Добрый день. Подскажите, пожалуйста по такой ситуации. Сразу скажу - это мой первый диспут на Али.
Я заказывала товар у продавца с доставкой EMS. Есть у него и DHL, но я тупо промахнулась при заказе и выбрала EMS. продавца просила отправить DHL, но он сказал что типа сори, но он уже чего то там заполнил и вообще я могу не волноваться, все придет вовремя и все будет ок. Продавец сработал четко, отправил вовремя службой EMS Гонконга и вот вылетела посылка 13марта и все - гдето летит. Сроки доставки по данной службе 7-20дней, но прошло 20 дней, а посылки нет. Как выяснилось после звонка в EMS Украины - у них с Гонконгом односторонний договор, тоесть они не получают от них данные посылки и у нас они идут обычной почтой. И насколько понимаю гдето идет моя посылка теперь и где - не понятно.
Я открыла диспут указав, что посылки все еще нет.
И вот продавец начала мне писать - мол просим вас закрыть спор, мы берем на себя ответственность и тд. Попросили подождать неделю еще. Я согласилась подождать, но спор не закрываю. И такая переписка идет уже 3й день.
Вот последнее сообщение продавца:
Dear friend.
Good day!
We are trying to track your goods via our shipping agent, we also hope you can receive the item asap. But now it's on the shipping way, you know we can't control it. It's shipped by the Hong Kong post office.
Hope you can receive the item soon and close the dispute. Also hope we can built a long term of business.
Best regards
Sara
Так же он добавил файлик отслеживания в котором указано, что товар мне отправлен (я с этим не спорю).
Продавец очень просит закрыть спор и подождать. Уверяет, что если не получу товар. то деньги мне вернут.
Я боюсь закрывать спор, так как если товар не придет - то боюсь потерять деньги.
Если я сейчас закрою спор, то повторно смогу открыть? Стоит ли вестись на заверения продавца?
Сообщение отредактировано.