Все для компьютера
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:42
1. Эта штука стоит дороже мигалки, притом в разы. Что мне вовсе не по вкусу ;)
2. Заточка идет под винду. Мне же надо чтобы работало в Linux!
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:56
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:05
angel2s2 сказал:
Ну, я направление дал, чем смог - помог.
зы: хотя есть еще идея: взять уже готовое устройство, которое управляется по USB. Например, старый принтер с засохшими картриджами найти нетрудно. Ну и отправлять ему на печать. Он, конечно, не напечатает, но зашевелиться должен, кое-какие цепи запитает - туда и подключить вашу лампочку. Корпус, понятно, выкинуть. :roll:
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:11
angel2s2 сказал:
1. Эта штука стоит дороже мигалки, притом в разы. Что мне вовсе не по вкусу ;)
2. Заточка идет под винду. Мне же надо чтобы работало в Linux!
Начальная идея: управление реле по ЛПТ-порту. У порта 8 линий данных, плюс несколько исходящих сигналов. Брался любой сигнал, на него транзистор и реле.
Но затем техзадание скорректировали: порт оказался занят. На компорт садиться не хотелось (а УСБ тогда еще не изобрели). Сделали круто: повесили реле на лампочку ScrollLock. Управление програмно - дел на 5 минут (дос, ассемблер). Плюсом - наличие "ручного" управления - оказалось очень удобным. Плюс - индикация состояния... Минус - терялась возможность использовать лампочку (и клавишу) по прямому назначению (а вы много программ для ДОСа знаете, использующих эту кнопку?) ...
Короче - если есть ЛПТ порт - цепляешь на него хоть 8 лампочек. Для каждого канала - один транзистор, один-два резистора и светодиод. Чтобы упростить программу - светодиод взять мигающий. Подаешь в порт логическую 1 - мигает, ноль - не мигает. Затрат - рублей на 50 + пиво знакомому радиолюбителю.
ps Можно книжку поискать "Устройства сопряжения с PC". Старенькая - но ком и лпт порты с тех пор не изменились.
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:14
nike сказал:
Чтото от темы все дальше и дальше уходим :)
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 00:48
if [ $alarm ]; then eject fiСхема подключения люстры - Ваша фантазия : ))
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 09:36
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:19
nike, я понял, что ты хотел сказать. Спасибо за это конечно. Я всего-то пояснил, что мне это не очень подходит ;) Нда... с принтером ты отжог :-D
Naevus, если бы были у меня знакомые радиолюбители я так бы и сделал. Сам же с паяльником не дружу, к тому же у меня аллергия на запах от пайки. Вот и ищу готовое решение, к тому же точно помню, что уже видел где-то.
Naevus, жестоко как-то получалось это с компом :-D
KOL, с сидиромом баловались еще в студенческие года на паскале и дельфи. Над преподом издевались :-D
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:22
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:41
ProtegeMoi сказал:
Попробую. Когда сам в подобном магазине работал, мы добывали эти колпачки с рулей и джойстиков. Сейчас такой источник недоступен. ;)
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 15:42
WD 2TB External HDD 22 бакса
У продавца было 100 или 99 положительных отзывов ну думаю поверю тем более 200 челов у него купили думал может это акция дешевые такие))) я подозревал что это обман но все же надеялся (скупой платит дважды :lol: трижды четырежды :lol: )
Трек номер дал после того как спор открыл RA250917161CN отправих херь кауюто (Вес отправления: 0,030 кг)
Я спор открыл. Теперь не знаю че делать получать посылку или нет и че дальше писать в палку да и как чето не нашел
Продавец удалил себя с ebay и все лоты тоже
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:20
Либо конкретный развод.
В спорах палки не имею опыта, по теме подсказать рад бы, да нечем...
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:35
зы чудес не бывает.
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:56
Чтож вы так повелись то? Вполне возможно что акк ломали)
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:35
ProtegeMoi сказал:
та хз думаю если даже если и кинет палка деньги вернет да и опыт будет потом если что)) ахах
ну писать я уже не знаю куда там вроде нельзя щас написано 17 числа новые новости от низ будет от палки
суть в том что получать ли мне посылку эту или нет?????
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:25
ZyBB_Ru сказал:
ProtegeMoi сказал:
та хз думаю если даже если и кинет палка деньги вернет да и опыт будет потом если что)) ахах
ну писать я уже не знаю куда там вроде нельзя щас написано 17 числа новые новости от низ будет от палки
суть в том что получать ли мне посылку эту или нет?????
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:40
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 23:53
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 01:12
Zloft сказал:
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 21:26
Купил себе лазерную мышь, а она как-то не адекватно работает на моём коврике (тряпочный Steel Series), как-то кидает её из стороны в сторону. причём на голом столе она работает лучше, чем на тряпичном ковре. Но стучать мышой об стол в время игры как-то не очень приятно, да и скользит сильно.
До этого пользовался только оптическими мышками, всё было хорошо. Может необходим какой-то специальный коврик для лазера?