[size=5][color=#ff0000]Игнорирование [/color][color=#0000ff]Правил[/color][color=#0000ff] [/color][color=#ff0000]форума и/или нежелание читать [/color][color=#0000ff]FAQ[/color][color=#0000ff] [/color][color=#ff0000]может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.[/color][/size]
[color=#ff0000][size=4]Новым пользователямнеобходимо прочитать[/size][/color] хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Немного о PCI-1
Скрытый текст
Москва-PCI-1, что же это такое?
Фактическое местонахождение: г.Москва, Варшавское ш, 37 (здание Московского Международного почтамта). Это подразделение ФГУП "Почта России", занимающееся обработкой в основном входящих МПО (международных почтовых отправлений) весом до 2 кг. Сначала МПО поступают на входную обработку, где получают статус Импорт. Далее на СВХ (склад временного хранения) до передачи их на таможенный пост. После таможенной очистки МПО отправляются на СВХ для ожидания сортировки и дальнейшей передачи УМП (управлению магистральных перевозок).
В случае проблем с адресом получателя, нарушением целостности упаковки МПО одновременно со статусом Импорт получает ещё и статус Экспорт и отправляется на СВХ для дальней передачи УМП и возврата отправителю.
В случае претензий, возникших у таможни к вложению МПО, целостности упаковки, оно отправляется на СВХ таможенного поста для решения его дальнейшей судьбы. Как правило делается возврат отправителю.
У EMS-овских посылок имеется своё ММПО.
[size=5]Для тех, кто игнорирует рекомендации в шапке! За вопросы:[/size]
[size=5]- ответы на которые есть в шапке темы и FAQ
- "У посылки статус <Покинуло место международного обмена>, когда она придёт ко мне?"[/size]
[size=5]пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время. [/size]
Известные координаты для связи с этим ММПО находятся в этой теме.
Еще гипотезы? На них же написано ПОДАРОК!? Похоже там какой-то барабашка завелся и творит что-то простому люду непонятное.
Вот, например, 2 последние посылки попали в PCI-1, пробежали импорт и таможню за 1 неделю от экспорта?! Это вообще не подддается никакому разумному объяснению?!
У меня так часто бывает, наверно сами работники так вводят.
Им больше делать нечего?) Вводит как я думаю программа. Вот только проверить это предположение сложно. Мои ярлыки все приходят напечатанные. Нужно ручное заполнение графы и импорт на PCI-1..
Дык если они и не через Москву идут, всеравно попадают на PCI - 1 в Москве, у меня посыль импортнувшаяся в Самаре, сегодня появилась на PCI - 1 , думаю недельку там отлежится и дальше пойдет, ну почему мля сразу на сортировку отправить нельзя, все через этот крематорий идет ?
Не факт!
По трекам: RB634189823CN
19.07.2013 Импорт, Самара PI-2
19.07.2013 Передано таможне, Самара PI-2
19.07.2013 Таможенное оформление завершено, Самара PI-2
20.07.2013 Покинуло место международного обмена, Самара PI-2
21.07.2013 Прибыло в сортировочный центр, Самара МСЦ УОПо
24.07.2013 Покинуло сортировочный центр, Самара МСЦ УОПо Москвы, как видите, нет
Вчера (01.08) получил в Ростове-на-Дону
RB236682363CN
24.07.2013 Импорт, Москва PCI-1
25.07.2013 Передано таможне, Москва PCI-1
25.07.2013 Таможенное оформление завершено, Москва PCI-1
25.07.2013 Покинуло место международного обмена, Москва PCI-1
28.07.2013 Прибыло в сортировочный центр, Москва-Казанский вокзал
28.07.2013 Покинуло сортировочный центр, Москва-Казанский вокзал Сразу Москва PCI-1, но от импорта туда до выхода оттуда 19 часов!!!! (меньше суток)
RB236682363CN
07.07.2013 Импорт, Новосибирск PI-2
08.07.2013 Передано таможне, Новосибирск PI-2
08.07.2013 Таможенное оформление завершено, Новосибирск PI-2
09.07.2013 Покинуло место международного обмена, Новосибирск PI-2
15.07.2013 Прибыло в сортировочный центр, Ростов-на-Дону МСЦ УОПо
15.07.2013 Покинуло сортировочный центр, Ростов-на-Дону МСЦ УОПо
17.07.2013. Вручение адресату, Ростов-на-Дону Без всякой Москвы - ровно 10 суток от импорта до вручения, ваще идеаль!
Короче, у кого через Новосиб импортнулось, считай повезло...
RB412034268CN
30.07.2013 Импорт, Москва PCI-1 - тоже указана фамилия на русском
30.07.2013 Передано таможне, Москва PCI-1
30.07.2013 Выпущено таможней, Москва PCI-1
30.07.2013 Покинуло место международного обмена, Москва PCI-1 - указана фамилия на русском Тоже сразу Москва PCI-1, но от импорта туда до выхода оттуда 8 часов!!!!(треть суток)
RB412034784CN
29.07.2013 Импорт, Самара PI-2
29.07.2013 Передано таможне, Самара PI-2
29.07.2013 Выпущено таможней, Самара PI-2
30.07.2013 Покинуло место международного обмена, Самара PI-2
31.07.2013 Прибыло в сортировочный центр, Самара МСЦ УОПо Москвы нет и надеюсь не будет
RB178593321CN
23.07.2013 Импорт, Петрозаводск PI-2
23.07.2013 Передано таможне, Петрозаводск PI-2
26.07.2013 Выпущено таможней, Петрозаводск PI-2
26.07.2013 Покинуло место международного обмена, Петрозаводск PI-2
31.07.2013 Прибыло в сортировочный центр, Ростов-на-Дону МСЦ УОПо
31.07.2013 Покинуло сортировочный центр, Ростов-на-Дону МСЦ УОПо
Очень неожиданно для меня посылка из Китая импортнулась в Петрозаводске (!) - ведь совсем не пути, АБСОЛЮТНО! Где Ростов и где Петрозаводск! Москвы опять нет... возможно к счастью
Саммери по 6-ти трекам:
1. Посылки идут как "пути Господни" - неисповедимо..., но не обязательно(!) через Москву.
2. Если всё-таки через Москва PCI-1 - то (у меня) не больше суток.
И, к этому не относящееся,
Скрытый текст
но всё же - то ли почта эффективнее заработала (ТТТ), то ли ещё какой подвох - но теперь даже сроки по РФ - не нарушают!
У меня в Excel`е табличка составлена по посылям, и такая графа есть - "Доставка ПР". Берется "количество дней между датой импорта и датой вручения" минус "количество дней между поступило на таможню и покинуло ММО" минус "1 день".
В виде формулы: ДНЕЙ360(Импорт;Вручение)-ДНЕЙ360(На таможню;Из ММО)-1.
Если вы платили за доставку и были превышены сроки оной, то в зависимости от превышения можно требовать компенсацию от ПР вплоть до полного возмещения (100%) стоимости доставки + компенсацию морального вреда. А госпошлина в суде с физических лиц в данном случае не взимается...
Да, и выигрыш в суде на 99,99% - уже довольно большое количество таких дел было - погуглите "я выиграл против Почты России"
Сообщение отредактировано.
Лирику под спойлер. Модератор
Саммери по 6-ти трекам:
1. Посылки идут как "пути Господни" - неисповедимо..., но не обязательно(!) через Москву.
2. Если всё-таки через Москва PCI-1 - то (у меня) не больше суток.
...но теперь даже сроки по РФ - не нарушают!
Когда наберёте сотню треков, а лучше тысячу, тогда и саммери будет правдободобней.
Когда наберёте сотню треков, а лучше тысячу, тогда и саммери будет правдободобней
Это по последним (на сегодняшний день) восьми..., которые в начале - середине июля, остальные 43 - ещё или не отправлены селлером, или приём, или экспорт - поэтому рано ещё о них.
А тут одна полуторагодовалая пришла..............................................................., но она без трека была и как ни странно - ЦЕЛАЯ! Я уж и вспоминать забыл за неё .
Где она валялась, хрен её знает.... Кста, надо глянуть трек, если не выкинул пакет
думать можете что хотите - но человек забивает. ручками.
То что это не программа - вопросов нет. Вон у меня в 2-х треках фамилия написана по разному. Так что это не для налоговой точно. Других гипотез пока не услышал. Также никто и не объяснил, что же такое случилось с PCI-1? Последние посылки пробежали импорт и таможню через неделю от экспорта вместо обычного месяца, да еще и в треках фамилия объявилась?!
Про барабашек никто не подтвердил.. Остается единственное реальное объяснение - в PCI-1 проникли инопланетяне и по ночам, чтобы их никто не видел, шустро сортируют посылки. А фамилии с ошибками пишут в силу плохого знакомства с земным русским языком!
То что это не программа - вопросов нет. Вон у меня в 2-х треках фамилия написана по разному. Так что это не для налоговой точно. Других гипотез пока не услышал. Также никто и не объяснил, что же такое случилось с PCI-1? Последние посылки пробежали импорт и таможню через неделю от экспорта вместо обычного месяца, да еще и в треках фамилия объявилась?!
Про барабашек никто не подтвердил.. Остается единственное реальное объяснение - в PCI-1 проникли инопланетяне и по ночам, чтобы их никто не видел, шустро сортируют посылки. А фамилии с ошибками пишут в силу плохого знакомства с земным русским языком!
Вам посылка нужна или подробности? Не наложить ли? Меня вот устраивает любой чекер, т.к. следить за посылками стало утомительно, после 3 лет покупок, по другому сказать: лень.
Также никто и не объяснил, что же такое случилось с PCI-1? Последние посылки пробежали импорт и таможню через неделю от экспорта вместо обычного месяца, да еще и в треках фамилия объявилась?!
А Вы с какой целью интересуетесь? Вот позвоните начальнику ММП и поинтересуйтесь, как в PCI-1 посмели так быстро прогнать Ваши посылки, и какая серогорбая мышь фамилию Вашу посмела вписать, да ещё и исказить. Это не те являния, которые требуют объяснения и обсуждения. Хотите пофлеймить, пожалуйте в "курилку".
добрый день. подскажите, пожалуйста, выделенные статусы появились только сегодня (05.08), хотя датированы 1.08. При такой "скорости доставки" посылка уже должна быть в моем отделении. У ПР настолько отстают статусы или..что ?
добрый день. подскажите, пожалуйста, выделенные статусы появились только сегодня (05.08), хотя датированы 1.08. При такой "скорости доставки" посылка уже должна быть в моем отделении. У ПР настолько отстают статусы или..что ?
Выходные у админа на Казанском были. Вышел и отправил данные в базу.
Вот зараза-то! Опять посылка на PCI-1 висит...никак ММПО не покинет.. уж неделю почти... у меня теперь нервная реакция - как только дней на 5 зависнет, сразу начинаю ужасы думать (это после того, как у меня 3 посылки в разное время от 1 до 2 месяцев там зависали).
Прошлый раз написала про другие 3 посылки, а они на след. день сдвинулись. Может и сейчас поможет?
А кстати (сообщение прошлое мое потерли) те три посылки так стройными рядами до меня и дошли, одновременно по всем питерским сортировкам))) одна только где-то на пару часов отстала, но на след. сортировке догнала подруг)))
Это вопрос не к нам. Есть такой человек, называется он зам. ген. директора Почты России, а фамилия у него Скатин Алексей Владимирович. Он осуществляет контроль и координацию работы Почты в области логистики. Если вопрос для вас жизненно важный, то отыщите его контакты в интернете и напишите ему гневное письмо. Только потом не забудьте написать нам о результатах.