Перейти к содержимому

Таможня и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#281 SalmanD

SalmanD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:18

[size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]В теме обсуждаются вопросы, связанные с таможенными правилами, с таможенным досмотром на Импорте/Экспорте, и таможенный документооборот.[/font][/size]

[size=4][color=#ff0000][font=arial,helvetica,sans-serif]Игнорирование[/font][/color][color=#0000ff][font=arial,helvetica,sans-serif][size=5] [/size][/font][/color][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]Правил[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]форума и/или нежелание читать[/font][/size][/color][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]FAQ[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.[/font][/size][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif] [/font][/size][/color]
[color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]Новым пользователям[/font] необходимо прочитать [/size][/color]хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

[size=4]О перемещении товаров в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
Федеральная таможенная служба - Контакты[/size]

#282 arturito

arturito

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 23:12

где то читал что чуваку долго пришлось доказавать зачем ему 2 одинаковых костюма спайдер мена к новому году и что у него 2е близнецов не здорово волновало таможенников.

#283 N-vartovsk

N-vartovsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 04:05

admin сказал:

N-vartovsk сказал:

Продавец в таможенной декларации может указать что они типа разного цвета, но разрешено не более 3 шт. каждого наименования.Пусть продавец укажет что в посылке лежит 3 красных лампочки, 3 желтой, и т.д. Это точно прокатит.

А ссылку на закон не сможете вспомнить? Дело в том, что мне тоже казалось, что ограничение 2 или 3 предмета одного наименования, но перед ответом я поискал в гугле. но не смог найти постановление или указ где говорится о 3х предметах одного наименования.

У меня знакомая в таможне работает, она мне говорила.

#284 Teh

Teh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 11:26

На одном из таможенных форумов нашел.

Цитата

Не более 5 штук товара одного кода - об этом упоминается в Постановлении Правительства РФ от 07.02.2008 N 53: представление таможенным органам РФ документов о соответствии товаров обязательным требованиям не осуществляется при выпуске товаров для внутреннего потребления в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по ТН ВЭД РФ) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории РФ.
А вообще читая таможенные форумы пришел к выводы, что главное не перегнуть 1000 евро (С доставкой) и 50 кг. А коммерческая партия или нет, решать будет конкретный сотрудник таможни Иванов Иван Федорович. И если 20 трусов еще могут быть для личного пользования, то думаю 5 планшеток или ноутбуков вряд-ли.
Собственно еще написал свой вопрос на сайте таможни касательно какое кол-во товара считается ком. партией, но ответ уже предвижу. Что все на усмотрение таможни. Как придет писмецо, отпишусь.
P.s. Вот статья неплохая на мой взгляд, со ссылками на номера законов: http://www.4dk.ru/pr... ... /tax/2031/

#285 fps1000

fps1000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:28

Уфффф =) как раз только 5 и заказал )
З.ы. Кореш закзазывал 20 вентиляторов... пришли без проблем... хер поймешь этих таможенников (((
Скоро обещанный обзор про бытовую лампочку )

#286 N-vartovsk

N-vartovsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:56

Жду обзор, что за лампочка там!:)
Т.к. у себя в квартире уже сменил все лампы на диодные.
Вот остался только зал, но цоколь там Е14.

#287 Teh

Teh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 09:50

Цитата

З.ы. Кореш закзазывал 20 вентиляторов... пришли без проблем... хер поймешь этих таможенников (((
Не все пакеты досматривают же. Выборочно.

#288 Direx

Direx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 15:04

Заказывал 5 видеорегистраторов - дошли без проблем. Правда китайцы из каких-то своих соображений выслали их двумя посылками - в одной 3, во второй 2, и 2 трек-номера указали. И что самое интересное, пришли посылки вместе, прикреплённые скотчем друг к другу, причём трекалась после импорта только одна. видимо наши почтовики (или таможня) решили не заморачиваться и соединили их вместе.

#289 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 16:11

[off]Аватарка у Direx'a зачетная ;) [/off]
А по теме: меня эта таможня сильно напрягает в ввиду скором начале оптовых поставок из Поднебесной...

#290 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 17:59

Direx сказал:

Заказывал 5 видеорегистраторов - дошли без проблем. Правда китайцы из каких-то своих соображений выслали их двумя посылками - в одной 3, во второй 2, и 2 трек-номера указали. И что самое интересное, пришли посылки вместе, прикреплённые скотчем друг к другу, причём трекалась после импорта только одна. видимо наши почтовики (или таможня) решили не заморачиваться и соединили их вместе.
А у меня была обратная ситуевина. Заказывал фары. По штатам они теркались единым. А у нас разделились на две. И извещения мне прислали два :-)

#291 Teh

Teh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 19:21

Короче пришло письмецо с таможни. Как обычно, простыня текста водяного свойства. Нет, что бы перенаправить, как прокуратура, или администрация президента, обошлись посылом на местные таможенные органы в Новосибе и Омске (Сам тут проживаю).
В общем письмо не о чем :|

#292 kiborg_32

kiborg_32

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 09:31

Teh сказал:

Короче пришло письмецо с таможни.|
отпишитесь потом как чего

#293 punkWJ

punkWJ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 11:26

Вчера получил 6 пачек электронных сигарет (3 одного вида и 3 другого), 24 пачки картриджей (вру, 22) и ещё мелочевку. Посылка на таможне была дня три, но проблем не возникло. А в общем, дошла быстро Гонконг -> Россия за 2 дня. Вот трек RB258703374HK, кому интересно.

#294 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 10:02

Хочу заказать 100 брелков для программирования на шлагбаум CAME
Сижу и думаю - пропустят, нет...
Если бы заказ был 20 штук, я попросил бы написать что-нибудь типа Remote control set или нечто в таком же духе, но 100...
И какие последствия могут быть, если таможне не понравится?

#295 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:02

Да особо никаких. Просто заставят заплатить пошлину

#296 fps1000

fps1000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 09:22

Bacchus сказал:

Да особо никаких. Просто заставят заплатить пошлину
А если таможня в москве а я сооовсем как бы далеко в небольшом городе? как мне оплачивать? и успею ли я с этой бумажной волокитой? Боюсь они обратно быстрее отправят пока узнаю что платить надо, или того хуже оплачу и все равно обратно отправят потому что информации не получат что оплатил...
Как вообще происходит оплата пошлины с чего начинается и чем заканчивается?

#297 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 19:49

Немного не в тему.
Человек один везет из США 4 телефона и 4 фотоаппарата. В аэропорту его таможня пропустит?

#298 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 11:21

ProtegeMoi сказал:

Немного не в тему.
Человек один везет из США 4 телефона и 4 фотоаппарата. В аэропорту его таможня пропустит?
я думаю что должна.... но заплатить скорее всего заставят
знакомого за 1 ноут заставили платить

#299 megosu

megosu

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:24

В общем вопрос такой, кто нибудь заказывал большие партии для продажи? Ну не очень большие ) Скажем хочу заказать 100 экземпляров товара, как это правильно сделать чтобы не возникло проблем с таможней? Могу ли я это сделать как физ. лицо? Рассматриваются всевозможные варианты, но чем меньше будет пошлина, тем лучше )
И нужно ли просить магазин отправлять каким то особым образом? Заказывать хочу на tinydeal.

#300 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:45

пошарься на форуме, была темка
есть ограничения, иначе попадешь на пошлину

#301 megosu

megosu

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:19

nvv2005 сказал:

пошарься на форуме, была темка
есть ограничения, иначе попадешь на пошлину
Да ту тему я читал, там немного не то. Я готов оплатить пошлину, чтоб не было лишних проблем, вопрос в самой процедуре, как, когда, кому и на каком этапе платить?