Перейти к содержимому

Таможня и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#261 SalmanD

SalmanD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:18

[size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]В теме обсуждаются вопросы, связанные с таможенными правилами, с таможенным досмотром на Импорте/Экспорте, и таможенный документооборот.[/font][/size]

[size=4][color=#ff0000][font=arial,helvetica,sans-serif]Игнорирование[/font][/color][color=#0000ff][font=arial,helvetica,sans-serif][size=5] [/size][/font][/color][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]Правил[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]форума и/или нежелание читать[/font][/size][/color][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]FAQ[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.[/font][/size][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif] [/font][/size][/color]
[color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]Новым пользователям[/font] необходимо прочитать [/size][/color]хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

[size=4]О перемещении товаров в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
Федеральная таможенная служба - Контакты[/size]

#262 KblCb

KblCb

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 08:04

Скажите, а какие документы требуются для оплаты таможенной пошлины?например. я честно указал сумму лота, она привесила беспошлинный лимит, в итоге пошлина где-то в районе 3000 руб. оплатить согласен.как происходит оплата:мне на почте дают бумажку о оплате пошлины и посылают в таможенный пункт. там я оплачиваю её и возвращаюсь за посылкой на почту. так, или это слишком просто? нужны таможне какие-то ещё документы, типа инвойсов или распечаток с банка?

#263 ColdplayWazzup

ColdplayWazzup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:39

KblCb у меня было не такзабираешь сопроводительные бумаги на почте, едешь на таможенный пост, пишешь заявление "прошу произвести таможенное оформление посылки....", прикладываешь распечатки с аукциона, всю переписку с продавцом, выписку из банка, с карточки которого платил. Каждую распечатку меня попросили перевести письменно на русский, затем тебе рассчитают пошлину и отправят в банк платить. Платишь, ждешь когда таможня увидит твой платеж, показать им квиток недостаточно (я ждал двое суток), опять на таможню, потом на почту за посылкой.муторно, короче. если еще учесть что таможенный пост и почтовое отделение, где застряла посылка находятся в другом городе в 70 км. от меня. Первый блин у меня вышел за три поездки. Пошлина составила 70 рублей (не повезло, немного не влез в лимит с тем айфоном).Вот готовлюсь во второй раз - mac mini теперь едет. Люди, скажите, а если в декларации на коробке цена проставлена $415 - таможни точно не избежать? или бывают чудеса? едет с америки при помощи usps priority mail.

#264 KblCb

KblCb

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:48

ColdplayWazzup Огромное спасибо.Хоть кто-то толком расказал как всё происходит.

#265 Sagitta

Sagitta

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 16:08

питерская томожнядайте контакт - кто в Питере на таможне поможет посылку на 200тыс растоможить.платить както не хочеться 30%можно ли как нибудь меньше заплатить?
Невский

#266 Lioness

Lioness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 16:59

Как вариант:

#267 Sagitta

Sagitta

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 20:07

у меня посылка весит 60 кгразмер ящика 200х40х50см(детская спортивная секция в разобранном виде)

#268 Visual1

Visual1

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 21:01

Честно говоря, я не могу объединить информацию из первого сообщения с информацией из третьего. Вы точно в первом сообщении в количестве ноликов не ошиблись?

#269 Belman

Belman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 10:45

Sagitta Только один вариант - оформить как отдельно следующий груз. Для этого нужно съездить в Финляндию и при въезде обратно заполнить декларацию на отдельно следующий груз с подробным описанием. Вот и всё. Это абсолютно правомерно и легально.Если же она УЖЕ пришла и на таможне - тогда кранты... Надо было думать раньше. Остаётся только корректировка таможенной стоимости, но сие выходит за рамки и правила данного форума и заниматься этим я вам очень НЕ советую!

#270 Sagitta

Sagitta

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:49

[quote name='"Belman"]SagittaТолько один вариант - оформить как отдельно следующий груз. Для этого нужно съездить в Финляндию и при въезде обратно заполнить декларацию на отдельно следующий груз с подробным описанием. Вот и всё. Это абсолютно правомерно и легально.Если же она УЖЕ пришла и на таможне - тогда кранты... Надо было думать раньше. Остаётся только корректировка таможенной стоимости' date=' но сие выходит за рамки и правила данного форума и заниматься этим я вам очень НЕ советую![/quote']а по подробнее можно?как это делается?сколько с итоге я заплачу от 200тыс руб

#271 Lioness

Lioness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 15:30

А в чём сложность отказаться от получения, возвратить , отправить на адрес в Финляндию?

#272 Belman

Belman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 17:05

Sagitta Ну вы что - ей Богу!Я ведь всё уже рассказал! И посмотрите топик про групногабаритный груз из Финляндии тогда уж...

#273 Ileen

Ileen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 00:07

Цитата

Только один вариант - оформить как отдельно следующий груз. Для этого нужно съездить в Финляндию и при въезде обратно заполнить декларацию на отдельно следующий груз с подробным описанием. Вот и всё. Это абсолютно правомерно и легально.
Расскажите подробнее плз, что это за декларация? Не придется 30% платить от суммы свыше 65 тыс. рублей?

#274 RHCP

RHCP

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 13:20

Слышал, что лимит на ввозимый товар подняли с 10.000руб до 1.000 евро, есть ли официальное подтверждение?

#275 DaliL

DaliL

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 13:53

Цитата

лимит на ввозимый товар подняли с 10.000руб до 1.000 евро, есть ли официальное подтверждение?
И мнения, и подтверждения:

#276 fps1000

fps1000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 13:16

Прикупил себе неплохую лампочку, обзор сделаю чуть позднее.
Дак вот хотелось бы все лампочки в доме поменять на такие. Специалисты, ответьте пожалуйста, сколько за один раз светодиодных лампочек с цоколем Е27 пропустит без проблем таможня?

#277 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 18:01

fps1000 сказал:

Прикупил себе неплохую лампочку, обзор сделаю чуть позднее.
Дак вот хотелось бы все лампочки в доме поменять на такие. Специалисты, ответьте пожалуйста, сколько за один раз светодиодных лампочек с цоколем Е27 пропустит без проблем таможня?

Могу ошибаться,но наверное никто точно ответить не сможет, так как ответ зависит от конкретного сотрудника таможни.
Ваша посылка точно не будет превышать 1000 евро и весить более 65кг, а дальше будет решать сотрудник таможни коммерческая партия или нет.

#278 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:01

В районе нового года заказывал 20 светодиодных автомобильных ламп. Минимальный заказ такой был. Было стремно, но все обошлось

#279 arturito

arturito

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 15:00

Жду 12 ножиков керамических спать уже неделю не могу -переживаю. :D
как приедут отпишу. :P

#280 N-vartovsk

N-vartovsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 20:18

Продавец в таможенной декларации может указать что они типа разного цвета, но разрешено не более 3 шт. каждого наименования.
Пусть продавец укажет что в посылке лежит 3 красных лампочки, 3 желтой, и т.д. Это точно прокатит.

#281 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 21:01

N-vartovsk сказал:

Продавец в таможенной декларации может указать что они типа разного цвета, но разрешено не более 3 шт. каждого наименования.Пусть продавец укажет что в посылке лежит 3 красных лампочки, 3 желтой, и т.д. Это точно прокатит.

А ссылку на закон не сможете вспомнить? Дело в том, что мне тоже казалось, что ограничение 2 или 3 предмета одного наименования, но перед ответом я поискал в гугле. но не смог найти постановление или указ где говорится о 3х предметах одного наименования.