Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 03 Июль 2017 - 21:28
Подскажите, каким образом сортируются результаты в поиске по муське? Я так понимаю, что не по дате. Может быть можно сделать возможность выбора сортировки результатов, ну или сделать их по дате публикации обзора...
Отправлено 03 Июль 2017 - 23:05
Может - https://mysku.ru/search/ ?
Отправлено 04 Июль 2017 - 10:38
Может - https://mysku.ru/search/ ?
Исправили, этой надписи там не должно уже быть.
Сортируются по релевантности, те насколько хорошо подходит пост под заданный вопрос. Работает не очень хорошо , но с сортировкой по дате тоже есть свои проблемы. Расскажите пожалуйста, а что вы пробуете найти?
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:52
Еще пожелание, блок с именем автора, датой и т.п. продублировать в начало обзора, под заголовком. Ну или хотя бы из-под заголовка сделать якорь-ссылку на этот блок. Опять же, чтобы была возможность сразу глянуть, какой давности обзор. Ведь часто открываю обзоры из поисковых систем, где заранее не видна ни дата, ни автор обзора. А некоторые обзоры такие длинные и имеют такой список комментариев, что попасть в середину между ними на блочок с датой и автором порой сложно.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано.
Отправлено 04 Июль 2017 - 12:15
admin (04 Июль 2017 - 10:38) писал(а):
Вообще, конечно, если сравнить с гуглом по вашему сайту - тот же запрос https://www.google.r...yMqHF6QToqKXACg
Можно видеть направление движения. Но у вас гораздо больше инфы о себе, чем у гугла, как и возможности фокусировки.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 04 Июль 2017 - 13:33
Отправлено 07 Июль 2017 - 06:26
Может, такой вопрос уже был когда-то озвучен, но всё же.. Можно ли в обзоре ник автора и дату публикации вынести прямо под название?
Например, мои интересы на Муське - электронная самодельщина в основном. Не знаю, как по другим темам (подозреваю - так же), но тут есть авторы, чья квалификация, инструментальное оснащение и манера изложения заставляют ориентироваться в основном на них. Не будем показывать пальцем и требовать "лычек", "бога обзоров" етц. Просто - открывая обзор сложного спеифического товара, хотелось бы сразу видеть, кем он написан, чтобы непроизводительно не терять нерабочего времени
То же касается даты написания. В области, о которой я говорю (подозреваю - и в других также), новинки не только часты, но и принципиальны. Закладывать в будущую конструкцию деталь или модуль даже годичной давности часто бессмысленно, гораздо выгоднее потратить ещё чуть времени и найти что-то свежее и гораздо более эффективное. А о том, что обзору пять лет, часто узнаёшь, только дочитав до конца И да, это не очередное ожидаемое брендовое изделие, по обозначению модели тут в общем случае невозможно даже примерно определить "свежесть" продукта..
Конечно, местный поиск выводит и автора, и дату. Но если нужна хитрая железяка - она ищется всё-таки, как правило, через Гугл. Так проще учесть многочисленные нюансы. А потом - открывать обзор... бегло просматривать, пытаясь быстро оценить качество... пролистывать до границы обзора и комментов... которая неизвестно где... Юзабилити корчится в муках под кустом боярышника Понятно, что Муська не задумывалась (наверное) как рабочий инструмент, но как удобный - задумывалась точно.
Буду рад, если администрация сочтёт написанное разумным. Спасибо за Ваши старания!
Отправлено 07 Июль 2017 - 13:48
однако, давно пора ввести полноценную обратную связь, т.е. например ввести награждение за "самый плохой обзор" и заодно "плохого автора".
а награждения будут следующими: худший обзор удаляют и выносят автору предупреждение. (пара таких предупреждений и пермбан). худший в т.ч. означает обзор который провоцирует нездоровые обсуждения и разборки.
победителю в номинации "плохого автора" - пермбан.
а то уже есть несколько обзорщиков, которые делают обзоры, но в коментариях ведут себя неадекватно (мягко сказано, понимаете о чем наверно речь) и угрожают через личные сообщения.
если раньше это был KurukuOrg, то теперь это simavskij.
короче, какая-то нездоровая ситуация складывается. даже если у автора хоть 300-500 обзоров, это никак не разрешает ему подобную активность и не прощает такого поведения.
Отправлено 07 Июль 2017 - 14:13
Я- за!
Отправлено 07 Июль 2017 - 14:21
Цитата
банхаммером махать много ума не надо, поэтому мы всегда пробуем объяснить и договориться. В 99% процентов случаев получается найти какой-то компромисс. Вся эта работа ведется непублично, но она есть.
После его действий в этой теме - https://mysku.ru/blo...ores/53299.html мы решили, что пора с этим заканчивать, simavskij больше никого не побеспокоит на mysku.ru
Это высказывалось и не раз, но в текущем дизайне я не знаю как это удобнее сделать. Возможно осенью что-нить изменится.
Отправлено 07 Июль 2017 - 15:38
Цитата
2. Делать это принародно
Я бы вообще выпиливал автоматом всех, у кого карма >250-500. Ну или обнулял ее. А-то один апломб и идиолатрия.
Отправлено 14 Июль 2017 - 05:30
Пляски с поиском проблему не решит, и всё больше будет напоминать костыль. По RSS с 27 января 2014 насчитал более 25k записей.
Отправлено 14 Июль 2017 - 20:53
Например: Мобильные телефоны, и расширенный фильтр по каталогу телефонов.
Отправлено 15 Июль 2017 - 01:25