Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#801 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#802 Demidof

Demidof

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:11

На Али с 16 по 20 июля 50% скидки на весь товар... Даже третий гэлэкси можно будет за 400 уе купить! У них каждый год такое? В связи с чем такие сумасшедшие скидки???

#803 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 18:12

Просмотр сообщенияDemidof (10 Июль 2012 - 15:11) писал(а):

На Али с 16 по 20 июля 50% скидки на весь товар... Даже третий гэлэкси можно будет за 400 уе купить! У них каждый год такое? В связи с чем такие сумасшедшие скидки???
А кто Вам сказал, что на весь товар? :) А цена на Гэлакси приведена в качестве примера-заманухи, и это совсем не значит, что у всех продавцов на Али она будет такая. Али, как и любая торговая площадка получает свои комиссионные с продавцов. Теоретически, ниже цена - больше покупок, больше сбор комиссионных. Али объявляет распродажу, кто из продавцов может и хочет, участвует.
А те или иные распродажи на Али каждые выходные. Сумашедшие скидки, говорите :) Сначала цена задирается до небес, а потом вешается вывеска "SALE 50-90%" к примеру и дело в шляпе. Психология продаж однако.

#804 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 18:17

Просмотр сообщенияalfia (10 Июль 2012 - 11:29) писал(а):

Здравствуйте подскажите пожалуйста, как быть. Мне нужна вспышка, китаец говорит "you pay forYN467,and leave a note about need yn468 so my partner will send yn468", якобы он еще не успел выставить лот на модель YN468, предлагает оформить и оплатить 467 и написать в комментах, что есть необходимость 468 и он мне вышлет 468, скажите пожалуйста есть ли какой то риск в данном случае ? а если он мне вышлет 467, не смотря на то что я укажу YN 468 ?
"А если бы он вёз патроны?" ©
Решайте проблемы по мере их поступления. В случае несоответствия полученного заказанному открывайте диспут и требуйте чего Вам надо: досыл нужного или возврат денег. Китайцы знают о такой Вашей возможности, они тоже где-то люди и не любят геморрой...

#805 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 18:51

Цитата

есть ли какой то риск в данном случае
есть
Изображение
YongNuo YN-468 II speedlite за 88 баксов, не секрет ваша цена?

риск, конечно, есть всегда, НО "решать" последствия риска, в случае с онлайн шоппингом, труднее!
я например регистраторы на али покупаю сразу с SD карточками, и доплачиваю, 6$ за 16GB class6 продавцу через paypal.
меня ни разу пока не кинули, зависит от того, как вы себя с китайцем "поставите".

насчет трекномера на алиэкспрессе, он не бесплатен, ессно, включен в стоимость товара или доставки, все продавцы обязаны предоставлять трекномер на каждый заказ, независимо от стоимости товара,
в случае, если вам повезло и дали неправильный\нерабочий\откровенно фальшивый трекномер - не начинайте сразу орать, подождите некоторое время, если продавец отправил товар - смело его получайте, убедитесь что трекномер не работает и открывайте диспут с темой "wrong tracknumber"! 100% refund гарантирован. для aliexpress dispute team неправильный трекномер одно из самых сильных доказательств, из практики. но китайцы эти реально проверяют прохождение трека, в т.ч. и на "почте россии".

Сообщение отредактировано.

#806 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 19:03

Просмотр сообщенияМоховик (10 Июль 2012 - 18:12) писал(а):

Просмотр сообщенияDemidof (10 Июль 2012 - 15:11) писал(а):

А кто Вам сказал, что на весь товар? :)
на баннере именно так и написано)) хотя я тож не верю, что будет скидка на то, что мне надо. но жду до 16-го с заказом))

#807 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 08:14

Вопрос: у себя на акке нашёл купон, отличающийся от других: надпись Inactive, рядом пояснение: Coupon Received From:Affiliate_Jun_AEJUNSHG5
May only be used on one order of US $100.00 or more (купон на 5 у.е. с покупки 100 у.е.)Обычно, купоны с вышедшим "сроком годности" обозначены "Expired". Должны были вроде подогнать купон за фото "похожести" со звездой, но там ведь 10% или у.е., так что это не он. Что с этим " Inactive " делать?

#808 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 08:47

Цитата

Сначала цена задирается до небес, а потом вешается вывеска "SALE 50-90%" к примеру и дело в шляпе.
в интернете проще. searchsku.ru , ebay и пр сайты, где за пару минут можно посмотреть цены у остальных без скидок. Главное не кидаться сразу покупать.

#809 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:18

Просмотр сообщенияStiplChez (11 Июль 2012 - 08:14) писал(а):

Вопрос: у себя на акке нашёл купон, отличающийся от других: надпись Inactive, рядом пояснение: Coupon Received From:Affiliate_Jun_AEJUNSHG5
May only be used on one order of US $100.00 or more (купон на 5 у.е. с покупки 100 у.е.)Обычно, купоны с вышедшим "сроком годности" обозначены "Expired". Должны были вроде подогнать купон за фото "похожести" со звездой, но там ведь 10% или у.е., так что это не он. Что с этим " Inactive " делать?
Он просто так называется, китайский юмор :)
Я такой использовал уже

#810 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:19

Просмотр сообщенияМоховик (10 Июль 2012 - 18:12) писал(а):

А те или иные распродажи на Али каждые выходные. Сумашедшие скидки, говорите :) Сначала цена задирается до небес, а потом вешается вывеска "SALE 50-90%" к примеру и дело в шляпе. Психология продаж однако.
Не всегда так. Иногда скидка казалось бы реальная, но доставка сразу дорожает :)
Хотя бывают и реально неплохие скидки. Может и не 50%, но 15-25 вполне. А если еще и купончики имеются, то реально выгодно отовариться.

#811 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:38

Просмотр сообщенияAnderSmith (11 Июль 2012 - 09:19) писал(а):

Не всегда так. Иногда скидка казалось бы реальная, но доставка сразу дорожает :)
Хотя бывают и реально неплохие скидки. Может и не 50%, но 15-25 вполне. А если еще и купончики имеются, то реально выгодно отовариться.
Согласен! Видишь сладкую цену, тык туда, а доставочка-то возвращает всё на место, китаёзы, блин :)

#812 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 10:13

Просмотр сообщенияМоховик (11 Июль 2012 - 09:18) писал(а):

Он просто так называется, китайский юмор :)
Я такой использовал уже
Дык на нём прямо написано, или я что то не понимаю?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image 1.jpg   19,6К   13 Количество загрузок:

#813 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 10:27

Просмотр сообщенияStiplChez (11 Июль 2012 - 10:13) писал(а):

Дык на нём прямо написано, или я что то не понимаю?
А, ну это я не понял. Просто у меня был купон с кодом "inactivexxxxxxx"

#814 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:28

Народ,-эт кидалово или что? Утром хотел купить..
http://www.aliexpres...holesalers.html

#815 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияnik66 (11 Июль 2012 - 11:28) писал(а):

Цитата

Sorry, this item is no longer available!

#816 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:52

А что не купил-то? :)
Продавец снял ордер с продажи или срок ордера закончился

#817 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:52

Ммм..-Ну это понятно(вмеру :) ) Но у них ни одна сцылка на какой-либо товар не работает:

Sorry, no matches were found for your refined search.

#818 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияМоховик (11 Июль 2012 - 11:52) писал(а):

А что не купил-то? :)
Продавец снял ордер с продажи или срок ордера закончился
Занят был-пиво пил..

#819 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:58

Налетай!!! Без всяких распродаж :)
http://www.aliexpres...t=0&needQuery=y
Кто хочет проверить продавца? ;)

#820 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:11

А насчет грядущих распродаж на Али, -это как у нас?:поднимут цену,а потом кричат о мегаскидке-в 50%,и в итоге покупаешь за то же самое,ну в лучшем случае 5% сэкономишь..Или в Китае еще водятся "донаторы/донкихоты"?

#821 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:19

Просмотр сообщенияnik66 (11 Июль 2012 - 12:11) писал(а):

А насчет грядущих распродаж на Али, -это как у нас?:поднимут цену,а потом кричат о мегаскидке-в 50%,и в итоге покупаешь за то же самое,ну в лучшем случае 5% сэкономишь..Или в Китае еще водятся "донаторы/донкихоты"?
В основной массе, да Или был фришипинг, а тут с ценой доставки. Редко, но попадаются кихоты, причины точные мне неизвестны.