Перейти к содержимому

Таможня и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#441 SalmanD

SalmanD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:18

[size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]В теме обсуждаются вопросы, связанные с таможенными правилами, с таможенным досмотром на Импорте/Экспорте, и таможенный документооборот.[/font][/size]

[size=4][color=#ff0000][font=arial,helvetica,sans-serif]Игнорирование[/font][/color][color=#0000ff][font=arial,helvetica,sans-serif][size=5] [/size][/font][/color][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]Правил[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]форума и/или нежелание читать[/font][/size][/color][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]FAQ[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.[/font][/size][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif] [/font][/size][/color]
[color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]Новым пользователям[/font] необходимо прочитать [/size][/color]хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

[size=4]О перемещении товаров в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
Федеральная таможенная служба - Контакты[/size]

#442 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияpavelkys (19 Апрель 2012 - 11:28) писал(а):

и почему два раза она туда поступала ?
Забыли марки наклеить :)

А если серьезно - у меня посылка в августе три сортировки китайских прошла одну из них - два раза. А просто у них универсиада была и ВСЕ посылки таможня досматривала (такое впечатление, что по три раза):

Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   96,03К   26 Количество загрузок:

#443 Ольга25

Ольга25

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 18:26

всем привет! такая проблема - жду посылку из Польши, 15.04.2012 по онлайн отслеживанию посылка преобрела статус передано таможне и вот до сегодняшнего дня ничего не меняется. что делать?

#444 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 18:53

а ничего. ждать. четыре дня не срок.

#445 Ольга25

Ольга25

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:54

я просто в этом деле новичок, а сколько еще времени это может длиться? и может ли быть такое что посылка уже отправлена дальше по назначению а статус все арвно не меняется? спасибо за ответ

#446 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:06

Просмотр сообщенияОльга25 (19 Апрель 2012 - 20:54) писал(а):

я просто в этом деле новичок, а сколько еще времени это может длиться? и может ли быть такое что посылка уже отправлена дальше по назначению а статус все арвно не меняется? спасибо за ответ
может.

#447 Ольга25

Ольга25

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:19

а что если она действительно еще на таможне? какие могу тыбть причины? и что с ней будет куда обращаться?

#448 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:38

насколько помню - таможенное оформление может занимать до 10 дней.
если после этого срока ничего не изменится - то и позвоните на таможню и узнайте что и как.
там и причину задержания укажут.

Сообщение отредактировано.

#449 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 00:24

по нормативам до 3-х вроде. Лучше на горячую линию ПР позвонить. там точно скажут. телефон не помню но дето на форуме пробегал. или на сайте ПР глянь.

#450 nikoly

nikoly

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 14:39

Трек № CA025123685RU, посылка отправлена 18 августа, 1 сентября передана таможне, дальше при отслеживании нет продвижения. Что делать, почему она застряла и почему изменился вес с 7070 гр на 9420 гр? Может намочили, а теперь просушивают? (шутка)

#451 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияnikoly (15 Сентябрь 2012 - 14:39) писал(а):

Трек № CA025123685RU, посылка отправлена 18 августа, 1 сентября передана таможне, дальше при отслеживании нет продвижения. Что делать, почему она застряла и почему изменился вес с 7070 гр на 9420 гр? Может намочили, а теперь просушивают? (шутка)
Позвоните на таможенный пост ММПО PCI-3 или начальнику тамошнего цеха сортировки и попробуйте эти вопросы задать там.

#452 Static

Static

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 00:55

А посылка в какую страну отправлена?

#453 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:47

Добрый день всем!Ребята,выручайте,сам живу в области и получаю в местном почтовом отделении свои посылки,вот с товарищами собрались в пробег авто,заказали 5 камер GoPro,из США,новые,продавец упаковал всё в одну коробке,в декларации написал что вся сумма содержимого-365 долларов (на каждую штуку поставил что-то около 70 долларов),таможню посылка прошла очень быстро,по треку попала в мою отделение,но пока собирались их забрать посылка ушла в ГОРОД на на центральную почту,и на своём отделении мне отдали обычное извещение,мол забирать надо у них в городе,я позвонил на почту,мне ответили,что моя посылка нуждается в таможенном оформлении,мне нужно явится на посылкой,мне отдадут какие-то документы,с которыми я должен пойти на местную таможню!Вот пока не ездил,хочу спросить,что меня может ждать?Вроде же меньше 1000 евро,правда посылка шла usps и весила 5 500 кг,какое оформление может быть?Сколько с меня и за что могут взять?Могу ли я отказаться от посылки,оплатить доставку обратно,чтобы она уехала снова в сша (продавца уже предупредил,он согласен принять их обратно)!Спасибо!И что лучше говорить и на чём настаивать?

Главное,что моя посылка лежит на ПОЧТЕ сейчас!

#454 Static

Static

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 16:16

Вам дадут акт от таможни, где посылка прошла импорт.
С этим актом идет в таможню, ищет человека который этим занимаетесь, пишите заявление что вы заказывали, в каком количестве, для каких целей итп.... необходимо будет приложить Инвойс распечатку с сайта плюс распечатку об оплате (с paypal если платилось через него или выписку с карты, если напрямую с карты). Пишите что для личных целей на пробег этот ваш, максимально подробно, чтобы показать, что не для перепродажи. Дальше два пути, либо вам дают добро и ставят печать разрешить выдать, идете на почту и забираете, либо вместе с представителем таможни идете на почту, там посылка вскрывается и проверяется содержимое, составляется акт, только потом вам дают добро на выдачу. У меня так посылка с 5 флешками встряла, забрал без проблем, ничего оплачивать не надо. Видимо подумали что вы шпион) Вообщем на таможню с доками с почты и там вам все расскажут. Сумма указанная в декларации не влияет не на что... роль играет сумма с инвойса и распечатки платежа.

#455 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияStatic (25 Сентябрь 2012 - 16:16) писал(а):

Вам дадут акт от таможни, где посылка прошла импорт.
С этим актом идет в таможню, ищет человека который этим занимаетесь, пишите заявление что вы заказывали, в каком количестве, для каких целей итп.... необходимо будет приложить Инвойс распечатку с сайта плюс распечатку об оплате (с paypal если платилось через него или выписку с карты, если напрямую с карты). Пишите что для личных целей на пробег этот ваш, максимально подробно, чтобы показать, что не для перепродажи. Дальше два пути, либо вам дают добро и ставят печать разрешить выдать, идете на почту и забираете, либо вместе с представителем таможни идете на почту, там посылка вскрывается и проверяется содержимое, составляется акт, только потом вам дают добро на выдачу. У меня так посылка с 5 флешками встряла, забрал без проблем, ничего оплачивать не надо. Видимо подумали что вы шпион) Вообщем на таможню с доками с почты и там вам все расскажут. Сумма указанная в декларации не влияет не на что... роль играет сумма с инвойса и распечатки платежа.

Спасибо,но есть проблема: в декларации америкос поставил 365 долларов,а в палке я оплачивал на 1200,что мне сказать в таможне?И ещё такой вопрос,проблемы с таможней с помощью московского терминала начинаются?Или с помощью местной почты?

#456 Static

Static

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:07

почте пофиг на ваши посылке.....таможне нет....
ну хз... как вариант конечно отфотошопить скрины и занизить ниже 1000 баксов...но хз....хз.....
иначе будете платить растаможку.... вроде как было 30%, но могу и ошибаться...
для начала идите на почту за доками, а потом в таможку, посмотрите что вам там скажут....никаких распечататок не несите сразу... а

#457 Static

Static

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:11

блин, не могу найти... есть сайт, который ведет юрист, там про все аспекты и права расписаны в таких случаях. попробую отыскать и дать ссылку, много полезной инфы есть

#458 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:55

прийти в таможню, отказаться от посылки, сказать, что не заказывали. посылка уйдет обратно в пендостан, продаван вернет деньги, либо сговоритесь на отправку по одной штуке.

ваша партия коммерческая для таможни, можете писать там все, что угодно, но я уверен, что вас заставят пошлину платить. еще и инвойс занижен. можно было бы, конечно, попробовать собрать друзей, сделать какие-нить бумажки, что вы там какая-нить команда спортивная, что у вас пробег этот, привезти на таможню 5 человек, чтоб они написали заяву, что они поручили вам купить им по камере, и что вы все вместе идете в пробег этот. но это геморр и много времени, проще отказаца от посыли.

в миллионный раз пишу, в законе нет четкой формулировки "коммерческая партия", так что вссе, что больше 1й штуки одинаковых наименований может рассматриваться как коммерческая партия.

#459 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:57

да и лимит у нас 1к евро, а не долларов.

#460 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 00:42

просто я с области,не хочу к ним каждый раз ездить...Ребята,спасибо всем за помощь!Я думаю сказать,что мне выслали как подарок!?Ничего я не платил!Что думаете?Не хочу я им 300 долларов отдавать,проще назад отправить!А я могу просто без причина отказаться от неё?Я согласен оплатить обратную дорогу!

#461 Static

Static

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:35

ну сходите вы раз в таможню и посмотрите что скажут. отказаться всегда можно. может не все так плохо как кажется) как подарок не прокатит наверно.