Работа площадки AliExpress.com
#561 ★
Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com
Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com
Скидочные купоны в Aliexpress.com
Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com
Способы оплаты на Aliexpress.com
Вопросы по заполнению адреса доставки
Перейти к AliExpress.com
Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.
Отправлено 24 Май 2012 - 00:09
На что продавец ответил просьбой закрыть претензию(диспут), что он и без этого вернет деньги.
Судя по всему продавец приличный, хороший рейтин, который не хотелось бы ему портить!
Но если я закрою спор, и он мне не перечислит обратно деньги, то я ведь уже могу попращаться со своими денежками..
Продавец уже давно давит на повторную отправку, а после перевода в претензию - хочет вернуть деньги, без диспута..
1) Подскажите как быть?
2) когда Али переведёт обратно деньги?
Продавец настойчивый и постоянно что-то пишет - это как то может повлиять на принятие решения в мою пользу? я уже устал отвечать, и просто хочу возврата денег..
Отправлено 24 Май 2012 - 00:15
akm1999 (23 Май 2012 - 09:39) писал(а):
Тоже сегодня решил через QIWI попробовать, - всё быстро прошло, заодно купончик 10 за 50 проскочил.
Отправлено 24 Май 2012 - 00:19
Yuriy47 (24 Май 2012 - 00:09) писал(а):
На что продавец ответил просьбой закрыть претензию(диспут), что он и без этого вернет деньги.
Судя по всему продавец приличный, хороший рейтин, который не хотелось бы ему портить!
Но если я закрою спор, и он мне не перечислит обратно деньги, то я ведь уже могу попращаться со своими денежками..
Продавец уже давно давит на повторную отправку, а после перевода в претензию - хочет вернуть деньги, без диспута..
1) Подскажите как быть?
Продавец настойчивый и постоянно что-то пишет - это как то может повлиять на принятие решения в мою пользу? я уже устал отвечать, и просто хочу возврата денег..
Диспут не закрывать невкоем случае, пусть сначала вернет деньги, это нормальная практика. Диспутом рейтинг не испортишь. Оставите ему потом положительный отзыв о заказе, если действительно продавец нормальный. А вообще покопайтесь в отзывах об этом продавце и поищите отзывы о неотправленном товаре. Был такой случай, но в моем случае продавец вернул деньги без вопросов.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Май 2012 - 00:45
cyberdemon (24 Май 2012 - 00:19) писал(а):
Yuriy47 (24 Май 2012 - 00:09) писал(а):
1) Подскажите как быть?
Диспут не закрывать невкоем случае, пусть сначала вернет деньги, это нормальная практика. Диспутом рейтинг не испортишь. Оставите ему потом положительный отзыв о заказе, если действительно продавец нормальный. А вообще покопайтесь в отзывах об этом продавце и поищите отзывы о неотправленном товаре. Был такой случай, но в моем случае продавец вернул деньги без вопросов.
Или этот процесс в любом случае проходит через Али?
Не могу понять, если он мне переведёт деньги, то как он потом это докажет, если я не закрою спор..?!
Напишите пожалуйста по пунктам, как этот процесс происходит или как это было у вас.
Заранее спасибо!
Отправлено 24 Май 2012 - 09:12
Yuriy47 (24 Май 2012 - 00:45) писал(а):
Или этот процесс в любом случае проходит через Али?
Не могу понять, если он мне переведёт деньги, то как он потом это докажет, если я не закрою спор..?!
Напишите пожалуйста по пунктам, как этот процесс происходит или как это было у вас.
Заранее спасибо!
Отправлено 24 Май 2012 - 09:36
Отправлено 24 Май 2012 - 10:32
aai (24 Май 2012 - 08:42) писал(а):
в Бобруйск его, на многих форумах описывали как покупателей с alibaba кидали, а у площадки один ответ "нам очень жаль, обращайтесь в Интерпол", если они придут именно как alibaba(а не aliexpress), то их стартовая позиция будет уже с подмоченной репутацией...
схимник (24 Май 2012 - 09:36) писал(а):
страницей ранее все написано
Отправлено 24 Май 2012 - 12:58
Да что я тут будем хвалить его – смотрите сами ru.aliexpress.com/!
А вот видео, как делать покупки на Али. Оплатить любой товар можно через QIWI Кошелек или QIWI Терминал, доставка в большинстве случаев бесплатная: http://youtu.be/P4megvyTC64?hd=1
С удовольствием отвечу на любые вопросы как про оплату на Али, так и о системе в целом. Welcome!
Отправлено 24 Май 2012 - 13:47
QIWI Wallet (24 Май 2012 - 12:58) писал(а):
Да что я тут будем хвалить его – смотрите сами ru.aliexpress.com/!
А вот видео, как делать покупки на Али. Оплатить любой товар можно через QIWI Кошелек или QIWI Терминал, доставка в большинстве случаев бесплатная: http://youtu.be/P4megvyTC64?hd=1
С удовольствием отвечу на любые вопросы как про оплату на Али, так и о системе в целом. Welcome!
Вы лучше скажите, когда страшный срок в 2 месяца возврата на кошелек канет в вечность?
Отправлено 24 Май 2012 - 14:58
Цитата
Действительно, со своей стороны Алиэкспресс включил данную возможность еще в воскресение, но официальная новость и пресс-релиз случились только сегодня.
По поводу сроков - в течении пары месяцев, думаю, все будет. Точных сроков называть не буду, чтобы не сглазить.
P.S. Кстати, вопросы именно про QIWI Кошелек можно задать в специальной ветке.
Отправлено 24 Май 2012 - 15:24
QIWI Wallet (24 Май 2012 - 14:58) писал(а):
Цитата
Действительно, со своей стороны Алиэкспресс включил данную возможность еще в воскресение, но официальная новость и пресс-релиз случились только сегодня.
Но вооще новость приятная, спасибо!
И ещё у вас в акциях написано "Скидки до 50% на Aliexpress"! Думал вы эту скидку предоставляет в честь предоставления сервиса, а нет.... это всего лишь обычная распродажа на али, которая проходит почти каждый день.
Отправлено 24 Май 2012 - 16:07
Отправлено 24 Май 2012 - 16:32
shnik78 (24 Май 2012 - 16:07) писал(а):
в худшем случае он может отозвать свои деньги...
shnik78 (24 Май 2012 - 16:07) писал(а):
я бы вежливо отказался, пускай возвращает деньги тем же способом каким получил(через AliExpress)
а причина(на вскидку), скажите, что Ваш банк не работает с PayPal и все платежи (списание/пополнение) через PayPal блокируются...
Отправлено 24 Май 2012 - 20:30
Отправлено 24 Май 2012 - 20:46
Отправлено 24 Май 2012 - 21:02
pobezhimov (24 Май 2012 - 20:30) писал(а):
Отправлено 24 Май 2012 - 22:47
продавец просто жмет кнопочку, вернуть деньги и Али вам их возвращает, если продавец всетаки
отказывается жать эту кнопочку, то с ним разбирается уже Escrow, и деньги вам возвращают в принудительном
порядке. Ваш основной аргумент - левый трек код, неполучена посылка. По таким делам принимаются 100% положительные решения.
Надеюсь когда открывали диспут, все его аспекты указали правильно."
Он меня просит сначала закрыть, а потом переведёт деньги...
Может я чего-то не догоняю: Я открыл диспут, через неделю перевёл его в претензию.
1) Может мне надо как-то закрыть претензию, а диспут оставить, чтоб он сделал перевод? (чего хочет продавец?) (судя по продавцу - наколоть не собирается, доверие есть.)
2) Никак не пойму в чём разница - между обратным переводом денег продавцом без спора и обратного перевода денег через Али (через диспут), (тем более, что последнее не влияет даже на рейтинг!)
Объясните, что я не так понимаю!
как всегда - заранее спасибо!
Отправлено 24 Май 2012 - 23:03
Yuriy47 (24 Май 2012 - 22:47) писал(а):
продавец Вас считает ЛОХОМ(простофилей), неужели не ясно ?
1) пусть вернет деньги добровольно, дайте ему обещание тут же при этом закрыть диспут (как только деньги поступят на счет)
2) разница примерна та же, что "рассчитаться с гаишником "на месте", или заплатить штраф через банк
в первом случае де юро никакого нарушения правил ПДД не будет, во втором будет протокол и юридическая обязанность заплатить административный штраф
если он сам всё возместит, то спор закроется автоматически, когда Али зафиксирует этот факт, потому что требование спора "вернуть деньги", если оно выполнено, значить продавец Вам ничего больше не должен.
Отправлено 24 Май 2012 - 23:24
Отправлено 25 Май 2012 - 03:23
Falqcon (20 Май 2012 - 17:33) писал(а):
http://www.aliexpres...fm-store/411822
и вот тут то он сказал, что это ошибка, и никакой скидки нет, а на исправление ошибки нужно несколько дней. Так что решайте сами.