Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5710

#5021 nikzond

nikzond

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:40

Тема закрыта - продолжаем в новой теме http://shoptips.ru/b...тая-и-гонконга/

#5022 Belka_snz

Belka_snz

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 01:23

Добрый день. подскажите пожалуйста. Трек посылки [color=#333333][font=arial][size=3]RB564088508CN , на скольких сатах не смотрела с 8 августа горит "прием". Я понимаю что прошло мало дней, но меня интересует другое. Я так и не поняла что значит "Прием". Посылка в России или в Китае ещё? Когда начинать кипиш, если статус будет неизменен? И второе.... При заказе я забыла указать номер дома и квартиру, получается посылка придёт на почту, но извещение мне никто не пришлёт? Сколько она хранится на почте? Просто я проживаю в другом городе, и тут мне не дает квартиродатель ключи он почтового ящика, не хотелось бы даже раз в неделю ездить к себе на почту (100км). Надеюсь вопросы не сильно глупые)[/size][/font][/color]

#5023 azet

azet

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 07:11

После долгого поиска в интернете нашел решение своего вопроса. Я писал выше что посылка отправлена с Китая еще 25 июля, как говорит статус. Зашел по этому адресу http://intmail.11185.cn/ это китайская почта, и там совсем другой статус посылки 出口总包互封开拆 что значит что ее вскрыли, а так как там были аккумуляторы, то ясное дело что ее не пропустили. Продавец на али утверждает что все хорошо ждите посылку у себя в стране.

#5024 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 09:01

azet, никто Вашу посылку не вскрывал, был экспорт 25 июля, теперь ждите импорта, все нормально должно быть. А то что статус странный, так это переводчик с китайского на русский всегда так пишет, переключите на английский вариант и сразу все понятно станет.

Belka_snz, про кипишь начинайте разговаривать когда научитесь пользоваться почтовыми трекерами и разбираться в статусах посылок, Ваша посылка вылетела из Пекина 13 августа, в России она будет только после статуса импорт.
На почте посылки хранятся 1 месяц, после чего их отправляют обратно.

#5025 azet

azet

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

azet, никто Вашу посылку не вскрывал, был экспорт 25 июля, теперь ждите импорта, все нормально должно быть. А то что статус странный, так это переводчик с китайского на русский всегда так пишет, переключите на английский вариант и сразу все понятно станет.
Так она покинула Китай или нет ?

Сообщение отредактировано.

#5026 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 10:31

Просмотр сообщенияazet сказал:

Так она покинула Китай или нет ?
Я что, на китайском языке пишу что ли?

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

azet, никто Вашу посылку не вскрывал, был экспорт 25 июля,
Что по-Вашему означает слово экспорт?
Правильный ответ: ʁинǝҺɐнεɐн ʎнɐdɯɔ ʚ ɯǝvıqʚ ɯиҺɐнε ɯdоuɔʞє

#5027 FrFr

FrFr

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 19:23

подскажите пожалуйста, трек RC936133652HK
что-то на сайте hongkongpost не отслеживается у меня.
А прошло уже около 14 дней

#5028 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 20:15

FrFr,
не отслеживается. пишите продавцу

#5029 Belka_snz

Belka_snz

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияlvmusicgirl (17 Август 2013 - 09:01) писал(а):

Belka_snz, про кипишь начинайте разговаривать когда научитесь пользоваться почтовыми трекерами и разбираться в статусах посылок, Ваша посылка вылетела из Пекина 13 августа, в России она будет только после статуса импорт.
На почте посылки хранятся 1 месяц, после чего их отправляют обратно.
Не нужно мне указывать чему я должна учиться, а чему нет. Первый и последний раз когда заказываю что-то с Кхетая, с США проблем никогда не было и посылки шли не больше !3! недель.
На каком почтовом трекере вы увидели что 13 августа она вылетела из Пекина? Я смотрю на ПР, ПК, посттрекере, постаботе, треонлайне, гдетоедет, 17трек, гдепосылка.... и мне надоело уже их перечислять...

#5030 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 21:03

Belka_snz,
http://www.17track.n...s=RB564088508CN

#5031 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 21:31

Нет, мне нравится такая форма заявления, прям таки ультиматума, дескать ничего не будет заказывать из Китая...Хоспади, да на здоровье, нам то что...
А если не терпеливая торопыжка, то лучше сразу закупаться, дома, в гастрономе шаговой доступности...
Это еще сроков типовых не видели, что ж будет когда пойдет осенне-зимний, рождественский затык?

#5032 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияBelka_snz сказал:

При заказе я забыла указать номер дома и квартиру,

Не нужно мне указывать чему я должна учиться, а чему нет. Первый и последний раз когда заказываю что-то с Кхетая, с США проблем никогда не было
Ну да. И в том, что адрес не указали тоже виноваты Кхетайцы конечно. При заказе с США такого бы наверняка не случилось...

получается посылка придёт на почту, но извещение мне никто не пришлёт? Сколько она хранится на почте?
если на заполнение адреса обратит внимание работник почты, то посылку развернут назад отправителю.
если конечно никто не будет смотреть на адрес, то есть шанс, что посылка доедет по индексу до своего отделения, а вот там то уже посмотрят на адрес и отправят ее обратно...

#5033 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияmacrel (17 Август 2013 - 21:03) писал(а):

macrel,этот трекер уже есть в списке у Belka_snz, но судя по ее последнему посту она даже знать не хочет как правильно им пользоваться чтобы можно было посмотреть сразу все статусы посылки.
Belka_snz, Непонятно, зачем Вы вообще пришли на этот форум, если считаете что сами во всем прекрасно разбираетесь.

#5034 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияKovalsky (17 Август 2013 - 22:48) писал(а):

Так наверное кхетайцы заставили прийти на этот форум. тогда же когда выкручивали руки, не давая писать адрес...
Тсс, тише, а то глядишь, еще и кипиш устроит, так что мало никому не покажетсяИзображение

#5035 Logain

Logain

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 00:29

Чайна пост- это бодрые ребята всё-таки, кто бы что не писал, рабоитают шустро, а вот почта Раши это нет то что труп....это уже гниль ещё и какая...11 августра покинула таможню посылка и до сих пор едет в сортировочный центр...если не спистили по дороге...

#5036 Belka_snz

Belka_snz

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 17:48

При заказе с США товары внутри ПР не идут, я пользуюсь только проверенными ТК. Заказ на сайте типа ебея, аликспресса, совершила впервые в жизни, ради интереса.

Да и в ТК не указывается номер дома и квартиры, потому как-то и не подумала что для ПР надо.

Модератор

#5037 Metalik

Metalik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 18:30

Не пойму нашу почту, посылка которая позже всех была выслана гораздо ближе тех которые дальше
Изображение

#5038 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияMetalik сказал:

Не пойму нашу почту
ну значит все ОК, а то я уже переживать начал, вдруг у ПР что-то изменилось в работе! :)
опытные говорят, что стиль работы ПР чем то похож с работой стека (принцип распределения памяти в ПК): первым пришел-последним ушел!
ЗЫ: главное, чтобы сроки доставки выполнялись, а как там работает ПР, ну зачем нам знать :)

#5039 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 19:02

При заказе с США товары внутри ПР не идут, я пользуюсь только проверенными ТК. Заказ на сайте типа ебея, аликспресса, совершила впервые в жизни, ради интереса.Да и в ТК не указывается номер дома и квартиры, потому как-то и не подумала что для ПР надо.

Нет ну вот что за (простите) бред? Назовите мне хоть одну ТК из штатов, да хоть от куда, где не требуется точные адресные данные?
Я спрашиваю, потому что регулярно пользуюсь ими, а потому жду вашего пояснения.
Если честно, то видится что делаете вы это первый раз в жизни, но гонор не дает это осознать и сказать, а типичная ошибка всех новичков-шоперов, фиг с маслом дать, а не адрес и телефон,.

#5040 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 21:38

Я просто поросила помочь разобраться...
[ma]А за "вентилятор" и "фекалии" ознакомьтесь с предупреждением![/ma]

Не нужно мне указывать чему я должна учиться, а чему нет.
[ma]Вам следует изучить Правила форума, особенно параграф 3.[/ma]

#5041 Metalik

Metalik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 14:40

Здорово, на одной посылке появился статус "Обработка, Сортировка, 140983 Московский Асц цех Посылок", я и подумал, ну воооооотт, ещё телепаться будет там, а потом прогуглил, и узнал, так это же в моём районе!