в гугле). Продавец на тот момент имел рейтинг 99%, смутило, что заказанную гарнитуру продавец отправит в течении 10 дней, но глянув количество заказов на этот товар я решил покупать именно эту гарнитуру и именно у этого продавца - вероятно продавец покупал оптом небольшую партию этих гарнитур с завода
Так вот, когда я получил эту гарнитуру (через 80 дней?) я обнаружил, что после включения гарнитура проработала 3 минуты и замигала красным светодиодом, в инструкции написано зарядите аккумулятор - сказано, сделано... через 10 минут хлопок и гарнитуру "раздуло", вскрытие - взорвался АКБ, плата заводская, а вот разъемы и АКБ паяли "китайские школьники" - перепутали провода на АКБ, пайка очень грубая, благо паяли около 5-6 проводков, но и тут накосячили ))))
Открыл диспут через 2 часа продавец вернул деньги и извинился:

Цитата

Excuse me for defective product. We have deleted this bluetooth earphone from our website.
And I just refund you.
Please do me a favor that leave me a positive feedback. Thank you! Have a nice day!
В итоге я прождал 90 дней и как бы остался со своими деньгами, и даже сумел восстановить гарнитуру, но товарный вид у гарнитуры утерян и я не хочу ей пользоваться.
У других продавцов цена на тот момент была на 2-3 $ дороже, интерес к китайским гарнитурам у меня уже пропал, а ведь могло быть все по другому! ((((((

#2733 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:01

Товар стоит у всех 6 баков. У этого прода - 3. Трек стоит бакс. Прод явно себе в убыток работать не будет . Поэтому этот бакс он зажимает . Я не в обиде .
Это совсем жлобство. И такие вещи лучше в магазинах брать набирая на сумму с треком. На то есть БИК, Фокал, ДХ и тп Продавцы они все разные; бывает на О и на Ё тоже бывают. С знакомым магазином как то надёжней!

#2734 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:40

В продолжение истории. Продавец, точнее продавщица Сара проснулась, прислала вот это сообщение:
hi friend,
i am sorry let wait so long time. we ship up package on january 20th, i don't know what is reason it couldn't track it in website. may be china post have large package need to ship before chinese's spring festival. anyway up satisfication is our goal. i will refund money for u immediately.
this is gift if u get the package.
we will improve our shipping sppeed untill we resume work on feb.09.
any questiones kindly let me know
sara
Соответственно согласилась с возвратом, денежки уже вернулись на место. Ответил ей, что мол, не тренди, даже, если солнце начнет вставать с западного берега Янцзы, я эту посыль не увижу.

[ma]
shmoky,shepherd76, RUSalka,
заканчивайте перепалку! Читаем п.3.2.10 Правил форума и действуем в соответствие с ним!
[/ma]

#2735 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:35

заказал вот эту штуку http://www.aliexpres...090658230.html. Основная картинка гласит что цветов 5, но как их выбрать я не совсем понял. Скорее всего надо было это написать во время заказа, но я как лопух забылся и заказал так, у товара сейчас статус "ожидает отправки" и я написал в заказах продавцу что хочу черный. прод в сети еще не появлялся, есть ли шанс что мне придет черный?

#2736 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:44

Просмотр сообщенияserega006 сказал:

есть ли шанс что мне придет черный
как минимум 1 из 5 :)

#2737 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 13:49

Всем доброго дня. Вопрос такой, в прошлом году заказывал планшет и на днях сдохла зарядка. Обратился к продавцу с просьбой о покупке аналогичного зарядного устройства. Он ответил, что нет проблем и дал вот такую ссылку http://www.aliexpres..._737665081.html Предложил оплатить 5 долларов. Кто нибудь сталкивался с таким способом оплаты?

#2738 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияsergey664 сказал:

Предложил оплатить 5 долларов. Кто нибудь сталкивался с таким способом оплаты?
А если возникнут проблемы с товаром или его получением, что будет служить предметом спора?
Попробуйте лучше самостоятельно найти зарядку и оплатить заказ как положено. Для облегчения поиска можно выбрать модель из списка или вбить марку планшета в "ключевое слово" рядом с критерием цены.

#2739 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:08

Дело в том, что зарядное не совсем обычное. Планшет Ployer momo7, разъем micro usb, но размер разъема чуть отличается от стандартного. Владельцы этого планшета в курсе. Я сейчас заряжаю его обычным зарядным на 2А и время зарядки где то 10-11 часов. Сгоревшая зарядка заряжала часов за пять. По этому и хотел заказать именно у того продавца у которого покупал сам планшет.

#2740 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:07

такой что ли? в отзывах как раз есть упоминание про Ployer Momo

#2741 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияRUSalka (08 Февраль 2014 - 16:07) писал(а):

такой что ли? в отзывах как раз есть упоминание про Ployer Momo
Спасибо большое. Похоже что это он и есть.