Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1941 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1942 Landed

Landed

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияolegin (03 Февраль 2013 - 18:08) писал(а):

А мы вас пошлем... пошлем в службу поддержкой Алиэкспресс.
Спасибо за посыл, очень познавательно :) Я так понял, что вариант, предложенный мною, наиболее прост, требует меньших телодвижений и гарантирует сатисфакцию. У этого продавца свой магазин на али, среди прочего есть всякая мелочевка недорогая. Не пожалею десятки гринов, закуплюсь. А там уже поговорим с ним по-свойски. Наглость и вороватость должна быть наказуема :)

#1943 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:30

Просмотр сообщенияLanded (04 Февраль 2013 - 14:19) писал(а):

Наглость и вороватость должна быть наказуема :)

На третьем отзыве продавец напишет в службу поддержки и вашему аккаунту заблокируют возможность писать отзывы )

#1944 Landed

Landed

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияolegin (04 Февраль 2013 - 14:30) писал(а):

На третьем отзыве продавец напишет в службу поддержки и вашему аккаунту заблокируют возможность писать отзывы )
Спасибо за информацию, не знал. Но проблема решаема. Напишем два, а через полгодика еще парочку. Хоть и мелочь, но надеюсь этому хитрожопому будет также неприяно как и мне. Сейчас в оутлуке создам задачу, чтобы не забыть. :) А если извинится после первых двух, так и вовсе тема будет закрыта.

#1945 fragsib

fragsib

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:53

Доброго времени суток. Заказал акумулятор на али для ноутбука. Оправили почтой Гонконга 19.12.12 и посылка зависла - RT164225741HK. Время в пути уже 50 дней, продавец продлил время доставки до 70 дней. Стоит ли открывать диспут или подождать еще?
Есть еще пара посылок с али. Они тоже зависли, у них срок шагнул за 70-ти дневный рубеж . Заказы копеечные, но осадок очень неприятный, по одному срок открытия диспута уже проворонил, второй медленно но движется. Как быть с ними?

#1946 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияfragsib (04 Февраль 2013 - 14:53) писал(а):

Заказы копеечные, но осадок очень неприятный, по одному срок открытия диспута уже проворонил, второй медленно но движется. Как быть с ними?

Ну как можно проворонить диспут на али? там же уведомлялка за 4 дня начинает на почту долбиться...

Раз есть привычка пропускать сроки, то лучше конечно открывать диспуты.
Думаю при сроке свыше 70 дней вы их без проблем выиграете.

С другой стороны, если там мелочовка и особо нет спешки я обычно все равно стараюсь продавца просить продлевать срок до последнего.
Открываю только когда продавец продлить уже не может.
Просто 90% вероятности что все эти посылки все равно дойдут (даже та которую проворонили).
И если уже получили возврат по диспуту, потом только лишний геморрой получается с возвратом денег (если конечно возвращать).

#1947 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияfineboy (03 Февраль 2013 - 19:12) писал(а):

Ситуация: оплатил продавану.Он дал трек.не выслал.Я открыл диспут на полный рефанд т.к. трек номер не трекался.Он типа согласился и в Transaction Details появилась надпись : Status: Order Complete. Refund complete.Типа получите в течении семи раб.дней.Прошло уже 2 недели а денег на банк.карту так и не поступало.Что делать? Продаван молчит.
У разных банков ,свои правила. Лучше позвонить в банк и узнать. На кукурузу возврат приходит быстро. На киви ,какая то шляпа с валютным и рублевым счетом. Очень неконкретно описание ,приходиться гадать

#1948 Tiber

Tiber

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:12

Цитата

На киви ,какая то шляпа с валютным и рублевым счетом. Очень неконкретно описание ,приходиться гадать

На киви возвращали деньги 3 раза, первый раз в новогодние праздники с момента нажатия возврат и до получения на карту прошло порядка 8-10 дней.
След 2 раза уже после праздников деньги на карту приходили в день нажатия на кнопку вернуть деньги.

#1949 luckyskunk

luckyskunk

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:28

Знаю,что подобный вопрос уже обсуждался,но все равно как-то теряюсь...
50 дней посылке с 16 дек в импорте,инфы больш нет. Открыла диспут вчера,сказала,что буду еще две недельки ждать,а потом давай деньги обратно. Ответ: ok, my friend:
I will extend more days if you can close the dispute so you
won't lose money
And I promise ,if you can not get them within 15 days, I wil
l refund you .
Could you please close the dispute for me?
Thanks a lot

Помню,что многим советовали не закрывать ни в коем случае диспут,потому что продаван может и соврать...что мне ему ответить?

#1950 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:35

диспут с какими настройками открыли? рефаунд?

#1951 luckyskunk

luckyskunk

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияolegin (04 Февраль 2013 - 17:35) писал(а):

диспут с какими настройками открыли? рефаунд?

Да,фулл рефаунд

#1952 Peter_spb

Peter_spb

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:12

Уважаемые форумчане, вот моя проблема.
12 января сделал оплату по карте виза. 21 числа китайская почта получила мою посылку (как я понимаю из фото, что прилагаю далее).
Вот дальше что-то нет движений, уже 4 февраля. Печально((
Прилагаю скрин
Изображение
Заранее большое спасибо за ваше внимание!

#1953 zlodey

zlodey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияPeter_spb (04 Февраль 2013 - 18:12) писал(а):

12 января сделал оплату по карте виза. 21 числа китайская почта получила мою посылку (как я понимаю из фото, что прилагаю далее).
Прилагаю скрин
Заранее большое спасибо за ваше внимание!
скачай програмку trackchecker и пользуйся ей на здоровье:) Судя по ней, посылка полетела к тебе 22 января

#1954 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияPeter_spb (04 Февраль 2013 - 18:12) писал(а):

Вот это как раз вообще не проблема...
Забудьте про отслеживание трека до конца февраля/начала марта и наслаждайтесь жизнью...

#1955 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияluckyskunk (04 Февраль 2013 - 17:54) писал(а):

Да,фулл рефаунд

Ну и отлично. Можете написать продавцу, что диспут будет висеть 15 дней и вы его закроете, если посылка придет, если нет, пусть он соглашается с рефаундом в диспуте.

Сообщение отредактировано.

#1956 luckyskunk

luckyskunk

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияolegin (04 Февраль 2013 - 20:51) писал(а):

]

Ну и отлично. Можете написать продавцу, что диспут будет висеть 15 дней и вы его закроете, если посылка придет, если нет, пусть он соглашается с рефаундом в диспуте.

Еще вопрос один. Там сейчас счетчик выставлен,мол время до которого можно согласиться с предложением продавца.Если это время закончится,ничего ж не изменится?Изображение

#1957 Света Огурцова

Света Огурцова

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:51

ААА,что делать то? На сайте правильно написала адрес,а моя посылочка отправилась в Сочи:с Как теперь быть?

#1958 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:59

Так может это не ваша посылка?
Бывает продавцы путают трекномера. А бывает, что и сознательно левые номера, от чужого заказа дают.

Думаю нужно уточнить у продавца не ошибся ли он, и если трека с правильным адресом не будет, то открывать диспут.

#1959 fragsib

fragsib

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:05

Просмотр сообщенияKovalsky (04 Февраль 2013 - 15:18) писал(а):

Просмотр сообщенияfragsib (04 Февраль 2013 - 14:53) писал(а):

Заказы копеечные, но осадок очень неприятный, по одному срок открытия диспута уже проворонил, второй медленно но движется. Как быть с ними?

Ну как можно проворонить диспут на али? там же уведомлялка за 4 дня начинает на почту долбиться...

Раз есть привычка пропускать сроки, то лучше конечно открывать диспуты.
Думаю при сроке свыше 70 дней вы их без проблем выиграете.

С другой стороны, если там мелочовка и особо нет спешки я обычно все равно стараюсь продавца просить продлевать срок до последнего.
Открываю только когда продавец продлить уже не может.
Просто 90% вероятности что все эти посылки все равно дойдут (даже та которую проворонили).
И если уже получили возврат по диспуту, потом только лишний геморрой получается с возвратом денег (если конечно возвращать).

Уведомлялка может и долбится, только почта забита спамом от интернет-магазинов, в которых регистрировался...

Меня больше волнует акумулятор для ноута, 50 дней срок для диспута нормальный или нет?

А посылки с мелочевкой конечно жду, просто таких сроков никогда не видел с 2010 года - 73 дня на экспорте!

P.S.: Какие могут возникнуть проблемы с возвратом денег на MasterCard?

Сообщение отредактировано.

#1960 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 09:59

Просмотр сообщенияСвета Огурцова (04 Февраль 2013 - 22:51) писал(а):

ААА,что делать то? На сайте правильно написала адрес,а моя посылочка отправилась в Сочи:с Как теперь быть?
Бывает Из Сочи ее завернут на ваш адрес. На всякий случай ,проверьте трек на сайте почты России. Правильно ли написан адрес у них. Если не правильно,то возможно продавец перепутал трек. И дал вам чужой.

#1961 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияfragsib (05 Февраль 2013 - 08:05) писал(а):

Меня больше волнует акумулятор для ноута, 50 дней срок для диспута нормальный или нет?

Если трек не левый и по нему были отметки, то срок маленький еще.
Можете и открыть конечно, но все равно диспут будет висеть без реакции со стороны али. Они будут выжидать срок - авось посылка дойдет.
До НГ у них был срок 60 рабочих дней, это примерно 75-80 обычных.
Сейчас там какие то новые часики в новых заказах тикают, но думаю они только на новые заказы распространяются.