Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1921 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1922 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:31

Просмотр сообщенияAgentD22 (01 Февраль 2013 - 21:27) писал(а):

nik66, в вашем случае открыл бы диспут и совесть не мучила.

К тому же открывая диспут вы же не лишаете продавца половины стоимости товара... да и похоже на самом деле ничего не лишаете кроме временного подмачивания репутации или я не прав?
Дык не хочется подмачивать.. У меня его личный имэйл есть. Попробую скинуть туда. :(

#1923 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияsergevr (01 Февраль 2013 - 21:16) писал(а):

>> спасибо за ответ, просто даже не понял как я мог пропустить срок, вроде все нормально было, контролировал так сказать, а тут раз и все.

Коллеги, а у кого еще так было, что до окончания срока отсчета остается 4-5 дней, а на следующий день (без каких-либо уведомлений в почту) - Fund Processing ?
Что-то я не понял в данном фокусе, а у меня он был.
(но в чате, по моему запросу, техподдержка заморозила перевод продавцу до момента получения товара)
Тоже была такая штука,но посыль уже находилась в отделении почты. Х.з. может продаван уверен в себе,товаре,покупателе и обнулял счетчик,зная что все будет о.к. (ну денех хотчеца быстрее). Реально было 3-4 дня, а потом-бдыщ,- и усё..

#1924 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:08

Просмотр сообщенияnik66 (01 Февраль 2013 - 21:28) писал(а):

! Кстати,- почему на Али пояс -7 часов? И дата покупки,например,днем ранее? -7 -это вроде заокеанско-америкосское время.
Это тихоокеанское время

#1925 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:08

Да это понятно,но Сингапур на экваторе и время там другое. Само Али,Эскроу(счета,банк) находится все таки в "новой Индии" и счетчик тикает по ихнему времени? Я оплатил 01.01.13, допустим, а в заказах стоит дата 31.12.12. Если у них еще вчера,то и счетчик обнулится на день раньше. Я так предполагаю..

#1926 skl1pl

skl1pl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:19

Мне продавец не хочет вернуть даже часть денег за телефон. Он пришел не такой какой я просил. Букв русских нету, кнопки глючат, край у антены отпал. Стоит ли открывать диспут?

#1927 Landed

Landed

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:30

Привет!
Возникла вот какая проблема. Покупал на али mini PC. Все нормально прошло, получил посылку, комп работает. Вот только вместо заявленных 1Gb памяти имеет только 512. Отписал продавцу и выставил низкую оценку. Продавец твечает, извиняется за ошибку и просит изменить оценку. Взамен предлагает вернуть 10% от стоимости товара. Я соглашаюсь, т.к. не хочу никакой лишней возни, да и отсутствие 512Mb меня не сильно напрягает - комп и так работает прекрасно. И тут, каюсь, лоханулся из-за незнания всех правил магазина и излишней беспечности. Меняю оценку и жду денег. Срок выходит, а денег нет как нет. Пишу продавцу что мол жду уже достаточно долго. Эта с..ка отвечает в том плане, что возвращать ничего не собирается и сделать я ему ничего не могу так как время вышло. Я очень скоро убеждаюсь в правдивости его слов. Пишу в поддержку с просьбой перевыставить оценку. Деньги меня не очень интересуют, но и оставлять такого просто так тоже не хочется. Видимо мой корявый английский не позволил достаточно доходчиво описать проблему и мне ответили расплывчато - не послали, но и оценку поменять не дали. У меня вообще создалось впечатление, что отвечал какой-то бот. Осадок остался и оставлять просто так это не хочется. Из принципа, не из-за денег. Что можете посоветовать? Может у кого появится дельная мысль по этому поводу? Мне пока в голову приходит только одно - заказать у него еще что-нибудь и уж на этом лоте наставить колов. :) Только вот второй комп мне не нужен :(

#1928 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:44

х

Просмотр сообщенияskl1pl (02 Февраль 2013 - 11:19) писал(а):

Мне продавец не хочет вернуть даже часть денег за телефон. Он пришел не такой какой я просил. Букв русских нету, кнопки глючат, край у антены отпал. Стоит ли открывать диспут?
давно пора.

#1929 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 23:43

Просмотр сообщенияskl1pl (02 Февраль 2013 - 11:19) писал(а):

Перевожу на русский!
Мне вчера полицейский ни с того ни с сего врезал дубинкой по голове! Стоит ли мне подавать жалобу в прокуратору!?

#1930 mascot495

mascot495

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 23:46

Подскажите пож, трек RA441391704CN Приём 24.12.2012 14:59 Китай 528433 Экспорт 26.12.2012 13:08 Китай CNCANA Висит в экспорте уже 38 дней, что делать? И где можно узнать поступила посылка на территорию РФ или нет?

#1931 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 23:58

Просмотр сообщенияLanded (02 Февраль 2013 - 13:30) писал(а):

Привет!
Возникла вот какая проблема.
Что можете посоветовать? Может у кого появится дельная мысль по этому поводу? Мне пока в голову приходит только одно - заказать у него еще что-нибудь и уж на этом лоте наставить колов.
No comments

#1932 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияmascot495 (02 Февраль 2013 - 23:46) писал(а):

Подскажите пож, трек RA441391704CN Приём 24.12.2012 14:59 Китай 528433 Экспорт 26.12.2012 13:08 Китай CNCANA Висит в экспорте уже 38 дней, что делать? И где можно узнать поступила посылка на территорию РФ или нет?
1. При чем тут Aliexpress.com?
2. Что хотите, можно форум почитать.
3. На сайте ПР.

#1933 Landed

Landed

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:25

Просмотр сообщенияМоховик (02 Февраль 2013 - 23:58) писал(а):

No comments
Очень содержательный ответ. Если нет комментариев, то может лучше промолчать?

#1934 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияLanded (03 Февраль 2013 - 11:25) писал(а):

Просмотр сообщенияМоховик (02 Февраль 2013 - 23:58) писал(а):

No comments
Очень содержательный ответ. Если нет комментариев, то может лучше промолчать?
какой вопрос-такой ответ.............откройте диспут и все там напишите о своей проблеме с приложением доказательств........

#1935 Landed

Landed

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 15:30

Чем вас не устроил вопрос? Если вам трудно понять написанное, то разъясню еще подробнее: диспут открыть уже нельзя, так как существует определенный период времени в течении которого можно это сделать. И это время, к сожалению, уже вышло. Я могу только пообщаться со службой поддержки, которая, как я писал выше, не слишком горит желанием решить проблему. Так понятнее? И прошу вас, если вы не в теме,не отвлекайтесь на мой пост. Мне нужен ответ от человека, который действительно может посоветовать что-то дельное, а не глубокомысленные бесполезные комментарии.

P.S. Вот доступные мне опции по этому заказу
Изображение

#1936 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:08

Просмотр сообщенияLanded (03 Февраль 2013 - 15:30) писал(а):

Мне нужен ответ от человека, который действительно может посоветовать что-то дельное, а не глубокомысленные бесполезные комментарии.
А мы вас пошлем... пошлем в службу поддержкой Алиэкспресс. Это самый единственный и правильный совет. Ищите в этом форуме емайл и все-все-все доказательства в эту почту. Они естественно не будут решать проблемы и гореть желанием, им таких "жалоб" в день приходит сотнями без обоснований и прочего.

#1937 tilda

tilda

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:36

Здравствуйре!Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Я получила от продавца посылку в которой один товар нормальный, а второй не соответствует фото на аукционе.Т.е. товар не является аутентичным.Написала продавцу,выслала ему фотки того что он прислал.Он сначала отбрыкивался.Типа я уже распаковала товар и все такое.А там и ничего не было упаковано.Ни целофановой оболочки,ни заводского флакона, а какая-то пластиковая бутылочка.После некоторого препирательства я все-таки решила открыть диспут.На что он обозлился и стал меня стращать всякими юридическими вопросами.Опять же тем,что я открыла упаковку.Потом написал что я нанесла вред его бизнесу и все проблемы теперь будут моими.Сегодня получила от него письмо что он предлагает мне вернуть стоимость духов.А про доставку ни гу-гу.Стоит ли бороться за полную сумму или принять его предложение?Что посоветуете?

#1938 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:49

полную сумму вернут при возврате товара продавцу, за чей счет - должны решить между собой сами
просите частичный возврат, это намного проще и быстрее

#1939 fineboy

fineboy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:12

Ситуация: оплатил продавану.Он дал трек.не выслал.Я открыл диспут на полный рефанд т.к. трек номер не трекался.Он типа согласился и в Transaction Details появилась надпись : Status: Order Complete. Refund complete.Типа получите в течении семи раб.дней.Прошло уже 2 недели а денег на банк.карту так и не поступало.Что делать? Продаван молчит.

#1940 tilda

tilda

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияHector (aka nvv2005) (03 Февраль 2013 - 18:49) писал(а):

полную сумму вернут при возврате товара продавцу, за чей счет - должны решить между собой сами
просите частичный возврат, это намного проще и быстрее
Т.е. я так понимаю,что он возвращает мне стоимость товара.А доставку нет.Но они же хитрецы!Они ставят стоимость товара 14 долларов, а доставку 19.Да черт бы с ними!Но ведь когда вернет непонятно?Долго это длится?

#1941 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:11

ну почему же хитрецы, где-то в правилам (по моему) прописан возврат за счет покупателя.
насчет долго - лично я возвращал на панду, тягомотина длилась >2х месяцев, и это было до зимы
рекомендую если все таки от полученного есть сатисфакция - требуйте частичный рефанд, нервы целее будут ;)