Перейти к содержимому

Авто-мото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 770

#221 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:54

Цитата

Кроме того - давно ли екзист - стал магазином "крайне демократичных цен"?

Не знаю как сейчас, но раньше там были цены чуть ниже среднего.

#222 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 08:56

KOL сказал:

Цитата

Кроме того - давно ли екзист - стал магазином "крайне демократичных цен"?

Не знаю как сейчас, но раньше там были цены чуть ниже среднего.
А - ну это смотря как среднее считать...
У нас в городе половина контор закупается в этом же екзисте - и цены у них естественно на 30% выше. Но есть конторы и с собственными поставщиками - вот там гораздо интереснее

#223 VOLVO7

VOLVO7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 02:14

Внесу свои "5 копеек". Работаю по установке доп оборудования в Москве довольно давно (21 год) и устанавливать ксенон приходилось ооочень много. Регулировка - обязательная процедура после установки. Только если лампа откровенно кривая или вылет газоразрядной колбы не соответствует вылету стандартной нити накала - регулировка невозможна. Встречались люди, ставившие себе, например, вместо галогенки Н3 ксенон с цоколем Н1. Светит ярко, вот только в никуда... Нормальные комплекты ксенона , установленные в наши девятки, десятки и пятнашки легко регулируются по углу наклона на подкатном стенде и никогда не будут слепить встречку. Что касается автоматических корректоров. Устанавливал доп корректоры Hella и приходилось ремонтировать штатные автокорректоры на опелях и мерсах. Беда в том, что все они реагируют на изменение дорожного просвета только при условии что этот дорожный просвет изменился и остался в новом значении более 7-10 секунд. Другими словами если Вы положили груз в багажник, завели авто и поехали по ровной дороге, то фары сами опустятся через 5-7-10 сек. (в зависимости от авто). А вот если Вы переезжаете лежачего полицейского в Моск. области ,а их "толщина" иногда превышает 20-25 см, тут ни один корректор не среагирует и Вы даже со штатным ксеноном ослепите встречку и узнаете о себе много нового... Конечно ставить или не ставить - дело сугубо личное каждого, МОЁ мнение - ставить можно но только по правилам и с регулировкой. А все наши законы про запрет придумал тот генерал из управления ГИБДД , который однажды решил САМ за рулем прокатиться на дачу и обратно. Такое у же было однажды... У высокого чина из ГАИ сперли барсетку из машины, он видел авто с ворами, но там не было заднего номера... Через пару - тройку недель вышел приказ, за отсутствие номера на штатном месте не маленький штрафчик как раньше а лишение прав и довольно большой штраф...

#224 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:07

Поставил я себе преобразователь DC-DC в машину. Подключил к нему пока только видеорегистратор.
схема подключения такая:
Изображение

Видео смог только на народ залить:
http://narod.ru/disk...I_1141.AVI.html
В нем на 3 секунде, пускаю двигатель... секунд через пять включается ближний свет (автоматом) и сразу же включается видеорегистратор.

#225 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:09

В Москве действительно есть лежачие по 20-25 см? Средний дорожный просвет на авто 15-17 см. И кстати, есть авто, у которых реакция корректра составляет около секунды, в частности, это авто оснащенные подвесками с изменяемым дорожным просветом.

#226 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:08

никакой, даже супер навороченный корректор не отработает лежачего полицейского.
и никакой подкатной стенд не заставит правильно светить ксеноновую лампу в галогеновой оптике.

#227 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:21

Bacchus сказал:

и никакой подкатной стенд не заставит правильно светить ксеноновую лампу в галогеновой оптике.
+1

Сегодня по пути на работу специально последил. За 15 минут дороги - трое колхозников-галогенщиков слепили меня сзади через зеркала. Авто разные - от зубилок до недорогих иномарок класса "логан". Повторяю - это в попутном направлении. Встречку не считал, т.к. во первых - весь поток ехал на работу (у нас это в одну сторону - весь город... вечером - обратно...) а во вторых - почти весь путь - дорога с трамвайными путями - встречку то и не видно.

#228 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:26

Да главное даже и не это. Ну не светит оно нормально ни хрена. Получаешь тот же свет, только более белый зато более рваный.

#229 VOLVO7

VOLVO7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 02:43

KOL сказал:

В Москве действительно есть лежачие по 20-25 см? Средний дорожный просвет на авто 15-17 см. И кстати, есть авто, у которых реакция корректра составляет около секунды, в частности, это авто оснащенные подвесками с изменяемым дорожным просветом.

Я писал не о Москве а о области. Читайте, плз, внимательней. Если не верите, могу прокатить через такие лежачие, на которые Вольво 740 умещается целиком. А по поводу реакции - назовите мне марку той машины, а лучше модель и год вып. , которая среагирует фарами на "полицейского" хотя бы на 20 км/ч и не ослепит встречку... Я по роду работы часто сталкиваюсь с подвесками с изменяемым дорожным просветом. Могу утвердительно сказать что ни мерс 220, ни рендж ровер , ни мондео FM4 не подходят под категорию тех авто, про которые Вы писали. Я не утверждаю что знаю всё, поэтому и прошу огласить такую машинку... Приду на работу - постараюсь проверить. А что касается регулировки света и подкатного стенда, сейчас как раз жду комплект биксенона из поднебесной, как получу, поставлю, отрегулирую и могу фотки выложить как он на стенде светит.Хотя если человек убежден что колхозный ксенон - это зло, то его и этим не убедить в обратном наверное. Надеюсь никого не обидел.

#230 VOLVO7

VOLVO7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 02:51

поставил себе в машинку медиаплеер и запитал такой штукой. второй год пашет и главное - не фонит по питанию. пробовал много всяких, но эти модули оказались самыми пригодными.

#231 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 06:25

VOLVO7 сказал:

А по поводу реакции - назовите мне марку той машины, а лучше модель и год вып. , которая среагирует фарами на "полицейского" хотя бы на 20 км/ч и не ослепит встречку...
Правильно заданный вопрос - содержит более половины ответа. Правильно - нет таких машин. Соответственно - тип лампы головного света в этой ситуации абсолютно не важен.

Цитата

.Хотя если человек убежден что колхозный ксенон - это зло, то его и этим не убедить в обратном наверное. Надеюсь никого не обидел.
Да нет, что вы. Наоборот - мне нравится такая спокойная наша беседа. Хоть она и выходит за рамки тематики.
Даже не смотря на то, что если человек убежден, что между точечным и объемным источником света нет разницы - а значит в любом типе фары можно использовать любой из них - достаточно только настроить - то его не убедить...

Кстати - исходя из вышесказанного - легко догадаться, что комплекты ксенона, состоящие не только из лампочек и блоков розжига, НО И ИЗ ОПТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ (а есть и такие, и даже би) - вполне укладываются в нормы, хоть и по сути являются "колхозом".

#232 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 10:36

Цитата

Цитата

А по поводу реакции - назовите мне марку той машины, а лучше модель и год вып. , которая среагирует фарами на "полицейского" хотя бы на 20 км/ч и не ослепит встречку...

А где я писал, что такие фары среагируют на лежачего? Я лишь сказал, что есть быстрее, чем "5-7-10".

А машина пожалуйста. С5 II со штатным ксеноном.

#233 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 16:31

VOLVO7 сказал:

А что касается регулировки света и подкатного стенда, сейчас как раз жду комплект биксенона из поднебесной, как получу, поставлю, отрегулирую и могу фотки выложить как он на стенде светит.Хотя если человек убежден что колхозный ксенон - это зло, то его и этим не убедить в обратном наверное. Надеюсь никого не обидел.
Это ты про такой чтоль?
http://www.aliexpres... ... alers.html

#234 Trump

Trump

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:08

Исправь ищю на ищу грамотей

#235 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:12

Я правильно понимаю, что это будет светить наружу?

#236 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:52

Ivan211 сказал:

Пользуясь случаем: интересуюсь какой-нибудь недорогой свето-музыкой для компьютера, хочу что-нибудь этакое в комнате повесить :)

недорогая светомузыка собирается самостоятельно из светодиодов\реле\ламп, вешается на лпт порт и вперед!11 :D

#237 BurningRage

BurningRage

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:07

Эт сложно 5 светодиодов последовательно спаять и на выход подключить. только 1 минус светит в зависимости от громкости музыки

#238 staser

staser

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 00:07

http://www.aliexpres... ... alers.html

#239 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 00:23

Доброго всем времени суток.

Кто чего может сказать по поводу китайских карандашей, закрашивающих царапины на машинах? Кто брал, какие впечателния. есть ил смысл, или лучше таким не заморачиватсья совсем?

#240 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 00:45

Я видел только отзыв о том, что прислали не того цвета. Да и как вы подберете точный цвет?