Перейти к содержимому

Таможня и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#401 SalmanD

SalmanD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:18

[size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]В теме обсуждаются вопросы, связанные с таможенными правилами, с таможенным досмотром на Импорте/Экспорте, и таможенный документооборот.[/font][/size]

[size=4][color=#ff0000][font=arial,helvetica,sans-serif]Игнорирование[/font][/color][color=#0000ff][font=arial,helvetica,sans-serif][size=5] [/size][/font][/color][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]Правил[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]форума и/или нежелание читать[/font][/size][/color][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]FAQ[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.[/font][/size][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif] [/font][/size][/color]
[color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]Новым пользователям[/font] необходимо прочитать [/size][/color]хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

[size=4]О перемещении товаров в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
Федеральная таможенная служба - Контакты[/size]

#402 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 09:56

stavrogin сказал:

У меня как то раз было: заказывал на gamesalor-e 10 шт. батареек-таблеток 2032. Саппорт написал, что они не не отправляют почтой Гон-конга , а отправят почтой Китая из-за проблем с таможней. я толком не понял причин, но был такой случай.
да. с прошлого года гонконгом батарейки сами по себе нельзя отправлять...
но если она фходит в состав устройства - то мона почему-то
моя мобильная зарядка ехала именно гонконгом :))) 9600mah
а знакомому завернули телефон (на росс.таможне) - типа в нем есть батарея. а их низя

#403 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 10:02

Omni сказал:

а знакомому завернули телефон (на росс.таможне) - типа в нем есть батарея. а их низя
А в чем прикол-то? Где это запрещено?

#404 vint_x

vint_x

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 10:04

Я вот на днях получил почтой гонконга 16 АА аккумуляторов, конечно возможно для таможни есть разница, аккумуляторы или батарейки.

#405 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 10:09

S_N сказал:

Omni сказал:

А в чем прикол-то? Где это запрещено?
в июле на ПР был скандал - работники бросили посыль (у нас же нежными руками посылки переносят) и повредили батарею. она загорелась вроде. с тех пор типо - низя.
** в правилах довольно туманно написано о предметах, могущих нанести вред

#406 vismyk

vismyk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 12:05

tbnk сказал:

Это наверное китайская таможня заворачивает назад - боятся что все электричество из страны вывезут :)
Ага, конкретно "Кронами", т.к. они 9-вольтовые, в них электричества больше влазит. ;) Мелкие не трогают — мне приехали с Бика 100xAG3, 50xAG13 и 20xCR2032 без проблем.

#407 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 12:05

Omni сказал:

в июле на ПР был скандал - работники бросили посыль (у нас же нежными руками посылки переносят) и повредили батарею. она загорелась вроде. с тех пор типо - низя.
** в правилах довольно туманно написано о предметах, могущих нанести вред
так и подумалось вначале. решил что может конкретное что есть.

#408 Tim_on4384

Tim_on4384

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 15:23

http://forum.china-i...hp?f=21&t=14414

тут эта тема подымалась, но вроде батарейки нормально посылают.

#409 Lumren

Lumren

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 23:59

dpav сказал:

И тем не менее:
Украинцу грозит срок за купленный в интернете брелок
Киевлянина хотят посадить за приобретение двух брелоков в интернете - дело вела СБУ
В интернете пишут, что сейчас таких дел сотни - с момента принятия поправки к УК в середине 2010 года (ответственность не только за использование, но и за приобретение "спецсредств скрытой фиксации").
Вот так улучшают статистику.
Так проблеммы только в Украине?

#410 Гость__*

Гость__*
  • Гость

Отправлено 26 Март 2012 - 11:01

Подтверждаю - живу в Киеве, заказал как-то часы с камерой. Результат - приходит письмо заехать на таможню, так как заказываю кучу всего - поехал, не зная по поводу чего идет речь. Хотели завести уголовное дело, я отморозился, что ничего такого не заказывал, просили как доказательство открыть под своим мылом кабинет инет-магазина. Так что им пофиг получили вы посылку или нет - оплатили - все значит купили, а покупка уже тянет за собою ответственность. Другой посетитель, сидевший рядом за столиком в том же кабинетике схлопотал уголовное дело, хотя тоже морозился в стиле "заказал красивые часы - не помню никаких камер в ней".

#411 EvgeniyZ

EvgeniyZ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 16:42

Подскажите, а вот это дойдет, например: http://www.aliexpres... ... alers.html
Сколько вообще штук можно взять одного товара, чтобы таможня пропустила?

#412 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 17:11

штук 25 нормально будет

#413 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 17:35

EvgeniyZ сказал:

Подскажите, а вот это дойдет, например: http://www.aliexpres... ... alers.html
Сколько вообще штук можно взять одного товара, чтобы таможня пропустила?
ну вообще максимум 5, что ли.. но эти штуки (это лак для ногтей?) мелкие, есть шанс что и не откроют коробку. У меня приходило сначала 50 баффов, потом 30 - не было проблем, т.к. сами пакеты были компактные

#414 DVNchik

DVNchik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 18:04

hamula сказал:

Подтверждаю - живу в Киеве, заказал как-то часы с камерой. Результат - приходит письмо заехать на таможню, так как заказываю кучу всего - поехал, не зная по поводу чего идет речь. Хотели завести уголовное дело, я отморозился, что ничего такого не заказывал, просили как доказательство открыть под своим мылом кабинет инет-магазина. Так что им пофиг получили вы посылку или нет - оплатили - все значит купили, а покупка уже тянет за собою ответственность. Другой посетитель, сидевший рядом за столиком в том же кабинетике схлопотал уголовное дело, хотя тоже морозился в стиле "заказал красивые часы - не помню никаких камер в ней".
хм...покупка запрещена в Украине, но вы же покупали в Китае, где покупка/продажа разрешены.!?

#415 MEZON

MEZON

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:51

makray сказал:

Может и не пропустить , тк официально релоадинг не разрешен
Как .это не разрешён? Пруф?

#416 B16

B16

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:56

randvell сказал:

1) Заказывал в посылке три кастета - упаковали крайне плохо - все звенело.
Посылка пришла вскрытой, один кастет был без пакетика и со вмятиной. На почте гордо сказали "пришла в поврежденном виде"

2) Заказывал два ножа + сюрикены - посылка шла больше двух месяцев, следов вскрытия не увидел - тоже без проблема

3) Просто ножички и чисто лезвия - тоже без проблем

Ну по-крайней мере у меня так
Вы к войне готовитесь ?
Или Вы собрались кому-то мстить ?

#417 dpav

dpav

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:49

DVNchik сказал:

хм...покупка запрещена в Украине, но вы же покупали в Китае, где покупка/продажа разрешены.!?
СБУшникам видимо на такие аргументы глубоко начхать.

#418 Margo

Margo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:26

Здравствуйте. Муж загорелся автомобильной деталькой с Еbay, стоит она 1100$ и 100$ доставка. Беспошлинный таможенный ввоз в РФ до 1000 евро, в пересчете на евро наша запчасть проходит и до 31 кг (у продавца сейчас выясняется ее точный вес) пока тоже вроде походит. Штука довольно большая (примерно 1 метр в диаметре и высотой сантиментов 30) состоит из нескольких деталей (все разные и не повторяются). Кому интересно - это какой-то супер-пупер колокол на коробку передач, без которого мой муж жить не может. Итак интересует следующие:
- как вы думаете пройдет ли эта штука таможню беспошлинно? (ведь что по весу, что по сумме мы практически "ходим по острию")
- Вес упаковки включается в вес товара? (это я опять таки про пошлину)
- Доставка, как написано у продавца "Standard Shipping", как я понимаю самая простая, т.е. у нас это Почта России. Теперь внимание! Глупый вопрос! А как ее (посылку) получать то? Посылка ведь в окошечко на почте не пролезет, да и девочка надорвется :D (Никогда не получала посылки больше 3-4 кг. - поэтому не знаю как это поисходит :oops: ).
- хотелось бы получить скидку, какие есть варианты.
- был ли у кого- нибудь опыт покупки чего-то подобного - расскажите.
Еbay осваивать только начала, да и сумма покупки не маленькая, не хотелось бы переплачивать нашей таможне. Спасибо.

#419 abatsk

abatsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:46

По-моему фигушки) Если только распилить по несколько кило)))
Мои предыдущие посылки всегда разбивали, выходило около 2 килограмм каждая.

#420 Krox

Krox

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:16

Цитата

выходило около 2 килограмм каждая.
ну это потому, что у вас доставка была самым дешевым способом, т.е. мелким пакетом. ЕМС вроде до 31 кг возит.
Margo, я думаю если ваша посылка по габаритам и по весу пройдет, то прод вам отправит ее по вашей просьбе USPS Express, то есть у нас ее примет ЕМС Почта России и доставят соответственно до двери. И я если честно не уверен, что такую "дуру" можно Приорити отправить, хотя утверждать не буду.
Таможню должна пройти беспошлинно, если конечно прод не напишет на посылке, что она 1500 $ стоит))
Вес упаковки естественно включается в вес товара.
И если предположить, что посылку каким то обзазом оценят к примеру в 1500$, то пошлина равна 30% от суммы, превышающей таможенный лимит. т.е. 1000 евро - это примерно 1300$. 1500-1300=200*0,3=60 - это примерно 1800 руб.
Не такая уж и большая переплата, если учесть что стоимость покупки состовляет порядка 36 000 рублей. Ну это я так, для информации.

#421 stavrogin

stavrogin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:44

А можно узнать, сколько примерно такая деталь у нас в магазинах стоит?