Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1706

#1361 leha

leha

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 18:48

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами/отправителями, детали споров, претензий, жалоб и пр.

Статистика доставки посылок из США в Россию.

Цитата

Вопрос: Почему я не могу отследить посылку по трек номеру LJxxxxxxxxxUS / LСxxxxxxxxxUS / LNxxxxxxxxxUS ?

Ответ: Треки с номером L(и любая буква после L)*********US не предназначены для отслеживания, они только регистрируются при приеме на почте США дальнейшее отслеживание по ним не производится.

При импорте в РФ таким посылкам присваивается номер R****RU. Узнать этот номер можно только при получении посылки.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1362 Gaiver

Gaiver

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:01

andrys,

А что, должно быть? Самый первый пост этого топика к прочтению, срочно. - Я там вопроса и не задавал, что должно быть... Я просто описал ситуацию, чтобы можно было лучше понять положение дел в моей ситуации... Бессмысленный ответ...

Ну а вы как сами думаете? Да, прежде чем отвечать - вни-и-имательно читайте этот топик по срокам! - Сроки самые различные, я опять же попросил высказать какое-то конструктивное мнение, а не просто перепост с бессмысленными ответами... Я понимаю, что посылка может и 60 дней идти, а может она давно канула в лету, я просто хотел услышать мнение более опытных в этих вопросах людей, и ответ в виде "Можно еще подождать" или "Если продавец готов выслать еще раз, пользуйся этим моментом..." меня вполне бы устроил... Просто не хочется заставлять продавца тратиться и высылать еще раз посылку, если шанс того, что она просто где-то задержалась довольно велик, а если шансов на то, что она потерялась больше, то лучше напрячь продавца и еще раз попросить выслать его посылку...

так и есть + приорити. покрывает страховку на отправку чуть более, но не на все. - за этот ответ спасибо, изучу более детально на что распространяется страховка...

Сообщение отредактировано.

#1363 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:11

Gaiver, вам где-то недельку еще ждать импорта, но вы про это не узнаете, и еще 2-4 недели после импорта ждать получения - об этом вы узнаете по извещению в своем почтовом ящике. После экспорта у вас прошло ВСЕГО 30...32 дня. Почитайте к примеру пост выше №1357 - он отражает более-менее реальную картину. У меня недавно из США тоже L-ка пришла, и тоже 60 дней добиралась.

#1364 Gaiver

Gaiver

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:16

Просмотр сообщенияvsk (10 Июль 2013 - 10:11) писал(а):

Gaiver, вам где-то недельку еще ждать импорта, но вы про это не узнаете, и еще 2-4 недели после импорта ждать получения - об этом вы узнаете по извещению в своем почтовом ящике. После экспорта у вас прошло ВСЕГО 30...32 дня. Почитайте к примеру пост выше №1357 - он отражает более-менее реальную картину. У меня недавно из США тоже L-ка пришла, и тоже 60 дней добиралась.

Спасибо за ответ, тогда поговорю с продавцом, если через 5 недель, плюс минус неделя не придет посылка, тогда попрошу выслать повторно...

#1365 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияGaiver сказал:

"Можно еще подождать" или "Если продавец готов выслать еще раз, пользуйся этим моментом..."
Ну вот, а зачем вам вообще какие то советы, если вы и сами все прекрасно знаете?
Оба ваших совета самому себе вполне правильные.
Для облегчения выбора можно воспользоваться высокотехнологичным прибором созданным специально для облегчения выбора одного варианта из двух (монеткой).

они готовы выслать посылку еще раз, либо первым классом USPS и бесплатно, либо Priority но надо доплатить 39 долларов, что даже выше, чем стоит сам заказ...
про почту вы опять же сами все знаете.
какой смысл платить за доставку больше стоимости товара?
к тому же возможность отслеживания по большому счету вам все равно ничего не даст.
все равно после экспорта посылка пропадет на 1-2 месяца и отслеживаться не будет.
точно так же и первая ваша посылка наверняка бы сейчас показывала статус "экспорт" месячной давности.
а когда отслеживание возобновится (после импорта), то там и до получения уже недалеко...
так что по моему 39$ довольно высокая плата за возможность отслеживать посылку в течении нескольких дней перед получением.

#1366 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:18

я опять же попросил высказать какое-то конструктивное мнение, а не просто перепост с бессмысленными ответами...

Поспокойнее пожалуйста. Ваше право просить или требовать от продавца повторной отправки, хотя вы должны прекрасно понимать, что это не его вина и не вина USPS. Если продавец вышлет повторно товар, я надеюсь вы вернете ему деньги при получении дубля. Скажу вам следующее - не смотря на такие большие задержки, пропажа посылок чрезвычайно редкое явление. Вам здесь многие подтвердят. Сроки бывают гигантские, но посылки все рано приходят.

#1367 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:22

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Если продавец вышлет повторно товар, я надеюсь вы вернете ему деньги при получении дубля.
Не стоит забывать о том варианте, что можно просто не получать второй экземпляр товара и он вернется продавцу через пару месяцев.
Иногда бывает так, что второй экземпляр просто совершенно не нужен.

А так то да. Если получил обе посылки, то и оплатить хорошо бы обе.

#1368 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:32

Я там вопроса и не задавал, что должно быть... Я просто описал ситуацию, чтобы можно было лучше понять положение дел в моей ситуации... Бессмысленный ответ...
Потому что для тех кто свои мозги не включает и пишет, что у него по безтреку нет движения - там ПОДРОБНО написано, что и как.
Так понятно?

Ну а вы как сами думаете? Да, прежде чем отвечать - вни-и-имательно читайте этот топик по срокам! - Сроки самые различные, я опять же попросил высказать какое-то конструктивное мнение, а не просто перепост с бессмысленными ответами... Я понимаю, что посылка может и 60 дней идти, а может она давно канула в лету, я просто хотел услышать мнение более опытных в этих вопросах людей, и ответ в виде "Можно еще подождать" или "Если продавец готов выслать еще раз, пользуйся этим моментом..." меня вполне бы устроил...
Вам правильно заметили, если вы сами себе задаете вопрос, сами на него отвечаете, то незачем здесь писать чушь.
А вот что бы принимать решения, особенно новичкам, полезно читать информацию, причем не ленится.

так и есть + приорити. покрывает страховку на отправку чуть более, но не на все. - за этот ответ спасибо, изучу более детально на что распространяется страховка...
Изучайте, полезная вещь, а еще сидите и спокойно ждите.

#1369 Gaiver

Gaiver

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:38

Kovalsky,
Советы нужны для успокоения моей мнительной натуры и пополнения личной базы знаний) А по поводу монетки... Мне даже как-то блокнот для принятия решений подарили...))) Естественно, если терпение кончится и я попрошу выслать повторно, то при получении двух заказов оплачу и второй...)

vsk,
Я спокоен) И ни кого не хотел обидеть или задеть, если вдруг кого-то обидел, прошу прощения, не хотел)
Естественно я понимаю, что вины продавца в этом нет... Ну разве что, самую малость...) Но опять же раз уж начал работать с ним, то соответственно и согласился с теми условиями по почтовым переводам, которые он имеет в своем инструментарии...)
Главное что, пропажа редка, и просто надо запастись терпением и ждать, когда придет...

Спасибо за помощь)

#1370 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:45

которые отвечают на невидимые вопросы и не умеют различать описание проблемы, от вопроса по этой проблеме, считаю мягко сказать не лояльными к людям и даже может несколько грубоватыми, пусть даже этот человек и имеет авторитет в данной тематике...
Вы смотрите там себе не перефантазируйте...."...я вся такая внезапная... противоречивая вся такая...." (с) к/ф "Покровские ворота"

Ну разве что, самую малость...)
Наверно в том, что связался с русским и Почтой России.

#1371 Gaiver

Gaiver

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:26

Вчера получил посылку, чему был очень рад.
Трек USPS: LN454472640US
Трек ПР: RA482250652RU
Общее время в пути от заказа до получения 44 дня.

Обработка 26.06.2013 22:13 460981 Оренбург PI- Сортировка
Передано таможне 27.06.2013 13:50 460981 Оренбург PI-1
Таможенное оформление завершено 27.06.2013 14:05 460981 Оренбург PI- Выпущено таможней
Обработка 01.07.2013 16:00 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 02.07.2013 00:35 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Покинуло сортировочный центр

Как-то так... Надеюсь правильно и нужную информацию указал...

#1372 chirillo77

chirillo77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 14:04

Не подскажите что ознаяает статус отправка отправления?
Номер трека: CW540397765US, Страна назначения: Беларусь
08.07.2013 10:22 - Поступила в GLENDALE, CA 91205
09.07.2013 00:25 - Передана на сортировку, GLENDALE, CA 91205
09.07.2013 01:42 - Поступила на сортировку, SANTA CLARITA, CA 91383
09.07.2013 00:00 - Прошла сортировку, SANTA CLARITA, CA 91383
10.07.2013 13:55 - Экспорт, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
10.07.2013 13:55 - Поступила на сортировку, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
08.07.2013 10:22 - Получение отправления от отправителя
10.07.2013 13:55 - Получение отправления в учреждение обмена
10.07.2013 13:55 - Отправка отправления из учреждения обмена
10.07.2013 21:25 - Отправка отправления
Отслеживание посылок на сайте - ГдеПосылка.ру (http://gdeposylka.ru/CW540397765US)

#1373 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 14:19

chirillo77,
вам сюда http://gdeposylka.ru/tt

#1374 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияchirillo77 сказал:

что ознаяает статус отправка отправления?

Экспорт. В переводе с белорусского. Другими словами с отправлением наконец сделали то, из-за чего, собственно, его и назвали отправлением... :blink:

#1375 chirillo77

chirillo77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:01

Она

Просмотр сообщенияvsk (12 Июль 2013 - 14:39) писал(а):

что ознаяает статус отправка отправления?

Экспорт. В переводе с белорусского. Другими словами с отправлением наконец сделали то, из-за чего, собственно, его и назвали отправлением... :blink:
Чего разное время указано? 2 экспорта? Как можно посылку 2 раза подряд из одного места отправлять?
Она ведь куда-то еще придти должна, перед тем что бы был экспорт

#1376 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:54

Чего разное время указано? 2 экспорта? Как можно посылку 2 раза подряд из одного места отправлять?

А вам вообще для чего такие подробности? Да и какая разница что значит статус "Отправка отправления"?
Имхо, вас в отслеживании должен волновать только один статус - "Прибыло в место вручения".
Все что происходит до данного статуса не так уж и важно.

#1377 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:00

да там походу "выпущено таможней" и "экспорт".

#1378 chirillo77

chirillo77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 17:16

10.07.2013 13:55 - Экспорт, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
08.07.2013 10:22 - Получение отправления от отправителя
Мне просто интересно почему получение отправления белоруской почтой идет задним числом. И Получение отправления в учреждение обмена в беларуссии идет в тот же час и вту же минуту в которую посылка отправилась из калифорнии.
Если бы вы подсказали мне в чем дело, было бы супер! А то у меня такое ощущение что посылку стырили, там nintendo wii увесистая)

#1379 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 17:33

Мне просто интересно почему получение отправления белоруской почтой идет задним числом. И Получение отправления в учреждение обмена в беларуссии идет в тот же час и вту же минуту в которую посылка отправилась из калифорнии.
Причем тут белорусская почта? у Вас еще только экспорт был...
Вся информация идет с американского сайта... все остальные трекеры ее только транслируют, могут и задним числом, в зависимости от периодичности обновления данных.
И нечего волноваться пока нет повода...

#1380 chirillo77

chirillo77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 17:41

08.07.2013 10:22 - Получение отправления от отправителя - уже указано на белорусской стороне
http://gdeposylka.ru/CW540397765US
И все что указано дальше тоже идет на белорусской стороне(почта рб - пометка)

#1381 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 18:06

Все же надо как-то запретить пользоваться этой убогой гдепосылкой... сил уже нет про нее объяснять...
оф сайт белорусской почты http://search.belpos.../#CW540397765US
оф сайт амер почты https://tools.usps.c...s=CW540397765US

у Вас только экспорт! нет еще импорта! и ни о каком движении по Белоруссии речь не идет!