Почтовая Карта
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:52
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 16:13
Но как тут писали выше, можете получить не почтовую карту. а любую другую со схожими хар-ками.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 15:46
Спросил - "почтовая карта" есть? Долго не могли понять что это, а потом сказали - кредитные карты что-ли? Да, есть, недавно завезли и даже пытались обучить их выдавать, но ни одной пока не выдано.
Кто-то уже пользуется? Реально что снятие без комиссий? Сам банкир, про такие чудеса про снятие без комиссий только пару раз слышал. Это были крутые зарплатные проекты, причем имидживые, все потери по комиссиям нес банк. Но тут - карты для населения ...
И так условия хороши ...
Даже система ДБО бесплатно. Чую - где-то засада, но вычитать в документах пока не смог. Может там белым шрифтом написано?
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 16:11
Цитата
Проценты уже получал на карту. Виртуальную карту выпустил, на неё денег клал. На Али платил, проблем не возникло. Никаких дополнительных денег за это все не платил.
Мобильный банк русского стандарта - срань полная. Интернет-банк вполне хороший.
Операторы действительно плохо знают что с ними и как. Втык получают и учатся. У нас тоже забавно, нужно было за июль раздать 6к их. А хотя бы реклама появилась к 20числам июля. Моё же отделение в начале августа ещё не знало, как на них деньги "класть".
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 15:07
Спросил у почтальонши - та с готовностью собиралась мне ее прям выписать. Еле отговорил, что "сначала почитаю что это такое"
Интересует - стоит ли связываться? Сейчас у меня зарплатная карта в местном "карманном" банке моего работодателя. Нормальное обслуживание, наличие банкоматов в любой точке города, оплата во многих торговых центрах, в некоторых и со скидкой. Оплата комуналки, связи и куча прочего. Снятие наличных в своих банкоматах - бесплатно. Один из лучших интернет-банкингов. Выпуск виртуальной визы в интернет-банкинге - 17руб на полгода....
Один недостаток: раньше на остаток начислялся процент (аж целых 2%! Ахренеть). Но в какой то момент - прекратили (причем меня даже не уведомили. Ну это понятно - банк "карманный" - не царское это дело - уведомлять холопов). А у меня зарплата позволяет производить небольшие накопления. Открывать депозит ради этого - не хочу (хотя недавно появилась такая возможность через интернет-банкинг). Да и счет иногда приходится опустошать.
В общем -, по условиям почтовой карты - получается очень не плохо. А в реале как?
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 15:30
Все заявленное выполняется.
Перечислю только недостатки:
Положить деньги на карту можно только в единственной точке присутствия Русского Стандарта в нашем городе. Место там не очень удобное, парковаться совсем никак. Еще можно положить через почтовый перевод, но это жутко затратно по времени. Бухгалтерия не хочет перечислять на чужую карту - во первых им лишний гемор, во вторых есть же зарплатный проект. Без начисления процентов на остатки и с комиссиями за снятие в чужих банкоматах.
Курс доллара для покупок в инете не самый гуманный. Зачастую наличные баксы можно купить дешевле.
Дополнение:
К "Почтовой карте" я взял "Банк в кармане" - тоже мастеркард на 5 лет, безымянная. На нее я через онлайн-банк перед покупкой закидываю нужную сумму. Перевод идет минут 10, бесплатно.
Просто на почтовой у меня лежит достаточно большая сумма, не хочу ее в инете светить лишний раз.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:43
tbnk (28 Октябрь 2012 - 15:30) писал(а):
Положить деньги на карту можно только в единственной точке присутствия Русского Стандарта в нашем городе. Место там не очень удобное, парковаться совсем никак. Еще можно положить через почтовый перевод, но это жутко затратно по времени. Бухгалтерия не хочет перечислять на чужую карту - во первых им лишний гемор, во вторых есть же зарплатный проект. Без начисления процентов на остатки и с комиссиями за снятие в чужих банкоматах.
Курс доллара для покупок в инете не самый гуманный. Зачастую наличные баксы можно купить дешевле.
А вот про доллары - грустно. Но именно для покупок в инете меня полностью устраивает текущая виртуальная виза.
Еще раз спасибо - будем думать
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:00
Слева-направо: Русский стандарт, Яндекс, QIWI (виртуальная карта)
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:10
Цитата
В банкомате РС - мгновенно, сразу видишь результат.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:59
Цитата
В банкомате РС - мгновенно, сразу видишь результат.
Деньги действительно идут несколько дней, а вернее не более 3х. Как и написал, обычный перевод.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 13:04
Вчера курс ЦБ был - 31,3666, Почтовая карта - 31,60 ( +0.74% от курса ЦБ)
Сегодня курс ЦБ - 31,3817 ( + 0.015 = полторы копейки), Почтовая карта - 31,70 ( + 0.10 = 10 копеек, курс выше курса цб аж на 1%)
Да, я знаю, что хуже бывает, но в данный момент я могу купить наличные баксы (что всегда было дороже чем безнал) по 31.47 (+ 0.28% от ЦБ)
Хоть открывай баксовую карту и клади туда нал.
В общем, не все так плохо, но Русский Стандарт тоже не хило гребет с наших покупок.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 13:19
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:12
Когда получал пин-код сказали что еще через Мастербанк без процентов можно вносить, но не получилось опробовать - возможно банкомат был просто переполнет и не принимал наличку. Как-нибудь проверю. Мне как раз надо с карты Мастербанка перевести приличную сумму на Почтовую карту.
Из плюсов для меня - беспроцентный перевод в QIWI-кошелек - мне не хватало только этого после отказа от АльфаБанка.
А из подвохов это оплата Paypal с комиссией 1%, но для меня не проблема - оплачиваю с карты Номос-банка, при необходимости можно и Мастербанк использовать
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:21
Правда я с "Банк в кармане" плачу, но они равнозначны с почтовой.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:37
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:22
Пункт
[font="TimesNewRomanPSMT"][size="2"][font="TimesNewRomanPSMT"][size="2"]12.6. в целях совершения Перевода PayPal (в соответствии с Дополнительными[/size][/font][/size][/font]
[font="TimesNewRomanPSMT"][size="2"][font="TimesNewRomanPSMT"][size="2"]условиями совершения переводов PayPal) - 1%[/size][/font][/size][/font]
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:38
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:49
ИринаО (23 Ноябрь 2012 - 20:38) писал(а):