Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 06 Август 2017 - 21:59
Отправлено 07 Август 2017 - 00:00
Короче, хз как с этим быть, замкнутый круг. Новички не мотивированы на честные обзоры. А "старые" обзорщики от 18-го пункта уже не отвяжутся.
Отправлено 07 Август 2017 - 11:39
Другое дело, что есть некоторые обзорщики, которых тяготит обязательство написать хорошо о плохом товаре, но совесть заставляет всё же правдиво написать о недостатках так, чтобы несмотря на вывод, читатели одумались, а работодатель "зачел" работу. Таких немного, но пока что есть. Из того же разряда те, кто ради возврата денег или других плюшек от продавца ставит 5*, но в комментарии по-русски пишет "товар фуфло"
Отправлено 07 Август 2017 - 12:09
Цитата
Короче, хз как с этим быть, замкнутый круг. Новички не мотивированы на честные обзоры. А "старые" обзорщики от 18-го пункта уже не отвяжутся.
Ваши слова больше похожи на рождение новой городской легенды. Если городскую легенду про "толпы минусаторов, которые только и ждут обзоров, чтобы их заминусовать" мы , как я думаю, успешно победили, путем предоставления статистики голосования, то тут будет наверное сложнее, но я все равно попробую показать, как это выглядит с моей стороны.
1) Никто никому тут ничего не должен, ни авторы читателям, ни читатели авторам. У каждого человека своя мотивация на этом сайте. кто-то время убить, кто-то рассказать о каком-то товаре, кто-то распространить информацию по пункту 18.
Поэтому мы не можем требовать от авторов каких-то чрезмерных проверок.
2) Обзорщики по пункту 18 - это не какие-то третьесортные люди, они имеют ровно теже самые права на сайте, что и другие посетители. Мы модерируем абсолютно все обзоры одинаково.
Кто постоянно пишет по пункту 18 - обычно здравые люди, которые понимают, что если они выбрали плохой товар, то как ни скрывай, то в комментариях они 100% огребут по полной, а если попытка обмана совсем явная, то будут последствия со стороны администрации.
Проблема "товар плохой, но в целом советую к покупке" конечно есть на сайте, но обычно, она касается авторов которые только начинают писать обзоры по 18му пункту, получают заслуживающий рейтинг и комментарии.
3) Теперь про "новичков". Я взял первые 25 обзоров из топа и проверил всех авторов, вот, что получилось https://img.mysku-st...8/07/744ee1.png , 20% это авторы с относительно малым количеством обзоров, те "новички", наверное так и должно быть.
Те проблема есть, но она не такая острая и пока не требует дополнительных мер со стороны администрации.
Отправлено 07 Август 2017 - 12:17
Не читают китайцы обзоры, им пофигу что там написано. Максимум смотрят на увеличение количества продаж, но на Муське запрещены реферальные ссылки и это сложно.
Поэтому очень глупо необоснованно нахваливать товар, себе же во вред только…
Я старюсь писать непредвзятые обзоры.
К сожалению, у читателей непонятная каша в голове – если ругаешь товар, то значит молодец – режешь правду-матку. А если хвалишь, причем заслужено, ты мерзкий лгун. В голову не приходит что это может быть правдой, ты же «продажный».
И кстати я полученными товарами пользуюсь, а не продаю. Ношу китайские куртки, режу китайскими ножами, слушаю колонки и наушники полученные на обзор. Нет никакого конвейера - получил, отчитался и продал. Поэтому, заинтересован выбрать хороший товар нужный именно мне.
Отправлено 07 Август 2017 - 12:20
Одни возмущения-"а давайте это уберём", а "давайте от этого отпишемся", а" это запретим" и т.д.
В итоге что тогда читать то? Ничего не останется.
может проще убрать вечно всем недовольных нытиков?
Отправлено 07 Август 2017 - 12:55
Цитата
Отправлено 07 Август 2017 - 14:38
вот nemoi13, я так понимаю, как раз про таких недовольных говорит
Отправлено 07 Август 2017 - 15:17
Сообщение отредактировано.
Отправлено 07 Август 2017 - 15:40
Цитата
вот nemoi13, я так понимаю, как раз про таких недовольных говорит
Цитата
Отправлено 07 Август 2017 - 15:47
Понимаете о чем я? Такое словоблудие простительно новичку, который не задумывается или еще не умеет грамотно писать обзоры. Но "старому", олдовому, матёрому "халявщику" прощать такое нельзя. Он знает, что и зачем делает, он умеет тонко манипулировать словами. Ведь ему нужно остаться "халявщиком", ему нужны товары на халяву. Ну а по какой причине продавец его осчастливит новым товаром в следующий раз? Только если он, халявщик, оправдает предыдущую халяву.
Я все сказал. И вопросы это риторические. Администрация Муськи заинтересована в трафике, а не в честности обзорщиков.
Отправлено 07 Август 2017 - 15:56
Цитата
Отправлено 07 Август 2017 - 16:05
Сообщение отредактировано.
Отправлено 07 Август 2017 - 16:14
Отправлено 07 Август 2017 - 17:46
Отправлено 07 Август 2017 - 20:01
Отправлено 07 Август 2017 - 21:08
А стратегия написания "победного" обзора (не учитываем женские трусишки-бельишки и т.п.) вырисовывается такая: надо купить за свои деньги заведомо не соответствующий функциональному назначению товар у явно проблемного продавца и "раздраконить" их в обзоре. Успех гарантирован!
Вот у меня так не получается: все потенциально проблемные товары и продавцов я отсеиваю еще на этапе выбора товара. Поэтому за единичным исключением честно пишу в обзорах "Покупкой доволен", ведь я купил то,что хотел, и оно работает так, как и хотел, чтобы оно работало. А кому ж это понравится?!. :-)