Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1881 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1882 SarcasticSaint

SarcasticSaint

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 16:07

Вопрос неофита:
Заказал планшет, сразу оплатил. Продавец сообщил, что товара нет и не будет, и предложил версию с более дешевым экраном + чуть более расширенный комплект поставки+рефунд остатка.
Теперь сам вопрос - как я понимаю, мне нужно будет открыть диспут про частичный рефунд уже после того, как я получу заказ? Может, плохо искал, но не нашел примеров таких ситуаций в гугле. Заранее спасибо.

#1883 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияDesha (26 Январь 2013 - 15:48) писал(а):

Заказал товар на Али, товар еще не получил и когда до окончания срока получения оставалось 5 дней, написал продавцу чтобы продлил время. Но его не было он-лайн нигде, соответственно время он не продлил. За несколько часов до окончания срока получения открыл диспут мол "товар не получен, готов ждать еще, но продавец не отвечает". Через день продавец ответил что все в порядке и посылка идет ко мне. Так вот теперь если я нажму "Accept Dispute Details", что произойдет? Продлится время получения или нажатие будет соответствовать получению товара?
Аналогичная ситуация на днях была у меня. Заказала товар. Прод. дала номер, оказался левый ( ехал в Бразилию). На письмо моё в ответ дала другой трек. Вроде отслеживается.
Подходит время окончания срока . Пишу письмо с просьбой продлить время - Молчит. Второе пишу - молчит.
Открываю спор с полным возвратом. Прод. сразу встрепенулась - "Дорогая, что такое? Посылочка идет и т.п." И дает мне скриншот бразильского трека ( первую строчку его, в котором "отправлено", а остально обрезала), а я отследила, что в Бразилии товар уже получен до Нового года.
Про второй трек я ей напомнила, говорю, что не в Бразилию заказывала а в Россию. И второй отслеживается, просто время надо было продлить. А она на Полный возврат денег и согласилась. Ну, думаю, придется получив посылку деньги дослать...
Аха...размечталась... посылка по второму трек номеру пришла... но не мне! Вообще по другому адресу получена!
Так что спор НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Еще не факт что посылка Вам летит. Научили, братья китайцы...

#1884 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияSarcasticSaint (27 Январь 2013 - 16:07) писал(а):

Вопрос неофита:
Заказал планшет, сразу оплатил. Продавец сообщил, что товара нет и не будет, и предложил версию с более дешевым экраном + чуть более расширенный комплект поставки+рефунд остатка.
Теперь сам вопрос - как я понимаю, мне нужно будет открыть диспут про частичный рефунд уже после того, как я получу заказ? Может, плохо искал, но не нашел примеров таких ситуаций в гугле. Заранее спасибо.
Да, только после того как получите. И только! Сначала получите и посмотрите, всё ли работает и все ли в комплекте, как обещано. А потом, НЕ НАЖИМАЯ кнопку подтверждения получение товара, открываете диспут на частичный возврат с объяснением, что прислали не то что заказывал, так как у прода небыло нужного товара то договорились с ним, что пришлет ЭТО. Если он согласится, то денежку вернут. И Вы сможете оставить ему отзыв о том что пришло.
Не желаю Вам, но ведь возможен вариант вообще получить неизвестно что... Удачи!

#1885 M_a_Ge

M_a_Ge

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:22

Друзья, подскажите пожалуйста как мне лучше поступить.
Заказал товар, но он не пришел за отведенное время (но уже трекается на территории России, но дойти до меня точно не успеет). Открывать диспут(осталось 4 дня)?
По логике вещей, нужно бы просто продлить время доставки, но такой опции на Али нет.

#1886 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:23

в заказе пишите сообщение продавцу

#1887 natali s

natali s

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:33

Здравствуйте подскажите мне что лучше сделать: заказала планшет 12,12,2012 продавец выслал трек код 15,12,2012 вот он [color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3] [/size][/font][/color][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]RB010024338CN от 18,12,2012 от него нет никаких вестей. Неоднократно писала китайцу где планшет? Почему не двигается совсем??? На что он мне отвечал что по идее он уже должен быть в россии ждите! Счетчик показывает что до закрытия заказа остается 12 дней. Может уже не ждать, а открыть спор??? :([/size][/font][/color]

#1888 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияnatali s (27 Январь 2013 - 22:33) писал(а):

Здравствуйте подскажите мне что лучше сделать: заказала планшет 12,12,2012 продавец выслал трек код 15,12,2012 вот он RB010024338CN от 18,12,2012 от него нет никаких вестей. Неоднократно писала китайцу где планшет? Почему не двигается совсем??? На что он мне отвечал что по идее он уже должен быть в России ждите! Счётчик показывает что до закрытия заказа остается 12 дней. Может уже не ждать, а открыть спор??? :(
Надо когда будет примерно 5 дней написать продавцу попросив продлить счётчик дней на 20. По ситуации. И ждать дальше.

#1889 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 01:09

Просмотр сообщенияM_a_Ge (27 Январь 2013 - 22:22) писал(а):

Друзья, подскажите пожалуйста как мне лучше поступить.
Заказал товар, но он не пришел за отведенное время (но уже трекается на территории России, но дойти до меня точно не успеет). Открывать диспут(осталось 4 дня)?
По логике вещей, нужно бы просто продлить время доставки, но такой опции на Али нет.
Пишите продавцу просьбу о продлении времени. Продлил прод - красавчик, ждём посылочку. Если не отвечает или не продлевает - открывайте спор с полным возвратом и ждёте получения посылки с не закрытым спором. На уговоры не поддаваться. Они слёзно просят закрыть спор, а на письма отвечать не хотят.
Получили - посмотрели - всё в порядке - отменили спор и пишите отзыв.
У меня тоже трекалась в России, а прилетела и вручилась в другом городе.

#1890 nika

nika

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 19:01

как и когда открывается спор?покупку делала на аукро

#1891 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияnika (28 Январь 2013 - 19:01) писал(а):

причем аукро?
Если купили на аукро под заказ, то отвечать должен продавец с аукро.И беспокоится должен он.

#1892 nika

nika

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 19:37

а если продавец не выходит на связь

#1893 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияnika (28 Январь 2013 - 19:37) писал(а):

ну оставьте ему негативный отзыв...
на аукро молотке и прочих подобных площадках нет никакой работающей защиты покупателя...
соответственно диспут вам открывать негде.

если продавец авторизованный (проверены личные данные), то можете заявление в овд написать (если конечно его данные не левые)

#1894 VGA

VGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияnika (28 Январь 2013 - 19:01) писал(а):

Там и форум есть.
http://aukro.ua/help...=678_682&zoom=N
Когда кинут на алиэкспресс, тогда сюда и пишите.

#1895 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:19

чик-чик

Сообщение отредактировано.

#1896 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 01:47

Просмотр сообщенияKovalsky (28 Январь 2013 - 20:16) писал(а):

Просмотр сообщенияnika (28 Январь 2013 - 19:37) писал(а):

ну оставьте ему негативный отзыв...
на аукро молотке и прочих подобных площадках нет никакой работающей защиты покупателя...
соответственно диспут вам открывать негде.

если продавец авторизованный (проверены личные данные), то можете заявление в овд написать (если конечно его данные не левые)
Верификация на Молотке - просто детский лепет! При грамотном подходе мошенник верифицируется на левачка и кидает кучу лошков. Даже в отзывах нужно разбираться, ибо они могут быть "набитыми".

#1897 простоНиколай

простоНиколай

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 09:26

Хорошего всем дня, гуру интернет-шопинга :)
Прошу помощи, и прошу не пинать за, возможно, боянистый вопрос (сейчас объясню почему).

Итак ситуация:
Заказали на Али товар перед новым годом (начало декабря)
Посылка не пробивалась на почте россии до середины января. завили диспут, ктаец дал ещё 60 дней, диспут закрыли.
25 января трек номер пробился. Импортировано, передано в Оренбуржскую таможню, таможня заворачивает : возврат "иные обстоятельства".
статус посылки становится "экспорт", в пункте назначения "китай".
То есть посылка ТОЧНО уже летит обратно продавцу.

Заказ делала девушка (подарок мне новогодний, ага))).
Так вот китаец уговаривает её не заводить диспут, пока он не получит посылку обратно.
Девушка (заказчица/получательница) боится заводить диспут, т.к. там вроде включится счётчик 2 дня на полюбовное решение проблемы,
а что дальше - неизвестно, если китаец начнёт возмущаться что он мол всё отправил, ничего не знает а дальше вообще проблемы получателя.

Вопрос:
1. Завести диспут сейчас (как доказательство ссылка на сайт почты россии, номер трека, и скан почтороссийского сайта)
2. Завести диспут как только посылка начнёт биться на почте китая ?
3. завести диспут (как просит продавец) после того как он получит её обратно ?
(на данный момент продлённого срока осталось ещё дней 30)

Ps1: Хочется увидить ответ именно по нашей ситуации, чтобы показать девушке. а то боится заводить диспут.
Ps2: содержание посылки было легальным (туристическое мачете, сертифицированное в Росии как НЕ оружие.) Но выцеплять с таможни было не реально: во первых таможня в Оренбурге а мы в Москве, во вторых развернули сразу посылку (логика видимо "большое - значит нельзя" :ph34r: , в третих они могли отмазаться что попадпет под запрет на пересыл почтой предметов похожих на оружие.

в общем жду вашего совета как поступить, и что будет, если за 2 дня после диспута китаец не согласится с возвратом денег. Заранее спасибо!

#1898 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 09:39

открыть сейчас и не вестись на уговоры продавца
в диспут приложить все что есть (ссылки, скрины, переписку с продаваном)

#1899 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 10:38

Мне продаван, с которым договаривались, если если второй данный им трек не начнет отслеживаться до 27 января-вернет деньги, а я если что их ему верну, взял и вернул деньги 25-го, я подожал до 27-го и накатал отзыв, что оба трека от него не пробивались и деньгивернули.И тут 29-го трек неожиданно пробивается, что 22-го принято на почте гонконга...Не факт конечно, что идет ко мне, но если прод не врал некрасиво вышло))деньги на карту пока не пришли обратно.На али можно как то будет изменить или удалить отзыв?

#1900 Salamandraa

Salamandraa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:51

Здравствуйте!Посоветуйте,что делать.Заказала телефон http://www.aliexpres.../208569067.html .Подтвердила получение товара.Через 2 дня перестал работать динамик внутренний и провалилась кнопка включения.Проду написала о возникшей проблеме.Вот что он ответил: Thank you for your message, i am so sorry to bring you the trouble, your mean the sperker have no voice? right? could you try to reset the phone to the factory setting? Thank you.
An.y qustions please give me a mesage, Thank you.
И всё,ни ответа,ни привета.Сообщение это он прислал 26.01.
Что делать?Хотелось бы хоть какую-то часть денег вернуть.

#1901 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:59

Саламандраа, открыть диспут, приложить фото/видео/показания свидетелей ....
Можно или частичный рефаунд попросить, нужно обратиться в ближайший сервис по телефонам и узнать стоимость ремонта, и эту сумму (может и + за моральный вред B) ) выставить в диспуте.
Или полный возврат денег с обязательным возвратом товара продавцу (отправка за Ваш счет), но это долго и накладно ....
Думаю Вас частичный возврат устроит.
p.s. про свидетелей шутка ;)