Перейти к содержимому

Все для компьютера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 737

#101 angel2s2

angel2s2

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:42

Спасибо. Но есть тут пара нюансов:
1. Эта штука стоит дороже мигалки, притом в разы. Что мне вовсе не по вкусу ;)
2. Заточка идет под винду. Мне же надо чтобы работало в Linux!

#102 punkWJ

punkWJ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:56

Глядя на пост уважаемого nike, вспомнил про такую чудную штуку. Где-то в закладках есть и стоит сущие копейки - бакса два... Завтра поищу и отпишусь.

#103 nike

nike

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:05

angel2s2 сказал:

Но есть тут пара нюансов...
Внезапно! :lol:

Ну, я направление дал, чем смог - помог.

зы: хотя есть еще идея: взять уже готовое устройство, которое управляется по USB. Например, старый принтер с засохшими картриджами найти нетрудно. Ну и отправлять ему на печать. Он, конечно, не напечатает, но зашевелиться должен, кое-какие цепи запитает - туда и подключить вашу лампочку. Корпус, понятно, выкинуть. :roll:

#104 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:11

angel2s2 сказал:

Спасибо. Но есть тут пара нюансов:
1. Эта штука стоит дороже мигалки, притом в разы. Что мне вовсе не по вкусу ;)
2. Заточка идет под винду. Мне же надо чтобы работало в Linux!
Поставьте задачу любому знакомому радиопаятелю. Лет 18 назад делал такое для управления коммутацией телефонной линией для фидошного хаба...
Начальная идея: управление реле по ЛПТ-порту. У порта 8 линий данных, плюс несколько исходящих сигналов. Брался любой сигнал, на него транзистор и реле.
Но затем техзадание скорректировали: порт оказался занят. На компорт садиться не хотелось (а УСБ тогда еще не изобрели). Сделали круто: повесили реле на лампочку ScrollLock. Управление програмно - дел на 5 минут (дос, ассемблер). Плюсом - наличие "ручного" управления - оказалось очень удобным. Плюс - индикация состояния... Минус - терялась возможность использовать лампочку (и клавишу) по прямому назначению (а вы много программ для ДОСа знаете, использующих эту кнопку?) ...

Короче - если есть ЛПТ порт - цепляешь на него хоть 8 лампочек. Для каждого канала - один транзистор, один-два резистора и светодиод. Чтобы упростить программу - светодиод взять мигающий. Подаешь в порт логическую 1 - мигает, ноль - не мигает. Затрат - рублей на 50 + пиво знакомому радиолюбителю.

ps Можно книжку поискать "Устройства сопряжения с PC". Старенькая - но ком и лпт порты с тех пор не изменились.

#105 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:14

nike сказал:

зы: хотя есть еще идея: взять уже готовое устройство, которое управляется по USB. Например, старый принтер с засохшими картриджами найти нетрудно. Ну и отправлять ему на печать. Он, конечно, не напечатает, но зашевелиться должен, кое-какие цепи запитает - туда и подключить вашу лампочку. Корпус, понятно, выкинуть. :roll:
Гы - из тех же времен. Как автоматически выключить комп? (напомню - стандарт АТХ появился много позже). Берется принтер Д100 (кто не знает - детище дружбы народов - весом под пуд, с металлическим корпусом из танковой брони и двигателем от токарного станка), к головке привязывается шнурок, второй конец шнурка привязывается к вилке шнура питания..... Вес принтера и мощность двигателя легко позволяли выдернуть вилку из розетки по команде печатать строку....

Чтото от темы все дальше и дальше уходим :)

#106 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 00:48

Я в ту же степь : )) Старенький CD-ROM, главное, чтобы работал лоток.
if [ $alarm ]; then
    eject
fi
Схема подключения люстры - Ваша фантазия : ))

#107 vismyk

vismyk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 09:36

Кому-нибудь попадались в китай-шопах колпачки на разъём USB AM? Силиконовые, ПВХ, резиновые, простые, декоративные? Искал как "usb caps" - ничего не нашёл. Может не так ищу?

#108 angel2s2

angel2s2

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:19

punkWJ, буду признателен. Если общая цена до 500 рублей выйдет, тогда будет не жалко все это заказать и потом поковырять (даже если мигалка все равно не станет управляемой).

nike, я понял, что ты хотел сказать. Спасибо за это конечно. Я всего-то пояснил, что мне это не очень подходит ;) Нда... с принтером ты отжог :-D

Naevus, если бы были у меня знакомые радиолюбители я так бы и сделал. Сам же с паяльником не дружу, к тому же у меня аллергия на запах от пайки. Вот и ищу готовое решение, к тому же точно помню, что уже видел где-то.
Naevus, жестоко как-то получалось это с компом :-D

KOL, с сидиромом баловались еще в студенческие года на паскале и дельфи. Над преподом издевались :-D

#109 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:22

Советую придти в комп магаз и спросить) У нас этого дела...и от хдми, дви,дсаб,юсб...

#110 vismyk

vismyk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:41

ProtegeMoi сказал:

Советую придти в комп магаз и спросить) У нас этого дела...и от хдми, дви,дсаб,юсб...
Мерси быку, как говорится! ;)
Попробую. Когда сам в подобном магазине работал, мы добывали эти колпачки с рулей и джойстиков. Сейчас такой источник недоступен. ;)

#111 ZyBB_Ru

ZyBB_Ru

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 15:42

Я заказал на ebay HDD на 2 TB (за смешную цену )
WD 2TB External HDD 22 бакса

У продавца было 100 или 99 положительных отзывов ну думаю поверю тем более 200 челов у него купили думал может это акция дешевые такие))) я подозревал что это обман но все же надеялся (скупой платит дважды :lol: трижды четырежды :lol: )

Трек номер дал после того как спор открыл RA250917161CN отправих херь кауюто (Вес отправления: 0,030 кг)
Я спор открыл. Теперь не знаю че делать получать посылку или нет и че дальше писать в палку да и как чето не нашел

Продавец удалил себя с ebay и все лоты тоже

#112 MasterIT

MasterIT

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:20

Наверняка кейсы от 2.5" внешних винтов WD. По весу и цене примерно подходит.
Либо конкретный развод.
В спорах палки не имею опыта, по теме подсказать рад бы, да нечем...

#113 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:35

так и пиши: продавец лоты удалил, вес посылки по треку такой-то. подозреваю мошенничество.

зы чудес не бывает.

#114 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:56

Нацпроект "Халява" )))
Чтож вы так повелись то? Вполне возможно что акк ломали)

#115 ZyBB_Ru

ZyBB_Ru

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:35

ProtegeMoi сказал:

Нацпроект "Халява" )))

та хз думаю если даже если и кинет палка деньги вернет да и опыт будет потом если что)) ахах
ну писать я уже не знаю куда там вроде нельзя щас написано 17 числа новые новости от низ будет от палки
суть в том что получать ли мне посылку эту или нет?????

#116 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:25

ZyBB_Ru сказал:

ProtegeMoi сказал:

Нацпроект "Халява" )))

та хз думаю если даже если и кинет палка деньги вернет да и опыт будет потом если что)) ахах
ну писать я уже не знаю куда там вроде нельзя щас написано 17 числа новые новости от низ будет от палки
суть в том что получать ли мне посылку эту или нет?????
Тут все сложно, нужен инвойс и если там написано там лежит хард на 2тб, вскрываете посылку, визуально смотрим - нет там винта (а если вес верный то его там нет) - форма 51, в почтовом отделении она обязана быть. Важно ничего не подписывать - уведомление, я уже писал в теме "Новичкам и не только")

#117 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:40

посылка с треком. а для палки наша форма что филькина грамота.

#118 ZyBB_Ru

ZyBB_Ru

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 23:53

а если тупо не получать вообще не идти за ней подождать 17 число и может денги палка вернет я скажу ничего нет ни посылки ни извещения.

#119 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 01:12

Zloft сказал:

посылка с треком. а для палки наша форма что филькина грамота.
Можно натариально заверить перевод)))

#120 Proof

Proof

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 21:26

Здравствуйте, подскажите как быть.
Купил себе лазерную мышь, а она как-то не адекватно работает на моём коврике (тряпочный Steel Series), как-то кидает её из стороны в сторону. причём на голом столе она работает лучше, чем на тряпичном ковре. Но стучать мышой об стол в время игры как-то не очень приятно, да и скользит сильно.
До этого пользовался только оптическими мышками, всё было хорошо. Может необходим какой-то специальный коврик для лазера?