Irresistible сказал:
не могут адекватно поставить оценку. И многие из таких читателей с мстительным удовольствием поставят 1 из 10 из зависти к обзорщику
Вполне возможно. Хотя, если кто хочет минусовать, тот заминусует обзор, а не товар. И, если и проводить такой эксперимент, то непременно с двойной оценкой - от обзорщика и от читателей.
Яркий пример -
https://mysku.ru/blo...ores/59363.html
Обзор получил 101 плюсик. При этом обозревался копеечный и примитивнейший товар, который обзорщик даже не смог как следует протестировать на пригодность. И это даже не п18, где положительная оценка и халтурный поверхностный обзор - почти норма.
В выводах своих обзорщик пишет:
"Думаю пробки подойдут, практически, к любой ванне или раковине (с обычной, не широкой горловиной). Есть разные цвета. Мне лично больше понравилась меньшая, т.к. «срабатывание» идет более четко, и она более плотная."
Товару дает положительную оценку. И, как следствие, "Планирую купить" - 23 человека.
А в комментариях мы видим прямо противоположные оценки. Товар называют совершенно негодным. И высказываются те, кто имел опыт пользования этим товаром.
Но, чтобы прочитать все эти полезные комментарии потребуется время. И не у всех оно есть, лишнее время. Другое дело - увидеть под обзором суммарную оценку читателей по 10-балльной шкале.
И кстати, у меня была еще одна идея (которую обещали проработать и запустить осенью, но...) - народное голосование, в котором читатели выбирают самый популярный товар в категории. Так вот, если эксперимент с введением рейтинга товара будет удачным и оценки товара (по соотношению цена/качество/функциональность) будут вполне адекватными, то сформируется база данных, которая заменит это "народное голосование".
Кроме того, Муська повысит свою полезность на порядок. Задаете в поиске ключевое слово, высыпается список обзоров + рядом с каждым оценка товара читателями. Сортируем товар по рейтингу и выбираем товар для покупки. Что-то похожее, что есть на Яндекс-маркете, но тут еще и обзоры товаров, и широкое обсуждение в комментариях.
Сообщение отредактировано.