Обсуждение платежных карт различных банков.
#61 ★
Отправлено 08 Июль 2011 - 15:58
Игнорирование Правил форума может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Нравится” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:00
ratt сказал:
amigochief сказал:
ratt сказал:
visa electron предназначена для оплаты в торговых сетях и снятия наличных в банкоматах. все операции проходят с обязательным чтением магнитной полосы карты, но не обязательно с вводом пин-кода. все CNP (card not present) операции запрещены. т.е. вы не можете расплатиться за покупку без физического наличия карты в точке продажи, например, в интернете.
а то что вы другие сообщения свои правите..так я не обязан их перечитывать до правки и после
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:02
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:16
bzlm сказал:
Чтобы меня не сочли лжецом прикладываю доказательства истинности моих слов.
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:18
t0kashi сказал:
bzlm сказал:
Чтобы меня не сочли лжецом прикладываю доказательства истинности моих слов.
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:40
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:40
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:41
bzlm сказал:
amigochief сказал:
если кому то нужны ещё доказательства, могу выложить привязанную электрон украинского банка Дельта и Укрсиббанк
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:52
bzlm сказал:
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:15
может стоит замутить темку с банками/картами, которые привязываются к paypal?
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:26
ratt сказал:
может стоит замутить темку с банками/картами, которые привязываются к paypal?
Про Кукурузу от Евросети в этой ветке инфа есть. Сюда же писал про VisaVirtual от Мегафона. Дело в том, что банки в каждом регионе отличаются, поэтому панацеи нет(Сбер естественно идёт лесом со своими комиссиями). А что касается темы со сравнением карт, то тут лучше не тему на форуме, а в Вики-раздел писать, опять же из-за различного набора банков в каждом городе\регионе. Но такая тема определённо не помешает.
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:29
ratt сказал:
loly сказал:
ratt сказал:
Я о том, что виртуалка ниже по классу, чем классик.
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:39
ps: всё, надоело спорить о картах. начинаю собирать инфу о банках и картах, которые можно привязать к paypal.
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:45
t0kashi сказал:
ratt сказал:
может стоит её сюда перетащить сс сылкой на источник?
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:55
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:54
ratt сказал:
может стоит её сюда перетащить с ссылкой на источник?
Отправлено 24 Январь 2012 - 14:55
Для начала открыл карту Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM» (без имени держателя на самой карте, без платы за обслуживание, без CVV кода), подключил Сбербанк ОнЛ@йн, Мобильный банк (экономный пакет - без абонентской платы).
По телефону заказал к ней Визу виртуальную (60 рублей в год). Делали долго (неделю-две), но тогда (ноябрь 2011) у них были временные трудности. Номер карты - в Сбербанк Онлайн, CVV - по СМС. Срок 3 года. Можно за 60 рублей перевыпустить в любой момент.
К PayPal привязалось на ура, код можно было посмотреть в Сбербанк ОнЛ@йн. Сразу отключил конвертацию на PayPal'е. В Сбербанк приходит сумма в долларах.
Никаких проблем с оплатой на Dealextreme.com и vancl.com. Refund - день-два-три и деньги снова на карте.
На aliexpress.com карта напрямую не принимается. Обходится через http://www.moneybookers.com. Привязывать совсем не обязательно (привязывается как к PayPal, но системы диспутов, как на PayPal нет). Refund не пробовал.
При платеже на aliexpress.com указываем, что платим через http://www.moneybookers.com, выбираем карту из использованных ранее или вводим новую. Сбербанк присылает СМС с кодом подтверждения - вводим на последнем этапе оформления платежа.
Были временные трудности с оплатой - не было этапа с вводом кода подтверждения. Писал письма и на moneybookers и в Сбербанк. Где косяк не понял, но заработало.
Несколько аккаунтов заводить нельзя - пасут и блокируют. Пасут через кукисы и, если одну карту использовать в нескольких аккаунтах.
Для мобильного банка выбрал экономный пакет - без абонентской платы. СМС с кодом подтверждения операции и для входа в Сбербанк Онлайн присылают, и достаточно.
Основную карту (Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM») пополняю через банкомат, принимающий деньги. Перед оплатой товара перекидываю на виртуальную карту нужную сумму (в рублях). Конвертация происходит по курсу продажи (не уловил, на какой момент берется курс, то ли на момент платежа, то ли на момент списания). Refund - по курсу покупки валюты.
С основной карты через Сбербанк Онлайн оплачиваю коммуналку, мобильный и интернет (ради этого карта и открывалась, виртуальная позже нарисовалась).
Отправлено 24 Январь 2012 - 15:13
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:19
Цитата
Ну и нахрена она тогда нужна? Тем более с уровнем обслуживания СБРФ.
За опыт спасибо.