Перейти к содержимому

Авто-мото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 770

#561 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияStiplChez (18 Июль 2012 - 10:38) писал(а):

Просмотр сообщенияNaevus (18 Июль 2012 - 10:20) писал(а):

Просмотр сообщенияStiplChez (18 Июль 2012 - 10:13) писал(а):

Ищу контроллер для ДХО
http://www.12v.ru
http://asrc.ru/
Спасибо конечно, в яндексе не забанен :) , но насколько я понимаю, это немного не то. Мне нужна не релюшка в штатное место (хотя на ФФ подойдёт ли она?), а отдельный блочок с подключением от клемм (включение ДХО при поднятии напруги более13 Вольт). Забрать питание от датчика давления масла или с замка зажигания с двумя реле можно и без этого. http://www.12v.ru/si...8057054124.html вот эта релюшка работает в нужном алгоритме, но для диодов наверное нужен ещё и стабилизатор, иначе я буду менять их очень часто (прошу прощения, все знания поверхностные, если не прав, разьясните)
Имею оба девайса. Релюшка с 12в.ру тупо отслеживает напряжение и включается при повышении. Из недостатков - после выключения двигателя - светит несколько секунд, пока напряжение на АКБ упадет ниже порога.

Хинт - втыкать реле можно не только в штатные места, но и в любые другие. Можно припаять провода к контактам, а можно купить колодку реле с проводами.

Второй вариант работает намного более интеллектуально. Определяет момент заводки по просадке напряжения и по шумам двигателя. Может выключатся на стоянке (сигнал от ручника) и выключается по ГОСТУ - при включении стояночных огней... Из недостатков - провода тонкие - требуют пайки. И цена в 6 раз выше первого варианта.

Вашему алгоритму полностью соответствует первый вариант. Без вмешательство в проводку.

Про "стабилизатор для диодов" не понял - такого понятия не было в первоначальном ТЗ.

ps Если уж колхозить "два реле", то, во первых - достаточно одного пятиконтактного. А во вторых - лучше привязываться не к давлению масла, а на стопсигнал. ИМХО.

#562 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 23:16

Цитата

Про "стабилизатор для диодов" не понял - такого понятия не было в первоначальном ТЗ
.Моя вина, тогда опишу ситуацию: имеются светодиодные ДХО с Диала, смонтированы на авто, в комплекте шёл БУ, функционал следующий: включение при заводке, гаснет при включении габаритов (провод на контакт лампы), ДХО гаснут при заглушенном двигателе + 15 секунд (функция сопровождения до дома), при включении поворотников ДХО со стороны работающего поворотника гаснет. Изначально был евро вариант: при включении габаритов (ближнего) ДХО притухают на 30%, поэтому пришлось воткнуть ВАЗовское реле для полного отключения. Всё это удовольствие работает отлично, только выдаёт помехи на радио, там где приём уверенный, это не замечается, стоит попасть в зону неуверенного приёма, начинается шипение, которое пропадает, стоит выключить ДХО. БП как понял импульсный, соответственно ищу аналог (без плюшек в виде поворотников, сопровождения), который не даёт помех и в то же время является драйвером для диодов (либо две разных детальки для получения желаемого).

Сообщение отредактировано.

#563 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 16:41

Т.е. ДХО подключаются только к своему драйверу? Тогда замену не найти. Во первых - помехи создает именно импульсный стабилизатор тока. Во вторых - ток для каждого типа светодиодов - свой. Вряд ли гдето есть "универсальные" блоки. Во вторых - их качество окажется аналогичным :(

Что бы попробовал я:
1. Максимально разнести точки подключения магнитолы и блока.
2. Массу блока завести на кузов, подальше от массы магнитолы
3. Помимо дросселя - поставить конденсаторы. Примерно так: пара конденсаторов (электролит~470мфх25в+керамический 0.1мф параллельно) в точке подключения к электрике авто. В середине плюсового провода - в разрыв - дроссель. И в том месте, где провода входят в блок - тоже связке из конденсаторов... Собственно - именно керамический конденсатор призван гасить ВЧ помехи. Можно на входе в магнитолу такие же поставить

ps Но сначала - убедиться что в блоке действительно драйвер светодиодов. Для этого достаточно замерить напряжение на выходе из блока.

#564 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 19:08

Цитата

Т.е. ДХО подключаются только к своему драйверу?
Две линейки по 6 диодов на 1 ватт, сомневаюсь, что это индивидуально, по совету спеца подойдут и такие 1 на три одноваттника, только не спец я в этом вопросе, просто по истечении года, прозрачный пластик немного пожелтел и сейчас стою перед выбором:
а) реле с сайта, что посоветовали Вы + яркие диодные лампы в ПТФ
б) новые ДХО к существующему блоку с доработкой: феррит и фольга не помогли, ищу керамический конденсатор для установки между "+" и массой непосредственно около БП (совет со специализированного форума)
в) новый блок, работающий на линейном принципе (основной вопрос)
г) ДХО в штатное место:Тайвань , либо Таобао
е) просто другой блок

#565 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 21:03

Подойдут, если вы уверенны, что 700 миллиампер - это именно тот ток, что нужен вашим светодиодам. Кроме того - этот драйвер тоже импульсный - вероятность что проблема останется очень высока
а) - яркие диоды будут гораздо дороже. Я бы оставил штатные лампы в ПТФ.
б) - шило на мыло ИМХО. Про керамику я уже писал. Кстати - это совсем не дефицит.
в) - Вариант. Но вопрос в параметрах.
г) - ИМХО не лучше варианта б). И хуже а)
е) - это просто блок ДРЛ без контроллера светодиодов.

Если есть ПТФ - то самый разумный вариант, на мой взгляд, подключить их через реле из моих ссылок или из варианта е)
У меня вот ПТФ нет, ибо ксенон заводской. В режиме ДРЛ больше года - уже поменял один блок розжига :(

#566 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 22:52

Просмотр сообщенияNaevus (20 Июль 2012 - 21:03) писал(а):

е) - это просто блок ДРЛ без контроллера светодиодов.

Если есть ПТФ - то самый разумный вариант, на мой взгляд, подключить их через реле из моих ссылок или из варианта е)
У меня вот ПТФ нет, ибо ксенон заводской. В режиме ДРЛ больше года - уже поменял один блок розжига :(
ПТФ есть. Я немного не понимаю в чём различие блока ДРЛ и контроллера, если в характеристиках последнего пункта сказано (простите Гугл транслятор ;) )
1) Автоматическая подсветка: Когда двигатель автомобиля начала, дневные ходовые огни будут работать автоматические всегда режиме. (автовключение по напряжению)
2) Автоматическая задержка выключить свет функции: Когда двигатель автомобиля выключается, дневные ходовые огни будут задерживать потушить, может быть, 20 секунд. (функция сопровождения, как и на моём блоке)
3) функция синхронного управления: В любом государстве, слева и справа свет сигнала поворота, соответствующее дневные ходовые огни с свою очередь, изменение сигнала.(ДХО притухают при работе поворотников)
4) Мигает функции: При переключении реле высокого пучка, дневные ходовые огни будут мигать. (выключение ДХО при включении головного)
Всё в точности, как у меня. Разве не так?

#567 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияStiplChez (20 Июль 2012 - 22:52) писал(а):

ПТФ есть. Я немного не понимаю в чём различие блока ДРЛ и контроллера, если
Стоп-стоп-стоп. Про контроллер вы первый заикнулись:

Просмотр сообщенияStiplChez (18 Июль 2012 - 10:38) писал(а):

но для диодов наверное нужен ещё и стабилизатор,
После чего я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что в вашем блоке, помимо реле ДРЛ встроен еще и драйвер светодиодов (стабилизатор тока). И предложил проверить это - замерив напряжение на выходе из блока.

Так вот, к различиям: Блок ДРЛ - это просто реле, выполняющее функцию подачи напряжения при заводке двигателя.
Контроллер светодиодов - это стабилизатор тока, обеспечивающий долгую и комфортную работу светодиодам. В фонариках плату драйвера видели? Так вот - это оно самое и есть. Учитывая то, что каждый тип светодиодов имеет свой режим работы - получается что универсальных драйверов быть не может (грубо говоря).

А вот контроллер - наоборт должен работать с массой разных ламп: светодиодных, галогенных, ксеноновых... Поэтому, на выходе из него - просто имеем 12В при заведенном двигателе. А уж что к нему будет подключено - светодиоды со своим драйвером или ксенон с блоком розжига - его не волнует.

Более того - после вашего этого вопроса - я почти уверен, что ваш блок - обычный контроллер ДРЛ, без всяких завязок на светодиоды. А значит - легко должен меняться на любое из обсуждаемых нами выше устройст: хоть релюшку от стопсигнала, хоть вот это:

Просмотр сообщенияStiplChez (20 Июль 2012 - 22:52) писал(а):

в характеристиках последнего пункта сказано (простите Гугл транслятор ;) )
1) Автоматическая подсветка: Когда двигатель автомобиля начала, дневные ходовые огни будут работать автоматические всегда режиме. (автовключение по напряжению)
2) Автоматическая задержка выключить свет функции: Когда двигатель автомобиля выключается, дневные ходовые огни будут задерживать потушить, может быть, 20 секунд. (функция сопровождения, как и на моём блоке)
3) функция синхронного управления: В любом государстве, слева и справа свет сигнала поворота, соответствующее дневные ходовые огни с свою очередь, изменение сигнала.(ДХО притухают при работе поворотников)
4) Мигает функции: При переключении реле высокого пучка, дневные ходовые огни будут мигать. (выключение ДХО при включении головного)
Всё в точности, как у меня. Разве не так?
А вас не напрягает то, что "все в точности как у вас"? Намекаю на то, что помехи на радио тоже будут "в точности как у вас" :(

#568 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 12:20

Напрягает, собственно поэтому и родился этот вопрос. Т.е. Вы считаете, что вот это вполне подойдёт и заведомо не будет давать помех? А то что стоит у меня (забыл упомянуть) рассчитано на напряжение на входе от 12 до 24 вольт.

#569 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияStiplChez (22 Июль 2012 - 12:20) писал(а):

Вы считаете, что вот это вполне подойдёт и заведомо не будет давать помех?
Нет конечно, не считаю! Чтобы так считать - надо либо испробовать их самому, либо знать их схемотехнику.

Я испытывал вот такое:
http://www.12v.ru/si...7052055124.html
Вернее - даже не его, а предыдущую редакцию - без дополнительного провода на предохранитель. Из 4-х экземпляров три было установлено в разные авто. Все три работают. Владельцы о проблемах с радио - не сообщают (да и сам когда испытывал - не видел этих проблем).

Собственно - ваша ссылка ведет на аналогичное реле, только в другом корпусе. Поэтому, считаю, что проблем с радиоприемом там быть не должно.

Цитата

А то что стоит у меня (забыл упомянуть) рассчитано на напряжение на входе от 12 до 24 вольт.
Я говорил про напряжение на выходе. Если на выходе - 12-14В (те провода, что идут к самим светодиодным фарам), то блок - эт опросто блок ДРЛ. А если там другое напряжение, то в блоке распаян еще и драйвер светодиодов (со всеми вытекающими)...

Кстати - за помехи, скорее всего отвечает именно драйвер светодиодов. Если за городом отключить светодиоды (оставив блок подключенным) - помехи остаются? Если нет, то менять блок вообще нет смысла - драйвер светодиодов будет фонить с любым блоком :(

#570 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияNaevus (22 Июль 2012 - 16:49) писал(а):

Кстати - за помехи, скорее всего отвечает именно драйвер светодиодов. Если за городом отключить светодиоды (оставив блок подключенным) - помехи остаются? Если нет, то менять блок вообще нет смысла - драйвер светодиодов будет фонить с любым блоком :(
Включаю габариты, диоды выключаются и помехи пропадают, блок запитан на постоянку к клеммам акуммулятора.

#571 EvgeniyB

EvgeniyB

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 01:52

народ а не подскажете где то здесь видел ссылку на парковщик, который как бы лента под бампер клеится... может кто видел? заказывал? работает ли это чудо?

#572 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 07:30

Просмотр сообщенияEvgeniyB (24 Июль 2012 - 01:52) писал(а):

народ а не подскажете где то здесь видел ссылку на парковщик, который как бы лента под бампер клеится... может кто видел? заказывал? работает ли это чудо?
Выбирайте, а вот отзывы. Много ложных срабатываний и работает только в движении.

#573 qawaq

qawaq

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 21:01

Где можно подешевле заказать мото шлем?

#574 Владимир13

Владимир13

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 23:18

помогите найти колпаки хром на колёса автомобильные [color=#ff0000][font=comic sans ms,cursive]baby moon 13"[/font][/color]

#575 vetatto

vetatto

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 18:59

Привет всем. Подскажите с выбором магнитолы.. Моя старая навернулась. Нужна обычная на 1DIN. Кто покупал посоветуйте.

#576 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 22:28

Обычная в магазине меньше 1000р стотит, с китаем заморачиватся смысла нет.

#577 vetatto

vetatto

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 01:17

Просмотр сообщенияcyberdemon (22 Август 2012 - 22:28) писал(а):

Ну я имею ввиду не ДВД.. Хоть что-то более менее... так то вон у нас hunday по 700 продают... но это тот же китай

#578 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 09:46

Просмотр сообщенияvetatto (23 Август 2012 - 01:17) писал(а):

Ну я имею ввиду не ДВД.. Хоть что-то более менее... так то вон у нас hunday по 700 продают... но это тот же китай
А Вы хотите тот же Хендай, но из Китая? Вам же простая нужна, Если же нужен бренд, то ТУТ посмотрите. Но с доставкой будет наверное даже дороже, чем в оффлайне.

#579 vetatto

vetatto

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 13:03

Просмотр сообщенияStiplChez (23 Август 2012 - 09:46) писал(а):

Просмотр сообщенияvetatto (23 Август 2012 - 01:17) писал(а):

А Вы хотите тот же Хендай, но из Китая? Вам же простая нужна, Если же нужен бренд, то ТУТ посмотрите. Но с доставкой будет наверное даже дороже, чем в оффлайне.
Да ну как простая... Ну чтоб не хрипела хотяб...Да и не говорю же, что за 1000. Вполне и 2-3 пойдет... Два динамика спереди два блина сзади пионеровских... Мафон той же фирмы... Вот что-то бы такое же...
Спасибо за подсказку ebay - совсем про него забыл... так то есть там парочка недорогих брендов..
Мне как-бы не обязательно новую модель.. просто чтоб не переплачивать (а переплата за бренд всяко есть в офф)

#580 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 22:28

вроде не так давно видел на сайте обзор фонарика заряжается от прикуривателя (вставляется в гнездо прикуривателя), поиском найти не могу, плиз ткните в него