Перейти к содержимому

Обсуждение работы EMS Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#181 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:59

EMS доставляет:) Сегодня поеду забирать зарядку la crosse. Посылку вскрывали с доступом к вложению, вес изменился на -300гр. Good work бл**ь.:)

#182 krasnata

krasnata

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 06:57

Добрый день! Для полуения посылки, вызова курьера, который без предупредительного звонка пытался доставить посылку, в г. Омске невозможно связаться со службой вашей почты. тел (3812)468161 никогда не отвечает. через тел 88002005055 удалось оставить сообщение о вызове курьера, но не знают получил или получит курьер наше сообщение. плата за доставку довольно высокая. на лицо неорганизована работы службы. кто-то в омске отвечает за работу с клиентами по доставке?

Сообщение отредактировано.

#183 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 08:51

омский начальник отдела по работе с клиентами

#184 XsamX

XsamX

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 17:24

Всем привет ! Моя посылка ( [color=#000000][font=MarkerFelt-Thin][size=5]EE805927235CN )[/size][/font][/color]из Китая пошла второй раз на экспорт , как такое может быть ?

#185 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:24

отвнчаю в стопицотый раз - в китае бальшой партийный съезд.
все посылки очень строго достатриваютсч.
иногда по нескольку раз.

#186 Бор

Бор

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияloly (22 Февраль 2012 - 21:19) писал(а):

На днях был вынужден заказать ЕМСом, выбора не было, доставка аирмаилом никак не уложилась бы в сроки, а емс хоть есть шанс...
Пишите здесь свой минимум доставки через ЕМС.
Знаю что в интернете туча отрицательных отзывов, но чужих треков почти нигде нет. Найти даты доставки я не мог.
Заказал себе посылку в Голландии , без ЕМС , если получится, то есть верный способ быстро получать товары для частного лица

#187 burtom

burtom

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:30

купил пылесос на computeruniverse.com в германии. предыдущие 2 посылки отнего приходили за 24 дня. в этот раз ккая то хрень. экмпорт 4 октября и до сих пор ни слуху ни духу..... вот трек номер ee003603671de

#188 Nez

Nez

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 04:44

Добрый день, Господа!

Впервые столкнулся с заказом с зарубежных интернет ресурсов, отечественными интернет магазинами пользуюсь то уже довольно давно. А тут решил заказать себе две посылки с двух сайтов - computeruniverse и unlocked-mobiles с телефоном. Посылка с компьютера была отправлена в четверг, а с телефоном на следущей неделе в понедельник! Причем посылка с телефоном, судя по трекингу уже в Хабаровске, жду извещения, а вот с computeruniverse зависла на таможне... Начитался подобных форумов и уже как-то нервничать начинаю, все таки телефон был куплен не мне и не на мои деньги, поэтому он то мог задержаться, а вот вторая посылка - это уже мои честно заработанные и очень не хотелось бы, чтобы её украли или потеряли..

Вот трекинг моей посылки, подскажите, есть повод волноваться или все нормально пока? И вообще какие сроки считаются "нормальными" для нашей страны? :)

Приём 12.10.2012 19:22 Германия RODGAU Прибытие в ММПО 13.10.2012 08:11 Германия DEFRAA Экспорт 13.10.2012 10:15 Германия DEFRAA Импорт 26.10.2012 19:16 130980 МОСКВА EMS ММПО 6,650 0 0 680000 ХАБАРОВСК, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ Передано таможне 26.10.2012 22:00 130980 МОСКВА EMS ММПО 6,650 0 0 Таможенное оформление завершено 26.10.2012 23:27 130980 МОСКВА EMS ММПО Выпущено таможней 6,650 0 0 Обработка 31.10.2012 06:02 130980 МОСКВА EMS ММПО Покинуло место международного обмена 0,000 0
0

Например, с телефоном посылка прошла таможню, на следующий день покинула место международного обмена, на СЛЕДУЩИЙ день же была отправлена на поезд и РОВНО через неделю пришла в Хабаровск :) А здесь она пять дней только покидала место международного обмена, поэтому я уже начал переживать не на шутку...

Успокойте или объясните как мне поступить вообще.

Заранее благодарен.

#189 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 05:24

Могу только посочувствовать, в Хабаровске сейчас опа с очень большой буквы Ж. По информации от почтовых служащих в один день уволилась почти вся сортировка и именно по этой причине в наш городок прилетал министр связи. Ситуация до до сих пор не разрулена, не кто не знает как скоро посылки начнут развозить с сортировки и с каждым днем завал все больше и больше...
У самого сейчас 2 посылки уже 20 день как сортировки покинули, и еще несколько со сроком поменьше

#190 Nez

Nez

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 05:41

А нельзя самому приехать на сортировку и забрать её?)

Ну если посылка в Хабаровске это уже хоть как-то греет душу, а вот вторая посылка уже очень давно застряла в Москве - это нормально или стоит начинать паниковать?

#191 Viper

Viper

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 07:58

Просмотр сообщенияNez (03 Ноябрь 2012 - 05:41) писал(а):

А нельзя самому приехать на сортировку и забрать её?)
Если бы :( А по второй посылке еще неделю можно не волноваться, заодно морально подготовится к долгому ожиданию получения с Хабаровской сортировки.

#192 Nez

Nez

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 08:45

Очень странно, я так понимаю, что если она уже ПОКИНУЛА сортировку в Хабаровске, значит она уже в почтовом отделении. Иначе она только ПОСТУПИЛА бы туда. Или у них, на почте, даже в этих понятиях нет логики? :)

Ну, надеюсь, в Хабаровске все разрулят, спасибо, что успокоили с моей второй посылкой :) Я просто не могу уже - заждался

#193 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 08:55

По первой - если покинула- то я, в своем городе, через 2 дня иду в свое ПО и получаю посылку (извещения у нас не носят - некому).
А по второй - ну посудите логически - как информация о треке попадает в систему? Правильно - когда работник (или тунеядец) проведет по ней штрихсканером. Покинула ММО - это значит что работник ММО провел сканером. То, что нет отметки о покинутой сортировке - с равной вероятностью может означать как о том, что посылка еще на сортировке, так и о том, что работник сканер не той стороной повернул к посылке. Обычно тогда посылка трекается в следующем пункте - но у вас и на следующем пункте - завал и никто его не сортирует (читай - сканером не проводит). Так что она может спокойно лежит в большой куче, и ждет мужиков с вилами, которые эту кучу перекидают на ленту транспортера... :)

А вообще - логически вариант что она такие еще в москве: если в хабаровске завал, то они могут просто отказаться принимать новые партии.

ps Пересмотрите кугн-фу Панду, эпизож с богомолом - как он научился терпению (Админ - надо этот эпизод сделать талисманом форума :) )

#194 Nez

Nez

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 09:04

Большое спасибо! Ну я головой то понимаю, но начитавшись о кражах на почте мне уже даже страшные сны снится начинают :)

И последний тогда вопрос - на почту если без извещения, то с tracking number идете просто или по фамилии имени отчеству находят?)

#195 Viper

Viper

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 10:01

Смотрят по трек номеру и паспорт возмите обязательно, но на почту есть смысл идти если по треку будет видно что поступила в пункт выдачи. Хотя можете сходить, может повезет ;)

#196 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияNez (03 Ноябрь 2012 - 09:04) писал(а):

И последний тогда вопрос - на почту если без извещения, то с tracking number идете просто или по фамилии имени отчеству находят?)
На трек на почте не смотрят - паспорт и все. Но просят сказать - что им искать. Помните простоквашино? "А если вы на него бочку катите - то это уже контейнерные перевозки. Этим трансагенство занимается". Так и посылки - в нашем понимании - в понимании ПР делятся на много подклассов. И лежат они у них в разных кучах. Чтобы не было недопонимания - я приношу распечатку с трекингом - там тип почтового отправления явно указан.

Но у вас вроде бы ЕМС? Тогда все может быть по другому. Не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), не подскажу.

Просмотр сообщенияViper (03 Ноябрь 2012 - 10:01) писал(а):

на почту есть смысл идти если по треку будет видно что поступила в пункт выдачи.
Ни разу такой статус не видел в своих посылках. Хотя - опять же - не обратил внимания что тут ЕМС..

ps Nez - в соседней теме гдето есть порядок подачи требования на возмещение расходов, в связи с нарушением сроков доставка для ЕМС. Надеюсь - не поленитесь и сдерете с них свои кровные отданные за экспрессдоставку?

#197 Viper

Viper

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:08

Просмотр сообщенияNaevus (03 Ноябрь 2012 - 10:35) писал(а):

Ни разу такой статус не видел в своих посылках. Хотя - опять же - не обратил внимания что тут ЕМС..
Хммм... странно, а я наоборот не одной посылки без этого статуса не получал :wacko: и это не только ЕМС касается. Выглядет примерно так:

Цитата

7.10.2012 12:32 Покинуло сортировочный центр Санкт-Петербург-Пулково АОПП
16.10.2012 Покинуло сортировочный центр Хабаровск МСЦ
20.10.2012 16:41 Прибыло в место вручения Хабаровск
22.10.2012 Вручение адресату Хабаровск
И на почте сначала показываю номер трека. говорю что по нему уже прибыло потом паспорт. Мне на месте выписывают извещение, заполняю, забираю ;) ...в конце октября эта схема паломалась :(

#198 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:49

Просмотр сообщенияViper (03 Ноябрь 2012 - 12:08) писал(а):

Хммм... странно, а я наоборот не одной посылки без этого статуса не получал :wacko: и это не только ЕМС касается.
Ну скорее всего - это значит что в вашем ПО есть штрих-сканер и он даже используется при приеме отправлений... У нас сканер привязан к компьютеру на выдаче - работает через раз. Вернее - 70% моих отправлений девочки вбивают руками, т.к. сканер не может прочесть код под скотчем.

Зато извещения при мне не заполняют - они у них лежат уже заполненные под прилавком - большой стопочкой. Толщина стопки колеблется от 1 до 2 см.

#199 burtom

burtom

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 19:50

у меня посылка уже 25 дней летает между рф и германией. что делать?

#200 Nez

Nez

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 05:19

А моя посылка тем временем уже ВТОРОЙ раз причем подряд "Покинула сортировочный центр" в Хабаровске :) Что бы это значило