Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#741 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#742 imhotepus

imhotepus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 14:31

Пожалуйста, рад был помочь. Да общаться с ними надо на английском. Но предложения составляйте как можно проще, так как гугл не совершенен. Благо, если китаец хорошо знает англ. язык, а то если он еще будет с англ на китайский переводить, то совсем белеберда получится. Желаю вам удачной покупки. ;)

#743 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияfkkf1975 (21 Июнь 2012 - 14:27) писал(а):

спасибо вам большое за помощь. надеюсь у меня получится сделать удачную покупку. общаться, я так понимаю, надо на англ. языке, через переводчик гугл?
Лучше гугл. Только пишите вопросы ну как бы по-английски, иначе в переводе с великого и могучего китаец из своего онлайн-переводчика ничего не поймет.
Кстати, AliExpress не магазин, а торговая площадка, и там есть прекрасный поиск. Можете и сами подыскать что-нибудь вкусное.

#744 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияimhotepus (21 Июнь 2012 - 14:31) писал(а):

... Но предложения составляйте как можно проще, так как гугл не совершенен. Благо, если китаец хорошо знает англ. язык, а то если он еще будет с англ на китайский переводить, то совсем белеберда получится...
Во-во! Твоя моя не понимай :)
Купил тут у одного прода 3 Марса, поинтересовался о скидках при продолжении сотрудничества. Блин, пришлось 2 раза фразу запроса переделывать, чтобы он понял :)

#745 imhotepus

imhotepus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 15:44

Моховик, можете поделиться ссылкой на прода, у которого купили Марс? Всё присматриваюсь к нему и никак не решусь купить. Отзывы и обзоры мягко говоря не радуют.

#746 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияfkkf1975 (21 Июнь 2012 - 13:34) писал(а):

а не подскажите продавца у которого можно купить, (желательно дешевле) такой телефон
Сейчас на Али "выходные" скидки, поройтесь сами, глядишь что найдете. Я по крайней мере видел QWERTY смартфон c ЖПС за 130$, только он был почему-то в категории Tablet PC

Сообщение отредактировано.

#747 imhotepus

imhotepus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 14:22

Кто-нибудь покупал такой девайс? Интересует в основном различие качества звука от встроенной, в частности от Realtek ALC662.

#748 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 01:12

здравствуйте. не могу сделать покупку. не принимает заполненную форму, а точнее адрес, пишет Please enter your shipping address: что бы я не делала. выкидывает из бланка строку ШТАТ/ ПРОВИНЦИЯ/ СТРАНА. пишу московская обл, не принимает. что в этой строке надо написать?

#749 imhotepus

imhotepus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 01:19

да там надо вводить область в которой живете
попробуйте написать Moscow Obl. и зайдите на сайт через internet Explorer, если вы с другого браузера

Сообщение отредактировано.

#750 diews

diews

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 01:30

Как только не извратят))) Пишите moskovskaya obl. лучше, хоть не стыдно будет перед образованными китаезами.

Или пишите все на английском, или все транскрипцией

#751 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 03:58

Просмотр сообщенияdiews (23 Июнь 2012 - 01:30) писал(а):

Как только не извратят))) Пишите moskovskaya obl. лучше, хоть не стыдно будет перед образованными китаезами.

Или пишите все на английском, или все транскрипцией
По-русски, но в английской транслитерации, а не транскрипцией :)

#752 imhotepus

imhotepus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 10:39

Моховик, заглядывать да, не будут. Но всё таки в нашей стране всё по своему, в отличие от остального мира, поэтому и мучиемся. Я везде прописал свой адрес, так как он пишется международно (дом, улица, квартира). Один раз только позвонили с другого почтового отделения (зафигачили не туда) и сказали заберите, чтобы мы не досылали на ваше ПО + не смогли понять где номер дома, а где квартиры (складывается такое ощущение, что они кроме внутрироссийских отправлений ничего никогда не отправляли/не получали). Причем раньше, когда и случались "досылы" такого не было. Но это всё издержки "необразованности"

#753 tigrik

tigrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:54

Добрый день. Вопрос - заказал у продавца несколько вещей - он написал, что минимальный заказ 15 баксов. Заказал на 26.Получаю письмо - извините, китайская почта не шлет в Вашу страну доплатите 1.98 или отмените заказ. Можно как-то повозмущаться и поставить негативный отзыв за обман?

#754 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:30

пишите в поддержку

#755 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияtigrik (23 Июнь 2012 - 22:54) писал(а):

Получаю письмо - извините, китайская почта не шлет в Вашу страну доплатите 1.98 или отмените заказ. Можно как-то повозмущаться и поставить негативный отзыв за обман?
в чем обман? на странице товара был написан фришипинг, а с вас требуют деньги?
покажите продавца

#756 tigrik

tigrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:56

Да нет 17 отзывов

#757 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 23:09

Я вот заказал мелочевку с Али у продавца с 0 фидбеками..Пришло :D Заказал у другого (тоже 0 фидбеков) чехол.Посмотрим,что там придет.
Эхх русская душа...интригу ищет :lol:

#758 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:14

Просмотр сообщенияSkynet (24 Июнь 2012 - 23:09) писал(а):

Я вот заказал мелочевку с Али у продавца с 0 фидбеками..Пришло :D Заказал у другого (тоже 0 фидбеков) чехол.Посмотрим,что там придет.
Не, нафих такие интриги. :lol: Не хочу получить в пакете полкирпича или китайские огурцы

#759 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 11:30

Просмотр сообщенияМоховик (25 Июнь 2012 - 09:14) писал(а):

Просмотр сообщенияSkynet (24 Июнь 2012 - 23:09) писал(а):

Не, нафих такие интриги. :lol: Не хочу получить в пакете полкирпича или китайские огурцы
Можно заказывать, особенно мелочевку, об нее пачкатся никто не будет. Ну и есть продавцы, которые только начали свою деятельность и отсутсвие фидбэков не всегда говорит о кидалове.
У меня 2 раза был не выслан товар продавцами с кучей положительных отзывов.

#760 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 18:23

Добрый день.Прошу помощи.
Заказывал два планшета (двумя разными посылками). Посылки не были повреждены ,по этому ни кто их не вскрывал.По прибытию домой обнаружилось,что у одного планшета полностью разбит экран\стекло(пластмасса).
Что теперь делать и как решить этот вопрос? !

#761 Arroyo

Arroyo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 18:31

Здравствуйте. Оплатил очередную покупку на Али, но после обычного подтверждения оплаты выкинуло сообщение о невозможности совершить операцию по снятию денег (если я правильно перевел). В заказе висит "неоплачено", интернет-банкинг показывает, что деньги с карты были сняты. Написал в поддержку Али, жду ответа. Нужно ли в банк позвонить, чтобы заблокировали эту операцию, или это невозможно?