Перейти к содержимому

Таможня и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#241 SalmanD

SalmanD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:18

[size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]В теме обсуждаются вопросы, связанные с таможенными правилами, с таможенным досмотром на Импорте/Экспорте, и таможенный документооборот.[/font][/size]

[size=4][color=#ff0000][font=arial,helvetica,sans-serif]Игнорирование[/font][/color][color=#0000ff][font=arial,helvetica,sans-serif][size=5] [/size][/font][/color][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]Правил[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]форума и/или нежелание читать[/font][/size][/color][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]FAQ[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.[/font][/size][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif] [/font][/size][/color]
[color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]Новым пользователям[/font] необходимо прочитать [/size][/color]хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

[size=4]О перемещении товаров в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
Федеральная таможенная служба - Контакты[/size]

#242 Heartless

Heartless

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:48

Прочитал много тем и хочется уточнить у спецов... если я хочу заказать много шмоток... что-то себе,что-то на продажу...и это будет так- одна модель в больших кол-вах, то на томожне ясно дело поймут что для продажи, то что, я не получу ничего или что-то нужно заплатить? ладно один раз можно отмазаться сказав что себе на будующее, мол дешевле взять сразу по 20 штанов и футболок...а если я хочу это брать постоянно....как сделать это легально?

#243 Dala

Dala

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:47

Господа, вопросы по покупе refurbished кресла ColdplayWazzupn. Цена около 700$, вес в упаковке ~ 30кг, доставка в Украину. Как это лучше сделать?Т.к. кресло refurbished, НДС с него не платится вроде, правильно? Нужно ли в этом случае попросить продавца записать его как used, может тряпок каких накидать для убедительности? :)Если вообще не указать стоимость, какая вероятность того, что не нужно будет платить пошлину? У нас лимит 200 евро, кресла редко стоят больше, особенно б/у.Где его вообще забирать? Для почты я так понимаю оно тяжеловато, а кроме как там я посылки не получал.Спасибо :)

#244 GeSER

GeSER

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 10:24

Цитата

вес в упаковке ~ 30кг
Необходимо уточнить у транспортной компании допустимый вес и размер отправлений - это раз. (Рекомендую ЕМС)

Цитата

Т.к. кресло refurbished, НДС с него не платится вроде, правильно?
Если для себя покупаете, то про НДС вообще забудьте.

Цитата

Нужно ли в этом случае попросить продавца записать его как used, может тряпок каких накидать для убедительности?Laughing
Пусть пишет как есть, кресло БУ и все.

Цитата

Если вообще не указать стоимость, какая вероятность того, что не нужно будет платить пошлину? У нас лимит 200 евро, кресла редко стоят больше, особенно б/у.
Сами ответили на вопрос. Пусть укажет стоимость 150 евро. Если не указать стоимость, будете на таможне доказывать, что не жираф.

Цитата

Где его вообще забирать? Для почты я так понимаю оно тяжеловато, а кроме как там я посылки не получал.
Может и почтой прокатит. Если нет, то уже другая история

#245 Ugra

Ugra

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 21:44

Товарищи, не хочу создавать новую тему, решил написать тут... собираюсь заказать партию футболок, небольшую партию, 30штук, всего мне это обойдётся в 300 долларов, договорился с продавцом, что он разделит футболки на 3 посылки... в каждой посылке будет по 10 футболок... и отправит посылки в разное время... оплачу я их три раза через палку по 100 долларов... у меня вопрос: три посылки,в каждой из них по 10 футболок приходящие, к примеру раз в неделю в течении трёх недель, наши добрые таможенники не завернут? за ранее спасибо за ответ... зы являюсь физическим лицом...

#246 Addams

Addams

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:15

Да мелочевка все это, пройдет, пусть не пишет в декларации количество, а просто напишет clothes и стоимость value -100$

#247 Kruaze

Kruaze

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 17:30

Посылка в Гонконге была заказана 13 февраля, 22 была отправлена ... сегодня 19 марта, послылка не трекается на почте России, идет она на Украину! В связи с чем такие сроки ? Кто может, объясните пожалуйста

#248 azov

azov

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:03

Цитата

Посылка в Гонконге была заказана 13 февраля, 22 была отправлена ... сегодня 19 марта, послылка не трекается на почте России, идет она на Украину! В связи с чем такие сроки ? Кто может, объясните пожалуйста
Причина в этом

#249 Kruaze

Kruaze

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:33

azov Это кошмар какой-то. Причем и в Украину тоже все идет через Москву!Загруженность бешеная!А есть какая то альтернатива то ???

#250 aneon

aneon

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2010 - 23:48

Цитата

Причина в этом
Самое неприятное, что неопытные покупатели в истерике обвиняют Почту России...А проблема в гнилойпротухшей тамoжнe - они же вообще не были готовы к всплеску покупательской активности пользователей инетмагазинов! с 21 го декабря, видимо зашиваться уже стали, прекратили регистрацию посылок.Забавно что все просто ccут претензии таможнe предъявлять.Но истерику раздуть - милое дело - вон тролль Павел Александрович забацал себе известность своей безграмотностью.Вообще у меня такое подозрение, что это таможня хочет создать себе платформу для лоббирования новых поправочек: типа ,смотрите, не справляемся, надо денег для увеличения персонала, из бюдэжета брать не будем, давайте уменьшим потолок суммы опошления с 10 000р до 5 000, для курьерских - с 5 000 до 2500рэ...

#251 Kerly

Kerly

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2010 - 11:09

2 aneon правильные слова говоришь, но думаю что "заслуги" почты уменьшать ненадо..., обе структуры хороши.

#252 sstet

sstet

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2010 - 23:40

Раньше посылки шли через Москву, а тут пригласили на таможню в Питере.Затормозили ОБЫЧНУЮ посылку с санская с телефоном за 40$, у которого на задней крышке написано 32Гб (ну любят китайцы понтоваться).Человек, на чей адрес посылка была заказана, пришёл с распечатками с сайтов. Так тётка, которая принимала документы, заявила, что при осмотре содержимого указано: "Телефон 32 гигабайта". А на страницах в инете ничего такого естественно нет! Типа: "Покажите где 32Гб написано и всё Ок будет"И таких у меня уже 2 человека! Второй даже не пытался пока на таможню идти т.к. времени у него на это нет.Что-нибудь можно сделать?Есть у кого опыт? Наверняка я не единственный с такой проблемой!Чёртовы Китайцы указали стоимость 8$. Раньше с этой стоимостью через Москву телевизоры 10" без проблем проходили.Можно ли одному собрать доверенности и съездить? А то наш город в 100 км от Питера.

#253 FEDAYN

FEDAYN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 04:17

Если их не устраивают ваши документы, то они сами могут попробовать оценить, сомневаюсь что их оценка выйдет больше чем 10к руб, это все же не айфон, а китайский тел, их максимум тыс по 6 продают в магазинах.

#254 sstet

sstet

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:41

Это этот офис DHL находится?Ни на одной карте не могу найти... Ни в одной статье.Куда ехать то?И Питерская таможня? 21 дома ни на одной карте нет :)

#255 PonzaSS

PonzaSS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 14:47

офис DHL в Авиагородоке

#256 FEDAYN

FEDAYN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 15:07

Не знаю, меня на разбор с таможней вызывали на почтамтскую. сам не ходил, ходит моя девушка по доверенности т.к. времени нет у меня. вообще в квитке точный адрес написан, а телефон можно в яндексе или в справочной узнать.вообще поисковики творят чудеса http://maps.yandex.r....36941,0.629672

#257 sstet

sstet

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:24

Цитата

Не знаю, меня на разбор с таможней вызывали на почтамтскую. сам не ходил, ходит моя девушка по доверенности т.к. времени нет у меня.
На почтамскую я тоже поеду. Просто у меня ещё на DHL моя посылка зависла, её тоже выбивать буду.А доверенность в каком формате пишите?

Цитата

вообще в квитке точный адрес написан, а телефон можно в яндексе или в справочной узнать.вообще поисковики творят чудеса http://maps.yandex.r....36941,0.629672
Такие чудеса, что офис ДХЛ там отмечен на гаражном кооперативе...Вы посмотрите на спутниковой фотографии.

#258 Ugra

Ugra

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 18:54

мало того что таможня коррумпирована, как и большинство гос. органов наших(не буду перечислять) так они ещё хотят на простых покупателях заработать... в совке нету законов и управы на всяких умников...:D

#259 Stonebat

Stonebat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:02

Помогите новичку разобраться!Имеется швейная машинка 16 кг из Европы.Цена на ebay 80 фунтов. Доставка - 98.Продавец пишетThe price on the customs invoice will be exactly what you paid for the item. I also print other documents for the courier that do show the cost of shipping that I pay. I expect the courier probably also hand over documents to the customs as they often know the cost for shipping. Also they have a formula to work out the cost if no documents present. I hope this is of help but remember it may not be completely correct because I do not meet the custom people.Имеется ввиду, что цену за товар продавец укажет 80. Но также на таможне будет видна цена доставки. Я правильно понимаю?Вот пытаюсь рассчитать, будет ли таможня(так как окончательно запуталась как ее рассчитывать(с учетом доставки или без)). И если будет, то сколько?Спасибо.1фунт - 46 рублей.

#260 cosmopolitian

cosmopolitian

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:23

Stonebat Гос. почта не считая доставку.

#261 Stonebat

Stonebat

Новичок

• Участник