Перейти к содержимому

Таможня и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#461 SalmanD

SalmanD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:18

[size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]В теме обсуждаются вопросы, связанные с таможенными правилами, с таможенным досмотром на Импорте/Экспорте, и таможенный документооборот.[/font][/size]

[size=4][color=#ff0000][font=arial,helvetica,sans-serif]Игнорирование[/font][/color][color=#0000ff][font=arial,helvetica,sans-serif][size=5] [/size][/font][/color][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]Правил[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]форума и/или нежелание читать[/font][/size][/color][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]FAQ[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.[/font][/size][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif] [/font][/size][/color]
[color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]Новым пользователям[/font] необходимо прочитать [/size][/color]хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

[size=4]О перемещении товаров в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
Федеральная таможенная служба - Контакты[/size]

#462 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:59

Просмотр сообщения7ndr7 (27 Сентябрь 2012 - 00:42) писал(а):

Я думаю сказать,что мне выслали как подарок!?Ничего я не платил!

Ну фиг знает... Как подарок - больно уж наивно. И недоказуемо в принципе...
Думаю там каждый второй что-нибудь подобное говорит...

Я бы честно говоря больше старался бы упирать на то, что товар для личного пользования.
Сам инвойс с магазина, то что 1200$ это не столь страшно. Это укладывается в норму 1000евро.
А то что 5 штук, надо как то обосновать их использование в личных целях. Видеокамеры? Ну так может я систему видеонаблюдения на даче монтирую...
А то что камеры не обычные, так то для надежности.

#463 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:56

у нас нету такого термина "подарок", как в других странах, так что не прокатит.

Цитата

Видеокамеры? Ну так может я систему видеонаблюдения на даче монтирую...
так же не прокатит, ибо я даже я бы сидя на таможне, завернул бы вас обратно.

#464 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:00

Парни,позвонил в таможку,говорят,что надо доказать,что для личного пользования,вот у меня вопрос,если не докажу,то ПО КАКИМ ставкам оформлять будут?Сумма в инвойсе и переводе меньше 1000 евро,и ещё вопрос,таможенник сказал,что посылка может полежать на почте и уйти обратно-могу ли я без "подождать" придти на почту,заплатить на ОБРАТНУЮ доставку,чтобы мне дали номер посылки (боюсь что потеряется просто напросто,пока доедет,а с номером и авиа надёжнее)!Спасибо!

#465 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:11

если ты отказываешься от посылки, то ничего платить не надо, она сама улетит домой.

Цитата

то ПО КАКИМ ставкам оформлять будут?
для электроники же вроде 30%, утчонить можно на сайте таможни, у них там есть форум.

#466 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:53

вообщем отказаться то могу,а номер посылки как я узнаю?Или она по этому же уйдёт?

#467 Static

Static

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:13

Номер будет другой

#468 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:20

Ребята,я уже понял,что доказать мне,что эти 5 камер,для личного пользования,будет нереально,и заставят платить 30 процентов от 1200,плюс вся возня с таможней,почитал об отказах на форумах,многие говорят,что когда оформление начнётся,отказаться уже может будет только в счёт государства....Я не понимаю одного момента,как я узнаю номер по которому она уйдёт?И не может быть такого что из-за таможни её вообще оставят на почте на сколько угодно и отправлять обратно не будут?Просто продавец согласен всё вернуть,но просит чтобы номер посылки отслеживался!Есть ли такой вариант,приехать на почту и отказаться,ЗАПЛАТИВ за авиа и с номером посылки,чтобы посылка ушла обратно?И какую причину писать лучше?Может кто имел дело с отказом посылки,которая требовала таможенного оформления?Выручайте,парни,не хочется 350 долларов (в лучшем случае) и время терять.

Сообщение отредактировано.

#469 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 19:23

ищите на ebay-forum.ru , так более компетентный контингент, думаю смогут помочь.

на самой почте посыль лежать не может, только на таможке, на свх. про отказ в пользу государства не слышал ни разу, просто говорите, что ничего не знаю, не заказывал. тогда посыль улетит обратно. чтобы отправить самому, надо признать, что посыль прилетела к вам, заплатить пошлину и отправить обратно за свой счет.

в общем, идите на ебей-форум, думаю, найдете ответы)

#470 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 20:02

5 штук? Доказать что для личного пользования?
Ну я же уже приводил ссылку на этот пост. И не однократно:
http://habrahabr.ru/post/136870/
Практически 100% ваших вопросов там отвечено.

ps Камеры - подозреваю что у таможни возник вопрос - а не шпионские ли это камеры, запрещенные к ввозу....

#471 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 20:54

Спасибо,вам ОГРОМНОЕ!Я нашёл все ответы,камеры обычные,для экстремальной съёмки,я вот только не нашёл,как правильно ОТКАЗАТЬСЯ от посылки?!

#472 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 20:03

притти и сказать - не мое, не заказывал, ничего не знаю.

#473 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 11:20

Вопрос тот же:
Спасибо, ребята,кто,что говорит,насчёт номера посылки,если я не буду её забирать,она через 10 или 30 дней назад уйдёт и по старому треку будет отслеживаться?

#474 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 02:57

Интересно,нельзя ли при отказе, попросить отправить авиа (доплатив конечно же)?Потому что мне 3 месяца ждать деньги обратно-не вариант,проще тогда плюнуть и растоможку заплатить....Вот только думаю,за день справлюсь со всеми этими делами?

#475 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 03:18

Просмотр сообщения7ndr7 (02 Октябрь 2012 - 02:57) писал(а):

Интересно,нельзя ли при отказе, попросить отправить авиа (доплатив конечно же)?Потому что мне 3 месяца ждать деньги обратно-не вариант,проще тогда плюнуть и растоможку заплатить....Вот только думаю,за день справлюсь со всеми этими делами?
Попросите.
Вариант с единым таможенным платежом не рассматривали?
Как знать.

#476 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:54

Вариант с единым таможенным платежом не рассматривали? Подскажите,пожалуйста,что за он?

#477 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:32

Просмотр сообщения7ndr7 (02 Октябрь 2012 - 02:57) писал(а):

вы тем самым подтвердите, что посылка все таки для вас.

#478 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 15:27

Вообщем решил не таможить (всё равно,как сказали на таможне,экспертиза все дела,волокиты не наезжусь из области),я решил посылку не забирать,а ждать когда она сама (как не востребованная уйдёт обратно),но вот получатся,что 13.09 она пришла на почту,сегодня уже 16.10 (т.е 30 дней прошло),а посылка (по треку),всё ещё на почте!Мне обязательно надо ехать и самому писать отказ??!!!Кто сталкивался?

#479 7ndr7

7ndr7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 12:31

:) ?

#480 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 06:44

Не,ну не понимаю я логику таможни и их законы лохматых годов.. Значит таможенник Мыдвыдкин, с утра,почесывая свои достоинства (или недостатки),ковыряя в носу,с чашкой ароматного кофию,(который он 100% не покупал) подходит к посылке и видит 5 видеокамер для Путькина В.В. -Коммерс,-думает таможня и заворачивает/конфискует товар.. А собственно на каком основании если сумма не превышает лимита? Только на том основании что таможня так ДУМАЕТ.. Потому что Мыдвыдкин сам "коммерс" и думает что Путькин получит выгоду если продаст камеры. А Путькин и так получит выгоду,если захочет продать даже всего одну честно купленную камеру(не понравилась,например и что-выкинуть надо да?),потому что он покупал дешевле.
И наверно в этом и есть смысл покупок оттуда-сэкономить. Так можно завернуть обратно/украсть что-угодно,только на том основании,что таможня что-либо подумает.. А если он подумает,что товарищ,купивший планшет,заменит литиевую батарейку
на пластид и "случайно" оставит его в метро,зная,что его тут же подберут сердобольные сограждане,с целью устроить большой барабум? Жесть.. Да если человек покупая 3 планшета, один продаст чтобы оставшиеся два обошлись еще дешевле-это преступление? Даже иногда ввозя товар чисто с целью перепродажи- таможню это никак не должно волновать! И они вообще не должны об этом думать. Это дело других "внутренних" органов. Законы,а главное-совкое мышление надо срочно менять,причем еще вчера.. Может и поношенные кеды, и банки огурцов в посылках перестанут появляться..

#481 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 12:16

смищно. никогда не слышали, что незаконная предпринимательская деятельность карается законом?
все эти нормы не просто так прописаны, иначе люди покупали контейнерами разный товар и перестали бы покупать у себя в стране. выводы делайте сами. как я всегдаговорю, если бы было все так просто, уже бы полстраны бегало миллионерами. хотите покуапть много, оформляйте ип, таможьте товары, платите налоги и спокойно продавайте.