Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка ( часть 1)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3264

#3001 delida

delida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 23:45

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние 10 сообщений темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Нравится” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#3002 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:38

http://sms-track.ru/stat/EDE-RU
надежда есть.
емс из германии тормоза.
ждите

#3003 Keldysh

Keldysh

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:41

Если она экспортнулась из Германии, то где потерялась?

#3004 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:44

нигде она не потерялась.

#3005 ольга-шик и блеск

ольга-шик и блеск

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 16:14

Посылка 8 августа отправлена из Гонконга в Иркутскую область,22 августа прибыла в место назначения,а 25 августа вновь оказывается отправленой из Москвы и пропадает,движения больше нет,я так понимаю посылку прибрали на почте при этом отменив отметку о получении,г.Тулун Иркутской области,что делать в таком случае?заранее огромное спасибо.

#3006 alena v88

alena v88

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 17:01

[size=5]Потерялась посылка bon.prix . Вышла еще 27.07.2012. Помогите найти.[/size]
[size=5]Трек[/size]
[size=5]CV062318522PL[/size]

#3007 Sidd

Sidd

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 19:00

сегодня сходил на почту спросил нет ли ее там сказали нету ,скозали подождать немного может появмится может кто знает почему может стоять так долго RA841355875TW с 3 числа МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1

#3008 Anna1978

Anna1978

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 13:12

Добрый день! Сделала заказ на Taobao, сразу оговорюсь что вроде ничего сверхестественного и запрещенного-ткань,причем небольшие кусочки максимум 50*70 и мех для шитья мишек (искусственный). Посылку мне выслали 16.08 она достаточно быстро пришла в Москву, да там и зависла. Отслеживая по трекинг номеру на сайте Почты России (CP254419723CN), который был то доступен то недоступен я поняла, что посылка даже не собирается отправляться в мой город, а отправлена обратно в Китай. Посетив Главпочтамт своего города (Тверь) я узнала, что Москва могла отправить посылку обратно либо по причине отзыва отправителем, либо не пройдя таможню. С официального сайта Почты Россиия я получила такое письмо:
[size=2]Согласно информации по отслеживанию регистрируемых почтовых отправлений, размещенной на сайте ФГУП "Почта России», почтовое отправление
№[/size] CP254419723CN[size=2] было возвращено в адрес отправителя 27.08.2012.[/size]

[size=2]Проверка относительно причины возврата почтового отправления и ответ на обращение в режиме [/size][size=2]on[/size][size=2]-[/size][size=2]line[/size][size=2] [/size][size=2]не предоставляется. Поступившие обращения обрабатываются в порядке очередности.
Кроме того, в соответствии со статьей 5 п. 1 Всемирной почтовой конвенции почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. [/size]

[size=2]В этой связи инициировать проверку по выяснению причины возврата почтового отправления следует отправителю"[/size]

Тогда я написала в службу поддердки клиентов и получила вот такой ответ:

"К сожалению, сервис ebaytoday не несет ответственности за любые действия почтовых служб и сотрудников таможни, так как они являются сторонними сервисами и действуют согласно правилам, принятым внутри этих служб. Наша компания никоим образом не может повлиять на принятие ими решений о возврате почтовых отправлений. Поскольку компания американская, действия почты и таможни России нам неподвластны. Ответственность нашей компании за Вашу посылку заканчивается в момент передачи посылки почтовым службам, это прописано в Условиях соглашения с нашим сервисом.
Причиной возврата посылки нельзя считать отозвание ее отправителем, так как нами не были получены на это указания от Вас. Таким образом, причиной можно считать непропущение посылки через таможню России. Причина непропущения может быть указана сотрудниками таможни на посылке. По факту получения посылки эта информация, если она присутствует, выяснится. Мы видим, что в Вашей посылке содержится несколько образцов однотипного товара. В связи с этим можно предположить, что посылка была расценена сотрудниками таможни как коммерческая партия, и, вследствие этого, не пропущена.
Также, мы видим информацию «Неудачная попытка вручения 06.09.2012 ». Наша компания не может нести ответственность за то, что сотрудники почтового отделения России не смогли связаться с адресатом."
Конечно может быть и можно рассмотреть посылку с тканью весом 1481гр. как коммерческая партия, но у меня вопрос, может сможет кто ответить, есть шанс получить эту посылку вообще, куда обращаться? На данный момент у меня сложилось впечатление, что ни посылки ни денег своих я уже не увижу. Неужели невозможно ничего сделать? Очень извиняюсь за такой длинный текст и надеюсь на чей нибудь совет. Спасибо.

#3009 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 13:30

стоимость какая была?
просите ебейтудей связаться с продавцом и узнать о получении им посылки. может все и получится. после этого удалите из закладок ебейтудей и пользуйтесь нормальными посредниками.

#3010 Anna1978

Anna1978

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:26

Стоимость 213.60 и доставка 241.42 китайских тугриков, как они там у них называются-юани вроде. На наши так с ходу уже и не переведу. Но дело еще и в том, что посылка сборная-не от одного продавца.

#3011 dzyab

dzyab

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:33

Сегодня 31 день моей китайской посылке RU468268391CH . Написал продавцу.

#3012 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияAnna1978 (14 Сентябрь 2012 - 13:12) писал(а):

Мы видим, что в Вашей посылке содержится несколько образцов однотипного товара. В связи с этим можно предположить, что посылка была расценена сотрудниками таможни как коммерческая партия, и, вследствие этого, не пропущена.
Изначально чушь. В этом случае посыль пришла бы адресату с таможенным уведомлением.
Таможня заворачивает в случаях, если вложение запрещено к ввозу или запрещено к пересылке почтой. Колитесь, что там ещё было? :)

#3013 Anna1978

Anna1978

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 19:51

Вооот.....что-то завернули китайцы в тряпочки.... :) . Нет, на самом деле только ткань ....... Мне тоже не очень логичным показалось объяснение службы поддержки. И с таким товаром для меня было просто открытием, что посылка может не пройти таможню. :( :wacko: .

#3014 yura-yu

yura-yu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:22

Ребята подскажите жду посылку с ебэя серёжки с топазами уже 54й день остальные посылки уже пришли заказанные в тот же день или позже шли примерно 40 дней!Есть предположения что их не пропустила таможня!Что скажите?
Изображение

#3015 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияAnna1978 (14 Сентябрь 2012 - 19:51) писал(а):

Вооот.....что-то завернули китайцы в тряпочки.... :) . Нет, на самом деле только ткань ....... Мне тоже не очень логичным показалось объяснение службы поддержки. И с таким товаром для меня было просто открытием, что посылка может не пройти таможню. :( :wacko: .
Что-то я тормознул. Посмотрел сейчас трек, а формально-то посыль на таможне не была.
Имеем статус: 21.08.2012 Импорт, 104003, МОСКВА PCI-3, 1,420, 0, 0, Китай
Т.е завернули почтовые, самая простая из возможных причин - отсутствие адреса получателя на посыли (сорван, не читается).

Просмотр сообщенияyura-yu (14 Сентябрь 2012 - 20:22) писал(а):

Ребята подскажите жду посылку с ебэя серёжки с топазами уже 54й день остальные посылки уже пришли заказанные в тот же день или позже шли примерно 40 дней!Есть предположения что их не пропустила таможня!Что скажите?
Изображение
Судя по статусу
12.09.2012 03:49 Обработка, 104001, МОСКВА PCI-1, Покинуло место международного обмена, 0,000, 0, 0
таможне Ваша посыль неинтересна!

Сообщение отредактировано.

#3016 yura-yu

yura-yu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 22:11

Это другой трек!!Серьги без трека

#3017 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияyura-yu (14 Сентябрь 2012 - 20:22) писал(а):

Просмотр сообщенияyura-yu (14 Сентябрь 2012 - 22:11) писал(а):

Серьги без трека
что тут сказать? Скучно Вам наверное посыль ждать, решили привлечь сочувствующих.
Не имея трека, Вы утверждаете, что ждете 54-й день посылку!? Интересно узнать, как называется эта контрольная точка. Ювилирные изделия, если сережки таковыми являются, не запрещены ни к ввозу, ни к пересылке. Откуда предположения, что не пропустила таможня?

#3018 yura-yu

yura-yu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 23:04

Просмотр сообщенияМоховик (14 Сентябрь 2012 - 22:42) писал(а):

решили привлечь сочувствующих.
Нет просто решил спросить совета ни разу так долго посылка не шла,написал продавцу он говорит что точно отправил,а предположил я про таможню ну мало ли может мне бриллианты пересылают типа контрабанда!Да и странно что с ебэя было заказано в один день три посылки включая серьги две посылки я получил в один день,а третьей нет!

#3019 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 23:49

ничего странного, разные посылки, обработаны в разное время.

#3020 chjulia78

chjulia78

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 23:03

Здравствуйте, 2 мои посылки идущих из китая уже 24 дня стоят со статусом "экспорт китай" , вот их номера
CP260161456CN и

CP260161385CN .Что мне делать в такой ситуации и как можно разыскать ее и что для этого нужно

#3021 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияchjulia78 (15 Сентябрь 2012 - 23:03) писал(а):

Здравствуйте, 2 мои посылки идущих из китая уже 24 дня стоят со статусом "экспорт китай" , вот их номера
CP260161456CN и

CP260161385CN .Что мне делать в такой ситуации и как можно разыскать ее и что для этого нужно
В такой ситуации - ждите, читайте форум (красненьким сверху страницы для кого написано). 24 дня на Экспорте далеко не рекорд. Разыскать их можно только теоретически, для того нужно привлечь кучу людей, в т.ч. и в Китае.