Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#781 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#782 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:20

Назрел вопрос, ни разу не сталкивался с таким пофигизмом, оплатил товар 19 июня, трек дали 7 дней назад, на почте до сих пор не отслеживается, хотя другой заказ от 20 уже вылетел в Россию. Прод отписывается стандартными фразами, вы все знаете, когда киты включают тупняка и строчат:

Цитата

hi dear, as you know it's a long way to your country, and china post is slower than others, so as usual it will takes about 15-45 days to your country, please wait patiently

Цитата

Dear
Maybe thewebsite was to busy and forget to refresh the website, we promise that you will receive your item , please take it easy .
Т.е. на сегодня прошло 13 дней с момента оплаты, а посылка ни как не поступит на почту, мои пожелания о проверке трека и придания волшебного пинка почтовому агенту пропускаются мимо ушей. Прод то вроде хороший, но до этого я у него брал беспроводную мышь во время рождественских распродаж (после выяснил, по истории заказов), были аналогичные траблы. Вот и думаю, открывать спор или ждать, товар то копеечный (8 у.е.) но дочка уж больно ждёт, м.б. проще вернуть деньги и перезаказать у более покладистого китайСа.

Сообщение отредактировано.

#783 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 23:34

Ну тут хз, бывает очень долго трек может не бится. Бывало и такое. А бывали и пиз....лы, уверяющие, что отправили, а после открытия диспута сразу возвращали бабло. Тут не угадать, я максимум 3 недели терпел, а далее открывал диспут, но если у продавца есть отзывы с неотправкой товара и левыми треками - смело открывайте диспут, 8 баксов то на дороге не валяются. Вообще есть форма, позволяющая проверить подилнность трек кода, это не простой набор цифр, на гдепосылке ооооочень давно её сделать пытаются, но чтото никак, в падлу наверно )

#784 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 09:16

если прод хороший, и аналогичные траблы были, имхо ждать. По моим наблюдениям, многое зависит от местоположения прода - где-то почта работает быстро, где-то очень медленно, Китай большой. У меня одна посылка добиралась от прода до почты 28 дней.

#785 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 09:29

Просмотр сообщенияkalinka08 (03 Июль 2012 - 09:16) писал(а):

если прод хороший, и аналогичные траблы были, имхо ждать. По моим наблюдениям, многое зависит от местоположения прода - где-то почта работает быстро, где-то очень медленно, Китай большой.
Две посылки, одна локация: Zhejiang China (Mainland), первая от 19.06 не поступила на почту, вторая от 20 вылетела уже пять дней назад. Поэтому и привёл её для сравнения. В принципе, для себя, как поступить я решил ещё до написания предыдущего сообщения (10 дней нет отслеживания, открою спор), так уж для информации, может кто решит покупать у этого продавца.

#786 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:53

здравствуйте. хочу заказать вот эту вещичку. есть 2 продавца на которых остановила свой выбор. помогите своим проф. взглядом у кого было бы надежнее сделать покупку. очень надеюсь на вашу помощь, покупка не дешевая, страшновато. http://www.aliexpres...holesalers.html и http://www.aliexpres...holesalers.html

#787 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:57

оба примерно одинаковы.

#788 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:12

Omni они надежны? или я ошибаюсь в выборе продавца?

#789 Oldman82

Oldman82

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:21

Просмотр сообщенияfkkf1975 (04 Июль 2012 - 10:12) писал(а):

Попросите оплатить через paypal (если оно есть конечно у продавца) раз уж сомневаетесь. У первого рейтинг повыше, можно рассматривать как плюс.

#790 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:28

я у них не покупала, откуда я знаю.
один первый год на площадке и сотня продаж
второй третий год - и полсотни продаж
(прочем года вроде как покупаются).

ну и если так уж важна пресловутая "надежность"... тогда уж ищите среди accuranse plus или хотя бы verified.

#791 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 11:18

Вот этот и этот точно надёжные (масса заказов одноклубников)

#792 Сергей

Сергей

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 08:33

Подскажите, пожалуйста. Получил товар, не соответствующий фотографиям в лоте, подделку, короче говоря. Обратился к продавцу с вопросом-тишина, попросил частичное возмещение-тоже тихо. Открыл диспут, описал все дела, добавил фотографии-прошла неделя, никаких сдвигов..Какие мои дальнейшие действия? Спасибо за ответы.
Ссылка на лот

#793 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 08:58

Просмотр сообщенияСергей (09 Июль 2012 - 08:33) писал(а):

Подскажите, пожалуйста. Получил товар, не соответствующий фотографиям в лоте, подделку, короче говоря. Обратился к продавцу с вопросом-тишина, попросил частичное возмещение-тоже тихо. Открыл диспут, описал все дела, добавил фотографии-прошла неделя, никаких сдвигов..Какие мои дальнейшие действия? Спасибо за ответы.
Ссылка на лот
Ждать завершения диспута по сроку. Если продавец не откликнется, далее решение будет принимать саппорт Али в зависимости от того, какие претензии Вы выдвигали.

#794 MaxiFruiT

MaxiFruiT

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 15:12

Пришли мои телефончики с али:
http://www.aliexpres.../108106714.html
и
http://www.aliexpres.../108107048.html

Всё исправно. Доволен как слон :)
Только к Стар а3 забыли чехол доложить, но т.к. эон всё- равно в "подарок", то спорить бесполезно, да и продавец обещал выслать мне "забытый" чехол при следующем заказе в её магазине (хитрая китаянка :) ).

#795 denis_net

denis_net

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 18:45

Приветствую. Может здесь найдуться пользователи из Беларуси? На сколько я понял, на данной торговой площадке нельзя слать поссылки в Белурусь через China\HongKong Post. Так как один и тот же товар шлется через ChinaPost в Россию, но не шлется в Беларусь. Или я не так что-то делаю?

#796 shyler

shyler

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 18:48

Купоны рабочие на данное время :
Купон на скидку 5$ с покупки свыше 25$ в Aliexpress.com : 15noorder20120614
Купон на скидку 5$ с покупки свыше 50$ в Aliexpress.com : rewardcoupon201206
Нашел тут : сайт

#797 Demidof

Demidof

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 19:48

Просмотр сообщенияshyler (09 Июль 2012 - 18:48) писал(а):

Купоны рабочие на данное время :
Купон на скидку 5$ с покупки свыше 25$ в Aliexpress.com : 15noorder20120614
Купон на скидку 5$ с покупки свыше 50$ в Aliexpress.com : rewardcoupon201206
Нашел тут : сайт
Были эти купоны тут

#798 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияdenis_net (09 Июль 2012 - 18:45) писал(а):

Приветствую. Может здесь найдуться пользователи из Беларуси? На сколько я понял, на данной торговой площадке нельзя слать поссылки в Белурусь через China\HongKong Post. Так как один и тот же товар шлется через ChinaPost в Россию, но не шлется в Беларусь. Или я не так что-то делаю?
А почему не шлется? Что пишут?

#799 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияkalinka08 (03 Июль 2012 - 09:16) писал(а):

если прод хороший, и аналогичные траблы были, имхо ждать. По моим наблюдениям, многое зависит от местоположения прода - где-то почта работает быстро, где-то очень медленно, Китай большой. У меня одна посылка добиралась от прода до почты 28 дней.
Это продавец дурку валял, поверьте. Ему влом поди было везти одну посыль на почту, ждал пока наберется достаточное количество.

#800 alfia

alfia

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 11:29

Здравствуйте подскажите пожалуйста, как быть. Мне нужна вспышка, китаец говорит "you pay forYN467,and leave a note about need yn468 so my partner will send yn468", якобы он еще не успел выставить лот на модель YN468, предлагает оформить и оплатить 467 и написать в комментах, что есть необходимость 468 и он мне вышлет 468, скажите пожалуйста есть ли какой то риск в данном случае ? а если он мне вышлет 467, не смотря на то что я укажу YN 468 ?

#801 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 11:51

тогда жалуйтесь в эскроу.
p.s. риск есть всегда, и не только в онлайн-покупках