Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1961 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1962 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:22

Здравствуйте. Сделал заказ 26.01.13 г. Продавец дал трек, но в почтовых сервисах по нему нет информации.

Написал продавцу: Ср 30 января 2013 18:35:16 PST

Привет, Джин.
Parcel не передается. Проблемы?

Он ответил: Чт 31 января 2013 2:19:13 PST
Привет друг, мы отправили января, 27 и посылки могут быть проверены в ближайшее время на линию.

Сегодня проверил трек, опять в почтовых сервисах нет данных. Открыл сегодня спор (полный возврат), приложил скрин страницы почтового сервиса (intmail.183.com.cn) на запрос данных по треку.

Пришло сообщение Али: Дата поставки приказ № 1105112994 был продлен до 2013.04.23 17:41 от продавца.

Напоминание: Вы уже открыли спора. Пожалуйста, подождите для продавца, чтобы ответить. Пожалуйста, договориться с продавцом о вашем решении. Если ваша проблема не может быть решена в течение 14 дней .... , вы можете эскалации спора 3 календарных дней после открытия, и Alibaba станет посредником, чтобы помочь вам решить эту проблему. Если вы не обострять спор заявил срока , то спор будет закрыт, и вы не будете получать возмещение.

Пожалуйста, объясните мне ситуацию и дайте совет, как мне быть.

Сообщение отредактировано.

#1963 NullDI

NullDI

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияCoral (05 Февраль 2013 - 11:22) писал(а):

Здравствуйте. Сделал заказ 26.01.13 г. Продавец дал трек, но в почтовых сервисах по нему нет информации.

Привет, Джин.

Привет друг, мы отправили января, 27 и посылки могут быть проверены в ближайшее время на линию.

Сегодня проверил трек, опять в почтовых сервисах нет данных. Открыл сегодня спор (полный возврат), приложил скрин страницы почтового сервиса (intmail.183.com.cn) на запрос данных по треку.

Пришло сообщение Али: Дата поставки приказ № 1105112994 был продлен до 2013.04.23 17:41 от продавца.

Напоминание: Вы уже открыли спора. Пожалуйста, подождите для продавца, чтобы ответить. Пожалуйста, договориться с продавцом о вашем решении. Если ваша проблема не может быть решена в течение 14 дней .... , вы можете эскалации спора 3 календарных дней после открытия, и Alibaba станет посредником, чтобы помочь вам решить эту проблему. Если вы не обострять спор заявил срока , то спор будет закрыт, и вы не будете получать возмещение.

Ждать, вы рано открыли диспут. У почты, включая китайскую, сейчас бывают большие задержки в обновлении статусов. Если не отмечается в течении 2х недель, то тогда есть смысл шевелить продавца. А вообще у них вроде новый год начался, где-то так недельки на 2, можно вообще пока не думать о заказе. =)

#1964 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияCoral (05 Февраль 2013 - 11:22) писал(а):

Привет, Джин.

Задержка с обновлением треков ,вполне возможно. 10 дней,если я правильно понял. Возможно вам предоставили фальшивый трек, если продавец ,по каким то причинам ,затянул обработку. Если ,это швейцарский, сингапурский,шведский трек ,то такая задержка типична. Пока диспут не перешел в клейм ,можно его безопасно закрыть. По моему,две недели на это дается.

#1965 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияpobezhimov (05 Февраль 2013 - 14:25) писал(а):

Если ,это швейцарский, сингапурский,шведский трек ,то такая задержка типична. По моему,две недели на это дается.

Трек - китайский. Я понял, что у продавца нет товара, поэтому он без объяснения причины продлил срок доставки до 90 дней. Получается, если трек фальшивый, то диспут сейчас нужно закрыть, а открыть через 2 недели или ждать 90 дней?

#1966 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:02

Всем привет. Сделал второй заказ на али, но что то тормозит с отправкой Mr. xiong.
Но вопрос в другом. В часиках под заказом написано "полный возврат, если не получу в течении 20 дней" (естественно не получу) , а справа где часики тикают написано Days Remaining: [ 33 days 17 hours 54 minutes ] чему верить. Или это время дано продавцу для отправки (у меня пока статус Awaiting Shipment )
Чего мне ждать. Писем продавца с извинениями и просьбой о продлении срока доставки, он же сам определил сроки 20 дней. Или али автоматом мне вернет деньги и заказ аннулирует. Или это хитрость такая, и срок доставки в 20 дней пойдет от момента отправки продавцом, а сама отправка произойдет через 33 дня.

#1967 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:06

Просмотр сообщенияCoral (05 Февраль 2013 - 14:58) писал(а):

Просмотр сообщенияpobezhimov (05 Февраль 2013 - 14:25) писал(а):

Если ,это швейцарский, сингапурский,шведский трек ,то такая задержка типична. По моему,две недели на это дается.

Трек - китайский. Я понял, что у продавца нет товара, поэтому он без объяснения причины продлил срок доставки до 90 дней. Получается, если трек фальшивый, то диспут сейчас нужно закрыть, а открыть через 2 недели или ждать 90 дней?
Продавец не может этого сделать. Не нашел упоминания о 90 днях. Но такой срок дается на ожидание посылки. После этого срока али выносит окончательное решение. Но как правильно заметили,в Китае сейчас праздники. Поэтому,трек скорее всего до серидины месяца определяться,не будет. Даже если он настоящий. А задержка в обновлении трек кода. Такое случается довольно часто. Если уж открыли диспут,пусть он висит. Хуже ,от этого ,никому не будет

#1968 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:12

Просмотр сообщенияИгорьRost (05 Февраль 2013 - 19:02) писал(а):

Всем привет. Сделал второй заказ на али, но что то тормозит с отправкой Mr. xiong.
Но вопрос в другом. В часиках под заказом написано "полный возврат, если не получу в течении 20 дней" (естественно не получу) , а справа где часики тикают написано Days Remaining: [ 33 days 17 hours 54 minutes ] чему верить. Или это время дано продавцу для отправки (у меня пока статус Awaiting Shipment )
Чего мне ждать. Писем продавца с извинениями и просьбой о продлении срока доставки, он же сам определил сроки 20 дней. Или али автоматом мне вернет деньги и заказ аннулирует. Или это хитрость такая, и срок доставки в 20 дней пойдет от момента отправки продавцом, а сама отправка произойдет через 33 дня.
20 дней очевидно для Австралии,США,Европы. В Россию официально 60,неофициально 90 дней. Автоматически ничего не вернут,нужно будет открывать диспут. В связи с китайскими праздниками ,треки обновлятся не будут,возможно,и отправят после праздников. И естественно,это скажется на сроках доставки. Нужно будет встать перед судьбой на колени и ждать с чисто деревенской покорностью судьбе

#1969 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:32

Просмотр сообщенияpobezhimov (05 Февраль 2013 - 19:12) писал(а):

20 дней очевидно для Австралии,США,Европы. В Россию официально 60,неофициально 90 дней. Автоматически ничего не вернут,нужно будет открывать диспут.
То есть нарушение своих же обязательств сроков доставки, для продавца ничем не грозит? Он напишет доставка 10 дней, все наивные клюнут, потом будут как все, ждать месяцами. И продавцу от али ничего? Как то не хорошо. Кстати, если на телефоне будет написано NOKIA будет ли это считаться подделкой с выплатой по п.4 (гарантии подлинности) ))

#1970 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:59

на Али сейчас висит такое объявление:

Цитата

Notice: During 9-16 February, China will celebrate its traditional New Year. As a result, you may experience some delays with the commerce and shipping cycle. Shipping times will be extended by 7 days. Order placements will remain unaffected. We apologize for any inconvenience this may cause.
сегодня у продавца спросил, что если я сейчас оплачу заказ (в нем чай) - успеет ли он отправить до 9 февр, так он ответил, что отправит только после 17 февр. Имейте в виду.

#1971 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:56

Продавец продавцу рознь на Али. Вчера оплатил - сегодня он в личку трек дал. Кстати, до этого я с ним не разговаривал. Уважаю таких продавцов, для таких надо 6 звёзд.

#1972 Atya80

Atya80

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:23

Здравствуйте! Подскажите, заказала на сайте товар, прошло 2 мес. Номер не отслеживался. Деньги вернули, а потом пришел и товар. Как теперь заплатить за него?

#1973 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:41

Напишите продавцу. Порадуйте его к празднику!

#1974 Atya80

Atya80

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияEremey (05 Февраль 2013 - 23:41) писал(а):

Напишите продавцу. Порадуйте его к празднику!

Написала, пишет вот что. Похоже тоже с переводчиком [color=#666666][font=arial][size=3][background=rgb(238, 238, 238)]Hello,you can buy and item,then i can adjust the price,after you pay,i will mark as shipped,then it will resolve. [/background][/size][/font][/color]
[color=#666666][font=arial][size=3][background=rgb(238, 238, 238)]Is it ok?[/background][/size][/font][/color]

#1975 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:16

пишет, что покупай что-нибудь на эту сумму, оплачивай, он имитурет доставку, вы имитируете получение - все довольны

#1976 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:30

как вариант - через пайпал предложи

#1977 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияolegin (06 Февраль 2013 - 10:16) писал(а):

пишет, что покупай что-нибудь на эту сумму, оплачивай, он имитурет доставку, вы имитируете получение - все
все вместе имитируете оргазм....

Уточнение - не обязательно на эту сумму - делаете заказ, присылаете ему номер заказа. Он корректирует цену - вы ОПЛАЧИВАЕТЕ (только после корректировки!) ну и далее по плану.

#1978 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияИгорьRost (05 Февраль 2013 - 19:32) писал(а):

Просмотр сообщенияpobezhimov (05 Февраль 2013 - 19:12) писал(а):

20 дней очевидно для Австралии,США,Европы. В Россию официально 60,неофициально 90 дней. Автоматически ничего не вернут,нужно будет открывать диспут.
То есть нарушение своих же обязательств сроков доставки, для продавца ничем не грозит? Он напишет доставка 10 дней, все наивные клюнут, потом будут как все, ждать месяцами. И продавцу от али ничего? Как то не хорошо. Кстати, если на телефоне будет написано NOKIA будет ли это считаться подделкой с выплатой по п.4 (гарантии подлинности) ))
Доставляют почтовые компании. От продавца это не зависит. Это может зависеть от вас ,если вы выберете дорогой,быстрый,надежный способ и оплатите все издержки.

#1979 VGA

VGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияEremey (05 Февраль 2013 - 21:56) писал(а):

Продавец продавцу рознь на Али. Вчера оплатил - сегодня он в личку трек дал. Кстати, до этого я с ним не разговаривал. Уважаю таких продавцов, для таких надо 6 звёзд.
Пяти хватит. Реально он отправит посылку только после праздников, увидим при отслеживании трека. Буду рад, если я ошибаюсь.

#1980 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияpobezhimov (06 Февраль 2013 - 21:50) писал(а):

Доставляют почтовые компании. От продавца это не зависит. Это может зависеть от вас ,если вы выберете дорогой,быстрый,надежный способ и оплатите все издержки.
Кстати про почтовые компании. При оформлении заказа у меня было написано. Shipping Cost: Free Shipping to Russian Federation Via TNT
http://www.aliexpres.../649916248.html
Это дорогая доставка, вроде. Бывает она бесплатной, или это только вывеска. Кто-нибудь сталкивался с бесплатной TNT

Сообщение отредактировано.

#1981 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияИгорьRost (07 Февраль 2013 - 12:19) писал(а):

Просмотр сообщенияpobezhimov (06 Февраль 2013 - 21:50) писал(а):

Кстати про почтовые компании. При оформлении заказа у меня было написано. Shipping Cost: Free Shipping to Russian Federation Via TNT
http://www.aliexpres.../649916248.html
Это дорогая доставка, вроде. Бывает она бесплатной, или это только вывеска. Кто-нибудь сталкивался с бесплатной TNT

Не волнуйтесь, отправят обычной чайнапост, 100%.