Перейти к содержимому

Таможня и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#201 SalmanD

SalmanD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:18

[size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]В теме обсуждаются вопросы, связанные с таможенными правилами, с таможенным досмотром на Импорте/Экспорте, и таможенный документооборот.[/font][/size]

[size=4][color=#ff0000][font=arial,helvetica,sans-serif]Игнорирование[/font][/color][color=#0000ff][font=arial,helvetica,sans-serif][size=5] [/size][/font][/color][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]Правил[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]форума и/или нежелание читать[/font][/size][/color][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]FAQ[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.[/font][/size][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif] [/font][/size][/color]
[color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]Новым пользователям[/font] необходимо прочитать [/size][/color]хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

[size=4]О перемещении товаров в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
Федеральная таможенная служба - Контакты[/size]

#202 Ermantyai

Ermantyai

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 14:22

Правильно ли я понял, что стоимость самой доставки не входит в лимит 10000руб. (для участников МПО) и 5000руб. для всех остальных?

#203 Nana

Nana

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 09:28

Цитата

А по сути вопроса: по закону могут после вручения предъявить требования об уплате или т.п.?
Косяк со стороны почты.По нынешним законам они попадают под штраф около200 тыс.(за то,что отдали посылку за которую надо платить).Но это их траблы,хотя не исключено,что потребуют заплатить пошлину или налог.У меня было подобное.Только в моём случае мне отдали посылку,которая пренадлежала другому человеку и из другого города!Они щас посылки пакуют в огромные белые мешки и отправляют адресатам.Сверху на мешке печать с адресом.На почте посмотрели и отдали,а на самой посылке не посмотрели.Я только дома увидел сам.Посылку не распечатывал,принёс на почту обратно.Кстати она была в Волгоград,а я в Коми.Свою я потом получил и хотелось,чтоб Волгоград тоже.Приятно осозновать полезность своих поступков,бля буду.

#204 TurkeyElf

TurkeyElf

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 16:08

Цитата

Правильно ли я понял, что стоимость самой доставки не входит в лимит 10000руб. (для участников МПО) и 5000руб. для всех остальных?
Исключительно как повезет. Если вам в конечном инвойсе,который видит таможенник указали с доставкой цену "итого" значит и считать будет от нее. но вообще стоимость доставки не входит в налог.

#205 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 18:01

для курьерских служб все налоги, стоимость доставки и т.д. входят в таможенную стоимость по закону... но например представитель DHL на этом форуме писал что у них стоимость доставки почему-то не считается

#206 KblCb

KblCb

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 11:09

скажите, если при заказе в 1,5к американских рублей отправку сделатьфедекс-экспресом, то можно избижать попадания посылки на вршавское таможенное отделение? Я слышал что щас все посылки их США отправляемые USPS попадают сначала на варщаву а аотом на Москву.Так вот думаю, если минуть варшаву при этом верно (в мою сторону) оформить таможенную декларацию проскочить с таким товаром без пошлины? :(

#207 milkfake

milkfake

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 13:10

Цитата

Я слышал что щас все посылки их США отправляемые USPS попадают сначала на варщаву а аотом на Москву.
Если не секрет, это у вас там такая крепкая трава в том году уродилась, или привозная? Хочу!По теме: Федекс, насколько я знаю, в отличие от посылок обычной почты (USPS и т.п. - всех, которые обрабатываются Почтой России) проходит таможню в каком-то более другом месте - не на Варшавском шоссе в Москве :( А вот можно ли занизить инвойс с 1,5к до 150 - таки зависит от характера груза, наверное - знает ли таможня, сколько это стоит на самом деле.

#208 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 15:29

KblCb

Цитата

Я слышал что щас все посылки их США отправляемые USPS попадают сначала на варщаву а аотом на Москву.
Мда...:(Не "Варшава", а Варшавское шоссе в Москве. Без комментариев. milkfake , без разницы, где физически будет находиться таможня. Причём, вдобавок, облестная курьерская компания обберет адресата или очень постарается это сделать даже если нет превышения 5 т.р., за частное таможенное оформление. Ну а в общем, без пошлины в любом случае никогда не проскочить. Но без нервов и т.д. точно останетесь. Включайтесь и подумайте...

#209 KblCb

KblCb

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 16:20

Ок паржали и хватит. :(Но действительно, гдето читал что задержки по отправлениям обясняются те м что теперь самолёты возят не напрямую с США в Москву, а с США потом в Польшу, а потом в Москву. вот что я имел ввиду :)

#210 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 17:22

Цитата

Ок паржали и хватит. :(Но действительно, гдето читал что задержки по отправлениям обясняются те м что теперь самолёты возят не напрямую с США в Москву, а с США потом в Польшу, а потом в Москву. вот что я имел ввиду :)
Какая Польша, других транзитных стран просто полно. Конечно, не напрямую в Россию.Причём тут вообще транзитный путь почтовых перевозок?

#211 Baxa

Baxa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:46

Сегодня возникла проблемка с посылкой из америки, пришлось ехать на таможню, но собственно у меня вопрос чуть по другой теме. Вобщем там мне довелось поговорить с таможеником и между делом он рассказал такую историю. Говорит, что сейчас на одно лицо допускается без пошлины получение товара до 10000р ограничение это на месяц, т.е. если я назаказываю посылок в сумме больше за месяц 10000р то с меня будут брать пошлину. Правда ли это или он просто ошибся?И еще если кто знает подскажитепожалуйста как идет учет посылок. На пример если одна посылка прибыла в Москву и проволялась в ожидании таможни пару недель, а за это время прибыли еще посылки, то суммироваться будут независимо от даты прибытия или они интервал прибытия учитывают?

#212 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 22:11

не на месяц, а в неделю.да и в реальности не отслеживается вроде это... только если сразу 2 посылки к ним попадут )

#213 Baxa

Baxa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 22:32

т.е. если посылка заваляется и ее догонит в след другая тогда суммируют ценность?

#214 bibigor

bibigor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 17:51

Как можно обмануть таможню

#215 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 19:43

Таможня и EMS жгут...посылка на 770$...пришла на местное отделение EMS, звоню - говорят да, пришла, можно получать (обычно договариваюсь получать у них в офисе). Спрашиваю про пошлину - говорят не начислена, ничего платить не надо. Только выезжаю - перезванивают, говорят что отметка о необходимости начислить пошлину стоит, но никаких документов нет, поэтому вручить посылку мне не смогут сделают в Москву запрос и будут ждать ответа.Посылка уже и так 3 недели шла, в треке теперь стоит статус "Невручение - Решение таможни".Кто нибудь с таким сталкивался? Реально ли полное возмещение стоимости пересылки получить в таком случае, т.к. тут уже явно все сроки прохождения внутри России будут нарушены...Не знаю уж чем они там запрос пошлют, но боюсь что почтой, и что это не меньше чем на неделю (конкретные сроки не говорят)... А если таможня попросит обратно посылку вернуть в Москву для оформления то вообще весело будет.Чувствую зря я про пошлину стал спрашивать, при вручении может и не заметили бы

#216 DNK

DNK

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 06:58

А подскажите пожалуйста, в каком случае мы получаем посылку на почте с пометкой "Без оплаты не выдавать", а в каком - едем на таможню? Если отправляется все госпочтой, типа Дойчепоста, или USPS? Или как карта ляжет - плохое настроение у таможенника - едем к ним, хорошое - едем на почту?

#217 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 07:01

мне всегда с наклейкой только приходило... наверное если с документами все нормально и вопросов у таможни нет...

#218 Dice

Dice

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 17:58

хмм, а где-то здесь на форуме собирается пользовательская статистика по "попаданию" на растаможку в случае превышения лимита в 10 т.р. (пересылка через МПО/ПочтуРФ)?Вопрос задаю потому как, из 6ти посылок, полученных мной за последние полтора года, пошлин не платил ни разу...Все посылки шли с ПОЛНЫМ инвойсом и заполненной формой CN22Стоимость посылок была от 12 до 25 т.р.Ни разу ничего платить не просили.Более того, даже отметок и следов досмотра ни разу не было.Только один раз, при заказе софта из Франции в далеком 2007 году, пакет пришел со служебными отметками нашей таможни (Выпуск разрешен). Но платить тоже не пришлось, т.к. сумма была менее 10 т.р.Просто хочу понять - это очень повезло, или это реальность жизни, что таможня на Почте не в состоянии контроллировать 100% МПО?Например, по статистике одного форума о мобильных устройствах, из ~50 заявивших о себе покупателей HTC HD2 (~21000р из Англии), только 2им пришло на почту с посылкой ТПО на оплату пошлины...К чему все это - хочу заказать Nikon D300s Body из Германии, продавец дает хорошую цену и вовращает немецкий НДС. В итоге выходит сильно дешевле тех же Штатов и ГонгКонга.Итоговая стоимость около 1000евро с доставкой.Хотелось бы прикинуть шансы "проскочить" таможню...Как альтернатива - заказ на адрес друзей в Германии, оформление экспортного инвойса, заверение при личном пересечении границы и возврат по представлению этого сертификата продавцу...Немного муторно...

#219 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 18:46

уточню про ситуацию про которую выше писал - у меня оказывается даже нет наклейки "без пошлины не выдавать", а посылку не отдают потому что нет штампа "выпуск разрешен" с таможни :(

#220 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 10:02

Цитата

Вопрос задаю потому как, из 6ти посылок, полученных мной за последние полтора года, пошлин не платил ни разу...Все посылки шли с ПОЛНЫМ инвойсом и заполненной формой CN22Стоимость посылок была от 12 до 25 т.р.
им важна не реальная стоимость, а та, что написана в CN22.И если она превышает 10 тыс руб. посылку вашу без пошлины не выпустят. Не далее как в октябре-ноябре 2008 за купленный в США за 270 дол-в Кэнон 10д, но по глупости его продавца вписавшего в СН22 вместо 270, аж 500 дол. - посылку мою задержали аж на месяц и выдали только в декабре на почте после уплаты 1100 руб пошлины. Обидно, ведь селлер же идиот!Хотел через суд вернуть эти деньги, но ведь неграмотным судебным идиотам надо переводы Пэйпэл инвойса и т п, да ещё скажут нотар-но переводы заверяй... вобщем, плюнул.Вот так! А вы сказки рассказывете, что таможня всё тупо пропускает.

#221 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2010 - 10:08

а зачем задерживали ее??мне всегда без всяких задержаний, пошлину начисляли и все, при получении оплачивал